|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Чик | 

|  Заголовок сообщения: О взятках   Добавлено:  26 апр 2007, 15:01  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:02

| 

| В пасхальный вечер ко мне в гости приехал наш батюшка и разговор зашёл о взятках. Ребята высказывали свои мнения и наблюдения по этому вопросу. Люди жаловались на то, что без дачи взяток сейчас невозможно ни заработать, ни решить свои проблемы с государственными органами. Спрашивали священника как быть. Был предложен вариант «не можешь изменить ситуацию – не трогай, жизнь идёт, что-то меняется». На что я заметил «Да, меняется, суммы взяток растут!» . Вспоминали и о другой стороне взятки – мы сами сознательно развращаем взяткополучателей этими деньгами, за что с нас несомненно спросится.
Ведь что такое взятка? Моё краткое определение: это разрешение продать товар или услугу по завышенной цене или(и) заниженного качества. Что мы имеем в результате таких компромиссов и деятельности нечистоплотных бизнесменов? Растут цены практически на все товары и услуги при падении их качества, нет места для честной конкуренции… Мы видим жильё, которое начинает сыпаться в первый же год после строительства, повышение доли синтетических веществ в продуктах питания, необоснованные накрутки при получении кредитов… Печальный список можно продолжать до бесконечности.
 Если рассуждать по-духовному, то причины роста воровства и взяток для меня абсолютно прозрачны. Это полностью соответствует развивающемуся духовному упадку. Наверное все страны развивались и развиваются по похожему сценарию, люди в разных уголках мира мало отличаются друг от друга. А с другой стороны: почему власть спокойно смотрит на этот беспредел, эту ужасную связку из тарифов и цен? Проблемы растут как снежный ком и ситуация чревата социально-экономическим взрывом.
 Вопрос такой: что можем сделать мы или государство для борьбы со взятками и откатами?
 P.S. Тут вспомнил, что я уже давно равнодушен к выборам органов власти. Так что этот вариант для меня отпадает. И не надо меня убеждать, что тогда другие выберут мою власть. Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов (с).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| pelargonia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О взятках   Добавлено:  26 апр 2007, 15:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 14:24

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Чик писал(а):  Был предложен вариант «не можешь изменить ситуацию – не трогай, жизнь идёт, что-то меняется».  Что это значит??? Давай взятки, как другие, или не давать взятки и ничем не заниматься?_________________
 Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Чик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 апр 2007, 15:19  |  |  
		| 

| 

| ах какие мы честные... Да он просто взял на себя смелость озвучить то, что мы плывём по течению и не хотим ничего менять. А это ужасно. _________________
 Но мне кажется, всё же стоит встать,
 Даже если придется упасть (К. Кинчев)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| pelargonia | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 апр 2007, 16:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 14:24

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Чик писал(а): ах какие мы честные... . Чик, давайте без наездов, а? И никто на Вашего батюшку не наезжает.  Чик писал(а): Да он просто взял на себя смелость озвучить то, что мы плывём по течению и не хотим ничего менять. А это ужасно.  Можете считать меня тупой, но я Вас не поняла. Что он имел в виду? Если дают - давай?_________________
 Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Чик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 апр 2007, 16:53  |  |  
		| 

| 

| Видимо так, чем не мнение. Мы с тех пор вопрос не поднимали. Для меня вопрос локально остро не стоит. Я не даю, мне не дают. Я наблюдатель. Интересует глобальное разрешение проблемы. _________________
 Но мне кажется, всё же стоит встать,
 Даже если придется упасть (К. Кинчев)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |