|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 29 июн 2026, 22:14 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень просто, но по теме:Цитата: для повышения уровня холестерина и ЛПНП в подавляющем большинстве случаев не нужен повод, это означает, что большинство нарушений липидного обмена первичные. Большинство, а не 100%.
Цитата: Помимо первичных нарушений обмена холестерина (семейные, наследственные формы) существуют так называемые вторичные варианты нарушений обмена липидов, которые могут развиваться в результате конкретных причин (заболеваний или каких-то воздействий).
Наиболее часто встречаются вторичные дислипидемии вследствие следующих заболеваний и/или состояний: плохо контролируемый сахарный диабет 2 типа некомпенсированный гипотиреоз (когда снижена функция щитовидной железы) холестаз (серьёзные заболевания типа первичного билиарного цирроза, а не загиб жёлчного по результатам УЗИ) хронические заболевания почек (хроническая почечная недостаточность, нефротический синдром) злоупотребление алкоголем курение (и иные баги образа жизни: отсутствие физической активности, погрешности в питании) беременность (это физиологическая причина, то есть фактически норма) ожирение
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 29 июн 2026, 22:21 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Γεώργιος писал(а): всё наоборот, Василий говорил, что не будет камень бросать потому, что сам кильку в томате ест и закусывает дыней Разве есть кильку в томате и закусывать дыней - грех? А Вы попробуйте. Ладно, не пробуйте. Издеваться над организмом тоже, вроде бы, грех. Цитата: А фраза была обидная, как её ни крути Фраза неожиданная, пикантная, но произнесена была с целью вразумления оппонентки, упорствующей в своих заблуждениях и распространяющей эти заблуждения среди братьев и сестёр. Наверное, можно было сказать мягче. Но и сестре Нине не стоило обижаться, это тоже грех. Вот пусть Нина вернётся и извинится перед всеми, а Василий извинится перед Ниной. А сестра Татьяна тоже извинится перед всеми, а не только перед Ниной за всех. Извините меня, пожалуйста. И за шуточки тоже.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 29 июн 2026, 22:30 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Archie писал(а): Фраза неожиданная, пикантная, но произнесена была с целью вразумления оппонентки, упорствующей в своих заблуждениях и распространяющей эти заблуждения среди братьев и сестёр. Наверное, можно было сказать мягче. Но и сестре Нине не стоило обижаться, это тоже грех. Вот пусть Нина вернётся и извинится перед всеми, а Василий извинится перед Ниной. А Татьяна тоже извинится перед всеми, а не только перед Ниной за всех. Извините меня, пожалуйста. И за шуточки тоже. Нина уже извинилась, как уж смогла, но извинилась. Перед Ниной за всех я не извинялась, ни в шутку, ни всерьёз. Перед всеми - ради Бога. Простите меня грешную.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 29 июн 2026, 22:40 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Archie писал(а): Фраза неожиданная, пикантная, но произнесена была с целью вразумления оппонентки, упорствующей в своих заблуждениях и распространяющей эти заблуждения среди братьев и сестёр. Наверное, можно было сказать мягче. Но и сестре Нине не стоило обижаться, это тоже грех. Вот пусть Нина вернётся и извинится перед всеми, а Василий извинится перед Ниной. А Татьяна тоже извинится перед всеми, а не только перед Ниной за всех. Извините меня, пожалуйста. И за шуточки тоже. Нина уже извинилась, как уж смогла, но извинилась. Перед Ниной за всех я не извинялась, ни в шутку, ни всерьёз. Да, мне стоило быть внимательнее. Извините. Но что сказано Василием, то сказано. Мы не знаем, почему это было сказано, но, если Нину это вразумит, то к лучшему. Поэтому всем спокойной июньской ночи и ангела у постели!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
| |
|
|