|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксенечка
|
Заголовок сообщения: Трудником в монастырь Добавлено: 08 сен 2012, 13:34 |
|
пока присматриваюсь |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочу пойти трудником в монастырь на некоторое время. Кто-нибудь бывал из здесь присутствующих? Если да, то буду рада,если расскажите как это на собственном опыте. Наслышана, что там и всяких бывших заключенных полно, и девушки там агрессивные, ибо зачастую тоже из числа прежде упомянутых. И прочие страшные вещи, действительно ли это так? 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 08 сен 2012, 13:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ксенечка писал(а): Хочу пойти трудником в монастырь на некоторое время. Кто-нибудь бывал из здесь присутствующих? Если да, то буду рада,если расскажите как это на собственном опыте. Наслышана, что там и всяких бывших заключенных полно, и девушки там агрессивные, ибо зачастую тоже из числа прежде упомянутых. И прочие страшные вещи, действительно ли это так?  Не бывал (пока) , но уверен - за стенами монастыря бывших заключенных и агрессивных девушек куда больше!
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 08 сен 2012, 14:09 |
|
|
Ксенечка писал(а): Хочу пойти трудником в монастырь на некоторое время. Кто-нибудь бывал из здесь присутствующих? Если да, то буду рада,если расскажите как это на собственном опыте. Наслышана, что там и всяких бывших заключенных полно, и девушки там агрессивные, ибо зачастую тоже из числа прежде упомянутых. И прочие страшные вещи, действительно ли это так?  Ну агрессивных и среди не упомянутых хватает. И очень даже неадекватные могут оказаться. А зачем Вам надо в монастырь, что Вы там хотите найти. Обиделись на кого.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 08 сен 2012, 15:08 |
|
|
Ксенечка писал(а): Хочу пойти трудником в монастырь на некоторое время. Кто-нибудь бывал из здесь присутствующих? Если да, то буду рада,если расскажите как это на собственном опыте. Наслышана, что там и всяких бывших заключенных полно, и девушки там агрессивные, ибо зачастую тоже из числа прежде упомянутых. И прочие страшные вещи, действительно ли это так?  Ну, наверное всё же трудницей, а не трудником. Ну да ладно, это я так просто.  Был и неоднократно трудником, и в разных монастырях, и в женских (им тоже нужны мужские руки в работе) и в мужских. Когда-то тоже немного переживал о том что да как там. На самом деле всё очень просто. Люди там есть среди трудников конечно разные, но всё-же простых, хороших и добрых людей там намного больше среди всех трудников. Через день-два-три Вы там уже сможете отдыхать душой и спокойно молиться. Плюс к этому в каждом монастыре есть обязательно кто-то из послушников(ниц), монахов (хинь), из тех кто приглядывает за трудниками.Так что не переживайте и не бойтесь. Эти всё страхи от врага рода человеческого, который не хочет чтобы душа-христианка поехала потрудиться во славу Божию. Если поедете в тихий монастырь (где паломников не сильно много), то удивитесь тому насколько много хороших людей собрано сразу вместе, под одной крышей.  Один из самых простых вариантов для начала пути трудничества, чисто на мой взгляд, это Дивеево. Туда можно приехать потрудиться на один, два, три.... и так далее на ваше усмотрение количество дней и если что-то вдруг передумалось, то всегда есть транспорт чтобы уехать или просто перейти в гостинницу, в разряд паломника или туриста. Вот, в двух словах как-то так.  Помощи Божией Вам на Вашем пути!
|
|
|
|
 |
Ксенечка
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 08 сен 2012, 15:17 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Спасибо Николай, а Дивеево это где? Близ монастырей обычно есть, где машину оставить?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 08 сен 2012, 15:18 |
|
 |
|
Ксенечка писал(а): Спасибо Николай, а Дивеево это где? Близ монастырей обычно есть, где машину оставить? Яндекс. Поисковик. слово "Дивеево".
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 08 сен 2012, 16:06 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксенечка писал(а): Спасибо Николай, а Дивеево это где? Близ монастырей обычно есть, где машину оставить? Вы имеете в виду платные парковки? Я бы на вашем месте оставил машину в гараже, а до места доехал бы на такси. Главное договориться с таксистом на обратный маршрут заранее. И вуаля. Так спокойнее будет трудничеством заниматься. А то будете постоянно думать - как там машина?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 06:00 |
|
|
лучше оставьте машину дома и езжайте в монастырь на автобусе(поезде), вдруг Вам понравится и Вы останетесь надолго. Там слишком большая цена за парковку. Лучше эти деньги на монастырь отдать. 
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 06:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Эх, Ксения, где мои 20 лет... Вы уверены, что вам СЕЙЧАС нужно именно это? Перед вами целый мир. Вы много где побывали, вам все так надоело в 20-то лет, что вы хотите уйти от мира?
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 06:54 |
|
|
Белиссима писал(а): Эх, Ксения, где мои 20 лет... Вы уверены, что вам СЕЙЧАС нужно именно это? Перед вами целый мир. Вы много где побывали, вам все так надоело в 20-то лет, что вы хотите уйти от мира? это баловство. 
|
|
|
|
 |
Оляя
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 07:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Согласно, что лучше всего Дивеево! Это чудное место, кусочек рая на земле ! Я была там неделю в качестве паломника, но хотелось бы приехать и потрудиться побольше! Прошло два месяца , а я живу этим состоянием! Там есть все и на разную потребность ! Наберите в поисковике «четвертый удел Богородицы» это официальный сайт обители, там подробно отыщите информацию о послушаниях !
_________________ Счастливые люди не всегда имеют все самое лучшее, просто они принимают с радостью то, что встречается им на жизненном пути...
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 07:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
НатальюшкаС. писал(а): Белиссима писал(а): Эх, Ксения, где мои 20 лет... Вы уверены, что вам СЕЙЧАС нужно именно это? Перед вами целый мир. Вы много где побывали, вам все так надоело в 20-то лет, что вы хотите уйти от мира? это баловство.  Несогласен. Потрудиться некоторое время во Славу Божью,разве баловство?..это душеполезное дело,помогающее посмотреть на мир по-другому  Да и не в монахини Ксения собирается,а в трудницы, это есть раздница 
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 08:16 |
|
|
НатальюшкаС. писал(а): Белиссима писал(а): Эх, Ксения, где мои 20 лет... Вы уверены, что вам СЕЙЧАС нужно именно это? Перед вами целый мир. Вы много где побывали, вам все так надоело в 20-то лет, что вы хотите уйти от мира? это баловство.  Что баловство?
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 08:18 |
|
|
SÜNDER M писал(а): НатальюшкаС. писал(а): Белиссима писал(а): Эх, Ксения, где мои 20 лет... Вы уверены, что вам СЕЙЧАС нужно именно это? Перед вами целый мир. Вы много где побывали, вам все так надоело в 20-то лет, что вы хотите уйти от мира? это баловство.  Несогласен. Потрудиться некоторое время во Славу Божью,разве баловство?..это душеполезное дело,помогающее посмотреть на мир по-другому  Да и не в монахини Ксения собирается,а в трудницы, это есть раздница  Зачем на него смотреть по-другому в 20 лет? Во многом знании не многие ли печали?
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 08:25 |
|
 |
|
Значит появилась такая необходимость у автора темы,иначе зачем ей информация. Есть молодые люди которые не стремятся сначала попробовать в жизни ,,всё,, и лишь только потом подумать о душе. 
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 09:20 |
|
|
Ксенечка писал(а): Хочу пойти трудником в монастырь на некоторое время. Кто-нибудь бывал из здесь присутствующих? Если да, то буду рада,если расскажите как это на собственном опыте. Наслышана, что там и всяких бывших заключенных полно, и девушки там агрессивные, ибо зачастую тоже из числа прежде упомянутых. И прочие страшные вещи, действительно ли это так?  Вещи не страшные, а скажем, соблазнительные. Бывших заключенных не стоит бояться, а вот бывших положительных комсомольских активисток, пожалуй, стоит опасаться. Если Вы едите в первый раз в монастырь, я бы посоветовала Вам ехать в небольшой монастырь с опытной матушкой-настоятельницей. В общем, туда, где не больше 20 человек насельниц, чтобы матушка-настоятельница всё контролировала. В современных крупных монастырях, особенно женских, столько соблазнов, столько полуеретических слухов, что неокрепший в вере человек рискует не укрепить свою веру, а посеять хорошо если сомнения, а то и отбить желание остаться в Церкви.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 09:28 |
|
|
В 20 лет по монастырям ездить, а потом охать, что мужиков нормальных нет? Именно в этом возрасте самый лучший выбор.
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 09:31 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): В 20 лет по монастырям ездить, а потом охать, что мужиков нормальных нет? Именно в этом возрасте самый лучший выбор.  Кто о чем,а..... 
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 09:56 |
|
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 09:58 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): А я не права? Не знаю,как-то не задумывался о мужиках в 20 лет,да и сейчас о них не думаю 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:00 |
|
|
Белиссима писал(а): А я не права? Нет, не правы.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:05 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): А я не права? Нет, не правы. ? Монастырь то самое место, которое способствует замужеству? 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:08 |
|
 |
|
Цитата: В 20 лет по монастырям ездить, а потом охать, что мужиков нормальных нет? Именно в этом возрасте самый лучший выбор. Меня тоже терзают смутные сомнения. Слишком много примеров, в которых молодые люди, девушки, парни - в 20 лет очень воцерковлены, ездят в паломничества, поют в хоре, ходят в крестные ходы, короче - свободное время посвящают Церкви - в то время как девушки более простые - встречаются, влюбляются, выходят замуж, парни женятся. А когда к 40 - то наступает разочарование , я-де мол, молюсь уже 20 лет , в крестные ходы хожу, акафисты читаю о благополучном замужестве - а мужа нет. В то время как все вокруг ничего такого не делали, а замужем давно.... Тоже как и Маша, считаю, что 20 лет - это прежде всего время создавать семью и еще получать профессию. Монастырь хорош для людей, которые прожили свою активную жизнь, работали, жили в браке, вырастили детей и теперь свободны от мирского и готовы всецело посвятить себя Богу. Такие люди уже не влюбятся внезапно в батюшку, или что-то подобное не произойдет. Ну все бывает , но вряд ли. Когда уже познал жизнь, человек становится другим. Его решения более осознанные. А в 20 лет можно сто раз еще передумать, а время уйдет и все.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:14 |
|
|
Белиссима писал(а): Лучик писал(а): Белиссима писал(а): А я не права? Нет, не правы. ? Монастырь то самое место, которое способствует замужеству?  Удачному замужеству способствует Господь. В монастыре есть возможность спокойно помолиться, подумать. Синий платочек писал(а): Слишком много примеров, в которых молодые люди, девушкми парни - с 20 лет очень воцерковлены, ездят в паломничества, и тп - в том время как девушки более простые - выходят замуж, парни женятся. Марина, каждому Господь даёт то, что более полезно для спасения. Что такое простая девушка - атеистка?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:16 |
|
 |
|
Девушка собирается на недельку в монастырь потрудиться, а вы ей сразу: "Смотри, старой девой не останься". Почто человека кошмарите?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:19 |
|
|
Синий платочек писал(а): Монастырь хорош для людей, которые прожили свою активную жизнь, работали, жили в браке, вырастили детей и теперь свободны от мирского и готовы всецело посвятить себя Богу. Многие монахи и монахини девственники. На таковых особый покров Божьей Матери.
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:20 |
|
 |
|
Возможно Вы и правы,надо сначала раза три-четыре выйти замуж(жениться) а потом с кучей проблем и достаточным опытом к 40 годам,обращаться к Богу и идти в храм воцерковляться 
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:24 |
|
|
ВадДим писал(а): Девушка собирается на недельку в монастырь потрудиться, а вы ей сразу: "Смотри, старой девой не останься". Почто человека кошмарите? Пытаются отговорить человека от Богоугодного дела, наставив и направив человека на иной путь. По себе, по своим страстям и других "меряют". 
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:28 |
|
|
Да я как бы желаю девушке женского счастья, мужа, детей.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти в монастырь Добавлено: 10 сен 2012, 10:32 |
|
|
А разве она его потеряет потрудившись несколько дней во Славу Божию в монастыре? 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15 |
|
|
|