Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 01:21 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
В Питере могу порекомендовать куда сходить).
Если вдруг кому надо).

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6230

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Ангелина Кочубей писал(а):
Мне сейчас приходится есть дома, врачи посадили на "Стол №9".
Теперь вот мучаюсь, и есть свое приготовленное противно, но и есть хочется(.
Если бы не нужно было для дела, я бы конечно так не истязала.

Девятый стол довольно-таки разнообразный, неужели невозможно в общепите что-то
подобрать соответствующее, что бы не подвергать себя истязаниям? :)

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
как все писал(а):
Ангелина Кочубей писал(а):
Мне сейчас приходится есть дома, врачи посадили на "Стол №9".
Теперь вот мучаюсь, и есть свое приготовленное противно, но и есть хочется(.
Если бы не нужно было для дела, я бы конечно так не истязала.

Девятый стол довольно-таки разнообразный, неужели невозможно в общепите что-то
подобрать соответствующее, что бы не подвергать себя истязаниям? :)

+++
Цитата:
Режим питания:
приём пищи 6 раз в сутки: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь. Углеводы распределяются равными порциями на весь день. Сразу после инъекции инсулина и через 2-2,5 ч после нее больной должен получать пищу, содержащую углеводы.

Разрешается:

Чай, кофе с молоком, соки из овощей, несладких фруктов и ягод, компоты несладкие (с заменителем сахара), отвар шиповника.
Хлеб ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2 сорта, не сдобные мучные изделия. Около 300 г в сутки.
Несоленое сливочное и топленое масло, растительные масла добавляются в блюда.
Супы овощные (щи, борщи, свекольники, окрошка), на слабом нежирном мясном, рыбном или грибном бульоне с овощами и разрешенными крупами, фрикадельками.
Молоко и кисломолочные продукты, нежирный несоленый сыр, творог полужирный и нежирный, сметана ограниченно.
Нежирные сорта мяса: говядина, телятина, свинина, баранина, крольчатина, курятина и индейка отварные. Сосиски и колбаса диетические, язык, печень ограниченно.
Нежирные виды рыбы, рыбные консервы в собственном соку или томате.
Яйца – 1–1,5 шт. в день, сваренные всмятку или приготовленные в виде белковых омлетов.
Соусы нежирные на слабых мясных, рыбных и грибных бульонах, овощном отваре.
Каши из гречневой, пшенной, ячневой, овсяной, перловой круп.
Специи (перец, хрен, горчица) ограниченно.
Овощи в сыром виде и приготовленные: капуста, тыква, кабачки, огурцы, томаты, салат, баклажаны, бобовые. Ограниченно: картофель, зеленый горошек, свекла, морковь.
Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде.
Желе, муссы, конфеты и печенье на заменителе сахара (ксилит, сорбит, сахарин, др.). Мед ограниченно.
Запрещается:

изделия из сдобного и слоеного теста, торты;
соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
крепкие, жирные бульоны;
молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой;
жирные сорта мяса, утка, гусь;
рыба жирных сортов, соленая рыба, рыбные консервы в масле, икра;
копчености, большинство колбас;
рис, манная крупа, ограничивают макаронные изделия;
животные и кулинарные жиры;
соленые и маринованные овощи;
виноград, изюм, бананы, инжир, финики;
варенье, конфеты, мороженое;
виноградный и другие сладкие соки, газированные напитки и лимонады на сахаре;
алкогольные напитки.

Маша, золото, так и хочется сказать: мне бы Ваши заботы Марья Ивановна!!))) :roll: :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:25 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
Я зверею без сахара, а уж все эти твороги-омлеты и пр. просто в печенках.
"Супы овощные (щи, борщи, свекольники, окрошка), на слабом нежирном мясном, рыбном или грибном бульоне с овощами и разрешенными крупами, фрикадельками." - в общепите?))))))) Там еда нажористая.
"Нежирные сорта мяса: говядина, телятина, свинина, баранина, крольчатина, курятина и индейка отварные. " - ненавижу с детства отварное мясо. Сейчас через силу заставляю есть себя говядину, давясь злыми слезами.
От почти всего в общепите (кроме каш и легких овощных салатов) сахар таки скачет. А мне его надо держать.
Да, сладости диабетические это гэ нереальное и издевательство.

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
А варенье, мед?
Суп из фрикаделек как раз собираюсь варить, купила на рынке мясо, пропустила через мясорубку, (можно и готовый фарш купить), скатала шарики и кинула в воду. Потом порезала туда картошку, потушила лук-морковь и туда же, в конце добавила зелень - проще некуда. И диетический. 8-)

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:04 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
Виринея писал(а):
А варенье, мед?
Суп из фрикаделек как раз собираюсь варить, купила на рынке мясо, пропустила через мясорубку, (можно и готовый фарш купить), скатала шарики и кинула в воду. Потом порезала туда картошку, потушила лук-морковь и туда же, в конце добавила зелень - проще некуда. И диетический. 8-)


Варенье нельзя, там сахар, мед - ограничено, да и то лучше его пол-ложки изредка, повышает(.
У меня фрикадельки всегда разваливаются получается жуткого вкуса каша, на которую мне смотреть тошно.

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
У тебя диабет?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:12 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
Gold-life писал(а):
У тебя диабет?


Пока только угроза. Как-то не хотелось, чтобы она подтвердилась ни разу, поэтому приходится соблюдать режим.

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Впервые занялась консервированием - сейчас делаю аджику, когда были грибы, засолила баночку белых, надеюсь еще получится набрать грибов... Хочу еще консервированный салат с рисом и помидорами сделать.

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 45
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
Тоже не люблю Макдональдс..

И я не люблю! :hot: Причем до такой степени, что лучше голодная буду, но не пойду есть эту жуткую-безвкусную-пластмассовую еду :hot: :oops: Мне кажется, в Чикен-Хаусе гораздо вкуснее готовят те же блюда - и всякие там картошки-фри, и гамбургеры и т.п. А еще лично в моем городе очень вкусная пища в арабских кафе (но не во всех!), где подают шавАрму (у вас, москвичей, она называется шаурмой :P ), пиццу, всякие салаты, вторые блюда, супы, ну и вообще все-все! Особенно прусь от их сладостей! :homyak: Магазинные такие же вообще не съедобные, а у них вкусные!
Вот хоть режьте, в одном таком кафе еда гораздо вкуснее и дешевле, чем в дорогущем кафе в центре города. Там вообще один уксус, невкусное мясо, невкусные салаты, где помню в "Цезаре" были одни листья салата, ну и для приличия штуки три креветок :lol: А в этом арабском кафе такие салатики!!! мням! Там всех ингридиентов в салатах лежит как положено, супчики наваристые, мясцо мягонькое..!
Так что все-таки, бывает, что и в кафе вкусно готовят! Мне нравится порой поесть не дома, что-то в этом есть ))

Но чаще всего все же вспоминаю еду в двух местах - в Крыму, и в Испании. :homyak: Это было что-то! Буквально во всех кафешках Севастополя еда была потрясающая, как будто готовила моя бабушка!! Украинки все же рукодельницы!! А уж какая вкусная еда: мясо, выпечка была в Испании! Я ела в два раза больше мужа, не смотря на его постоянное подшучивание надо мной! :lol: Меня там чуть не разорвало..

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Ангелина Кочубей писал(а):
Виринея писал(а):
А варенье, мед?
Суп из фрикаделек как раз собираюсь варить, купила на рынке мясо, пропустила через мясорубку, (можно и готовый фарш купить), скатала шарики и кинула в воду. Потом порезала туда картошку, потушила лук-морковь и туда же, в конце добавила зелень - проще некуда. И диетический. 8-)


Варенье нельзя, там сахар, мед - ограничено, да и то лучше его пол-ложки изредка, повышает(.
У меня фрикадельки всегда разваливаются получается жуткого вкуса каша, на которую мне смотреть тошно.

Попробуй, кстати, фрикадельки заморозить, может они тогда не разварятся?

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:36 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
так получается их не доваривать? или как? я как-то сырого боюсь...

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:47 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39
Сообщения: 4291

Вероисповедание: Православный, МП
Ангелина Кочубей писал(а):
У меня фрикадельки всегда разваливаются получается жуткого вкуса каша, на которую мне смотреть тошно.

Можно попробовать муки добавить или яйца? и кидать вариться не сразу, а после того как уменьшите огонь? и без нужды не надо перемешивать суп, это не пшёнка. И закладывая продукты постарайтесь учесть, насколько увеличится их объём и сколько выкипит воды. Сначала капусту или перловку, потом картошку, если крупа другая то наоборот. (Свёклу не используйте, потому что как сварить борщ не знает ни кто). Доливать потом сырую воду очень не полезно. Если только горячий кипяток. И главное травы не жалейте, укроп спасёт любой суп. Но только в самом конце. Минут за пять до готовности жареный лук, не сгоревший, и перед выключением траву; лаврушку, перец и укроп.
Но вообще то мясо в суп лучше варить достаточно большими кусками. Начинать естественно с мяса, накипь выгребать обязательно. И навару хватит и мясо останется сочным.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Ангелина Кочубей писал(а):
так получается их не доваривать? или как? я как-то сырого боюсь...

Да нет, почему? Просто кинуть в кипящую воду замороженные фрикадельки и варить...

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 14:18 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
вашими молитвами писал(а):
Ангелина Кочубей писал(а):
У меня фрикадельки всегда разваливаются получается жуткого вкуса каша, на которую мне смотреть тошно.

Можно попробовать муки добавить или яйца? и кидать вариться не сразу, а после того как уменьшите огонь? и без нужды не надо перемешивать суп, это не пшёнка. И закладывая продукты постарайтесь учесть, насколько увеличится их объём и сколько выкипит воды. Сначала капусту или перловку, потом картошку, если крупа другая то наоборот. (Свёклу не используйте, потому что как сварить борщ не знает ни кто). Доливать потом сырую воду очень не полезно. Если только горячий кипяток. И главное травы не жалейте, укроп спасёт любой суп. Но только в самом конце. Минут за пять до готовности жареный лук, не сгоревший, и перед выключением траву; лаврушку, перец и укроп.
Но вообще то мясо в суп лучше варить достаточно большими кусками. Начинать естественно с мяса, накипь выгребать обязательно. И навару хватит и мясо останется сочным.


Для меня это китайская грамота... сколько не пыталась в юные годы получается переваренная дрянь, которую я есть не могу. А нервов там уменьшать огни, все по-порядку, просто нет, хочется все выкинуть в мусор и поставить точку. Укроп не люблю. И вообще никакую зелень не люблю.

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 14:21 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
Виринея писал(а):
Ангелина Кочубей писал(а):
так получается их не доваривать? или как? я как-то сырого боюсь...

Да нет, почему? Просто кинуть в кипящую воду замороженные фрикадельки и варить...


Ну а когда они оттают не развалятся?

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Ты знаешь, я вот сейчас прям варила - достала из морозилки замороженный фарш, разморозила его в микроволновке, скатала шарики и бросила в воду, лень было ждать, когда она закипит, так и бросила в почти закипевшую, и ничего не развалилось, все фрикадельки целенькие кругленькие...

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6230

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Если в фарше достаточно яиц, то фрикадельки никогда не развалятся. Но это если их самому
делать. Магазинные ни разу в жизни не брала, т.к. фрикадельки из фарша сделать - для меня
ноль проблем. Может Вам, Мария, пригодится мой, несколько нетрадиционный, способ их приготовления:
в миску с размороженным фаршем добавляю пару яиц (на 0,5 кг), соль по вкусу, небольшую
пошинкованную (желательно помельче) луковицу. Перемешиваю и чайной ложкой отщипываю
фарш и кидаю в кипящий бульон, в котором уже картошка и крупа или лапша. Если лук не
любите, то можно и без лука. Возможно, Вам не понравится, что выкладывание фарша в бульон
мелкими кусочками, довольно-таки нудное занятие. Ну, потренируйте свою выдержку. :)
Если в это время слушать любимую музыку, то и не заметишь, как фарш закончится. :)

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Ангелина Кочубей писал(а):
Для меня это китайская грамота... сколько не пыталась в юные годы получается переваренная дрянь, которую я есть не могу. А нервов там уменьшать огни, все по-порядку, просто нет, хочется все выкинуть в мусор и поставить точку. Укроп не люблю. И вообще никакую зелень не люблю.

Ты знаешь, то, что написал "Вашими молитвами" я тоже ничего не поняла. :shock: Я не очень-то люблю готовку, конечно, в кафе и вкусней и проще, но готовить приходится, сама понимаешь, чего я научилась готовить, так это каши, супы и элементарное второе, типа картошки с сосисками. 8-) Ну котлеты делаю иногда, просто мясо не очень люблю - в зубах застревает, никакие салаты типа оливье вообще не готовлю, ну или пару раз в год. Не так страшна готовка, как ее малюют. В первый год брака я загонялась: какая я ленивая/нерадивая/неумеха и т.п. думала, что ничего сложнее домашнего хозяйства не существует, сейчас вспоминаю, самой смешно. Любовь к домашнему хозяйству так и не появилась, но я втянулась, привыкла, многие блюда готовятся на автомате, не задумываясь.

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Ааа! Супер! Что я нашла! Это и про меня тоже... :oops:
Отвари потихоньку калитку... (если нечего больше варить)
Главное в жизни - это развиваться, правда? Я тоже так считаю. Особенно это касается тех сфер приложения сил, в которых ваше - в данном случае, моё - развитие отстаёт от нормального среднестатистического в таких масштабах, что это уже перестаёт быть грустно и становится убедительно. Я про кулинарию. Нет, лекцию на тему "Вообще-то я умею готовить, меня просто надо заставить" мы отложим. Я действительно вообще-то умею готовить, и меня даже не нужно особо заставлять, просто есть вещи, которые у меня получаются лучше (и я их, соответственно, делаю чаще), а есть вещи, в которых я настолько ярко альтернативно одарена, что сердце радуется. К последним относятся, например, мои таланты парикмахера. Один раз в жизни моя бедная мама попросила семнадцати что ли летнюю меня подстричь ей "чуть-чуть вот здесь". Ей было лень идти к парикмахеру, да там и нужно было подрезать какой-то сантиметр. Получившуюся плешь на полголовы ("деточка, постарайся, чтобы было РОВНО..." - "а как?" - "а ты подравнивай, подравнивай...") тот самый парикмахер, к которому было лень идти, маскировал маме своим искусством в течение целого часа, матерясь при этом на всех известных ему европейских языках. Европейских языков, известных парикмахеру, было немного, но ему хватило. Маме тоже. Косички своей дочери я плету криво. Больше ни к чьим волосам меня не подпускают.

Так вот, о вещах, которые у меня получаются лучше и я их, соответственно, делаю чаще: кулинария к ним не относится. Я не хвастаюсь, я констатирую. Во всём, что касается домашнего хозяйства, я в собственном доме играю роль обаятельного импотента: как правило, я "не могу", еще чаще при этом "не хочу", но время от времени у меня что-то такое всё-таки получается, и все немедленно бурно радуются ("плохой солдат, но как старается!"), после чего я на какое-то время получаю освобождение от данной физкультуры, под предлогом "не могу же я всё время этим заниматься". Но иногда - иногда - мне, застарелому импотенту, измученному чувством вины и постоянной задумчивостью на тему "как-то не так мы, Маня, с тобой живём", неожиданно и самой чего-то эдакого хочется. Я не знаю, что там взыгрывает в моих мало пригодных для готовки генах, но время от времени я слезаю с протоптанной колеи, привычно петляющей между материками какого-то количества до боли знакомых и до автоматизма отработанных блюд, архипелагами под названием "сегодня готовлю не я" и островами под названием "а сегодня не готовит никто", так вот, я с этой колеи решительно слезаю и заговорщицки подмигиваю тем членам моей семьи, которые оказываются поблизости. "А сегодня...", говорю я голосом доброй бабушки, "а сегодня у меня идея. Сегодня я хочу приготовить тебе...."

Моё личное непрестанное счастье заключается в том, что те члены моей семьи, кто выжил со мной весьма нехилое количество лет и браво собирается жить со мной же дальше, наделены небанальным запасом терпения и бескрайней доброжелательностью. Ну конечно, говорят мне радостно! Ну конечно, приготовь, дорогая! Ух ты, говорят мне восторженно. Я с удовольствием это съем, уверяют меня искренне. Я верю. Я вообще доверчивая - кто пробовал, тот в курсе. Меня очень легко убедить в хорошем отношении ко мне и в том, что меня простят, что бы ни случилось. По сути, это - единственная причина, по которой я всё-таки иногда готовлю.

Кстати, тем, кто считает, что всё вышеописанное можно гораздо короче выразить одной фразой "две руки и обе левые" (это - ивритский вариант русского определения рук, растущих понятно откуда), могу передать привет. На самом деле, есть масса деятельности, требущей участия рук, и удающейся мне не просто "нормально", а, смею утверждать, весьма и весьма неплохо. Печатаю я, между прочим, тоже не ногами. Ладно, на этом месте я, пожалуй, остановлюсь, потому что тема "а что еще я неплохо делаю руками" заведёт нас туда, куда мы абсолютно не собирались. Потому что собирались мы поговорить о моих кулинарных подвигах. Говорим.

В богатой практике моих разовых просветлений обаятельного импотента бывали разные стадии, я даже пирожки с капустой один раз пекла (а чего, нормально так... изделие, окрещенное мною "лепёшки капустные", прокатило на ура и было сгрызено куда быстрее, нежели из дома выветрился запах горелого теста), но на этот раз стезя порока в виде выкрутасов была мне чужда. Я всего-навсего решила сделать вареники. Нет, вы не поняли. Не те, сложные, с начинкой и которые лепят, на это я замахнусь не раньше, чем придумают машинку для автоматического выбивания дурацких идей из больной головы. Простые вареники. Ленивые. Которые "раз-два и в дамки". Которые не в состоянии приготовить только полный идиот, по утверждению тех, кто меня на это дело подсадил.

Уточню. Не так давно я была в гостях. В гостях я провела энное количество дней. В гостях мне было обалденно, тепло и уютно. Среди прочего, в гостях меня кормили. Оооо как меня кормили... Нет, я и дома не голодаю. Я нигде не голодаю. Более того - мне везде, где я ем, обязательно вкусно, потому что там, где мне невкусно, я не ем. Но в тех гостях мне было особенно вкусно - видимо, еще и потому, что кроме вкусно, мне было еще и интересно. Хорошее сочетание, между прочим. Видимо, оно и ввело меня в заблуждение на тему "есть сложные блюда, которые готовятся быстро". Я просто сильно отвлекалась, поэтому мне казалось, что, скажем, плов - это раз плюнуть. А уж многоступенчатое жаркое - ну просто нечего делать. Проблема в том, что три кресты и две пики - это не флеш-рояль. Но каких-то вещей, несмотря ни на что, я и пробовать не стану, я знаю свои границы.

Другое дело - вареники. Вареники мои умелые хозяева лабали не то что на ходу, а практически на лету. В течение двадцати что ли минут из вынутой из холодильника пачки творога получались пышные и красивые ОНИ, которые выкладывались на тарелки и съедались быстрее, чем околачивающиеся поблизости коты успевали сказать "хочу". Мне это не показалось. Я видела, что это просто. Я видела, как хозяин дома, играючись, одной рукой замешивал тесто, другой варил кофе, а третьей дирижировал сводным хором осени с оркестром. Я видела, как хозяйка дома, в другое утро и по моей личной просьбе, извлекла эти самые вареники абсолютно из воздуха, параллельно деятельно обсудив больше насущных тем, нежели уместилось бы на выбитом в камне слове "творог". Её руки порхали над столом, в легкой дымке из муки и ритма, её глаза глядели куда угодно, только не на разделочную доску, вареники у неё вылетали из небытия абсолютно самостоятельно, радостно прыгали в кастрюлю и с весёлой песней оказывались в готовом виде на столе. Их было много, их было вкусно, их было красиво. Я вспомнила, что главное в жизни - это развиваться, и решительно произнесла: "а вот ЭТОМУ ты меня научишь". Да чему там учить, с жаром сказали мне, это же э-ле-мен-тар-но! Герасим, подумала я, вы чего-то недоговариваете. Но вслух не сказала. В конце концов, могут и у меня быть свои маленькие тайны.

С того момента и до нынешних дней, когда я наконец решилась, прошло некоторое время. Не потому, что почему-то и вообще ни почему, просто так получилось. Творог был закуплен и влажно дышал в холодильнике, семья была оповещена, все трепетали и терпели. Наконец, настал момент такой, я засучила рукава и сказала "пора". После чего сняла телефонную трубку и позвонила маме.

Нет, рецепт вареников (присовокупив "я тебя умоляю, нет там никакого рецепта") мне дали еще тогда, в гостях. Но дали мне его, явно не учтя мою альтернативную одарённость в данной области. Из беглой тирады, выданной мне на пулемётной скорости ("творояйцазамешать - мукасахардосолить - варитьготовностьпятьминут - датамнечегоделатьсамаувидишь"), я запомнила ровно два слова: "яйца" и "досолить". Справедливо полагая, что этого явно недостаточно для изготовления творожного чуда, я попробовала расширить свои знания. Знания на кулинарные темы я, как правило, расширяю так: звоню маме и выслушиваю, а как ОНА это готовит. Потом выбрасываю из её рецепта всё, что кажется мне непосильным, и честно выполняю оставшееся. Если оставшееся состоит исключительно из этапа "и довести до кипения", я иду пить чай. Но чаю можно было попить и без того, а вареников хотелось. Мама, сказала я, мама, ты только не смейся. Я хочу приготовить вареники, мама. Как ты думаешь, я сумею?

Да там же нечего делать, я тебя умоляю! - с жаром воскликнула мама (сговорились, уныло сообразила я). Творояйцазамешать - мукасахардосолить - варитьготовностьпятьминут!!! Поняла?

Поняла. Рецепт вареников - страшная тайна племени кулинаров. Выведать его так же невозможно, как рецепт памиентских блинчиков: его просто не существует. На самом деле, вареники являются плодом любви творога и таланта, на свет появляются сами, когда хотят и только у избранных, а нам, остальным, приходится гадать, а как они это делают. Да никак не делают. Чистая магия. Мама, вяло трепыхнулась я, мама, а можно ЕЩЕ подробней?

Да нечего там подробней, отмахнулась мама, творояйцазамешатьмукасахардосоли

На этом месте я сломалась и пошла в интернет. Ну хоть там должно же быть что-либо, мало-мальски напоминающее... Ну хоть там, а?

Нет-нет, там оно таки-было. Но то место, где оно было, я нашла не сразу. А сразу я нашла вопрос на каком-то кулинарном форуме: "как готовить ленивые вареники?" (оооо, застонало моё нутро в предвкушении, оооо!!!), и немедленный на него ответ: "да вы смеётесь, там абсолютно нечего готовить!!!". Дальше была знакомая ария про творояйцазамешать. Я её пропустила. Я её уже выучила наизусть, как заклинание. Может, ОНИ говорят это вслух, и тогда всё готовится само? Я попробовала. На звук моего голоса из-под стола вылез кот. На слово "творог" кот облизнулся. Больше ничего не произошло. Я вздохнула и с гордым видом великомученицы пошла на кухню.

До этапа "вывалить на стол побольше муки" я дошла быстро. Потом я громко сгоняла кота с муки, потом я умоляла Диму запереть кота ("только сначала вымой ему лапы"), потом я выясняла в интернете, что там раньше - мука или яйца, потом вспомнила, что всё-таки творог, потом пришла Муся, и заинтересованно спросила, мама, а что ты тут делаешь?
А хрен его знает, откровенно ответила мама, рьяно замешивая что-то с чем-то, кажется, в оригинале это называется "вареники".
Мама, а что такое "в оригинале", спросила Муся.
В оригинале, детка, объяснила мама, отплёвываясь от муки, обильно летавшей по кухне, это когда кто-нибудь приходит в гости и вареники быстро делаются сами. А на деле, радость моя, это когда слезь с моей юбки и пойди умой лицо. Оно у тебя в муке. Нет-нет, не надо заходить в кабинет, там заперт кот, он уже поучаствовал в нашем дне кулинара, с него хватит.
Мама, а почему с него хватит, спросила Муся.
А потому что С МЕНЯ хватит! - ответила я, и плюхнула на доску допонительную порцию муки. Творог разваливался на части и прилипал к рукам. "Только не клади слишком много муки, а то будет невкусно", советовала мне мама. "Только положите побольше муки, иначе будет липнуть", написали на кулинарном форуме в интернете. Если я когда-нибудь встречу человека, придумавшего кулинарию как таковую, я его убью.

Пока Муся мыла лицо, Дима ставил на огонь кастрюлю с водой, а кот бился в дверь, требуя допустить его до финала марафона под названием "съешь вареник", я довела липкую белую субстанцию до того состояния, которое кратко характеризуется выражением "больше не могу". Творог по-прежнему лип к рукам, руки испачкали по ходу дела абсолютно всё, что было в пределах досягаемости, на белом от муки полу следы кота явственно переплетались с моими собственными босыми следами, и я решила, что можно начинать лепить.

"Скатай колбаски", велела мама. Ну, скатала. А как их отлепить от рук, эти ваши колбаски? Ладно. Силой. Отлепила. Правда, после этого они стали уже гораздо менее колбаскными, но я придала им форму прямо на рабочем месте, приклеив к доске. В приклеенном к доске виде они держались на ура. Даже жалко было разрезать. Но надо же, надо разрезать! Потому что мы делаем не "колбаски ленивые", а "вареники ленивые", и что-то мне подсказывает, что это - не одно и то же. Даже если прилагательное "ленивый" употребить исключительно по отношению к исполнителю.

Нарезав из липких колбасок что-то типа липких комочков, обваляв каждый липкий комочек в муке до сотояния мучной клёцки (иначе они суицидально отказывались расставаться с ножом) и заметив, что вода давно закипела и даже почти выкипела, я утащила полную тарелку этих самых липких клецок к плите и принялась, отклеивая их друг от друга, спихивать в кипящую воду. В этот трагический для вареников момент в кухне появилась Муся, с категорическим сообщением "я тоже хочу делать вареники!". А всё, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка.

Я бы, может, и проигнорировала Мусин пыл. Но, во-первых, почему бы и не дать ребёнку поделать вареники, мне что, жалко? Может, научится чему, а там и меня научит. А во-вторых, я чисто по-человечески очень её понимаю: когда на кухне мука, тесто, бегающая мама и валяются всякие интересные продукты, а тебе при этом три года от роду, очень хочется поучаствовать. Ну очень. Ну дайте, дайте, дайте мне поучаствовать. Ну дали. Ну на.

Пока я устраивала Мусе рабочее место, выдавала небольшую порцию творога и объясняла, почему не надо сыпать муку в солонку, вода почти окончательно выкипела, но это оказалось не самым страшным. Самым страшным оказалось то, что мои бедные вареники, ожидавшие в тарелке своей участи быть скинутыми в кипяток и брошенные в одиночестве ради ребёнка, варениками быть перестали. Они окончательно склеились и представили моему взору до отвращения однородную массу, чисто внешне разделенную на вялые клеточки, некогда бывшие отдельными комками. Их более удачливые собратья давно кипели в полупустой кастрюле, а эти бедолаги уныло посмотрели на мои протянутые руки и немедленно к ним прилипли. Всей толпой.

Поручик что-то сказал и грязно выругался, я скакнула обратно к столу (на котором Муся раскатывала тонкую колбаску и жаловалась, что ей мало теста) и вывалила бывшие вареники обратно на разделочную доску, чтобы как-нибудь их там расклеить. Тем временем те и.о. вареников, которые бухтели о чем-то своём в кипятке, опять начали с дикой скоростью выкипать. Я перебежала к ним, уговаривая их прекратить, а их склеившихся друзей оставила на столе. "Ой сколько много теста!!!", радостно воскликнула Муся за моей спиной.

Коротко о главном. Когда я, успокоив кипящую лаву, вытерев плиту и выловив из воды те вареники, которые не успели выброситься из неё сами, вернулась к столу, Муся увлеченно раскатывала на пухлые колбаски всё то, что я с таким трудом налепила. Смотри, мама, сказала она, не прекращая своей работы, я тоже делаю вареники!
Что значит "тоже", устало удивилась я, по-моему, ты их тут одна и делаешь... А я так, погулять вышла. Судя по результатам.

Кастрюля оказалась маловата, поэтому всё то, что мы с Мусей, объединив усилия, налепили заново, сварилось в ней в странные шершавые образования, изо всех сил лезущие из воды. Из образований кое-где торчал изюм и шел обильный пар. Дима, за некоторое время до этого сваливший из кухни под предлогом "вам тут и без меня весело", учуял запах и пришел узнавать, чего дают. Я пригляделась, и поняла, что знаю, как мы назовём это сказочное блюдо.
- Дают закуску под названием "комки варёные". Тебе класть?

Водку? Теплую? Из мыльницы? Когда это Дима отказывался от вкусненького. "Комки варёные" были обильно залиты сметаной, посыпаны сахаром и съедены одобрительно урчащим Димой, терпеливой серьёзной Мусей и гордо улыбающейся мной. А чего, вкусно, вообще-то. "Вкус приятный, а к запаху адаптируешься", как некогда сказала Диночка про чай "Лапсан сушонг", известный в народе как чай с запахом лыжной мази. Запах у моих вареников, впрочем, тоже был ничего. "Чего" был вид. Вид был ужас чего. Но мы, как известно, всех, кого любим, любим за внутреннюю, а не за внешнюю красоту, поэтому едим, зажмурившись, да еще и удовольствие получаем. Хотя удовольствие мы получаем вообще от всего, а того, от чего мы его не получаем, мы попросту не делаем. В смысле, не едим.

Если кто-то думает, что я жалуюсь, он не прав. Я не жалуюсь. Я горжусь. Я сотворила новое для моей практики блюдо под названием "комки варёные", обогатила свой гастрономический репертуар и доказала всем самоуверенным кулинарам, что вареники - это не так уж просто. Так что теперь, дорогие кулинары, когда будете готовить свои "творояйцазамешать", вспомните о нас. Вспомните о тех, кто способен превратить в абсурд любой процесс (но и любой абсурд - в процесс). Вспомните о тех, кто не знает, сколько это - "по вкусу", куда это - "на глаз" и как это "до готовности". Вспомните, и возгордитесь своим величием. И утолите свои печали вершиной своего мастерства. И приготовьте, легко и быстро, нежные, пышные, вкусные вареники, и залейте их сметаной, и возложите на белоснежные блюда. И помяните при этом добрым словом тех, кто весьма щедро, но на редкость альтернативно одарён в кулинарной области.

Потому что это ведь только мы способны со всей полнотой оценить всё то, на что вы способны.
http://neivid.livejournal.com/210258.html

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
У меня никогда не получаются сырники. Ну как, т.е. получаются всегда по-разному. Иногда прилипшие к сковородке безжалостно отрываются мною без нижней корочки, поливаются сметаной и подаются детям - О! Это такая благодарная публика! Съедят, попросят добавки и еще скажут: спасибо, очень вкусно! Иногда они получаются очень жидкими, а один раз я была страшно горда результатом: они получились аккуратными, не прилипшими, пышными... Не без гордости они были поданы мужу, муж попробовал и сказал: что это? - Сырники... Так вот сырники, - торжествующе заключил муж, должны хоть немного отдавать творогом, а у тебя получились пирожки. Одна мука!
А те самые, описанные выше, ленивые вареники, я делала один только раз - даже дети отказались их есть. Я ела сама и недоумевала: чего им не нравится-то? Но эксперимент пока больше не возобновляла. :)

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6230

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Ой, а я подумала, что это Вы сами пишите о себе! И начала восхищаться! Восхищалась, восхищалась...
аж до половины страницы! :D Постепенно начали закрадываться сомнения в Вашем авторстве.
Листнула вниз... "предчувствия её не обманули"(с) :D (Я ж подумала, что цитата - это только то,
что выделено жирным шрифтом. :) )

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6230

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Сырники - одно из тех блюд, которые готовлю не глядя. :) Проще блюда, на мой взгляд, нет.
30 минут и ребенок уже урчит, как кот, от удовольствия над тарелкой с сырниками. В армии это
была его розовая мечта - покушать маминых сырников! :) Вчера я его мечту осуществила! :)
Приятно быть волшебницей! :D

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 17:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Гы, ну вот. :lol:
Еще недавно я просто ненавидела маслячную неделю, потому что на форуме, в ЖЖ ли, все хозяйки глумливо выкладывали фотографии своих блинов... :hot: А у меня роман с блинами заканчивался всегда по одному сценарию: тесто почему-то обязательно прилипало к сковородке, я думала, ну ладно, первый блин, однако второй был не более удачным, я пробовала досыпать муку, они тогда получались толстыми и невкусными, в конце-концов, я отчаивалась, выливала тесто и давала себе клятву больше никогда и ни за что не готовить блины, однако очередная маслечная неделя заставляла меня забыть свое обещание, и вот однажды я прочитала в интернете один удачный рецепт и блины получились! Я сама себе не поверила. Но снова и снова они получались! И тогда я поняла, что дело было в пропорциях. 8-) Так что, если очень мучиться, что-нибудь получится.

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 17:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6230

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
У Вас, Виринея, такая большая семья, что на разные изыски и эксперименты и времени-то
нет! Хорошо уже то, что дежурные блюда вовремя поспевают к многочисленным ртам и ротикам! :)

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17070

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Сам готовить умею, много, разно и вкусно, но не люблю... Иной раз полуфабрикаты чем-то эдаким разбавлю, а вот регулярно готовить заставить себя не могу. Так что бигмачная - хорошая подмога )

С сырниками и блинами можно только руку набить. Опыт, сын ошибок трудных )
Опять же, сколько хозяек, столько вариантов сырников, их консистенции и пропорций муки и творога. Моя сестра их готовит не такими, как мама, мама - не такими, как бабушка. ну и у меня тоже своеобразные )


Ангелина, неужели нет никакого блюда, с которым Вы на "ты"? Хоть фруктовый салат какой?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Маш, основа рациона - каши, то есть правильные углеводы. С гречкой дружишь? Кстати, почти не повышает сахар, зато повышает гемоглобин и вообще пища диетическая. Рецепт для ленивых: промыть, залить кипятком в достаточном количестве (крупа здорово впитывает воду), укутать кастрюлю одеялом и лечь спать. На завтрак есть гречневую кашу. Кусочек сливочного масла туда добавить вполне можно. Все супер-дупер диетические советы девятого стола направлены на снижение лишнего веса, как основного фактора диабета второго типа. у тебя гестационный, да? Ешь больше зелени, овощей, их можно есть сколько угодно. Помидоры-огурцы сейчас в достаточном количестве даже в Питере, капуста, листья салата. Белок - не обязательно отварное мясо, можно и тушеное. Берешь филе курицы, режешь на кусочки - и на сковородку, чуть растительного масла, обжарить, можно добавить лук и морковку, но обязательно в процессе водички - вполне девятистоловая еда)
Рис - яд для поджелудочной, как говаривала нам заведующая эндокринологическим отделением. С него действительно сильно скачет сахар. Мед - гольная фруктоза, его вообще можно только при гипогликемии.
Да, молочку в диетах пишут, мол, кефир не более одного процента (это ж пить невозможно) и пр. До 2,5 процентов можно смело, жирнее - поджелудочная взбунтует.
Но самое главное - не нервничать. Именно это поднимает сахар более всего. Еда - это мелочи)
Готовить люблю сама и делаю это с удовольствием, но в кафешках тоже иногда бываю. Если просто поесть - подойдет недорогое проверенное место, часто что-то вроде столовки. А если потусить - то тут в зависимости от кухни и компании.
А сейчас мы вообще приехали на сутки из-за Волги. Где жили неделю без удобств, готовили на газовой плитке или на костре. И это - кайф, скажу я вам. Небо, воздух, Волга, тишина по утрам, когда ни один листочек не шелохнется... Чудо) И ни тебе новостей, ни интернета, ни городского шума и пыли. Красота) Жалко, скоро отпуск кончится...

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ангелина Кочубей писал(а):
Для меня это китайская грамота... сколько не пыталась в юные годы получается переваренная дрянь, которую я есть не могу. А нервов там уменьшать огни, все по-порядку, просто нет, хочется все выкинуть в мусор и поставить точку. Укроп не люблю. И вообще никакую зелень не люблю.

Есть анекдот: если у Вас и седьмой блин комом, бросайте печь блины, пеките комочки ) Может, подойти с этой стороны? Т.е. готовить, что можете. А потом и опыт придет )

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Вик,сырники делаю на раз,главное,чтобы творог был сухим и я его откидываю всегда и тогда не надо муки много класть.И еще длч пышности и мягкости блендером перемешиваю.


Маш,гречка самая универсальная крупа,но при большом количестве может сгущать кровь,надо за свертываемостью крови наблюдать и гемоглобин она не повышает-это миф так де как в яблоках много железа.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :)
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 11:09 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
Drozd писал(а):
Ангелина, неужели нет никакого блюда, с которым Вы на "ты"? Хоть фруктовый салат какой?


Бутерброд могу себе намазать. За блюдо - пойдет?

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: