|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 09:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня Православная Церковь вспоминает святую великомученицу Варвару. Для меня лично это ещё и профессиональный праздник - день Ракетных Войск Стратегического Назначения. 23 года отдано, несколько типов комплексов, насыщенная служебная биография. Я понимаю, что всяк кулик своё болото хвалит, но меня вряд ли что переубедит, что РВСН - лучшие войска из всех. Это единственные войска, которые готовы вступить в бой буквально в любую секунду. Вот только наше вступление в войну будет означать и её окончание. И не только её, и окончание ужасное. Не побоюсь высоких слов, но в своё время само наше наличие заставило наших вероятных друзей действовать более тактично и позволило сохранить Россию как государство. Да и сейчас обстановка не очень изменилась. Ну, да Бог с ними. С праздником, братья и сёстры! Христос да укрепит вас в вере и делах во славу Его.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 11:03 |
|
 |
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Где служили?
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 11:37 |
|
 |
|
Всех Варвар с Именинами!  Желаю счастья! *** … А барышни с именем Варвара на форуме вообще-то есть?.. 
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 12:33 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Где служили? Спасибо! Служу. В Саратовской области.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 13:40 |
|
 |
|
С праздником! 
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 16:00 |
|
 |
|
Святая великомученице Варваре, моли Бога о нас! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 16:16 |
|
|
БОлеГ, с профессиональным праздником Вас! Спасибо, что защищаете нас и Россию.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 19:23 |
|
 |
|
Спасибо, Юлия! Но "если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." (Пс 126:1)
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 20:29 |
|
 |
|
Защищая стратегически интересы всей страны, Что вы видите ночами, вам какие снятся сны? Пусть вас ждет лишь небо мирное высоко над головой, И несчастья землю русскую пусть обходят стороной. Дома ждут всегда с желанием, улыбаются друзья, И загадки мироздания открываются не зря. Пусть любовь вас греет ласково, пусть по жизни ждет успех, И всегда поддержит преданно ваших близких нежный смех.
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 20:35 |
|
 |
|
Агнице всеблаженная Варваро, / Божественне озарившися светом Святыя Троицы Трисолнечным / и в купели ут вердившися в побеждение лести отеческия, / веру исповедала еси Христову. / Тем, всечестная, свыше благодать тебе дарова Бог, / исцеляти недуги и болезни вся. / Егоже моли, великомученице, да спасет души наша. святая великомученица Варвара, моли Бога о нас!
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 17 дек 2010, 20:52 |
|
 |
|
С праздником!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 18 дек 2010, 20:28 |
|
 |
|
а у нас ПРЕСТОЛ был,это наш храм,который мы своими руками восстанавливали)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня день св. вмч Варвары Добавлено: 18 дек 2010, 23:54 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Что вы видите ночами, вам какие снятся сны?. И снится нам не рокот космодрома... (с) P.S. День ракетных войск и артиллерии отмечается 19 ноября в память о начале наступления под Сталинградом в 1942 году, открывшегося мощнейшей артиллерийской подготовкой. А 17 декабря 1959 г. было подписано постановление правительства о создании РВСН. В 1995 г. святая Варвара, чью память отмечают в этот день, была названа их покровительницей. P.P.S. Спасибо за поздравление.
|
|
|
|
 |
|