Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 21:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
Сообщения: 18344

Возраст: 46
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мелани писал(а):
Тесто для выпечки: мука, раст.масло и пиво в соотношении 1:1. Масло подогреть, аккуратно влить пиво, размешать. Добавить муку, перемешать до однородной массы (совершенно не пристает к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Тесто раскатывается в тончайшие пласты, режем на сегменты, заворачиваем начинку как в рогалик. Начинка – любая: мак, яблоки-орехи-сахар; курага-изюм; грибы-рис… Выпекается минут 25 при т. 160-180 градусов, глядите сами – как зарумянится, можно вынимать. Если начинка сладкая, посыпать сах.пудрой пока не остыло. Выпечка – супер, похожа на слоеную, только нежнее.
Фантастически вкусно :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 09:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 47
Откуда: Москва :)
Наверное, многие делают так мясо, но отлично получается и с рыбой- На сковородочку чуть смазанную маслом кладем филе (талисман, хек, лосось). Чуть присолить, сверху пластиночки шампиньонов (или любые другие грибы), лук колечками, соевый майонез и в духовку. Вне поста сверху еще сыр. Кто любит можно посыпать приправой для рыбы. Запекается очень быстро - минут 20.

Кальмары с майонезом.
Очищенных кальмарчиков нарезать соломкой, сложить в сковородочку с маслом, сверху слой тертой моркови, сверху лук колечками. Сверху опять же соевый майонез. Да, присолить не забудьте. Можно в духовочку, можно на плите под крышечкой, те же 20 мин. Опять же можно слой грибочков положить. Лучок запеченный под майонезом - сладкий-сладкий.

Баклажановые рулетики.
Дорого зимой баклажаны конечно, но если есть возможность - Баклажанчики нарезаем пластиночками вдоль.(Можно и наискосок, поперек, но это заворачивать раза в два сложнее :) )
Пересыпать солью, дать полежать 20 мин. Соль стереть салфеткой. (В принципе горечь можно не удалять, импортные баклажаны - это все гибриды, из которых горечь уже удалена путем селекции :? ). Дальше обжарить под крышкой до мягкости. ( Есть вариант запечь пластины в микроволновке, сама не делалала, но пробовала - тоже ничего получается).
Дальше сложить пластиночки в мисочку, они еще немножко отмякнут. Дать остыть. А дальше
- смазывать каждую пластиночку майонезом и чесноком, попущенным через чеснокодавку и посыпать зеленью.
- или чесночек и грецкие орехи пропущенные через мясорубку (говорят миндаль тож хорошо получается)
- или клать по ложечке обжаренной морковки с чесноком
-вне поста оптимально брынза+диетический творог+ тертые орехи+чеснок
Свернуть рулетики.
Приятного поста :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 11:37 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 12:57
Сообщения: 303

Возраст: 44
Оказывается так вкусно: пшеничная каша с тыквой.
Попробовала первый раз только нынче. И мой восьмимесячный малыш тоже уплетает ее за обе щеки. А я аж три тарелки за раз съела.

Рецепт теста с пивом надо попробовать!!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 16:14 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Ну конечно - пиво, майонез!
Ничего себе, постные рецепты....
Пива бы да хлеба с майонезом....и без готовки хорошо! :(


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 17:02 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12
Сообщения: 236

Возраст: 39
Откуда: Красногорск
Марина Малова писал(а):
Ну конечно - пиво, майонез!
Ничего себе, постные рецепты....
Пива бы да хлеба с майонезом....и без готовки хорошо! :(


А мне нравится твое придложение.

_________________
смиренный р.б. Иоанн

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 17:21 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
А Вы, Иванек любите выпить что ли ?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 17:25 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12
Сообщения: 236

Возраст: 39
Откуда: Красногорск
Фрося писал(а):
А Вы, Иванек любите выпить что ли ?


только бутылочку и тока пивка.

и то по праздникам, выходным а что сделае жизнь такая....

_________________
смиренный р.б. Иоанн

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 17:35 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Иванек писал(а):
Фрося писал(а):
А Вы, Иванек любите выпить что ли ?


только бутылочку и тока пивка.

и то по праздникам, выходным а что сделае жизнь такая....

:) Только на "жизнь такая" не валите :wink: а то Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! Страшно как.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 18:11 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 19:41
Сообщения: 645

Возраст: 53
Всю тему читать не стала, поэтому может быть повторюсь.
Рыбные постные котлеты.
Берем 1 репч. луковицу, измельчаем в комбайне.
Добавляем в комбайн филе рыбы (хек, минтай, треска или др.), измельчаем до фаршеобразного состояния. Перекладываем в глубокую посуду (чтобы было удобнее перемешивать).
В комбайн кладем примерно 1/3 батона белого хлеба, измельчаем.
В рыбный фарш кладем перемолотый хлеб (если рыбный фарш суховат, то перед этим добавляем в него немного воды). Кладем соль, пряности по вкусу, перемешиваем до однородного состояния. Котлеты лепятся легко, не разваливаются, обвалять можно в манной крупе - самое быстрое. Если остался перемолотый хлеб, то можно обвалять в нём. Если сразу много котлет жарить не требуется, то излишек кладу в пакет и в морозилку.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 18:22 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12
Сообщения: 236

Возраст: 39
Откуда: Красногорск
Фрося писал(а):
Иванек писал(а):
Фрося писал(а):
А Вы, Иванек любите выпить что ли ?


только бутылочку и тока пивка.

и то по праздникам, выходным а что сделае жизнь такая....

:) Только на "жизнь такая" не валите :wink: а то Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! Страшно как.


а ты не бойся.... все там будим

_________________
смиренный р.б. Иоанн

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 18:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
Иванек вы предложите лучше рецептики постные! :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 22:51 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12
Сообщения: 236

Возраст: 39
Откуда: Красногорск
Светлана28 писал(а):
Иванек вы предложите лучше рецептики постные! :)


да не повор я...


а вот наш пово Алексей выписан из больници как неизлечимый.

Был парень поваром высшей катигории, алтарником старшим, - а теперь к кровати прикован....

Помолитесь за р.Б. Алексея!!!

_________________
смиренный р.б. Иоанн

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 08:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 47
Откуда: Москва :)
Марина Малова писал(а):
Ну конечно - пиво, майонез!
Ничего себе, постные рецепты....
Пива бы да хлеба с майонезом....и без готовки хорошо! :(


Марин, а чем Вас соевый майонез смущает? Вчера слушала "Кухню батюшки Гермогена" он сказал, что хорошо, что есть у нас такой продукт, как соевый майонез, который очень украшает праздничный стол :wink:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 11:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58
Сообщения: 1496

Возраст: 34
Откуда: Моск. обл.
ОльгаА писал(а):
Марин, а чем Вас соевый майонез смущает? Вчера слушала "Кухню батюшки Гермогена" он сказал, что хорошо, что есть у нас такой продукт, как соевый майонез, который очень украшает праздничный стол :wink:

А я его у нас никак найти не могу... В прошлом году под НГ во всех магазинах был, а в этом нигде нет... :?

_________________
Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 20:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
:( Мне тоже не попадается соевый майонез,сейчас посмотрела в двух магазинах - пропал просто.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 20:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Он точно есть всегда в больших супермаркетах.

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 20:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02
Сообщения: 3013
В пятницу была в Даниловом, купила: пакет постных пряников, десяток пирожков вкусных с грибами, рисом, капустой, яблоками, черный хлеб бездрожжевой, оч. вкусный и коврижку медовую- шедевр ! ( А еще книжку иеромонаха Серафима ( Роуза). И подарки сотрудницам... :oops: :) ) Так вот нас грешных утешает благоверный князь Даниил !

_________________
http://sakunova-juli.narod.ru/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 01:11 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12
Сообщения: 236

Возраст: 39
Откуда: Красногорск
Иванек писал(а):
Светлана28 писал(а):
Иванек вы предложите лучше рецептики постные! :)


да не повор я...


а вот наш пово Алексей выписан из больници как неизлечимый.

Был парень поваром высшей катигории, алтарником старшим, - а теперь к кровати прикован....

Помолитесь за р.Б. Алексея!!!


р.Б. Алексея постригли в монахи с именем Амвросий. В честь Амвросия оптинского.

_________________
смиренный р.б. Иоанн

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 12:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55
Сообщения: 1763

Возраст: 51
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
Он точно есть всегда в больших супермаркетах.
Ну, точно не везде и не всегда. :D :D :D . У нас прошлым Великим постом майонез появился, и то через централизованный заказ епархии в НЖК. Одно время выпускали постный майонез мелкие компании, работающие с соей. Сейчас что-то вообще ничего не видно. Соевые продукты (не скоропортящиеся) из Москвы и Питера везут, а майонез, тофу -- днем с огнем, как говорится. Подумываю, может снова вручную делать, да хлопотно. :(

До постных монастырских продуктов и вовсе нам, как до Луны :| .

_________________
Библиотека святоотеческой литературы


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 15:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 43
Откуда: Подмосковье
А мы на НГ будем ДР мужа отмечать. :)
Сделаю:
горбушу в лимонно-медовом соусе, отварной и обжаренный с зеленью мелкий картофель, салат из морепродуктов (креветки, кальмары, рис, рыба и что-то еще, не помню), засолю форельку.

:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 15:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
А мы на НГ будем ДР мужа отмечать. :)
Сделаю:
горбушу в лимонно-медовом соусе, отварной и обжаренный с зеленью мелкий картофель, салат из морепродуктов (креветки, кальмары, рис, рыба и что-то еще, не помню), засолю форельку.
:)

Мням! Где тут облизывающийся смайлик?
Лен, а можно рецепт салатика?

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 15:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 43
Откуда: Подмосковье
Виринея писал(а):
Ленусик писал(а):
А мы на НГ будем ДР мужа отмечать. :)
Сделаю:
горбушу в лимонно-медовом соусе, отварной и обжаренный с зеленью мелкий картофель, салат из морепродуктов (креветки, кальмары, рис, рыба и что-то еще, не помню), засолю форельку.
:)

Мням! Где тут облизывающийся смайлик?
Лен, а можно рецепт салатика?

Самое смешное, что в прошлом году делала этот салат на ДР свекра (на Благовещение), делала что называется "от балды", все помнят и говорят, что было очень вкусно и просят повторить. Я с трудом вспоминаю... По-моему, я добавляла что-то еще. Не помню. :) Вспомню - напишу!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 17:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Поднимаю тему, чтобы ее не потерять... :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 17:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10
Сообщения: 26551

Возраст: 52
Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
Лидия писал(а):
Поднимаю тему, чтобы ее не потерять... :lol:


Фальшстарт, Лидия. (шутка)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 13:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
Сообщения: 18344

Возраст: 46
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Грибочки по-венесуэльски

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Делать очень просто и вкусно получается.

_________________
Иные живут счастливо, сами того не зная.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 23:31 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 00:39
Сообщения: 173

Откуда: Из прошлого
Цитата:
Картофельная запеканка с грибной начинкой

Картофель
Свежие шампиньоны
Лук
Зелень
Раст. масло
Соль по вкусу

Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

см. раздел постные блюда на сайте монастыря


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 11:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 47
Вероисповедание: Православный, МП
Постный майонез видел в обычном супермаркете. Кальве. Так и называется - майонез постный. Никакой сои, просто без яичного порошка. В составе растительное масло с эмульгаторами, консервантами и вкусовыми добавками. Вредно для печени, зато постно. ))))

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 17:59 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2006, 19:39
Сообщения: 133

Откуда: Москва
В Москве соевый майонез довольно часто бывает в сети "Седьмой континент", вот вчера купила. А вот просто постный(не соевый) как-то попробовала, не понравилось - жидкий растительный маргарин по вкусу. А соевый "Флора" - уже привычен. У них новая 250гр упаковка появилась, на ней ирис нарисован.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2007, 14:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 43
Откуда: Подмосковье
Наташа писал(а):
Грибочки по-венесуэльски

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Делать очень просто и вкусно получается.


Наташ, это рецепт не с good-cook.ru случайно? ;) Я там обретаюсь и многое оттуда взяла - все очень вкусно. :) Втом числе и этот рецепт.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2007, 14:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
Сообщения: 18344

Возраст: 46
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
Наташа писал(а):
Грибочки по-венесуэльски

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Делать очень просто и вкусно получается.


Наташ, это рецепт не с good-cook.ru случайно? ;) Я там обретаюсь и многое оттуда взяла - все очень вкусно. :) Втом числе и этот рецепт.
Ага, с него. :) Но нам только это нравится :)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron