Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 23:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51
Сообщения: 1917

Вероисповедание: Православный, МП
Такой привычный оливье, можно даже сказать надоевший,
может открыться по новому. Готовлю его по своему, возможно покажется непривычно... Не торопитесь
отвергать, попробуйте!

Изображение

Итак берем:
-отварной рис (желательно покупать пропаренный, варить в подсоленой воде чтоб рисинка к рисинке)
- огурцы свежие (обязательно очистить от кожи!)
- огурчики маринованные
- колбаса хорошего качества с жирком (на фото телячья, но можно взять и подешевле - русскую)
- немного копченой кобаски (одесская или шашлычная - еще лучше)
- морковь отварить в подсоленой воде
- яйца (отварить, оставить при комнатной температуре, ни в коем случае не остужать в холодной воде!)
- лук репчатый порезать, залить крутым кипятком, через несколько минут воду слить, обдать холодной водой, желательно повторить процедуру дважды. Лук будет иметь приятный чуть сладковтый вкус и тонкий аромат свежести.
- зеленый лук (количество - немного)
- зеленый горошек (бывает недорогой лучше бондюэля,
нежный и сладкий).

Картофель в салате не нужен.
Нарезать колбасу, морковку, огурцы, добавить рис, лук, перемешать, потом порезать кубиками яйца, добавить банку зеленого горошка, чуточку молотого перца.
Полить майонезом, сверху мелко перетертый сухой укроп.
Подождать пока укроп напитается от майонеза, даст аромат, перемешать все. Готово.

Уверяю, никто не догадается что в салате рис, а не картофель, но вкус получается более нежный, особенный. Только важно варить его так, чтоб потом ... не было мучительно больно о бесполезно потраченном продукте.
Рис должен быть вкусный! В меру соленый, рассыпчатый, с лаврушечкой.

Ни в коем случае нельзя остужать вареные овощи и яйца в холодной воде! Они теряют витамины, набираются влаги, это просто издевательство над продуктами, которое можно повсеместно видеть. Нельзя также за сутки заранее варить, продукты должны быть свежесваренные, немного теплые.
В процессе нарезки они остывают.

Солить салат НЕ надо ! От этого свеж. огурцы дают воду и все дело будет загублено. Если рис и морковка сварены в подсоленой воде, то никакой соли уже не нужно.

Приятного аппетита!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 00:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51
Сообщения: 1917

Вероисповедание: Православный, МП
Если кто-то все же не мыслит оливье без картофеля, то:
- очистить некрупный картофель и варить на среднем огне
как на пюре, т.е. в подсоленой воде с лаврушкой, луком, укропом.
Не допуская разваривания. Потом слейте воду, дождитесь пока остынет
и порежьте на кусочки. Такой картофель много вкуснее и совсем не слипается. Добавляйте его в салат в конце, чтобы не превратился в кашу.

Чтобы получить вкусный продукт, нужно заливать картофель минимумом
воды, варить при закрытой крышке, лаврушку, лук и травы добавлять
в конце варки.

Банальные вещи, но постоянно вижу что они нарушаются. А потом
подруги жалуются что вот все по твоему рецепту делали, а не то.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:17 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Спасибо, постараюсь приготовить по Вашему рецепту.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Не - не кобаса в любом виде нам не товаришчЪ :!:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:30 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Колбасу можно заменить на мясо, а если на кальмары и вместо гороха добавить кукурузу, то будет как в МУ-МУ. Называется салат с кальмарами (или что-то вроде того).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
*ФХ** писал(а):
Колбасу можно заменить на мясо, а если на кальмары и вместо гороха добавить кукурузу, то будет как в МУ-МУ. Называется салат с кальмарами (или что-то вроде того).


короче:
-рис
-креветки, кальмары натуральные
-кукуруза
-лучок
ну и конечно майоенез по лучше качества + посолить, т.к. выше там все без соли...


Последний раз редактировалось Gold-life 23 фев 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:37 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Такой рецепт тоже хочу попробовать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Зачем солить салат с майонезом, когда он и так соленый? :shock:

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:46 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Можно и не солить, тем более, когда добавляется солёный огурец, колбаса.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Чем меньше соли, тем лучше :roll:
Вместо колбасы в зимний салат хорошо идет отварная куриная грудка, он получается нежнее. Майонез можно разбавить (или заменить вовсе) нежирной сметаной.

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
*ФХ** писал(а):
Можно и не солить, тем более, когда добавляется солёный огурец, колбаса.


Когда кобаса да соленый огурец - это вообще есть нужно только с паллитрой для усвояемости. А солить салаты нужно, иначе не вкусно... Соль полезный продукт.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:51 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Про огурец и колбасу, ну кто бы спорил.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
с паллитрой для усвояемости.

пару минут (пока не вспомнила о 0,5) висла в задумчивости - что же это за палитра такая, раскладка ферментов штоли.......
старею видимо. :sad2:

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:56 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
:) :) :) про раскладку ферментов насмешили.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 23:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Надо попробовать.....я еще заместо мяса или колбасы ложу в оливье рыбу отварную.
Недавно подсели на салат (ели в гостях)...Тоже все измельчается и вперемешку + майонез.
Картофель отварной
Огурец соленый
Маринованный лук
Чернослив
Яйца
Мясо отварное,но я рыбу ложу или вообще без.Вкусно получается.Чтоб лук быстро помариновался,обдаю кипятком,потом заливаю лимонным соком,сахар чуть совсем ложу. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 02:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Чтоб лук быстро помариновался,обдаю кипятком,потом заливаю лимонным соком,сахар чуть совсем ложу. :D


Здесь самая фишка - тоненько нашинковать лук. Как это делают в ресторанах? Вот в чём вопрос :!:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 12:38 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
Антон К. писал(а):
galy писал(а):
Чтоб лук быстро помариновался,обдаю кипятком,потом заливаю лимонным соком,сахар чуть совсем ложу. :D


Здесь самая фишка - тоненько нашинковать лук. Как это делают в ресторанах? Вот в чём вопрос :!:


Пошурши в инете мастер-класс. Я видала где-то такой.

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 12:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Пытаюсь меленько.....я ж в линзах и не плачу от этого :D .А раньше помню когда резала лук и чтоб слезы прошли, руки под холодную воду и помогает. :D ,


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Я один раз нарезала 4 кг лука зараз)) Через пять-семь минут глаза перестают плакать. Лук резался на шашлык, на 17 кг мяса на 35 человек))))

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6227

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Как вкусно все написано! Мням-мням! Но готовить терпеть не могу! Че делать? :roll:

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Mierin писал(а):
Я один раз нарезала 4 кг лука зараз)) Через пять-семь минут глаза перестают плакать. Лук резался на шашлык, на 17 кг мяса на 35 человек))))


Маме моей одни знакомые посоветовали в шашлык лук на блендере помолоть,мол лучше пропитывается мясо и вкуснее.Хотя детям больше моим нравится кольцами в шашлыке.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Не, именно кольцами, тогда на шомпур нанизать можно. И помять потом для соку. А мариновали мы в гранатовом соке с приправами, очень нежное мясо получается.

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 18:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21
Сообщения: 1624

Возраст: 53
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
Хорошая тема,полезная. Вот у меня проблема, люблю острые соусы и отдельно аджику. Те что продают в магазинах,мягко говоря несоответствуют заявленным названиям. Пытался сам готовить аджику по рецептам из инета,но потерпел фиаско..что-то не то у меня выходит,вкус и острота не та как на Кавказе. Буду признателен если кто сведущий научит меня готовить сей соус и вдвойне признателен если какие еще ароматные домашние,а главное термоядерные соусы(только не кетчуп плиз) :)

_________________
Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа.
Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 18:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Пытаюсь меленько.....я ж в линзах и не плачу от этого :D .А раньше помню когда резала лук и чтоб слезы прошли, руки под холодную воду и помогает. :D ,

чтобы не плакать нужно набрать в рот холодной(комн.Т0 воды.)Это,впрочем,всегда полезно....

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Я очень люблю аджику. Нашла в интернете страницу, где собраны все самые вкусные рецепты аджики... http://www.hnh.ru/food/2010-08-09-2 Помню, в детстве мама делала помидоры с чесноком и острым перцем, было очень вкусно! Мы сами по осени делали хреновину: помидоры с хреном и чесноком... Мням!

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Цитата:
Не, именно кольцами, тогда на шомпур нанизать можно. И помять потом для соку. А мариновали мы в гранатовом соке с приправами, очень нежное мясо получается.

Круто! :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
SÜNDER M писал(а):
Хорошая тема,полезная. Вот у меня проблема, люблю острые соусы и отдельно аджику. Те что продают в магазинах,мягко говоря несоответствуют заявленным названиям. Пытался сам готовить аджику по рецептам из инета,но потерпел фиаско..что-то не то у меня выходит,вкус и острота не та как на Кавказе. Буду признателен если кто сведущий научит меня готовить сей соус и вдвойне признателен если какие еще ароматные домашние,а главное термоядерные соусы(только не кетчуп плиз) :)


А мне подруга дала такой рецепт, сырая аджика.
вот рецепт нашла.Все на мясорубке перекрутить.
2,5 кг помидор
0,5 кг перца сладкого
1-2 шт.-горького перца
300 гр чеснока
250 гр хрена (но я без него делаю)
соль ,сахар,уксус по вкусу.В рецепте есть пропорции,но они не подходят,там много сахара,уксуса стакан аж.
Я летом делаю,но не помню точно сколько ложу по своему вкусу.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21
Сообщения: 1624

Возраст: 53
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
Я очень люблю аджику. Нашла в интернете страницу, где собраны все самые вкусные рецепты аджики... http://www.hnh.ru/food/2010-08-09-2 Помню, в детстве мама делала помидоры с чесноком и острым перцем, было очень вкусно! Мы сами по осени делали хреновину: помидоры с хреном и чесноком... Мням!


Спасибо Виринея!Кто хочет -тот добьется..я верю на этот раз у меня все получится с Божьей помощью! :) Еще раз огромное спасибо! :flowers1:

_________________
Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа.
Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21
Сообщения: 1624

Возраст: 53
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
И Вам Галя ,огромное спасибо! :flowers1: буду попробовать и Ваш рецепт!

_________________
Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа.
Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:35 
вы меня уже узнаете?

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 19:23
Сообщения: 84

Вероисповедание: Православный, МП
ОПТИМИСТ писал(а):
Ни в коем случае нельзя остужать вареные овощи и яйца в холодной воде!


Оффтоп немного. Я разного рода салаты не очень люблю, а вот яйца, сваренные в мешочек, употребляю регулярно. Охлаждаю в холодной воде (иначе скорлупа сдирается вместе с белком). Так вот, меня расстроило это Ваше сообщение, что витамины "теряются". Так что же мне теперь делать? Прошу уточнить, витамины растворяются в воздухе или оседают в охладителе яиц (воде)? Может эту воду выпивать?


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: