Паладин писал(а):
ДмитрийBладимирович писал(а):
Я обычно беру три вида рыбы: селёдку она солёная и копчёная у нас по 100р. Минтай или Горбушу что выгоднее по цене и вкусу. Если минтай цена ближе 100 р. покупаю минтай, если горбуша менее 200 покупаю горбушу. Цены то подскакивают то снижаются.
Пангаусис вообще ни когда не видел, и он из семейства сомообразных, один раз брал сома мне не понравился, пресный, безвкусный.
Говядина более 300 р. я даже не смотрю. Покупаю свинину окорок у нас 260 р. Грудинка 230 р. Рёбрышки ~ 150 р.
Речь о свежей рыбе, в крайнем случае мороженой. Селедку я не ем совсем, копченую рыбу тоже, по причине малой пользы (если не вреда) для организма.
Это частности на самом деле. Суть в том, что при таких природных "мощностях" и возможностях, они чрезвычайно неэффективно используются. И это в любой сфере народного хозяйства.
Соседняя нам, петербуржцам Финляндия, всего 100 лет назад была чуть не самой зачуханой российской провинцией, сегодня, не имея и сотой части того, что есть у нас, умудряются жить лучше.
Минтай и горбуша цена на мороженную рыбу в магазине. Но вот недавно был на рынке и там была горбуша свежая около 200 р.
Конкретнее надо говорить что в Финляндии лучше.
Я вот живу в Челябинске далеко от моря, и бананы у нас не растут, а посетив рынок в Израиле увидел что там цены такие же как у нас, редиска Израильская у нас стоит так же как в Израиле.
Побывав в Сочи в Магните и Пятёрочке цены те же самые. А местный мёд, фрукты, сыр, вино, орехи на рынке дороже чем у нас.
У нас мёд за 500 р. кг. можно купить. Вино в Красном белом Таманское 120р. литр. А там 1.5 л. бутыль 250. Мёд 500 г. примерно 1000р. Грецкий орех очищенный у нас 650 р. в Сочи 1000 р.
Цены от спроса зависят.