Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10
Сообщения: 6569

Откуда: Москва
Мня угощали совсем новым (по крайней мере для меня) салатом. Буду делать его на новый год.
Тонко потереть сырые морквь, свеклу, яблоко. Если найдется подходящая терка, чтобы получилост как для корйской морковки или еще тоньше - будет совсем здорово. Добавить подсолнечных семечек, немного растлочь и в салат. Добавить зернышки граната. Запрвить растительным маслом, посолить и немного гранатового сока ( из тех же зернышек). Дать постоять несколько часов, чтобы все промариновалось. Вкусно!!! :clap:
Ох, гнать меня надо от кулинарной темы, а то я полхоже совсем распоясалась :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44
Сообщения: 6634

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
:)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 43
Откуда: Подмосковье
А я, а я... ая сегодня буду картошку с грибами лесными жарить, вот :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
Потушить цукини, сельдерей, помидорки, немного грибов, приправить базиликом и черный перец (через мельничку).
Вышло очень вкусно и пикантно за счёт сельдерея.

А ещё интересны рецепт из журнала Гастроном:

Грибные щи с перловой крупой

4 порции

что нужно:
крупа перловая - 2 ст. л.
квашеная капуста - 150 г
белые грибы сушеные - 30 г
1/4 небольшого корня сельдерея
масло растительное - 3 ст.л.
петрушка - маленький пучок

что делать:

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин. Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.

Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Мне кажется можно смело заменить некоторые ингридиенты и будет тоже вкусно :wink:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 14:45 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:53
Сообщения: 161

Возраст: 49
Откуда: М.о.
Кто любит фасоль:
1банка фасоли в собств. соку(предпочитаю красную - но это не принципиально)
1 больш. луковица
1 ст.л. постного майонеза
зелень

Обжарить лук до золотистого цвета, выложить в него фасоль, прогреть 2 мин, добавить 1ст.л. майонеза и зелень.
Время приготовления-5мин.

Можно есть и горячим и холодным.

Для разнообразия: в холодное блюдо можно положить еще сухарики из черного хлеба и чуть чеснока.
А если нет поста, то еще и кубики сыра.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 13:18 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2006, 09:19
Сообщения: 293

Возраст: 47
Откуда: Подмосковье,Коломна
Irisha писал(а):
А, вот еще вспомнила.
Если готовить баклажаны, или кабачки, или овощное рагу, то для сытости можно добавить такие рассыпчатые сухари из пакетика (кажется, они называются панировочные). То есть обжаривать овощи в сухарях. Получается с одной стороны, сытно, а с другой - замена хлеба, если кто-то его не ест.


кстати, если тушить картошку с луком и морковью, довольно вкусно получается, когда добавляешь эти самые сухарики, такой густой и сытный соус.

_________________
"Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 09:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
НикаМ писал(а):
Irisha писал(а):
А, вот еще вспомнила.
Если готовить баклажаны, или кабачки, или овощное рагу, то для сытости можно добавить такие рассыпчатые сухари из пакетика (кажется, они называются панировочные). То есть обжаривать овощи в сухарях. Получается с одной стороны, сытно, а с другой - замена хлеба, если кто-то его не ест.


кстати, если тушить картошку с луком и морковью, довольно вкусно получается, когда добавляешь эти самые сухарики, такой густой и сытный соус.

Девушки,как интересно,взяла на заметку.

Рецепт мини-салатика:
Сварить свёклу, натереть её на терке, добавить мелко порезанных солёных огурчиков, лук, посолить и всё перемешать с постным майонезом.
(сейчас придумала-можно сюда,наверное, сухарики добавить типа "Емеля")


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 10:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 47
Откуда: Москва :)
У меня с урожайного на яблоки 2007 года остался еще ящик, поэтому в выходные я баловалась пирогом, куда идет ооочень много яблок.
Стакан муки, стакан манки, стакан сахара ( на мой вкус лучше взять поменьше) смешать и насыпать этой сухой смеси на дно промасленной формы. Яблоки натереть на мелкой терке и уложить слоем побольше, еще сухой слой, яблоки, еще сухой слой яблоки. Сверху нарезанный кусочками маргарин ( я на терочке потерла норвежское топленое растительное масло- продается в желтых пластиковых банках) - 150-200г. Выпекать 30-35 минут.

И еще я в эти выходные сделала хумус. 400г нута(турецкого гороха) замочила с вечера. Утром поставила варить и пошла в церковь - к моему возращению он сварился :shock: Протерла в блендере с 2 столовыми ложками кунжутных семечек ( по рецепту положена паста тахини), соком 1 лимона, приправила, паприкой, шафраном и тмином. По рецепту положено суда же 5 ст.л. оливкового масла, но я не клала, т.к. в будни масло не ем. - получилась нежненькая такая паста, которую можно мазать на хлеб, ну или так кушать. 8-)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 10:43 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я сегодня драники попробую, через мясорубку :)

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 11:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10
Сообщения: 6569

Откуда: Москва
Цитата:
Я сегодня драники попробую, через мясорубку

А рецепт можно. И что делать чтобы без яйца не развалились?

В ответ напоминаю про манный мусс. На десерт вкусно и красиво.
Клюква или лыбые другие ягоды (смородина, вишня, даже замороженные подойдут) отваривается, процеживается и на этом отваре вырится жидкая манная каша примерно 2 ч.л. на стакан жидкости. Сахар по вкусу. Когда каша остынет взбить миксером в пену и разлить по креманкам. убрать на несколько часов в холодильник. Застывший мусс украсить ягодами.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 11:16 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я их никогда не делала, так что это будет эксперимент.

Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Подавайте с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров.

Я попробую потереть на терке, попробую через мясорубку. Добавлю чеснок и зелень, может пряности...

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 21:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Тыква в имбирном соусе

500гр. тыквы
по 1 стол.ложке меда и соевого соуса
3 стол.л. винного уксуса и оливкового масла
2 стол.л. свежей зелени кориандра и майорана
1 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. перца чили

Смешать имбирь, соевый соус, уксус, мед, чили, влить 1 стол.л. холодной воды и масло, нагреть до кипения.

Тыкву нарезать кубиками, приготовить на пару, смешать с соусом и дать настояться мин. 30.

Получается отличная остренькая заправка. Я люблю с гречкой ее есть. :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 06:57 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 10:27
Сообщения: 543
Плов с грибами.

Я это делаю на сковороде с толстым дном. 2 стакана риса вымыть, проставить на плиту, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем залить 3,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. перемешивать не нужно. В это время подготовить грибы - обжарить в масле грибы, лук, морковь. А затем соединить их с рисом Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.

Я чеснок не измельчаю и добавляю его в грибы, т.е. он готовится вместе с грибами.
Вместо грибов можно использовать овощи, получится овощной плов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 12:28 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 12:09
Сообщения: 229

Возраст: 40
Откуда: Псков
Вероисповедание: Православный, МП
Я тут вчера на скорую руку картошечку пожарила. Сперва обжарила на сковородке мелко порезанные лук и чеснок, потом картошечку, порезанную соломкой положила, ну, потом ещё, ближе к готовности, приправкой травяной посыпала. Надо же, оказалось, картошка и без сала вкусной бывает. Хотя с салом, конечно, лучше ( не к посту будь сказано ).

_________________
Если Бог с нами - то кто против нас?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 13:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
Звёздочка, а с лесными грибочками какая картошечка жареная вкусная да с лучком!ммм..


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 17:56 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 12:09
Сообщения: 229

Возраст: 40
Откуда: Псков
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана28 писал(а):
Звёздочка, а с лесными грибочками какая картошечка жареная вкусная да с лучком!ммм..


Это верно, только сейчас лесных-то грибочков взять неоткуда. А резаные замороженные шампиньоны из магазина водянистые и безвкусные. Летом-то я с маслятами готовила, да... вкусно было... Просто я любительница сала... молчу! :oops:

_________________
Если Бог с нами - то кто против нас?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 21:06 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17245

Вероисповедание: Православный, МП
А зачем ещё грибы, картошка итак хороша сама по себе, а уж если сделать салат из огурцов, помидоров и морской капусты - грибы точно будут лишние!

_________________
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 21:25 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Грибы лишними не бывают :) Либо соленые к той же картошке, либо жареные с ней. Просто это довольно традиционные русские блюда, ничего лишнего.

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 17:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44
Сообщения: 6634

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Граждане! не халтурим, делимся рецептами! :lol:


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 23:03 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 09:32
Сообщения: 394

Возраст: 44
Откуда: Москва
кто-нибудь знает как сделать котлеты из морковки? без яйца я имею в виду. я просто сок жму и много жмыха остается, я вот и думаю ,а можно его в хозяйство приобщить? :)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 23:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Вместо яйца скрепить манной крупой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 00:23 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 09:32
Сообщения: 394

Возраст: 44
Откуда: Москва
Марин, а рецептик полный?а то я тот еще повар....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 00:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Любимый постный салат моей семьи(даже муж любит :D ):
банка фасоли(лучше красной в собственном соку);
банка горошка;
банка кукурузы;
пакетик сухариков со вкусом...(я люблю ржаные со вкусом дыма или холодца с хреном);
долька чеснока;
кинза,майонез и перец любой по вкусу.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 00:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
drink писал(а):
Марин, а рецептик полный?а то я тот еще повар....


Я на глазок сыплю.Сформированную котлету обваливаю в сухарях.Главное,чтоб котлета переварачивалась и не чувствовался только вкус манки.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 10:44 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2005, 23:12
Сообщения: 527

Возраст: 37
Откуда: русичи мы:)
ещё можно оставшийся отварной рис перемешать с мелконарезанным луком, свалять из этой массы колобки, обвалять в манке или сухарях - кому как нравится (манку можно перемешать с солью) и поджаривать. Рисовые котлетки получаются. Главное - не подавать в качестве гарнира к этим котлеткам рис:)"

_________________
На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 11:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я отварной рис перемешиваю с пережаренными в раст. масле морковкой и луком. Тоже хоть какое-то разнообразие. :)

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 15:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2008, 00:21
Сообщения: 6426

Возраст: 52
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
Я отварной рис перемешиваю с пережаренными в раст. масле морковкой и луком. Тоже хоть какое-то разнообразие. :)


А мы в одном храме ели такие макароны. Вкусныеее! Правда еще добавляю в пережарку домашнюю аджику.

Сегодня сварила перловый суп. Картошку, отваренную перловку и пережаренные коренья в томате и суп готов. Вкусно и сытно.
Перловку отдельно наварила целую кастрюлю. Муж ее лопает с большим удовольствием.

_________________
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 15:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 00:11
Сообщения: 1783

Возраст: 51
Откуда: на чужбине
Ксения писал(а):
Я отварной рис перемешиваю с пережаренными в раст. масле морковкой и луком. Тоже хоть какое-то разнообразие. :)


Да, а я в такую зажарку добавляю еще цуккини и посыпаю хмели-сунели - мммммм... :) с гречкой очень вкусно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 15:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
Марлена писал(а):
Ксения писал(а):
Я отварной рис перемешиваю с пережаренными в раст. масле морковкой и луком. Тоже хоть какое-то разнообразие. :)


Да, а я в такую зажарку добавляю еще цуккини и посыпаю хмели-сунели - мммммм... :) с гречкой очень вкусно.


Истекаю желудочным соком...

Девочки, вы меня до гастрита доведёте. :D :D :D

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 15:38 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 19:04
Сообщения: 231

Возраст: 53
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Если картошку обжарить перед тем как бросить ее в суп, то будет очень и очень. :lol:


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: