Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 16:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25
Сообщения: 7774

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
:D Вот такая термообработка:

Вот два рецепта приготовления виноградных улиток от тех, кто сам пробовал.
Посадить улиток на три дня в большую кастрюлю с тяжелой крышкой (чтобы не убежали), на треть заполненную отрубями. Когда улитки прочистятся, поедая отруби, выловить их из кастрюли и на 5 мин. закинуть в кипящую воду, после чего они легко извлекаются из раковин. Далее промываете раковины и кипятите их в растворе питьевой соды, просушиваете. Ну а тушки разделывают, вырезая малосъедобные части. Далее их можно запечь в собственных раковинах с оливковым маслом и сыром, или потушить в красном вине, или измельчить со шпинатом и сливочным маслом, или фламбировать в коньяке, а после посыпать рубленным миндалем или просто пожарить вместо грибов с картошкой. Недостаток у них такой же, как и у кальмаров: если переварить, становятся «резиновыми».

Держать улиток в закрытой посуде сутки без еды, чтобы пищеварительный тракт очистился, отварить в воде с уксусом, вынуть из раковины, отрезать головоногу, все остальное выбросить. Головоноги протушить с морковкой и луком в масле. Соль, перец по вкусу. Напоминает тушеную индоутку.
Олег ШАПОВАЛОВ shapoval@kp.ru Блог автора
Изображение[/img]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 16:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав южный писал(а):
Не, так я не согласен..
:naughty:
Должна быть какая-то термообработка..


Сырой белок - полноценный белок, на 100 процентов заменять его термообработанным (денатурированным) нельзя. Главное чтоб улитки были без глистов.

Вячеслав южный писал(а):
У нас в ряде регионов Крыма просто какой-то улиточный год.
Выбрасывают ведрами с участков этих безобедных на первый взгляд созданий..


Ну тогда курицам надо скормить.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 17:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав южный писал(а):
В продолжении темы вопрос..
Кто-нибудь пробовал готовить виноградных улиток?
Съедобные?
И даже очень. Я вообще люблю французскую кухню. Но эскарго - это всего лишь закуска, хоть и вкусная, но малокалорийная. После него подается второе блюдо.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 20:28 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15090

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
Улиток голодом морить да еще варить заживо ,что только не придумают люди... :(


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 09:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15
Сообщения: 5233

Возраст: 55
Откуда: Республика Крым
Вероисповедание: Православный, МП
Ивона, спасиБо..
Попробую поэксперементировать..

Цитата:
Улиток голодом морить да еще варить заживо ,что только не придумают люди...


Василь, когда их парочку на участок, то можно умиляться и даже слезу пустить по эстетическим соображениям, а вот когда нашествие, то "на войне, как на войне"

_________________
Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 09:56 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15090

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
Не по христиански это-издеватся над взятым в плен противником! :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 09:58 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15090

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
Лариса 27 писал(а):
Сегодня на ужин солянка по - уральски (рыбная) и слоеный пирог с черникой.
Так прям захотелось проникнуть в вашу квартиру и все это съесть. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 10:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Лариса 27 писал(а):
Сегодня на ужин солянка по - уральски (рыбная) и слоеный пирог с черникой.
Так прям захотелось проникнуть в вашу квартиру и все это съесть. :D

Лучше найди себе жену, умеющую готовить. :P

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 15:47 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15090

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят.
:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 15:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят.
:)


Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся. :!:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 16:08 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15090

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
Да им просто некогда,они тут дразнятся пока мужья работают,а потом сварят им супчик по быстрому.Они хитрые создания...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 17:35 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21
Сообщения: 1413

Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
В продолжении темы вопрос..
Кто-нибудь пробовал готовить виноградных улиток?
Съедобные?

Да ладно вам...
Пост завтра заканчивается. Я думаю, что как выбрасывали, так и выбрасывайте дальше :)
Как у нас, на Кавказе, их едят? Да как и прежде.... предпочитают шашлык :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 17:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 43
Откуда: Подмосковье
Антон К. писал(а):
vasil писал(а):
О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят.
:)


Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся. :!:

За свою жену говорите? :wink:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 17:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
Антон К. писал(а):
vasil писал(а):
О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят.
:)


Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся. :!:

За свою жену говорите? :wink:


Возможно, вы исключение из правила :)

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 17:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 43
Откуда: Подмосковье
Антон К. писал(а):
Ленусик писал(а):
Антон К. писал(а):
vasil писал(а):
О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят.
:)


Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся. :!:

За свою жену говорите? :wink:


Возможно, вы исключение из правила :)

Ну спасибо!
(Вздохнула с облегчением)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 13:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15
Сообщения: 5233

Возраст: 55
Откуда: Республика Крым
Вероисповедание: Православный, МП
Александр Ставр. писал(а):
Как у нас, на Кавказе, их едят? Да как и прежде.... предпочитают шашлык :)


Шашлык из улиток...
Интересно.... :lol:

_________________
Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 16:15 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:53
Сообщения: 161

Возраст: 49
Откуда: М.о.
На даче:
Скумбрия, запеченная в листьях

Берется скумбрия (свежемороженая).
обрезаются плавники, удаляются внутренности и жабры.
Тушка рыбы натирается специями и солью, во внутрь закладываются мелко порезанные листья вишни, черной смородины (без черешков и центральной прожилки), укроп, петрушка, зелень чеснока. По желанию закладываемую во внутрь рыбы зелень можно варьировать: например, добавлять листья облепихи, лимонника китайского и т.д(что есть на даче). Брюхо рыбы зашивается ниткой и рыба заворачивается в 5-6 слоев листьев. Первый слой из листьев вишни и смородины, остальные - из смородины, можно и винограда. Чтобы листья не рассыпались, заворачиваем сверху в лист бумаги и кладем на решетку на мангал.
Температурный режим нужно выдержать так, что бы слой листьев у самой рыбы не обуглился. Тогда образующая угольная корка легко снимается, а рыба пропитывается запахом и соком листьев.


Борщ с баклажанами
На 4 порций понадобится: бульон овощной - 4 стакана, картофель - 1 шт., баклажаны - 100 г , капуста белокочанная - 100 г, перец сладкий - 1/2 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 100 г, морковь - 1/2 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рыба, тушеная в горчице
На 4 порции понадобится: рыба – 600, горчица - 2.5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт., мука - 1 ст.л., вода - 1/2 л, соль, лимонный сок - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 мин посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 мин.
После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Так можно приготовить треску, пикшу, хека, аргентину, палтуса, морского окуня. Удобнее всего использовать готовое филе.


Кабачки
Молодые кабачки очистить и нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, посыпать специями, обжариваю с двух сторон до готовности. Выложить на плоскую тарелку,смазать майонезом(или майонезом с чесноком),посыпать зеленью.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 17:08 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 12:09
Сообщения: 229

Возраст: 40
Откуда: Псков
Вероисповедание: Православный, МП
Кабачки - это супер! Только я их режу не вдоль, а кружочками! И с чесночком их, с чесночком!..
Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!..

_________________
Если Бог с нами - то кто против нас?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 17:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
Звёздочка писал(а):
Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!..

Чуть не написала на радостях - "и мясо!" :lol: а тема про постные рецепты. Тогда хорошо фаршировать ещё рисом с овощами. А может и грибочками? Никто не пробовал?
Бабочка, рецепты замечательные :clap:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 17:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Звёздочка писал(а):
Кабачки - это супер! Только я их режу не вдоль, а кружочками! И с чесночком их, с чесночком!..
Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!..


расскажите. И про кабачки с чесноком, и про ваш вариант фаршированного перца.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 19:22 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 12:09
Сообщения: 229

Возраст: 40
Откуда: Псков
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Звёздочка писал(а):
Кабачки - это супер! Только я их режу не вдоль, а кружочками! И с чесночком их, с чесночком!..
Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!..


расскажите. И про кабачки с чесноком, и про ваш вариант фаршированного перца.

Кабачки-то?.. Да, в принципе, очень похоже на то, как тут рассказывала Бабочка. Беру молодые кабачки, очищаю от шкурки, режу кружочками, не очень толсто, около сантиметра, наверное, толщиной; обваливаю в муке. И - на сковородочку. Обжариваю с двух сторон, пока не подрумянятся. Обжарила с одной стороны, перевернула, и верхнюю сторону, что уже прожарена, посыпала измельчённым чесночком. Всё, теперь жду, когда и нижняя сторона зарумянится, и - на тарелочку!..
С перцами, конечно, мороки больше. Меленько нарезаю морковку и лук, добавляю мелко нарезанные зелёные помидоры, ну, соль и пряности по вкусу, и тушу. Потом беру сладкие перчики, наполняю их полученным фаршем, укладываю в глубокую сковородку и тушу в небольшом количестве воды до готовности.
Есть ещё такая штука: картофель с грибной начинкой. Для начинки: отварить белые грибы, мелко нарубить, смешать с мякотью белой булки, добавить растительное масло, посолить. Картошечку почистить, помыть, срезать верхушечки, из каждой картофелины вырезать серединку,чтобы получилось углубление для начинки. Положить в эти углубления грибной фарш, покрыть срезанными верхушечками, поставить в невысокую кастрюлю, налить растительное масло, влить овощной бульон и тушить до готовности.

_________________
Если Бог с нами - то кто против нас?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2008, 19:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Где б ещё зелёных помидоров взять.... если на даче не посажено? :(
интересный вариант конечно

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 21:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:55
Сообщения: 2029

Возраст: 47
Откуда: Питер-Москва - Крым
Муж притащил с дачи улиток, и они там ползают на балконе в ожидании совей участи...:au: В отруби их!
Продолжение в следующей серии... :roll:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 21:08 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана28 писал(а):
А может и грибочками? Никто не пробовал?

Я делала. Болгарские перцы, фаршированные рисом с белыми грибами.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 21:46 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21
Сообщения: 1413

Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
Да отпустили бы вы этих улиток на волю...
Впрочем если не знаете как готовить, то закрутите вы их... а уж до зимы что-нибудь разузнаем :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 09:50 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15090

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
- Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть
сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что
устрица похожа. .. Это все выдумали доктора
немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом!
Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским
желудком сладят! Нет, это все не то, это все выдумки, это все... - Здесь
Собакевич даже сердито покачал головою.



 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 09:53 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- улитки (филе) - 200г
- оливковое масло
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус, лимон - по вкусу
- соль
- корень пастернака, лавровый лист - по вкусу
- белая мука.

Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.

___
С ними плов даже делают.
Вот тут блюда из улиток:
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/311


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 13:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:55
Сообщения: 2029

Возраст: 47
Откуда: Питер-Москва - Крым
Больше всего мне понравилось віражение: "Филе улитки" :lol:
Надо будет изучить, где у них там филейная часть :?

В общем, к утру наши улиточки прочистились. Близится час х :|

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 19:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Марина писал(а):
Больше всего мне понравилось віражение: "Филе улитки" :lol:
Надо будет изучить, где у них там филейная часть :?

:) Здесь филе, видимо, означает, что берем улиток без ракушек. Хотя,филейную часть поискать - тоже хорошая идея :)

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 14:04 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15090

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
вот вот,займитесь.
Чем бы дитя не тешилось... :)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: