|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  17 дек 2014, 22:12  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вячеслав писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Не, я когда пришла в 2008-м, так не было.     Конкретный перелом случился где-то около года назад. До этого еще было что-то живое.Э... в чём по-твоему проявился этот перелом?Замуж вышла. Один раз на Кипр съездила и вуаля._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  17 дек 2014, 22:26  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Антон К. писал(а): Вячеслав писал(а): Э... в чём по-твоему проявился этот перелом? Замуж вышла. Один раз на Кипр съездила и вуаля.И это так на неё повлияло, что показалось, что на форуме перелом?_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  17 дек 2014, 23:09  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Антон К. писал(а): Замуж вышла. Один раз на Кипр съездила и вуаля.
 И это так на неё повлияло, что показалось, что на форуме перелом?Когда происходит разрыв шаблона, то в этом всегда почему-то виноваты окружающие._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  19 дек 2014, 00:10  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Я вот что подумал....
 Возможно я во многом неправ, но сами знаете, кто меня рассудит. Я не вижу иного способа чтобы успокоить общественность, как принять следующее решение. Вита-Виктория отключается бессрочно. Ровно на такой же бессрочный период я перестаю писать на форуме. За исключением раздела "Поздравления" и тех случаев, когда это требуется для выполнения обязанностей модератора. ЛС, разумеется, остаётся включенным.

Пока так.
 Ну прямо все по Виктору: всех расстрелять!!!Так он тут и рулит._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  19 дек 2014, 02:53  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Елена-М писал(а):  Так он тут и рулит. Да все понятно. Просто печально смотреть, когда рулят, не боясь Того, кто рассудит, но бросаются при этом фразами...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  19 дек 2014, 06:31  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Елена-М писал(а):  Так он тут и рулит. Да все понятно. Просто печально смотреть, когда рулят, не боясь Того, кто рассудит, но бросаются при этом фразами...Нужно просто называть всё своими именами. Прям по  толковому словарю . На них не подействует, но. хоть сторонние не будут считать, что это и есть православие._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  19 дек 2014, 06:51  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Я вот что подумал....
 Возможно я во многом неправ, но сами знаете, кто меня рассудит. Я не вижу иного способа чтобы успокоить общественность, как принять следующее решение. Вита-Виктория отключается бессрочно. Ровно на такой же бессрочный период я перестаю писать на форуме. За исключением раздела "Поздравления" и тех случаев, когда это требуется для выполнения обязанностей модератора. ЛС, разумеется, остаётся включенным.

Пока так.
 Кокетство это. Дешевое. Не кокетничать ты тут поставлен. А принимать правильные решения, которых мы дааавно не видели. Ты мужик? Признай ошибки и рули хоть приблизительно по Евангелию.  О большем и мечтать перестали._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  20 дек 2014, 00:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Elenika писал(а): Елена-М писал(а): Инфа не полная  . При коммунистах(вплоть до 60х) даже по домам ходили-проверяли-нет ли елки. Под запретом она была. неправда.Абсолютная. Ёлки официально запретили в 1928, разрешили в 1935 (под Новый 1936 год), на следующий Новый год уже организовали детскую ёлку в Колонном зале Дома Союзов с Дедом Морозом и Снегурочкой в роли ведущих. Ленин в Горках был на рождественской ёлке, этот рассказ цензурировали, потом вернули. В 20-е годы была развёрнута кощунственная антирождественская кампания, в том числе боролись и против ёлки. После реабилитации она быстро вошла в обиход, было налажено производство игрушек, их делали даже в период ВОВ. Ёлку ставили и наряжали во всех семьях. Если кому интересно, вот краткая хронология развития событий. Очень толково. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  20 дек 2014, 08:01  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Елена-М писал(а): []Нужно просто называть всё своими именами. Прям по  толковому словарю . На них не подействует, но. хоть сторонние не будут считать, что это и есть православие.
 "Исправляйте.. в духе кротости" .........   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  20 дек 2014, 23:47  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 00:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| Лента писал(а): Очень понравилась статья. О. Алексий Уминский "Как узнать волю Божию?" http://www.pravmir.ru/da-budet-volya-tv ... ochet-bog/Спасибо. Замечательно._________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 12:48  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 12:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Более вызывают доверия комментарии, чем сама статья. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 21:26  |  | 

| 

| 

| Дария писал(а): Elenika писал(а): неправда. Абсолютная. "Неправда абсолютная"=ложь. если вы хотели оскорбить меня-вам следовало выбрать более веские доводы. чем официозная инфа. Тот, кто изучает историю только по официальным источникам-человек, мягко говоря, наивный. При Хрущеве несколько лет мы не ставили ёлку по той причине. что мама была учительницей-могли придти и проверить-есть ли елка. По официальной версии у нас никто никогда никому не запрещал креститься и верить. Только вот с работы за это выгоняли. Ну, а из партии-это уж обязательно-что было похуже волчьего билета. По официальной версии у нас никогда и безработицы не было и проституции.....ничего плохого не было._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 21:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Спросил маму, была ли у неё в детстве (пятидесятые годы) елка.Мамины папа был искренним коммунистом, и елку они не ставили не потому, что боялись или считали это буржуазным пережитком, а потому что там, где они жили, елки не росли. А вот сосны росли, и в их доме на Новый год всегда были - здоровенные. На сосне висели мандарины и конфеты, стеклянные бусы, картонные  игрушки, замечательный серебряный чайничек - да вообще много чего. К сожалению, те игрушки, скорее всего, пропали при переездах.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 21:49  |  | 

| 

| 

| Помню, что и моя мама хранила игрушки своего детства, в том числе серебристые и золотистые паровозики с надписью "тов.Сталин"   _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 21:59  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): Помню, что и моя мама хранила игрушки своего детства, в том числе серебристые и золотистые паровозики с надписью "тов.Сталин"   Я писала о своем детстве-это уже после тов. Сталина._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:15  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): Помню, что и моя мама хранила игрушки своего детства, в том числе серебристые и золотистые паровозики с надписью "тов.Сталин"   А у нас хранятся игрушки - початки кукурузы )_________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:24  |  | 

| 

| 

| Елена-М писал(а): Лента писал(а): Помню, что и моя мама хранила игрушки своего детства, в том числе серебристые и золотистые паровозики с надписью "тов.Сталин"   Я писала о своем детстве-это уже после тов. Сталина.Да это, конечно! в советское время много было всякого дуализма и проч. Возможно, где-то за елку можно было поплатится, в тоже время - где-то праздновали сами партийные. А при Хрущеве- то вообще, много чего было страшного, хоть и принято говорить про "оттепель".  Olga* писал(а): Лента писал(а): Помню, что и моя мама хранила игрушки своего детства, в том числе серебристые и золотистые паровозики с надписью "тов.Сталин"  А у нас хранятся игрушки - початки кукурузы )Оля, а из чего они? Мамины были из фольги, из специально выкрашенной ваты - хоть и заводские, а видно, что из дешевых материалов, а вот стеклянные были только бусы и снегурочка в смешном кафтанчике по моде для детей 50-х   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:25  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Olga* писал(а): Лента писал(а): Помню, что и моя мама хранила игрушки своего детства, в том числе серебристые и золотистые паровозики с надписью "тов.Сталин"   А у нас хранятся игрушки - початки кукурузы )Ой! А фотку не покажете?)) *** Валентина, вы очаровательны     _________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| У нас есть и дореволюц.игрушки, и 20-30хх годов и позже. Огромная коллекция
 П.с. Моя семья всегда жила в Москве - насколько знаю, с начала 18 века. И в революцию, и после никуда не уезжали. Партийных не было. В храм ходили всегда, во все времена. И в 30е, и в 40е.
 Бабушка, ее сестра работали в Кремле, мама моя была учительницей, причем рус.языка и литературы - идеологические предметы)
 Елка тоже была всегда

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:29  |  | 

| 

| 

| Марина_В писал(а): Olga* писал(а): А у нас хранятся игрушки - початки кукурузы ) Ой! А фотку не покажете?)) *** Валентина, вы очаровательны     Ай, спасибо! Мариночка, вы бы себя вернули тоже, а? птичка хороша, конечно, но не так!       Фотку паровозиков обещаю сделать, когда буду елку ставить - за игрушками надо на антресоль лезть в самый дальний угол. Если они там еще живы, конечно)))_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Молчун | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:29  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Танюшка-печенюшка писал(а): Точка бифуркации уже давно пройдена, с тех пор форум постепенно разрушается, застаивается и обесценивается. Многие форумчане перебрались на другие площадки, еще более многие просто отдают предпочтение реальной жизни, что есть очень даже хорошо. Собственно, ДС сегодня - междусобойчик, где одни и те же люди перетирают одни и те же темы, просто переставляя слова в своих старых сообщениях. Одни и те же оскорбления, одни и те же претензии, сплошной день сурка. Зайдите в отдел для новоприбывших - регистрируются многие, но выходят общаться - сотые, если не тысячные доли от них. И то ненадолго. Нет просто, секта "Розового зайца" убила православный форум!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:32  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): Оля, а из чего они?  Из тонкого стекла, раскрашены ) Сфотографирую, когда будем елку ставить ) Постараюсь не забыть )_________________
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:39  |  | 

| 

| 

| Вот, посмотрим! )) Вообще, было бы здорово устроить фотовыставку игрушек - наверняка, у всех есть любимые, памятные  или  самодельные)) _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Элена | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:43  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:13

| 

| У нас тоже осталось много старых елочных игрушек у родителей.  Да что там много - новых практически у них нет. Поэтому с таким удовольствием наряжаем у них елку. Сразу такие воспоминания - еще из детства. Самые любимые - девочка узбечка, желтые цыплята и медведь с гармошкой...Эх!!!  Медведь примерно такой  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:46  |  | 

| 

| 

| Молчун писал(а): Нет просто, секта "Розового зайца" убила православный форум! Дело в том, что на православном форуме полно людей, которые плохо относятся даже к розовым зайцам. Не только к живым людям._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:48  |  | 

| 

| 

| Марина_В писал(а): Валентина, вы очаровательны     Марин, а какие у тебя оценки по английскому языку?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:49  |  | 

| 

| 

| Какой славный мишка! Элена, спасибо! а петелька у него, что - снизу?   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Элена | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  21 дек 2014, 22:53  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:13

| 

| Цитата: Какой славный мишка! Элена, спасибо! а петелька у него, что - снизу?    Да, снизу. Это не петелька. Он сажается на ветку. ( даже не знаю как назвать, типа прищепки)))

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |