|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 19 сен 2012, 20:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
 Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы — рождение Девы Марии в семье праведных Иоакима и Анны; в христианстве — праздник православной и католической Церкви. В православии относится к числу двунадесятых (Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии); в католической церкви имеет ранг «праздника» (festum). Празднуется 8 сентября по юлианскому календарю (21 сентября н.ст. в XX-XXI веках) в церквах, придерживающихся этого календаря, включая большинство православных. В католической и некоторых православных церквах отмечается 8 сентября по григорианскому календарю.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 19 сен 2012, 20:03 |
|
 |
|
liuda писал(а):  Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы — рождение Девы Марии в семье праведных Иоакима и Анны; в христианстве — праздник православной и католической Церкви. В православии относится к числу двунадесятых (Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии); в католической церкви имеет ранг «праздника» (festum). Празднуется 8 сентября по юлианскому календарю (21 сентября н.ст. в XX-XXI веках) в церквах, придерживающихся этого календаря, включая большинство православных. В католической и некоторых православных церквах отмечается 8 сентября по григорианскому календарю. Чета рановата.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 09:47 |
|
 |
|
Первый проблескРождение Пресвятой Богородицы — это только первый яркий луч в деле нашего спасения. Родилась Та, через Которую и пришел в мир Сам Спаситель человеческого рода. Но рождение Ее — это еще лишь как бы заря будущего рассвета, еще лишь предначаток грядущего чуда воплощения Христова, чуда явления нам Солнца Правды — Христа...
Именно рождество Пресвятой Богородицы и послужило истоком всей евангельской истории, завершившейся в конце концов победой Христа над смертью, Его Небошественным Вознесением и огненной лучезарной Пятидесятницей даров Духа Святаго.
Поэтому мы сегодня с такой радостью и празднуем память о рождестве Пречистой — как о поистине первом проблеске Солнца Правды, проникшем наконец к нам сквозь тысячелетия беспросветной «тьмы и сени смертной», в которых пребывало все человечество со времен грехопадения и вплоть до рождения Пресвятой и Преблагословенной Матери Божией.Епископ Феодор (Текучев). * Процитировано из Сретенского календаря-дневника «Год со старцами Псково-Печерского монастыря. Год 2012». *** С наступающим, братья и сестры, великим двунадесятым праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 11:42 |
|
 |
|
Пресвятая БОГОРОДИЦА,матушка наша,заступница,родная! Помоги нам,спаси нас!Рождество Пресвятой Богородицы, Новгородские таблетки XV век 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 11:49 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
C наступающим праздником ! С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ !!!
|
|
|
|
 |
snatalya
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 19:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 20:15 |
|
 |
|
С Наступающим Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 22:58 |
|
 |
|
С Рождеством Пресвятой Богородицы!
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 23:00 |
|
 |
|
С праздником! У нас еще 21 сентября отмечается День матери. Так что всех мамочек тоже с праздником. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 20 сен 2012, 23:44 |
|
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 21 сен 2012, 04:33 |
|
|
С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!!!
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 21 сен 2012, 07:36 |
|
 |
|
С ПРАЗДНИКОМ!
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 21 сен 2012, 08:52 |
|
 |
|
С Праздником!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 21 сен 2012, 08:58 |
|
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 21 сен 2012, 10:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
С ПРАЗДНИКОМ!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Пресвятой Богородицы! Добавлено: 21 сен 2012, 20:37 |
|
 |
|
С Праздником, дорогие братья и сестры!  
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
|