|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 17:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
надежда писал(а): Оля, это типа вареники? Расскажи, пожалуйста, а то блуждаю в кулинарных потемках по жизни.)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 17:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Это хинкали. Их едят только руками. Вилкой и ножом их есть нельзя. Но москвичи почему-то с ними именно так варварски обходятся.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 18:08 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Это хинкали. Их едят только руками. Вилкой и ножом их есть нельзя. Но москвичи почему-то с ними именно так варварски обходятся. В китайской кухне есть нечто похожее: dumplings, но едят их палочками, ну в крайнем случае ложкой.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 18:28 |
|
 |
|
Вообще кавказская кухня не знает столовых приборов, разве что ложка к супу, да нож - сыр резать. Нонче, конечно, не то, что давеча, но вот меня в абхазской деревне кормили как раз по-старинке.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 21:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Drozd писал(а): Это хинкали. Их едят только руками. Вилкой и ножом их есть нельзя. Но москвичи почему-то с ними именно так варварски обходятся. И еще у них хвостики выкидывают. Берут руками за хвостик, едят, а хвостик выбрасывают. Что уж совсем варварство. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 21:59 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вообще кавказская кухня не знает столовых приборов, разве что ложка к супу, да нож - сыр резать. Нонче, конечно, не то, что давеча, но вот меня в абхазской деревне кормили как раз по-старинке. Долму тоже руками?
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 22:20 |
|
 |
|
Аринка писал(а): Drozd писал(а): Вообще кавказская кухня не знает столовых приборов, разве что ложка к супу, да нож - сыр резать. Нонче, конечно, не то, что давеча, но вот меня в абхазской деревне кормили как раз по-старинке. Долму тоже руками? Вопрос. В Абхазии я долму ел только в кафе, причем фарш был не в листьях, а баклажанная, перце и помидоре, подавалось это всё в горшке в бульоне. Ложкой ел, как это едят местные - не спрашивал.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 июл 2018, 23:38 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Аринка писал(а): Долму тоже руками? Вопрос. В Абхазии я долму ел только в кафе, причем фарш был не в листьях, а баклажанная, перце и помидоре, подавалось это всё в горшке в бульоне. Ложкой ел, как это едят местные - не спрашивал. А я в гостях ела в глубокой тарелке и тоже ложкой, т.к. вилкой в бульоне неудобно ковырятся. Соус мацони с чесноком был.
|
 |
р.Б. Антоний
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 авг 2018, 03:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2018, 21:04 Сообщения: 22
|
Drozd писал(а): Аринка писал(а): Долму тоже руками? Вопрос. В Абхазии я долму ел только в кафе, причем фарш был не в листьях, а баклажанная, перце и помидоре, подавалось это всё в горшке в бульоне. Ложкой ел, как это едят местные - не спрашивал. Ну это наверное уже не долма. Фаршированный баклажан, фаршированный перец и фаршированный помидор.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 авг 2018, 07:40 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): НаташаФ писал(а): Конечно возникнет , если есть много. Но если есть все в меру , то и все нормально будет. Мужу надо набрать 20 кг. А мне скинуть 10:) Вы, Наташа, оптимистка! Разве ТАКОЕ можно есть в меру?  Можно. Но нужна сила воли большая:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 авг 2018, 07:41 |
|
 |
|
Аринка писал(а): Как всегда красиво и апптетитно! С прекрасной датой!!! Здоровья, счастья, любви! Спасибочки Арина.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 авг 2018, 07:44 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Наташа, пряники сметанные заинтриговали. ) Суп с фрикадельками просто понравился.) --------------
Подскажите, пожалуйста, крыжовник замораживать можно, а измельчить его с сахаром в блендере? Так, вообще, делают? Спасибо Юля. Крыжовник просто в морозилке держу.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 авг 2018, 07:45 |
|
 |
|
надежда писал(а): Хинкали так и не научилась делать. Очень их люблю. Ем вилкой:)
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 авг 2018, 07:48 |
|
 |
|
Вареники с картошкой и луком жареным!  Разрез. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 03:57 |
|
 |
|
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! УЖАСНО хочется советской тушенки-консервы-говяжьей! Кто знает, какая из нынешних похожа, не соя, и денег стоит???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 03:58 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вообще кавказская кухня не знает столовых приборов, разве что ложка к супу, да нож - сыр резать. Нонче, конечно, не то, что давеча, но вот меня в абхазской деревне кормили как раз по-старинке. Ну вот...они ложку-вилку не знают...а варвары-мы.????  Ай-яй-яй!
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 08:48 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! УЖАСНО хочется советской тушенки-консервы-говяжьей! Кто знает, какая из нынешних похожа, не соя, и денег стоит??? Белорусская хорошая.
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 09:05 |
|
 |
|
А какая? Я бала года 3-4 назад в стеклянной банке- не тот вкус. Да и качество не порадовало.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 12:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ОВА неплохая тушенка (жестяная банка). На мой взгляд. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
р.Б. Антоний
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 14:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2018, 21:04 Сообщения: 22
|
Елена-М писал(а): ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! УЖАСНО хочется советской тушенки-консервы-говяжьей! Кто знает, какая из нынешних похожа, не соя, и денег стоит??? Хоршей тушёнки сейчас нет. Белорусская уже давно не та. По крайней мере то что делают для России из давальческого сырья. На Берёзовском заводе. ГОСТ уже другой, 2013 года. Лучшее, что вы можете сделать - это аккуратно расспросить Вячеслава, он мониторит предложения на рынке тушёнки. Путешественник же. Но на этом поприще вам вас вряд ли ждёт удача. Сходите в магазин и купите свежий говяжий гуляш, он стоит в районе 450 рублей. Потушить его можно в скороварке или в обычной кастрюле на тихом огне.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 16:47 |
|
|
НаташаФ писал(а): Хинкали. Ем вилкой:) Вы выливаете из хинкали бульон? У хинкали весь цимес в бульоне! Я сейчас покажу Вам, как надо есть хинкали. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PYtI0XxPPmA[/youtube]
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 авг 2018, 17:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Вот где смачно кушают хинкали! Кавказцы нервно курят в сторонке... ))) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FeL27a4SWwQ[/youtube]
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2018, 16:48 |
|
|
р.Б. Антоний писал(а): Лучшее, что вы можете сделать - это аккуратно расспросить Вячеслава, он мониторит предложения на рынке тушёнки. Путешественник же. Недалеко от моего (почти) прошлого места работы был и есть типа рынок, на котором в нескольких контейнерах 2-3 года назад проскакивала разная интересная тушёнка, например, Борисоглебского мясокомбината и подходящим к к онцу сроком хранения. ну, неплохая была. Сейчас, вроде, ничего особого там не видно, да и я теперь там редко бываю. В целом, кроде, самая приличная из того что есть в продаже - гродненская. А вот берёзовская, не смотря на рекомендации Антона, - не впечатлила, хоть и ГОСТ5284! Ну и в этом сезоне я остался без Русского севера!  (( Тут вспомнил, что обещал выложить фото с шашлыов на бЕЛОм море. Здесь или в фотографической теме?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2018, 03:10 |
|
 |
|
Спаси Бог за помощь! 
|
|
|
|
 |
Ellana
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2018, 03:53 |
|
|
Да, мне тоже кажется, нынче тушенку проще самому сделать, чем купить приличную. Это несложно, только долго. Я в молодости делала, когда мясо, заготовленное на зиму на балконе, оставалось, а весна была на подходе. Тушишь просто в толстостенной кастрюле со специями часов несколько, потом в банки закатываешь так, чтобы соком сверху покрыто было. Помню, гости пришли неожиданно (точнее, я с гостями вместе). Баночку открыла, чего-то туда добавила - они все удивлялись: "Как это ты так мясо быстро успела приготовить?"
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2018, 21:47 |
|
|
Ellana писал(а): Тушишь просто в толстостенной кастрюле со специями часов несколько, потом в банки закатываешь так, чтобы соком сверху покрыто было. Может, достать с антресоли скороварку? Но это всё равно, на случай, когда банки будут дома стоять! А вот в рюкзак с собой стеклянные банки не положишь! Читал отчёт путешественников, которые в море на своей лодке ходят, так они вместо тушёнки делают сушёное мясо, тк вес и объём имеют значение.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 авг 2018, 15:48 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Вот где смачно кушают хинкали! Кавказцы нервно курят в сторонке... ))) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FeL27a4SWwQ[/youtube] Жесть Ну дядьки реально не маленькие, им такое под силу 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2018, 08:25 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Оля, это типа вареники? Расскажи, пожалуйста, а то блуждаю в кулинарных потемках по жизни.) Юля, как правильно тебе написали-это хинкали. Эти были огромными. Едят их руками с мацони. Меня угостили, когда лежали в больнице. Они что-то среднее между нашими пельменями и мантами.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2018, 08:28 |
|
 |
|
Ксения писал(а): И еще у них хвостики выкидывают. Берут руками за хвостик, едят, а хвостик выбрасывают. Что уж совсем варварство. Да, хвостик был очень плотный и несъедобный-как непроваренное тесто. Потому понимаю, отчего его выбрасывают.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 авг 2018, 08:44 |
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): Оля, это типа вареники? Расскажи, пожалуйста, а то блуждаю в кулинарных потемках по жизни.) Юля, как правильно тебе написали-это хинкали. Эти были огромными. Едят их руками с мацони. Меня угостили, когда лежали в больнице. Они что-то среднее между нашими пельменями и мантами. Спасибо, Оля,тебе и Филиппу, за разъяснения. Никогда не едала такого заморского кушания.)
|
|
|
|
 |
|