|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 04:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
андрей писал(а): ......расскрывать(хвалиться) свои немощи перед друг другом---тоже исповедь и хоть небольшая, но победа над собой.....
Стоит подумать, что победил, как тут же упадешь еще больнее.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 11:47 |
|
|
Лидия писал(а): Да, Женя. Классное у Вас чувство юмора!:D
Повышает настроение!
Лида, спасибо.
Но решил убрать. Все-таки очень деликатная тема.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 11:47 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): андрей писал(а): ......расскрывать(хвалиться) свои немощи перед друг другом---тоже исповедь и хоть небольшая, но победа над собой..... Стоит подумать, что победил, как тут же упадешь еще больнее.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 14:00 |
|
|
Аннушка писал(а): 1) бумага не краснеет! Бааааальшое отличие от исповеди пред прихожанами, которые тебя давно знают; В этом смысле "исповедь" перед виртуальными собеседниками в форуме (если конечно не знакомы лично) является средним и компромисным решением для многих. Хотя мне приходилось и перед прихожанами и могу сказать Тихону, что если он лично попробует подобное, точнее если Господь сподобит, то таковые вопросы и предположения отпадут. Аннушка писал(а): 2) эт самое..... а если форумчане в ответ пуляют камни, может, они и не согласны быть участниками этой затеи? а? это, конечно, не оправдывает... Если не согласен (ну то есть если твое сердце глухо к чужой боли), то и молчи, не заходи, не читай, не участвуй, но подумай, а христианин ли ты в этом случае ... Аннушка писал(а): 3) в силу описанных мною ощущений (что предается Бог мною во время таких излишних откровенностей) никак не могу понять, почему некоторая дистанция в общении форумчан означает "отсутствие Бога на форуме". Отсутствие Бога это не дистанция (она-то как раз необходима), а отсутствие человечности, доброты, любви и способности понять и принять как свою чужую боль, забыв о правилах, законах и помня только о том, что если у кого болит зуб, то вряд ли уместно читать лекцию о гигиене полости рта.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 14:08 |
|
|
AnnaOl писал(а): Верний, ну откуда Вы знаете меру покаяния? Своего - возможно, но говорить за кого-то... Особенно если учесть, что полноценное покаяние - дар Божий. Откуда?
А Вы хоть раз видели как меняется человек после истинного покаяния? А если не изменился, то значит и не произошло ничего. Так вот именно это я и наблюдаю повсеместно. Так что не нужно быть особенным пророком, чтобы говорить об современном оскудении веры и почти полном отсутствии покаянности. Впрочем об этом же говорят и святые отцы. Ну хотябы игумен Никон (Воробъев). Его же Вы не спросите, мол откуда он знает, и что наверно только по себе судит ... Да конечно по себе в первую очередь и по окружающим также.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 15:23 |
|
|
|
Цитата: Я не прошу о многом – лишь о праве – Любить и самому же быть любимым.
Вам не понять моих страданий, И дум, и мыслей устремленья, Души мучительных терзаний И ум борящего сомненья
увы,они все так же сердцем слепы
за своим носом нас не замечают
и рассуждают как всегда нелепо
что лишь они одни о сем страдают....
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005, 22:17 |
|
|
Наташа писал(а): AnnaOl писал(а): андрей писал(а): ......расскрывать(хвалиться) свои немощи перед друг другом---тоже исповедь и хоть небольшая, но победа над собой..... Стоит подумать, что победил, как тут же упадешь еще больнее. Девоньки простите засранца. не хотел писать. Но выпьешь -лезешь в инет. Вам конечно виднее--много думать удел--не многих. В следующий раз буду в экстриме изложу ап. Павлу и авве Дорофею о ваших думах .Без обид по понятиям--хотя Вам видней.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7 |
|
|
|