|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июл 2025, 21:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): Алексей Б. писал(а): А вот каким образом богоборчество может быть благодатным - это интересный и актуальный вопрос. Имеющий практическое приложение к нашей жизни. Прошу подробней! Бог есть Дух. Борьба то есть, духовная. Человек не может сразу принять для себя Дух Божий. Не может составить себе адекватного представления о Боге. Реальные Божественные проявления вступают в конфликт с теми представлениями о Боге, которые содержит в себе человек. И от которых он не станет отказываться так просто, если не индифферентен к вере. Но вынужден примерять их к реалиям и пытаться изменить или одно, или другое. Это борьба.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июл 2025, 21:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Давайте от политики отвлечемся. Вся эта бадяга затеяна для того, чтобы верующие ненавидели левых, а левые - верующих. . А может, так и надо? Чтобы были правые и левые? Чтобы была нормальная двух- (как минимум) -партийная система? Надо же когда-то начинать жить по-людски?..
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июл 2025, 21:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Да елки с палками.
Ладно, не буду говорить как замечательно это ложится на скандал с Азербайджаном и ... забыл еще какими бородачами и дронами в ближнем подмосковье. Ясно, что это скоординированная атака, направленная на то, чтоб нас расколоть. Британчами, по некоторым сведениям, направляемая (чей там Ленин в фильме шпион, ась?)
Давайте от политики отвлечемся. Вся эта бадяга затеяна для того, чтобы верующие ненавидели левых, а левые - верующих. Ни для чего больше. Никакого другого оправдания у нее нет. Все это для ненависти, неприязни. Сидел вот я и думал, как вот половчее написать - братья, это снято из ненависти и смотрится от неприязни. А потому христианину это не подобает.
И тут - раз! человек на наших глазах от рая отказывается и Богу условия ставит!
Вот. Для. Этого. Вся эта "борьба с большевизмом и затеяна". Вот они, рога-то.
И я не Василия в виду имею, он здесь жертва. Вот. Поэтому я говорю, что важно не принимать на веру то, что не является предметом веры. А принимаемое не на веру непременно обосновывать. Строго доказывать, не пренебрегая ни необходимым, ни достаточным условием доказательства. И главное, не принимая за достаточное условие эмоциональные оценки. Которые именно и выдаются за достаточное условие доказательства при манипуляции.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июл 2025, 21:45 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): И я не Василия в виду имею, он здесь жертва. Да если бы я один был жертвой, проблемы бы не было! Вся великая Россия -- жертва!!! Наш народ вымирает!!!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июл 2025, 21:53 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Василий_ писал(а): Прошу подробней! Бог есть Дух. Борьба то есть, духовная. Человек не может сразу принять для себя Дух Божий. Не может составить себе адекватного представления о Боге. Реальные Божественные проявления вступают в конфликт с теми представлениями о Боге, которые содержит в себе человек. И от которых он не станет отказываться так просто, если не индифферентен к вере. Но вынужден примерять их к реалиям и пытаться изменить или одно, или другое. Это борьба. Пока не вижу ничего, что можно было бы "на хлеб намазывать"!
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июл 2025, 22:13 |
|
|
Василий_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Бог есть Дух. Борьба то есть, духовная. Человек не может сразу принять для себя Дух Божий. Не может составить себе адекватного представления о Боге. Реальные Божественные проявления вступают в конфликт с теми представлениями о Боге, которые содержит в себе человек. И от которых он не станет отказываться так просто, если не индифферентен к вере. Но вынужден примерять их к реалиям и пытаться изменить или одно, или другое. Это борьба. Пока не вижу ничего, что можно было бы "на хлеб намазывать"! Практическим результатом будет результат борьбы - уточнение своего представления о том, Кто есть Бог и какое положение относительно Него надлежит занимать человеку.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июл 2025, 23:17 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Все это для ненависти, неприязни. ... А потому христианину это не подобает. Ну да. И не только христианину, но и просто воспитанному человеку, да и невоспитанному, но с добрым сердцем тоже.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 14 |
|
|
|