|  | 
		
			| Автор | Сообщение | 
	
	
	
		| Лидия | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Лучший осенний рецепт :)   Добавлено:  11 сен 2007, 09:06  |  | 
	
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
 Сообщения: 475
 
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Всем привет!    Вернулась из отпуска.     И вот хочу открыть такую тему. Осеннюю .    Предлагаю каждому выложить здесь любимый рецепт из овощей-фруктов, который готовите осенью.
 Будет ли это один из 100 вариантов приготовления фаршированного перца, или именно ваш способ сварить яблочную пастилу...
 Вобщем, простор для фантазии!    Где-то у нас была тема про блюда из кабачков. 
 Хорошо бы её тоже реанимировать.  
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Мариша | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 09:57  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
 Сообщения: 4023
 
 Возраст: 50
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Привет, как раз про тебя вчера думала куда делась.    Не совсем осенний рецепт.
 Берем баклажаны, помидоры, лук, чеснок и майонез. Режем кусочками и укладываем в чугунок слоями поочередно (баклажаны, помидоры, лук, майонез с давленным чесноком). И так сколько уместится. Тушить минут 40 на слабом огне. Мммммммммм.....
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Amico | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 10:09  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 11 сен 2007, 10:00
 Сообщения: 2
 
 Возраст: 41
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Цитата: Не совсем осенний рецепт. Берем баклажаны, помидоры, лук, чеснок и майонез. Режем кусочками и укладываем в чугунок слоями поочередно (баклажаны, помидоры, лук, майонез с давленным чесноком). И так сколько уместится. Тушить минут 40 на слабом огне. Мммммммммм.....
 А я знаю немного другую модификацию этого рецепта, готовлю с успехом каждую осень в течение 4х лет    Итак. Нужны в равных пропорциях кабачки, помидоры и баклажаны. Если помидоры очень спелые, то можно поменьше. Не очищая кожуры (если овощи не старые), нарезаем все кругами и укладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом, добавляем базилик - и в духовку минут на 20.
 Обьеденье    Если не пост - то можно сыра тертого добавить или майонез.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Ленусик | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 11:08  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
 Сообщения: 5028
 
 Возраст: 45
 Откуда: Подмосковье
 | 
			
				| Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много... 
 А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?   
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Антон К. | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 11:19  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)
 Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
 Сообщения: 17162
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Ленусик писал(а): Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...  А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?   сделайте котлеты из баранины с 5% лука._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Amico | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 11:53  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 11 сен 2007, 10:00
 Сообщения: 2
 
 Возраст: 41
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Цитата: Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много... 
 А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?
 Я просто мясо не очень люблю     Знаю рецептик один. Названия не знаю, но смысл такой: мясной фарш запеченный с баклажанами.
 Слоями на противень - баклажаны кругами, фарш, опять баклажаны кругами. Сверху посыпать тертым сыром. И запекать.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Мариша | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 12:20  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
 Сообщения: 4023
 
 Возраст: 50
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы. 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Ленусик | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 12:31  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
 Сообщения: 5028
 
 Возраст: 45
 Откуда: Подмосковье
 | 
			
				| Мариша писал(а): Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы. Ест. Особенно фарш.      Остальное выбрасывает или пытается кому-нибудь (мне     ) на тарелку спихнуть.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Светлана_Д | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 12:36  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
 Сообщения: 13060
 
 Возраст: 55
 | 
			
				| Мариша писал(а): тут нашла рецепт фаршированной тыквы. Мариш, а можно рецепт фаршированной тыквы? Это д.б. очень вкусно.   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Павел (****) | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 12:39  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00
 Сообщения: 961
 
 | 
			
				| Самый простой осенний рецепт: покупаем арбуз, режем на дольки и едим  
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Мариша | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 12:52  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
 Сообщения: 4023
 
 Возраст: 50
 Откуда: Москва
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| оля-су | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 12:57  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
 Сообщения: 8847
 
 Возраст: 46
 Откуда: Тверь
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Ленусик писал(а): Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...  А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?   Папа моей подружки тоже вроде этого реагирует: "А этот силос ешьте сами!" или "Рагу... отдай врагу!"  _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Ленусик | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 13:05  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
 Сообщения: 5028
 
 Возраст: 45
 Откуда: Подмосковье
 | 
			
				| Зареслава писал(а): Ленусик писал(а): Мариша писал(а): Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы. Ест. Особенно фарш.      Остальное выбрасывает или пытается кому-нибудь (мне     ) на тарелку спихнуть.А пост как он бедный переносит?Идем на компромисс в еде, иначе почти ничего не ест.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Ленусик | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 13:06  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
 Сообщения: 5028
 
 Возраст: 45
 Откуда: Подмосковье
 | 
			
				| оля-су писал(а): Ленусик писал(а): Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...  А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?   Папа моей подружки тоже вроде этого реагирует: "А этот силос ешьте сами!" или "Рагу... отдай врагу!"        Точно!
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Сергеич | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 13:31  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
 Сообщения: 6088
 
 Возраст: 49
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Форель берём. Можно филе, можно кусками со шкурой и костями. На пароварку её, только вместо воды - вина белого сухого. Рыбу полить лимонным соком и посыпать чёрным перцем. Посыпать толстой шубой из зелёного лука или петрушки. Можно овощами ещё покрыть, лукам там кольцами, морковкой пластиками. Ну и на медленный огонь минут на 40-50. Возни немного, а получается изысканно.
 Соберусь с мыслями - про чизкейк напишу. Много там писать и возни с ним много, но результат того стоит.
 _________________
 С уважением,
 
 Сергеич
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Ленусик | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 13:54  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
 Сообщения: 5028
 
 Возраст: 45
 Откуда: Подмосковье
 | 
			
				| Сергеич писал(а): Форель берём. Можно филе, можно кусками со шкурой и костями. На пароварку её, только вместо воды - вина белого сухого. Рыбу полить лимонным соком и посыпать чёрным перцем. Посыпать толстой шубой из зелёного лука или петрушки. Можно овощами ещё покрыть, лукам там кольцами, морковкой пластиками. Ну и на медленный огонь минут на 40-50. Возни немного, а получается изысканно.
 Кстати, про пароварку - шикарная вещь! Сделала на днях: филе куриной грудки посолить, поперчить, посыпать пропущенным через пресс чесноком, положить на него обжаренные на сливочном масле лук и морковь, добавить зелень, завернуть в рулетик, можно прихватить ниткой, сверху смазать майонезом и еще чеснока положить. Рулетики в пароварку на 40-50 мин. Можно как горячее блюдо, а можно и как холодную закуску, особенно если порезать тоненько.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| nusha | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 13:54  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:11
 Сообщения: 1208
 
 Возраст: 46
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Вариации на тему овощей:
 Берем в равных пропорциях баклажаны, репчатый лук, морковь, перец и помидоры. Баклажаны порезать кругами, предварительно посыпать солью, через 3-5 мин ее смыть. Тушим-жарим на сковородке все по отдельности (это самое муторное), немножко солим, складываем в кастрюлю, перемешиваем и еще все вместе минут 5 держим на огне. Получается ооооочень вкусно. Можно прям горячее положить в стеклянную банку и закрыть. Месяца два-три точно в холодильнике простоит, как раз до поста. Только мы обычно сразу всё съедаем.
 _________________
 Ладушки, лады,
 Не поливаны сады,
 Недосуг поливать:
 Надо в ладушки играть.
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| @Helen@ | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 16:30  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
 Сообщения: 18598
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| nusha писал(а): Берем в равных пропорциях баклажаны, репчатый лук, морковь, перец и помидоры. Баклажаны порезать кругами, предварительно посыпать солью, через 3-5 мин ее смыть. Тушим-жарим на сковородке все по отдельности (это самое муторное), немножко солим, складываем в кастрюлю, перемешиваем и еще все вместе минут 5 держим на огне. Вот как раз собираюсь делать такую овощную заправку:)_________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Марина М. | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 17:28  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
 Сообщения: 8434
 
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Я туда еще добавляю сахар ( кстати, побольше, чем соли)  и чуть-чуть уксуса. Попробуйте, отложите пару ложек и потушите с сахаром, может, вам тоже понравится. Только это не заправка уже, а в пост едим с рисом или с вермишелью. 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| @Helen@ | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 18:17  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
 Сообщения: 18598
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| У меня не в равных пропорциях, больше всего баклажан, остального сильно меньше и еще я жарю кабачки туда, кубиками порезав. _________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| nusha | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 19:59  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:11
 Сообщения: 1208
 
 Возраст: 46
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Так вот и получаются вариации     С сахаром попробуем, спасибо! Мы тоже едим с рисом или макаронами. Или просто с хлебом на завтрак.
 Меньше других овощей и с кабачками - это уже другое блюдо получится. Тоже, наверное, вкусно..._________________
 Ладушки, лады,
 Не поливаны сады,
 Недосуг поливать:
 Надо в ладушки играть.
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Мелани | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 20:50  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
 Сообщения: 6681
 
 | 
			
				| Самый лучший осенний рецепт - печенные яблоки.
 Любой сорт, даже набившие оскомину     - берем как можно больше , моем, удаляем сердцевину т.о. чтобы получилась "чашечка". В отверстие положить тертые орешки, сахар, мед. Противень смазать раст. или любым другим маслом, аккуратно выложить одно яблочко к одному и в духовку на 20 минут. Можно просто с сахаром - все равно пальчики оближешь.
 А запах!!!   _________________
 ...
 И если СЛОВО - это Бог,
 То ТИШИНА есть Богоматерь.
 (с)
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Лидия | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 21:18  |  | 
	
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
 Сообщения: 475
 
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Слушайте, я не могу читать эту тему! 
Слюньки текут!
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Светлана_Д | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 21:19  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
 Сообщения: 13060
 
 Возраст: 55
 | 
			
				| Я все жду твоего рецепта!   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Лидия | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 21:27  |  | 
	
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
 Сообщения: 475
 
 Откуда: Москва
 | 
			
				| Мне сегодня про бутер из кабачков рассказали.     На хлеб кладем жареные кусочки кабачков, сверху репчатый лук (красный), дольку помидора, а потом- сыр!     МакДональдс отдыхает.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Светлана_Д | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 21:33  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
 Сообщения: 13060
 
 Возраст: 55
 | 
			
				| Сестричка писал(а): На хлеб кладем жареные кусочки кабачков, сверху репчатый лук (красный), дольку помидора, а потом- сыр!     МакДональдс отдыхает.Не, дорогая, если я кабачки пожарю, то я их так съем, безо всяких бутеров!
 Муторно немножко, но стоит того: берешь кабачки...многа     Режешь кольцами, присаливаешь и жаришь (в муке не обваливать!). Параллельно на другой сковороде обжариваешь лук и тушишь его вместе с помидорами (поперчить, посолить и пр.). Когда горка жареных кабачков на тарелке тебя устраивает, заливаешь сверху помидорно-луковым соусом, добавляешь сметаны и ешь. С хлебом, если хочешь...  _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Лидия | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 21:37  |  | 
	
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
 Сообщения: 475
 
 Откуда: Москва
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Светлана_Д | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2007, 21:39  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
 Сообщения: 13060
 
 Возраст: 55
 | 
			
				| Давай! *смайлик, ушедший жарить курицу*  _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	|  |