|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 17 апр 2013, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Светлана Александровна писал(а): Отправилась в Задонский Монастырь. Ехали что-то долго, тяжеловато, ночь, встречные фары, дальнобойщики... И приехали в кромешной тьме в монастырь. Нас распределили. Вроде бы Храм какой-то в темноте виднелся.. В Задонске и около стопиццот монастырей. Давайте уточним. Он большой или маленький? Мужской монастырь. Рождество- Богородицкий. http://www.zadonsk-monastir.ru/hramy-mo ... tirya.html Еще мне монах Андрей подарил книгу "О жизни схиархимандрита Виталия" (воспоминания духовных чад), трогательно ее надписал..))) Житие очень интересное. 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 17 апр 2013, 22:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Светлана, скажите пжл, часто ли докторов в их свободное время донимают пациенты - родные, соседи, знакомые? Умеете ли Вы им отказывать? Обижаются ли они? Как Вы считаете, должен ли врач в свое нерабочее время - лечить, смотреть, выслушивать? Мучает ли Вас совесть, если отказываете людям во внимании? Ведь разорваться невозможно! ***
Как Вы относитесь к книге Мирзакарима Норбекова "Как снять очки?" Есть ли у Вас знакомые, которым эта книжка помогла?
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 17 апр 2013, 23:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сестрица писал(а): Светлана, скажите пжл, часто ли докторов в их свободное время донимают пациенты - родные, соседи, знакомые? Умеете ли Вы им отказывать? Обижаются ли они?
Честно говоря, мы же знаем, на что идем... Последний звонок сегодня был в 22.40, у родственницы мама в реанимации с пневмонией, 83 года, пожелтела- билирубин подскочил- печень отказывает... Ну а что поделать. Доктора часто не просто врачи, а диспетчеры: соединяют с нужными по данной теме докторами. Поскольку за такие годы уже наработана куча связей с коллегами разных специальностей, то не удивляешься, когда звонят и по поводу обрезания крайней плоти у ребенка, искривления носовой перегородки, онкологии .. и проч. Ну и полдня ищешь контакт с хорошим спецом. Если могу помочь, то зачем же отказывать... Там же беда. Нормальные люди знают пределы этикета. Просто так звонить не станут. Сестрица писал(а): Как Вы считаете, должен ли врач в свое нерабочее время - лечить, смотреть, выслушивать?
Ну ежели есть вариант к кому-то еще обратиться, то можно не лечить, и тд. А ежели больше никого нет, то что же делать.. Я как-то поехала отдыхать с сыном в пансионат. Через 3 дня я поняла, что мне нужно вернуться домой за приборами для осмотра пациентов и набором для подбора очков. Попросила администратор. Когда я пришла с чемоданом в подсобку, там стояла очередь из обслуживающего персонала, которая орала и возмущалась (очередь): кто за кем стоял на осмотр к офтальмологу. Весь мой отдых я провела в подсобке. Потому что у обслуживающего персонала было много родственников, которым требовался окулист..))))  ))))))))))))))) Про Нарбекова. Ну, в общем, все здорово, но только в период юности, когда идет прогрессирование близорукости. Когда же уже сформировалась длинная передне-задняя ось глаза, когда растянулась сетчатка, то что уж тут... Особо не видела положительных результатов. В 13-14 лет, когда идет основное прогрессирование, и присутствует такой патогенетический механизм прогрессирования близорукости, как излишнее напряжение цилиарной мышцы (спазм ее) и глазодвигательных мышц, то можно гимнастикой подправить. А уже когда все свершилось, то тут особо не подправишь.. Глаз короче же не сделаешь (длина глаза в норме 24,0-24,5 мм, а при близорукости длинник увеличивается до 27-30 мм). И сетчатка растягивается вторично. Тут уже нужно следить за тем, что не в порядке- стекловидное тело, периферия сетчатки на предмет дырок. Хотя просто для улучшения кровотока в орбите, в глазу, - гимнастика для глаз весьма полезна.
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 17 апр 2013, 23:13 |
|
 |
|
Интересно, в 22 года еще стоит заниматься, или уже поздно?
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 17 апр 2013, 23:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
гали писал(а): Интересно, в 22 года еще стоит заниматься, или уже поздно? Если человек учится, сильная зрительная нагрузка, то можно попытаться тормознуть близорукость. Потому что по своим студентам, с которыми я уже 10 лет вожусь и вижу их с 1-го курса, то у некоторых от небывалой нагрузки на зрительный аппарат и невладения принципами гигиены зрения увеличивается диоптрийность даже в 20 лет. Хотя после 15-16лет, судя по графику прогрессирования (зависимость увеличения диоптрий от возраста ребенка) близорукости, уже формируется плато, т.е. происходит стабилизация. А у студентов бывают, тем не менее, скачки ухудшений до 3-х диоптрий. Поэтому можно присоединить ко всему прочему (малый спорт, кальциевая диета, гигиена зрения) еще и гимнастику. Это ж не вредно)) А о пользе потом нам расскажете.)))
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 01:32 |
|
|
То то у моего мужа, побывавшего во многих святых местах, самое любимое - Задонск! Светлана, а Вы давно уже в Церкви? Сколько лет? Еще вопрос Вам, как офтальмологу. Для чего ребенка с нейрофиброматозом 1 типа осматривает офтальмолог, примерно, каждые 3 месяца? Осматривают тщательно, с капельками. Щелевой лампой тоже смотрят, конечно. Я как то сразу решила, что узелки Лиша ищут, или боятся пропустить глиому, если вдруг еще и НФ2 типа есть. Или при НФ еще какие то особенности зрения могут быть? Всегда так часто будут смотреть? После осмотра говорят, что все нормально. У нас в роду у всех абсолютно нормальное зрение, т.е., явно, смотрят только из за НФ. Ребенку полтора года.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 03:34 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вот у меня к Вам вопросы более личного плана, но если это как-то внедряется в зону сугубо-личного, то пожалуйста не отвечайте. Мне интересно когда и почему Вы стали искать Бога? Когда произошла первая встреча? Что заставило пойти дальше, чем просто "верю в душе" Кто/что, если был таковой человек ли, святой ли, случай ли, книга ли...оказало наибольшее влияние в духовном росте? Почему Православие? Ни у кого жизнь, а особенно духовная не идет гладко. Были ли в Вашем пути огрехи, отступы, надломы, переломы?
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 08:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Tunguska писал(а): То то у моего мужа, побывавшего во многих святых местах, самое любимое - Задонск! Светлана, а Вы давно уже в Церкви? Доброе утро! Задонск- место необычайное. Ну кроме того, что- красивое. Не ясно,как можно было выстроить такие храмы.. Только с Божьего Благословения и с Его же помощью. В том монастыре, в Храме, где я была, службу вели несколько батюшек сразу (человек 6), стояли друг напротив друга, образуя как бы дорожку к Алтарю, пели так, что слезы катились у меня... Как буд-то в большом Храме в Москве. А еще я удивлена была другому. После исповеди и причастия взрослые дяди прихожане, суровые, с бородами или без, в резиновых сапогах и недорогой одежде (это там неважно- внешняя шелуха), так искренне обнимались и поздравляли друг друга с тем, что освободились от скверны... Я стояла и думала: никто никого не дергает, Любит друг друга.. Есть ведь Любовь Человеческая.. Стояла с открытым ртом. Tunguska писал(а): Для чего ребенка с нейрофиброматозом 1 типа осматривает офтальмолог, примерно, каждые 3 месяца? Осматривают тщательно, с капельками. Щелевой лампой тоже смотрят, конечно. Я как то сразу решила, что узелки Лиша ищут, или боятся пропустить глиому, если вдруг еще и НФ2 типа есть. Или при НФ еще какие то особенности зрения могут быть? Всегда так часто будут смотреть? После осмотра говорят, что все нормально. У нас в роду у всех абсолютно нормальное зрение, т.е., явно, смотрят только из за НФ. Ребенку полтора года. Ну много чего смотрят, радуйтесь, что смотрят. И не печальтесь, ожидая всякой ерунды. Что может быть... Ну, глаукома может быть.. Частичная атрофия зрительного нерва из-за прорастания узелка в зрительный нерв. Да не скажу, что может быть. Зачем Вам, если у вас не будет!, а я наговорю ерунды.))) Смотрят и пусть. Работа и них такая. Лет до 15 будут смотреть на всякий случАй.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 08:49 |
|
 |
|
Светлана, спасибо большое за подробный ответ! 
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 09:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Светлана Александровна писал(а): 1s1 писал(а): Светлана Александровна, а при пресбиопии с близорукостью что делать? Я ношу контактные линзы, пресбиопия проявляется только при коррекции (в линзах или в очках). Может, есть смысл поменять линзы на более слабые? Можно силу линз уменьшить с потерей остроты зрения для дали. До тех пор, пока не очень низкая острота будет (не ниже 7 строчек, иначе смысла нет в линзах). Второй вариант- полная коррекция для дали в линзах и для чтения поверху- очки для чтения. Тоже так делаем.))) Светлана Александровна, большое спасибо за ответ! Пока проблемы у меня возникают только с очень мелким шрифтом, особенно, если освещение недостаточное. Но на будущее буду иметь в виду! (с очками, наверное, даже проще в этом плане будет. Для дали - носишь очки, а вблизи - снял и все отлично видишь, плюсовых не нужно).
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 09:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
IRUS писал(а): Вот у меня к Вам вопросы более личного плана, но если это как-то внедряется в зону сугубо-личного, то пожалуйста не отвечайте. Мне интересно когда и почему Вы стали искать Бога? Когда произошла первая встреча? Что заставило пойти дальше, чем просто "верю в душе" Кто/что, если был таковой человек ли, святой ли, случай ли, книга ли...оказало наибольшее влияние в духовном росте? Почему Православие? Ни у кого жизнь, а особенно духовная не идет гладко. Были ли в Вашем пути огрехи, отступы, надломы, переломы? Ничего страшного. Я никого не ограбила, и общак не держу, почему же не ответить на ЛЮБОЙ вопрос. О православии- гордиться надо, а не скрывать, тем более, что гонений нынче нет. Так отчего же темнить... Я родилась в семье, где бабушка постилась до хлеба и воды. И молилась все вечера, читала Евангелие, (часто вслух) которому было много лет:буквы большие и витиеватые. Потом оно рассыпалось на листы. А она брала и читала, хоть и иногда бессвязные уже отрывки. А я будучи еще ребенком маленьким, ей как-то склеила всё, некрасиво, но все на место уложила. Она плакала от благодарности. Бога боялась очень. И всегда объясняла, зачем нужно то делать, а это не делать. И почему Божья Матерь плачет от наших грехов и гордыни, от невыполнения Заветов- Заповедей... С тех пор, как помню себя, была на утренних службах. Вертелась вьюном (скушно было, маленькая была), рассматривала "картинки" на стенах, иногда было удобно вставать спиной к Алтарю. Так лучше было видно. А бабушка возвращала обратно. И зачем-то иногда ставила меня на колени. А потом опять разрешала подняться.. Вот так росла, в православной семье. На Пасху ходили в Церковь, были проблемы- в школе устраивали субботники- так меня отмазывали "по болезни".. Но это было не то Православие и не та Вера. А не казалось, что я чуть ли не безгрешна... А потом случилось страшное: ребенок заболел лимфосаркомой. И сказали: Умрет через 3 дня... Мысль, что надо подойти к гробу маленького доверчивого сыночка, трогательно стиравшего мне носки и помогавшему во всем,- меня довели до умопомрачения... Но в момент, когда я грызла стену лестницы Русаковской больницы, узнав впервые о диагнозе и прогнозе, по лестнице СВЕРХУ СПУСКАЛАСЬ ЖЕНЩИНА В МОНАШЕСКОМ ОДЕЯНИИ.... КО мне.. И сказала: Не плачьте... Все будет хорошо. ТОлько поезжайте в Храм Всех Святых. ВАМ ЭТО НАДО. Там будут все, кто Вам нужен. Возьмите Благословение, и потом в больницу ложитесь, туда, куда Вам велят.. Я не согласилась: Я НЕ УСПЕЮ тогда в больницу лечь, и сын умрет!!! Женщина улыбнулась и ответила: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. ВЫ ВЕЗДЕ УСПЕЕТЕ. ЕЗЖАЙТЕ. И я поехала. С трепетом от того, что не успеваю никуда, завтра- 1-е мая... Выходной! Короткий день в больницах. В Храме были все, кто мне нужен: Отец Артемий, Монахини (обещали молиться всем Миром).. А в больнице 2 врача... задержались... за игрой в шахматы... Почему-то.. Хотя в приемном отделении сказали: Вы сумасшедшая?? Все дома уже водку пьют давно... И с того момента я стала ПОНИМАТЬ, ЧТО в молитвах написано, зачем, и КАК Я ГРЕШНА ВО ВСЕМ (даже в том, где казалось- праведна). И тогда были 6 месяцев заточения в больничный бокс, моё счастье (а ведь умирал ребенок!!!), но это было ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ... Чтение молитв, свечи на подоконнике, коленки в коростах и проч. По грехам моим и учение мне было. Сын выздоровел ЧУДЕСНО. Необычайно.. И я всё тогда и поняла.. И все равно я пока еще только учусь...((( А почему православие? Ну уж тут у предков спросить надо, бабушки, прабабушки.. В такой атмосфере родилась, в такой и живу... Вот так. Надломы были. Когда после болезни первого ребенка, умерла дочка маленькая... Тут меня от горя снесло. Подумала: И это САМА ЛЮБОВЬ???? Такую боль и одному???? и пошло поехало.. До обратного доходило... Хотелось делать всё навыворот от горя и отчаяния, от возникшего недоверия.. Вот и понеслась в Задонск к Владыке. А грешу.. Искушения никто не отменял.. Только мне стыднее, чем Вам всем. Потому что мне ПОДАРОК сделали. Мне ОТКРЫТИЕ сделали. Я должна понимать лучше. С меня спрос больше. Поэтому я (без лицемерия) хуже многих из вас тут... и мне у многих учиться надо... И интервью у ВАС надо брать, чтобы к Вере быть ближе.. Хотя всякий опыт- поведанный опыт грешника- тоже опыт!!! Простите меня за многословие излишнее..((((
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 09:28 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Света, спасибо Вам огромное за рассказ. Когда я задавала свои вопросы, то никак не предполагала, что Вы из верующей семьи, поэтому-то так и построила их. Спасибо Еще раз! Если позволите, в связи с тем, что, как выяснилось, вопросы мои оказались не о том, могу ли я задать еще пару? В правилах об этом нет ничего))
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 09:46 |
|
 |
|
Эх.... не верите,что невозможность прочесть нижнюю строчку может быть трагедией .,.. а сколько я таких сломанных судеб в своем аэроклубе видела! Кстати, стрельба может быть хорошей тренировкой зрения ! Смена расстояний, особенно если с оптикой ...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 09:52 |
|
|
Ой, а можно я тоже задам офтальмологический вопросик? Надоели очки(сползают, зимой запотевают и т.д.) и уже было решилась на линзы.Зашла в ближайшую оптику, а там меня стали отговаривать.Да в вашем возрасте лучше носить очки, да линзы вредно, можно заработать отслоение сетчатки и т.д. Моя начальница всю жизнь носит очки и говорит тоже самое. Мол, нечего в глаза всякое запихивать, это вредно. Неужели это действительно настолько вредно?
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 09:55 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Света, спасибо Вам огромное за рассказ. Присоединяюсь. Очень поучительно, и... местами близко.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 10:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Fox-ik писал(а): Эх.... не верите,что невозможность прочесть нижнюю строчку может быть трагедией .,.. а сколько я таких сломанных судеб в своем аэроклубе видела! Света, когда ввк забракует вас - вспомните о моём предложении. Начнётся вторая жизнь, полезная и сочная.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 11:07 |
|
 |
|
Антон, про это лучше не думать..... или - "дембельский аккорд"....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 11:46 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана, ваша история удивительна. Вы так просто и искренне об этом рассказали. Слезы наворачивались, когда читала о счастливом стечении обстоятельств и спасении вашего сыночка. Да, все в нашей жизни промыслительно - и несчастья, и радости.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 17:24 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): или - "дембельский аккорд".... А вы в курсе-как он выглядит? 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 17:26 |
|
 |
|
Мой вопрос Светлане Александровне: Слышала,что глядеть вдаль-очень полезно.Что бы даль была полевая,например.Не город и не из окна высотки.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 17:35 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Fox-ik писал(а): или - "дембельский аккорд".... А вы в курсе-как он выглядит?  началось
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 17:49 |
|
 |
|
Ничего не началось,Антон  .При том-вопрос Свете:) Меня интересует,что в её понимании это.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 17:53 |
|
 |
|
Думаю, это употреблено в иносказательном смысле.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 18:06 |
|
 |
|
Не совсем иносказательно.... помните Дембелей у Голубых беретов? Ну вот как-то так...
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 18:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
IRUS писал(а): Света, спасибо Вам огромное за рассказ. Когда я задавала свои вопросы, то никак не предполагала, что Вы из верующей семьи, поэтому-то так и построила их. Спасибо Еще раз! Если позволите, в связи с тем, что, как выяснилось, вопросы мои оказались не о том, могу ли я задать еще пару? В правилах об этом нет ничего)) Вообще-то, по-моему, можно задавать сколько угодно...
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 18:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Miki писал(а): Ой, а можно я тоже задам офтальмологический вопросик? Надоели очки(сползают, зимой запотевают и т.д.) и уже было решилась на линзы.Зашла в ближайшую оптику, а там меня стали отговаривать.Да в вашем возрасте лучше носить очки, да линзы вредно, можно заработать отслоение сетчатки и т.д. Моя начальница всю жизнь носит очки и говорит тоже самое. Мол, нечего в глаза всякое запихивать, это вредно. Неужели это действительно настолько вредно? На очках можно наварить денег больше. А с линзами- Вы один раз подберете и потом с крючка спрыгнете. Это без шуток. И линзы, если правильно подобраны хороши, и очки. Ведь 21 век на дворе, линзы последних поколений пропускают кислород лучше, чем наша слеза,- слезный мениск, что на роговице находится. Возраст, конечно же учитываем. У меня самый старший пациент был в 57 лет. Там уже особенности ношения линз: корректируешь до полной коррекции- так вблизи плоховато видно, приходится или не до полной коррекции, или к линзам очки для чтения, если необходимость чтения есть, надевать. Отслоение сетчатки линзами НИКАК не спровоцируешь. Линзы НА глазу, а сетчатка- в заднем полюсе глаза, внутри глаза. Если кепку носить, мозг же тоже не отслоится...  ))) Такая же аналогия.))) Вот про то, что "всякое в глаза запихивать",- это они верно сказали, это точно- не нужно. А если научитесь надевать хорошо, если удобно и хорошие линзы, то отчего же не попользоваться плодами цивилизации...))) С правильным уходом и режимом ношения.)) Да нет, не вредно! В настоящее время линзы используем даже в лечебных целях: если поражены роговица, накладываем мазь, а сверху- линзу. Под ней мазь дольше сохраняется. Вот так. 
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 18 апр 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 18:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Мой вопрос Светлане Александровне: Слышала,что глядеть вдаль-очень полезно.Что бы даль была полевая,например.Не город и не из окна высотки. Вдаль смотреть, действительно, Олечка, полезно. Когда мы смотрим вблизи, то напрягается аккомодационная мышца, хрусталик становится более выпуклым, его сила увеличивается на 3,0 диоптрии. Мышца устает. А вот глядя вдаль, мышцу мы расслабляем. Вдаль далекую, не на соседний дом, который рядом. Мы так и рекомендуем детишкам школьникам: позанимался, напряг зрительный аппарат, отдохни: посмотри вдаль или закрой глаза на 10 минут. Нет же! Они (школьники) считают, что отдых- это переместиться от письменного стола и книги, к компьютеру или телеку...))) Про луг или поле- не в курсе, но зеленый цвет действует успокаивающе даже не на зрительной аппарат, а и на давление. Есть прибор (очки), в нем светодиоды зеленого и красного цвета. Включаем зеленую слабую пульсацию- успокаиваем биоритмы мозга, снижаем артериальное и внутриглазное давление. Красным светом- действуем противоположно: повышаем давление и возбуждаем нервную систему. Была у нас такая исследовательская работа со светодиодами и влиянием на организм. О как. Это кому чего надо)))
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 18:44 |
|
 |
|
То-то я думаю,почему люблю зеленый цвет?У меня даже вся комната зеленая,вместе со шторами:)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 18:50 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Не совсем иносказательно.... помните Дембелей у Голубых беретов? Ну вот как-то так... Света, объясните открытым текстом пожалуйста. Хватит туману напускать. Тем более тема офтальмологическая. За ясное мировосприятие.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 20:07 |
|
 |
|
Вопросы. 1. Какое событие детства было самым-самым счастливым?
2. Школьный возраст -какой была: бойкой, тихоней, активисткой ...?
3. Какие животные самые любимые?
4. Осталась ли из детства неосуществленная мечта?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|