Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7567 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 21:16 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Василий_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):
А вот каким образом богоборчество может быть благодатным - это интересный и актуальный вопрос. Имеющий практическое приложение к нашей жизни.

Прошу подробней!

Бог есть Дух. Борьба то есть, духовная. Человек не может сразу принять для себя Дух Божий. Не может составить себе адекватного представления о Боге. Реальные Божественные проявления вступают в конфликт с теми представлениями о Боге, которые содержит в себе человек. И от которых он не станет отказываться так просто, если не индифферентен к вере. Но вынужден примерять их к реалиям и пытаться изменить или одно, или другое. Это борьба.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 21:30 
я просто здесь живу :)

Александр_1970 писал(а):
Давайте от политики отвлечемся. Вся эта бадяга затеяна для того, чтобы верующие ненавидели левых, а левые - верующих. .

А может, так и надо? Чтобы были правые и левые? Чтобы была нормальная двух- (как минимум) -партийная система? Надо же когда-то начинать жить по-людски?..

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 21:32 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Да елки с палками.

Ладно, не буду говорить как замечательно это ложится на скандал с Азербайджаном и ... забыл еще какими бородачами и дронами в ближнем подмосковье. Ясно, что это скоординированная атака, направленная на то, чтоб нас расколоть. Британчами, по некоторым сведениям, направляемая (чей там Ленин в фильме шпион, ась?)

Давайте от политики отвлечемся. Вся эта бадяга затеяна для того, чтобы верующие ненавидели левых, а левые - верующих. Ни для чего больше. Никакого другого оправдания у нее нет. Все это для ненависти, неприязни. Сидел вот я и думал, как вот половчее написать - братья, это снято из ненависти и смотрится от неприязни. А потому христианину это не подобает.

И тут - раз! человек на наших глазах от рая отказывается и Богу условия ставит!

Вот. Для. Этого. Вся эта "борьба с большевизмом и затеяна". Вот они, рога-то.

И я не Василия в виду имею, он здесь жертва.

Вот. Поэтому я говорю, что важно не принимать на веру то, что не является предметом веры. А принимаемое не на веру непременно обосновывать. Строго доказывать, не пренебрегая ни необходимым, ни достаточным условием доказательства. И главное, не принимая за достаточное условие эмоциональные оценки. Которые именно и выдаются за достаточное условие доказательства при манипуляции.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 21:45 

Александр_1970 писал(а):
И я не Василия в виду имею, он здесь жертва.

Да если бы я один был жертвой, проблемы бы не было!

Вся великая Россия -- жертва!!! Наш народ вымирает!!!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 21:53 

Алексей Б. писал(а):
Василий_ писал(а):
Прошу подробней!

Бог есть Дух. Борьба то есть, духовная. Человек не может сразу принять для себя Дух Божий. Не может составить себе адекватного представления о Боге. Реальные Божественные проявления вступают в конфликт с теми представлениями о Боге, которые содержит в себе человек. И от которых он не станет отказываться так просто, если не индифферентен к вере. Но вынужден примерять их к реалиям и пытаться изменить или одно, или другое. Это борьба.

Пока не вижу ничего, что можно было бы "на хлеб намазывать"!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 22:13 
мне тут понравилось

Василий_ писал(а):
Алексей Б. писал(а):

Пока не вижу ничего, что можно было бы "на хлеб намазывать"!

Практическим результатом будет результат борьбы - уточнение своего представления о том, Кто есть Бог и какое положение относительно Него надлежит занимать человеку.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 23:17 

Александр_1970 писал(а):
Все это для ненависти, неприязни. ... А потому христианину это не подобает.

Ну да. И не только христианину, но и просто воспитанному человеку, да и невоспитанному, но с добрым сердцем тоже.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7567 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 14