Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 01:10 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
Хороший рецепт ризотто. Актуально в пост. Мне очень нравится, вкусно и сытно :)

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Рис - 200 гр.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 50 г.
Перец болгарский желтый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр.
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим рис на медленном огне.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Нарезаем кубиками морковь.
5. Нарезаем кубиками перец болгарский.
6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем.
7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности.
8. На овощи выкладываем отварной рис.
9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису.
10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 07:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 2985

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
NinaKofeynaya
Спасибо, надо будет попробовать. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 09:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
NinaKofeynaya писал(а):
Хороший рецепт ризотто. Актуально в пост. Мне очень нравится, вкусно и сытно :)

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Рис - 200 гр.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 50 г.
Перец болгарский желтый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр.
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим рис на медленном огне.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Нарезаем кубиками морковь.
5. Нарезаем кубиками перец болгарский.
6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем.
7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности.
8. На овощи выкладываем отварной рис.
9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису.
10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!

Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.
И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 11:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 2985

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.
И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.


Я тоже читала про это.
Делала ризотто по этому рецепту.
https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyu


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 12:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
sashk писал(а):
IRUS писал(а):
Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.
И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.


Я тоже читала про это.
Делала ризотто по этому рецепту.
https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyu

Да, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 13:24 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35
Сообщения: 1481

Откуда: Москва, Ольга
Вероисповедание: Православный, МП
sashk писал(а):
IRUS писал(а):
Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.
И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.


Я тоже читала про это.
Делала ризотто по этому рецепту.
https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyu

Пишут, что надо непромытый рис использовать. Всегда думала, что рис надо промывать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 13:27 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35
Сообщения: 1481

Откуда: Москва, Ольга
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
sashk писал(а):

Я тоже читала про это.
Делала ризотто по этому рецепту.
https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyu

Да, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши.

В этом рецепте, кремообразная консистенция - это разве не одно и тоже, что и кашеобразная?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 13:31 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35
Сообщения: 1481

Откуда: Москва, Ольга
Вероисповедание: Православный, МП
Очень хороший блог постных блюд, в инстаграме, может кому пригодится
https://instagram.com/prosto.postno?igshid=1sm2f7z6cm6u


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2020, 14:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Olivia писал(а):
IRUS писал(а):
Да, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши.

В этом рецепте, кремообразная консистенция - это разве не одно и тоже, что и кашеобразная?

Нет, не совсем)))
Ризотто - блюдо итальянское и я пишу о том, как готовят итальянцы))
Вы вольны это делать , как Вам пожелается, я всего лишь рассказываю то, что знаю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2020, 14:19 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.
И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.

Вы несомненно правы, но я обычно не "заморачиваюсь" с соблюдением всех правил приготовления блюда, как принято в стране его происхождения.
Это такое себе ризотто для ленивых :D Рецепт нашла в интернете, корректировок не вносила.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2020, 19:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Кто-нибудь делает вяленые помидоры?

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2020, 19:42 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39
Сообщения: 1438

Возраст: 48
Откуда: Смоленск
Вероисповедание: Православный, МП
надежда писал(а):
Кто-нибудь делает вяленые помидоры?

Оль, а зачем? У меня тесть и теща не делают, при том, что есть и сушилка и духовка, да и погода жаркая позволяет и помидор много. Хлопотно и бессмысленно, судя по рецепту. А микроволновку, если в ней делать, убить может с первого раза, поскольку ее и убивает обилие пара внутри.
Если уж салат или консервация не привлекают, можно в сок перегнать помидоры - и проще, и витаминнее, и хранится...У нас ить все-таки не Италия:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2020, 14:56 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
В оригинальном рецепте заправка -йогурт, но в пост его можно заменить маслом, лимонным соком, или как я смесью масла с лимонным соком, соевым соусом и французской горчицы :)

САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2020, 18:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
СашкО писал(а):
.У нас ить все-таки не Италия:)

Очень захотелось почувствовать себя в Италии! Я три баночки закрыла, всё-же )))

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2020, 23:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
надежда писал(а):
СашкО писал(а):
.У нас ить все-таки не Италия:)

Очень захотелось почувствовать себя в Италии! Я три баночки закрыла, всё-же )))

Баночки?? Я, те, что привозила из Италии, хранила в морозилке.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2020, 18:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
У меня залиты оливковым маслом и под крышку, в погребе )

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2020, 19:24 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
Ну что, кто как пытается разнообразить свой рацион в пост?
Я пока ем в основном блюда из картофеля, пюре, жареную, вареники с картошкой, соления всякие, огурцы, помидоры, квашеную капусту, каши, салаты.
Может поделитесь вкусными постными блюдами? :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2020, 20:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 2985

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мне посоветовали рецепт тушеной картошки с тунцом в мультиварке. Оказалось вкусно и сытно.
Делала, ориентируясь на этот рецепт.
http://findfood.ru/recept/tushenii-kart ... nim-tuncom


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2020, 20:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 2985

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
В прошлом году попробовала салат Нисуаз.
Делается он достаточно просто (вспоминала рецепт по памяти): кубики сырого тунца*, салатные листья (можно, айсберг), оливки, лук, лимон, яйца (в пост - без них), помидоры.

Заправка (все смешать в миске и дать настояться):
Оливковое масло 7 ст.л.
Базилик зеленый 8 листиков
Винный уксус ( либо сок свежевыжатого лимона) 1- 1/2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Морская соль
Молотый черный перец

Выглядит это так:
Изображение

* Тунец принято подавать полуготовым. Я пробовала салат именно с сырым тунцом.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2020, 21:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
sashk писал(а):
В прошлом году попробовала салат Нисуаз.
Делается он достаточно просто (вспоминала рецепт по памяти): кубики сырого тунца*, салатные листья (можно, айсберг), оливки, лук, лимон, яйца (в пост - без них), помидоры.

Заправка (все смешать в миске и дать настояться):
Оливковое масло 7 ст.л.
Базилик зеленый 8 листиков
Винный уксус ( либо сок свежевыжатого лимона) 1- 1/2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Морская соль
Молотый черный перец

* Тунец принято подавать полуготовым. Я пробовала салат именно с сырым тунцом.

Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня.
Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 02:05 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня.
Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец))

Я рыбу всегда в холодном виде предпочитаю. Будь то жареная рыба, запеченая или даже рыбные котлеты. Мне почему-то так вкуснее ))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 02:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
NinaKofeynaya писал(а):
IRUS писал(а):
Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня.
Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец))

Я рыбу всегда в холодном виде предпочитаю. Будь то жареная рыба, запеченая или даже рыбные котлеты. Мне почему-то так вкуснее ))

)) Возможно Вы просто не пробовали действительно очень вкусную горячую рыбу))) (шучу!)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 15:10 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
Нашла интересный постный салат, хороший вариант для осени, зимы... Чем-то винегрет напоминает :) такая себе вариация с грибами

Салат с маринованными груздями и овощами


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

Рецепт ОТСЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 15:12 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
)) Возможно Вы просто не пробовали действительно очень вкусную горячую рыбу))) (шучу!)

Возможно вы правы :)
Хоть у меня мама повар, и я с детства ела вкусно и разнообразно. Да и сама умею и люблю готовить, и есть собственно :D в кафе, гостях...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 02:13 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
Сообщения: 29

Вероисповедание: Православный, МП
Картофель люблю очень, готова есть и в пост, да и хоть каждый день :) Предлагаю один несложный рецепт.

Картофельные рёшти

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron