|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 20:01 |
|
|
Спасибо за подержку! А какому человеку понравится? - отвечаю! - разумному! Еще пророк Давид сказал "не обличай глупого иначе он возненавидит тебя, обличай разумного и он возлюбит тебя". Мне лично фильм помог разобраться в некоторых духовных вопросах на которые я долгое время не мог найти ответа.
P.S. Правда разумным я себя не очень то считаю, не бросайте в меня камни
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 09:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фильм выйдет в кинопрокат в России и на Украине 23 ноября.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 10:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
@Helen@ писал(а): Фильм выйдет в кинопрокат в России и на Украине 23 ноября.
Хотел купить диск на "Православной Руси", так мне там сказали, что лицензионных ещё не было в продаже, а те, которые сейчас продаются - пиратские.
Так что если кто-то хочет материально поддержать авторов фильма, пускай не торопится с покупкой.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 13:18 |
|
|
@Helen@ >> выйдет в кинопрокат 23 ноября.
Вячеслав Валентинов >> ещё не было в продаже
Кхм, да. Ждем-с...?
Впрочем, альтернативный вариант (для нетерпеливых) уже предлагался.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2006, 14:42 |
|
|
Елисей писал(а): Это разумно.
Жаль, что таковых все меньше и меньше. Но хорошо, что они все-таки еще есть.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 17:16 |
|
|
Хы. Между делом, вот и на mail.ru этот фильм рекламируют. http://r.mail.ru/b1740524.swf . Ссылка ведет сюда: http://www.ostrov-film.ru/
Ну вот как это так? Фильм уже давно в Сети, а его еще только в кино посмотреть предлагают. Странные у нас принципы, честное слово.
Вот, например, когда сняли "Звездные войны", фильм сначала показали в кино, потом появились экранные копии (съемки камерой с экрана в кинотеатре) ужасного качества, потом начали продавать DVD, и только после этого в Сети появились DVD-Rip'ы. И так со всеми нормальными фильмами. А тут все наоборот.
А, впрочем, это их проблемы.
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 08:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 10:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
прочитал....очень много написано..и честно говоря лень опять про несуразности и противоречия в этой статье...
Опять автор хочет достоверности в худ.фильме....опять спор "о вкусах"....То одно пишет и строчкой ниже прямо противоположное))..
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 14:11 |
|
|
Ну вот, наконец, удалось вчера вечером посмотреть. Напишу несколько слов о фильме.
1. Сразу бросается в глаза странное противоречие. Этот Анатолий многое видит из того, что касается других людей, например, что у одной женщины муж на войне в плен попал и теперь во Франции живет, что у другой на предприятии трубу прорвало и всех сотрудников в отпуск отправили... Но почему-то о том, что тот Тихон, в которого он стрелял, капитан баржи, вовсе не умер, а жив и здоров, Анатолий совершенно не подозревает, молится о нем как о покойном. Прямо как "сапожник без сапог", честное слово. Про других все знает, а о том, что непосредственно касается его самого, - в полном неведении.
Хорошо, если он этой женщине относительно Франции правду сказал. А вдруг ошибся? Вот была бы хохма. Допустим, она продает хозяйство, с трудом оформляет документы на выезд из СССР, приезжает во Францию, ищет мужа, а найти не может. Или продает хозяйство, а документы на выезд оформить не получается? Вот будет ей проблема...
2. Эпизод с пожаром. Правильно игумен сказал: если уж ты знаешь про будущие бедствия - предупреди так, чтобы было все четко и ясно, без всяких непонятных знаков и иносказаний. Апостол Павел об этом же говорил: что толку от человека, говорящего на языке, которого никто не понимает? " Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? ... Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер". (1Кор.14:6,10) Вот и знаки этого Анатолия - тоже никому не понятны.
3. Сжечь сапоги игумена - тут он, конечно, постарался. Но, раз уж игумен не обиделся - так и ладно.
4. Вообще-то не исключено, что через этого человека действительно может действовать сам Бог, хотя в его исполнении такие действия и кажутся несколько странными, неуместными и неправильными. Но даже если с предсказаниями и исцелениями Анатолий не ошибся, и игумена избавил от привязанности к вещам вполне своевременно, то со своими знаками, которых никто не понимает, он уж совершенно не в тему.
Зато игумен у них там молодец. Правильный человек, не придерешься. Даже пошутить любит. Жаль только, мало про него показали.
А так, общие впечатления от фильма в целом положительные.
--
Интересно, а может этот Павел Лунгин снять что-нибудь столь же хорошее не про монастырь, а про семейную жизнь? Я бы посмотрел. Даже денег бы заплатил.
Надо запостить это предложение на форум сайта ostrov-film.ru.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:38 |
|
|
|
Илья писал(а): то со своими знаками, которых никто не понимает, он уж совершенно не в тему. Зато игумен у них там молодец. Правильный человек, не придерешься. Даже пошутить любит. Жаль только, мало про него показали.
Страшный Вы человек
Дай Вам власть, Вы бы Святую Блаженную Ксению Петербургскую деканонизировали за ее "непонятные знаки", а правильного какого-нибудь фаресея святым объявили...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Евгений 30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:53 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Виринея писал(а): Илья писал(а): то со своими знаками, которых никто не понимает, он уж совершенно не в тему. Зато игумен у них там молодец. Правильный человек, не придерешься. Даже пошутить любит. Жаль только, мало про него показали.
Страшный Вы человек Дай Вам власть, Вы бы Святую Блаженную Ксению Петербургскую деканонизировали за ее "непонятные знаки", а правильного какого-нибудь фаресея святым объявили...
Молодца !
Интересно какая будет реакция у людей после проката картины в кино ? )
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 23:10 |
|
|
Виринея писал(а): Страшный Вы человек Дай Вам власть, Вы бы Святую Блаженную Ксению Петербургскую деканонизировали за ее "непонятные знаки", а правильного какого-нибудь фаресея святым объявили... Oh... я что-то не так сказал?
Ладно, сейчас пойду, жизнеописание Ксении перечитаю, потом отвечу по существу. А то ведь позабыл уже, что она там за "непонятные знаки" показывала. И что же, выходит, апостол Павел неправильно сказал: "если вы произносите невразумительные слова, вы будете говорить на ветер"? Ведь то же верно и насчет непонятных знаков, разве не так?
А игумен у них там, кстати, на фарисея ну никак не похож.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 23:18 |
|
|
|
Нет, я просто представляю себе, как юродивые, вдруг, становятся нормальными (с общепринятой точки зрения) и говорят таким серьезным голосом: Отец Филарет, у Вас привязанность к мирским вещам, нужно от нее избавляться!
Напоминает фильм "Карнавал", где ихний директор с отсутствием чувства юмора говорит клоунам: Что за Бим, Бом? Представляйтесь нормально! "Здравствуйте, я Иван Петрович!"
Мне тоже очень понравился настоятель, но он именно свой, человечный какой-то, не святой.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 00:17 |
|
|
|
Виринея писал(а): Напоминает фильм "Карнавал", где ихний директор с отсутствием чувства юмора говорит клоунам: Что за Бим, Бом? Представляйтесь нормально! "Здравствуйте, я Иван Петрович!"
Вика! "Карнавальная ночь". Эх, молодежжжь...
Я уже провела "испытания фильмом" на одном неверующем, но "сочувствующем". Все равно - фильм понравился.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 00:53 |
|
|
Виринея писал(а): Вы бы Святую Блаженную Ксению Петербургскую деканонизировали за ее "непонятные знаки" Значится, отвечаю про Ксению Петербургскую. В той книжке, что у меня нашлась, есть несколько эпизодов, показывающих ее прозорливость. Перечисляю. -------- 1. "Ксения..., указывая на Крапивину, сказала: "Вот, зелена крапива, а скоро, скоро завянет" ... г-жа Крапивина неожиданно заболела и умерла. Тут только гости Крапивиной вспомнили слова блаженной..." Растолковать смысл предсказания прежде его исполнения не удалось. Полезность от данного предсказания - нулевая. Понять смысл было возможно. Полезность от предсказания, если бы удалось понять смысл - вероятно, подготовка Крапивиной к своей смерти. 2. "Ксения ... говорит Параскеве Антоновой: "... тебе Бог сына послал! Иди скорее на Смоленское кладбище!" ... Извозчик сбил с ног беременную женщину ... Параскева взяла ее ребенка себе. Растолковать смысл сказанного удалось. Все было сказано четко и ясно: "Иди скорее на Смоленское кладбище!" Полезность данного предсказания - усыновление младенца. 3. "Ведь побоялась же ты дать мне уточки!" Полезность данного высказывания - нулевая. 4. "Ксения сказала, обращаясь к девушке: "ты вот тут кофе варишь, а муж твой жену хоронит на Охте. Беги скорей туда!" ... Хоронили молодую женщину, жену доктора ... через год юная Голубева стала женой доктора". Растолковать смысл сказанного удалось. Все было сказано четко и ясно: "... на Охте. Беги скорей туда!" Полезность данного предсказания - удачное замужество. 5. ""Возьми пятак, тут царь на коне; потухнет!" ... не успела добежать до своего дома, как пламя было потушено. Тут только поняла она, что означали слова..." Растолковать смысл предсказания прежде его исполнения не удалось. Полезность от данного предсказания - нулевая. Понять смысл было невозможно. Полезность от предсказания, если бы удалось понять смысл - нулевая. 6. "... блаженная отвечала: "Там кровь, кровь, кровь! Там реки налились кровью..." Лишь три недели спустя ... все поняли, что блаженная предсказывала страдальческую кончину некогда императора Иоанна VI Антоновича". Растолковать смысл предсказания прежде его исполнения не удалось. Полезность от данного предсказания - нулевая. Понять смысл было невозможно. Полезность от предсказания, если бы удалось понять смысл - нулевая. 7. "Ксения суетливо бегала и громко кричала: "Пеките блины... вся Россия будет печь блины..." ... На другой день Елисавета Петровна неожиданно скончалась. Только тут всем стало понятно..." Растолковать смысл предсказания прежде его исполнения не удалось. Полезность от данного предсказания - нулевая. Понять смысл было возможно. Полезность от предсказания, если бы удалось понять смысл - нулевая. -------- Собственно, вот. Имеем одно бессмысленное высказывание, два бесполезных непонятных предсказания, одно бесполезное малопонятное предсказание, два полезных понятных предсказания (совета), одно малопонятное предсказание, которое, возможно, было бы полезным, если бы его поняли. Итого, видим: чтобы слова пророков имели для людей смысл, пророки должны говорить так, чтобы людям было понятно. В конце концов, люди не обязаны понимать, что означают туманные фразы вроде "Кровь, кровь, кровь! Там реки налились кровью..." В общем, перечисленные эпизоды жизнеописания блаженной Ксении показывают, что апостол Павел был прав. -- Виринея писал(а): директор с отсутствием чувства юмора говорит клоунам: Что за Бим, Бом? Представляйтесь нормально! Ну, с юмором, так с юмором.
Но только юродивые ведь не клоуны - у них же все, типа, серьезно...
Только вот непонятно, что же они имеют в виду-то?
Мои претензии в основном к понятности их высказываний.
Ну-ка, скажите, что бы Вы подумали, если бы человек с вышки бросил Вам под ноги обгоревшее полено, и после этого четко и ясно объяснил Вам, что оно у него просто из рук вырвалось, и что он ничего такого в виду не имел?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 01:16 |
|
|
|
Илья писал(а): В общем, перечисленные эпизоды жизнеописания блаженной Ксении показывают, что апостол Павел был прав. И что я была права насчет того, что Вы бы, имея такую власть деканонизировали непонятную святую. Цитата: Только вот непонятно, что же они имеют в виду-то? Мои претензии в основном к понятности их высказываний.
Я не гожусь для объяснений таких серьезных вещей. Может, создадим отдельную тему, где попросим участников высказаться на сей предмет.
Я только чувствую, что эти люди настолько отреклись от себя, от суетного человеческого способа мышления, что открывающуюся им Божественную волю они и не могут иначе передать.
Но может, кто поумнее меня чего скажет.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 01:31 |
|
|
|
Илья писал(а): Растолковать смысл предсказания прежде его исполнения не удалось. Полезность от данного предсказания - нулевая. Понять смысл было возможно. Полезность от предсказания, если бы удалось понять смысл - вероятно, подготовка Крапивиной к своей смерти.
Потенциальная, объективная полезность была высока (подготовка г-жи Крапивиной к достойной кончине), реальная, субъективная полезность (в случае с непониманием) - вероятно, нулевая, но это не может быть упрёком святой. Зачастую непонятность предсказаний вызвана нашей духовной глухотой и слепотой. Но даже не понятое и не использованное "по назначению" предсказание попадает в житие блаженного, т.к. показывает, как воля Божия проявлялась через него, даже будучи не услышанной.
Простите, что ещё сильнее удалил беседу от исходной темы... Хотя, может и нет... Хотя фильм до сих пор не посмотрел.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 01:50 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я только чувствую, что эти люди настолько отреклись от себя, от суетного человеческого способа мышления, что открывающуюся им Божественную волю они и не могут иначе передать.
А ещё, наверно, немаловажно то, что они уже наиболее действенно ("эффективно") выполняют именно послушание ("функцию") блаженного, которая по "инструментарию" отличается, например, от послушания учителя, проповедника. И, может быть (пишу без уверенности, т.к. этот подвиг для меня - огромная загадка), начав давать осмысленные советы, блаженный потеряет в действенности того послушания, которое он на себя взял. Нам, наверное, надо держать в уме, что разных "обителей" у Отца Небесного "много", и разных людей Господь приводит к Себе разными способами - кого-то притчами, а кого-то и напрямую. Меня этот факт всегда очень утешает.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 07:52 |
|
|
|
Вот и я посмотрел этот фильм. В фильме есть эпизоды, где новоначальный не разберется, хотя я бы принял всё, по себе знаю какое у новоначальных рвение . С другой стороны, сразу же дается объяснение произошедшего (например, когда о.Анатолий сжигает сапоги и одеяло, после этого настоятель дает ответ на эти действия).
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 18:00 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): эпизоды, где новоначальный не разберется Что именно Вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 18:19 |
|
|
Илья писал(а): 1. Сразу бросается в глаза странное противоречие. Этот Анатолий многое видит из того, что касается других людей, например, что у одной женщины муж на войне в плен попал и теперь во Франции живет, что у другой на предприятии трубу прорвало и всех сотрудников в отпуск отправили... Но почему-то о том, что тот Тихон, в которого он стрелял, капитан баржи, вовсе не умер, а жив и здоров, Анатолий совершенно не подозревает, молится о нем как о покойном. Прямо как "сапожник без сапог", честное слово. Про других все знает, а о том, что непосредственно касается его самого, - в полном неведении. Да, людям вообще это свойственно. Они не задают вопросов о том в чем не сомневаются. Просто в голову не приходит такое. А другие люди интересуются - вот и уходят с ответами. Илья писал(а): 2. Эпизод с пожаром. Правильно игумен сказал: если уж ты знаешь про будущие бедствия - предупреди так, чтобы было все четко и ясно, без всяких непонятных знаков и иносказаний. Цель предсказаний - не избежать будущих бедствий. Иона пришел в Ниневею не для того чтобы город уцелел, а чтобы люди изменились.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 21:39 |
|
|
|
Илья писал(а): Дмитрий-2 писал(а): эпизоды, где новоначальный не разберется Что именно Вы имеете в виду?
Понимаете, новоначальные разные бывают, так сказать на разных стадиях. Вот некоторым вообще непонятно почему о. Анатолий не раскрывает себя как старца, почему он вообще юродствует т.д
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 01:16 |
|
|
Павел (****) писал(а): Да, людям вообще это свойственно. Они не задают вопросов о том в чем не сомневаются. Просто в голову не приходит такое. А другие люди интересуются - вот и уходят с ответами. Вообще ничего не понял, что Вы сказали. В чем не сомневаются? Чем интересуются? Что свойственно? Каким людям? А кроме того, не понимаю, как Ваши слова относятся к тому, что Анатолий про других все знает, а о том, что непосредственно касается его самого, - в полном неведении. Павел (****) писал(а): Цель предсказаний - не избежать будущих бедствий. Иона пришел в Ниневею не для того чтобы город уцелел, а чтобы люди изменились. Ниневия - это другое. Там было прямое четкое предсказание, и никакого юродства: "Ниневия будет разрушена [потому что вы злы]". А потом: "я знал, что Ты Бог благий [и что Ты ничего не разрушишь]". А тут? Даже если предположить, что Вы правы, и что "цель предсказаний - не избежать будущих бедствий" - кто изменялся от того, что пожар был предсказан? Ведь кроме игумена этого предсказания вообще никто не видел. А игумен, хотя и видел, все равно ничего не понял. Ибо слишком туманно. Дмитрий-2 писал(а): Понимаете, новоначальные разные бывают, так сказать на разных стадиях. Вот некоторым вообще непонятно почему о. Анатолий не раскрывает себя как старца, почему он вообще юродствует т.д Вы хотите сказать, что он намеренно юродствует? Нарочно придуривается?
Кхм.
Ну и, если не секрет, расскажите, "почему он вообще юродствует".
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 12:49 |
|
|
Илья, я не смотрел фильм, и пока не хочется. Но меня удивляет, что обычные вещи оказываются для вас непонятными. Я попытался объяснить их хоть в какой-то мере. У меня не получилось. Простите, добавить нечего больше.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 13:03 |
|
|
Илья писал(а): Интересно, а может этот Павел Лунгин снять что-нибудь столь же хорошее не про монастырь, а про семейную жизнь? Я бы посмотрел. Даже денег бы заплатил.
Ну не совсем про семейную жизнь, но про жизнь точно . Сейчас снимает фильм о Сергее Рахманинове.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 13:28 |
|
|
Илья писал(а): Павел (****) писал(а): Да, людям вообще это свойственно. Они не задают вопросов о том в чем не сомневаются. Просто в голову не приходит такое. А другие люди интересуются - вот и уходят с ответами. Вообще ничего не понял, что Вы сказали. В чем не сомневаются? Чем интересуются? Что свойственно? Каким людям? А кроме того, не понимаю, как Ваши слова относятся к тому, что Анатолий про других все знает, а о том, что непосредственно касается его самого, - в полном неведении. Да все очень просто. Старец на самом деле не знает ничего ни о ком, если ему не откроет Бог. В свое время, и когда это будет человеку полезно. Илья писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Понимаете, новоначальные разные бывают, так сказать на разных стадиях. Вот некоторым вообще непонятно почему о. Анатолий не раскрывает себя как старца, почему он вообще юродствует т.д Вы хотите сказать, что он намеренно юродствует? Нарочно придуривается? Кхм. Ну и, если не секрет, расскажите, "почему он вообще юродствует".
Юродство обычно скрывает, как бы прикрывает духовные дары человека. Смысл юродства в отказе от своего разума, как же юродивый может с серьезным видом пророчествовать?
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 14:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Посмотрел.
Скажу только одно впечатление.
Главный герой умирает. Я уже готов к сцене с Елеопомазанием и Причастием. А он взял и просто умер... Я вообще весь фильм ждал, когда же покажут, Таинство Исповеди, Причащения, кого-нибудь в монахи подстригут... Может режиссер намеренно никакие Таинства Церкви не показывает.
П.С. Но, желание пересмотреть есть. Пересмотрю.
_________________ Вы победите, но после всех победителей победит Христос. (архимандрит Михаил)
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 20:14 |
|
|
|
andreis писал(а): Может режиссер намеренно никакие Таинства Церкви не показывает.
Думаю, что да. И это правильно - актёры-то не имеют священного сана. А изображать Таинства - кощунство...
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 20:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Думаю, что да. И это правильно - актёры-то не имеют священного сана. А изображать Таинства - кощунство... Ну, хотя бы намекнули. В тексте. Мол, "я позову настоятеля - тебе причаститься надо перед смертью". Не обязательно показывать. Я не режиссер, но думаю, это можно было сделать. Без кощунства (кстати, щекотливый вопрос, а изображать монахов, священников, юродивых не кощунство? Я не утверждаю. Я размышляю.)
Многие знают, что священника отпевать умершего, звать надо, но не многие из них знают, что перед смертью христианину желательно причаститься. А так, фильм бы посмотрели, и может быть, кто-нибудь привел священника к умирающему родственнику.
И вообще, этот фильм можно было использовать, для того, чтобы побольше о православии рассказать. Хотя, видимо, цель другая была.
_________________ Вы победите, но после всех победителей победит Христос. (архимандрит Михаил)
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 22:06 |
|
|
|
andreis писал(а): (кстати, щекотливый вопрос, а изображать монахов, священников, юродивых не кощунство? Я не утверждаю. Я размышляю.) Я об этом подумал, но промолчал. На всякий случай. Меня в таких случаях очень смущает только священническое облачение на мiрянине. Цитата: И вообще, этот фильм можно было использовать, для того, чтобы побольше о православии рассказать.
Мне кажется, это слишком сильное требование к художественному фильму.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|