|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:30 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Но я не берусь так рассуждать, какая форма правления сейчас лучше всего. Или вообще лучше всего. Для этого надо быть гораздо умнее. "Сейчас" монархии не будет. Монархия подразумевает Помазание, в котором царю от Бога дается особая благодать по управлению государством. Подавляющее большинство так называемых монархистов об этом даже не вспоминает, а людям обычным и монархия не нужна. Это все равно, что путать брак венчаный и гражданский, тем более - блуд. Ничего не понял! Блуд , гражданский, венчанный. А зачем она так нужна - монархия?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2026, 23:32 |
|
 |
|
|
Когда об этом начинаю думать - нет не о блуде. А о монархии и всем этом меня куда-то завлекает, мою голову - начинает завлекать, вовлекать. Не - нифига - мне это не нужно. И блуд тоже.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 06:58 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Не на Синай же ходят за благословением. Та власть, которой удастся создать достаточно эффективную систему, она и получает благословение. "Мандат неба", типа. Понимаю. Типа я сначала украду что-то, а потом ужо как распоряжусь украденным на добро! Распорядишься, если Бог позволит, но украденное останется украденным. В случае власти речь идет не о воровстве а о своеволии, но суть примерно та же. А за благословением "ходят" в Церковь, там есть чин Помазания. Алексей Б. писал(а): Устойчивость власти - и есть благословение. А генезис всегда один - соберутся крепкие ребята да всех застроят. Да вот только Отцы по-другому пишут.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 07:00 |
|
|
Павел 75 писал(а): Александр_1970 писал(а): "Сейчас" монархии не будет.
Монархия подразумевает Помазание, в котором царю от Бога дается особая благодать по управлению государством. Подавляющее большинство так называемых монархистов об этом даже не вспоминает, а людям обычным и монархия не нужна.
Это все равно, что путать брак венчаный и гражданский, тем более - блуд. Ничего не понял! Блуд , гражданский, венчанный. А зачем она так нужна - монархия? Затем же, зачем нужно Венчание. Ведь жить можно и в гражданском браке, верно? но мы приходим же в храм за благословением на брак, и над нами Таинство совершается, конкретным чином. Точно так же и с монархией. Можно президента выбирать, и это типа тоже будет власть. Но благословение, Помазание, предусмотрено для монарха.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 07:16 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
|
что является подобием ангельского жития на земле - монашество давайте посмотрим а какая в монашестве форма управления голосуют ли монахи каждые 4 года чтобы легитимировать игумена?
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 07:27 |
|
|
Γεώργιος писал(а): что является подобием ангельского жития на земле - монашество давайте посмотрим а какая в монашестве форма управления голосуют ли монахи каждые 4 года чтобы легитимировать игумена? Голосование - это не совсем воля Божия. Вот выбрали несколько кандидатов, помолились, чтобы свершилась воля Божия, и бросили жребий. А так, что выборы Патриарха, что выборы президента, всё с подковерными играми. А уж игумена так вообще назначает архиерей, и практически самовольно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 07:36 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Распорядишься, если Бог позволит, но украденное останется украденным. В случае власти речь идет не о воровстве а о своеволии, но суть примерно та же. А за благословением "ходят" в Церковь, там есть чин Помазания. Алексей Б. писал(а): Устойчивость власти - и есть благословение. А генезис всегда один - соберутся крепкие ребята да всех застроят. Да вот только Отцы по-другому пишут. Отцы пишут об идеале, а реальная история говорит об обратном. Взять династию Романовых. Родоначальник Михаил Романов власть не крал, но почему его, подростка фактически, сделали царём? Нужен был царь в подчинении, вот и выбрали. Пётр I власть брал силой, а после его смерти такое началось с передачей власти. И переход царской власти от отца именно к старшему сыну тоже не есть хорошая идея. А если старший сын не родится с соответствующими способностями? И по факту, я согласна с Алексеем, соберутся крепкие ребята и всех застрояет. И не важно, кто правит или президент.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 07:43 |
|
|
Лучик писал(а): Отцы пишут об идеале, а реальная история говорит об обратном. Ыыы... В данной веточке речь шла о генезисе власти. Митр. Филарет не помню где ведет происхождение власти от семьи. Дескать, вот такая большая семья с отцом во главе. Это никакой не "идеал", это самая что ни на есть реальность, это клан. Взять хоть Моисея. Цитата: Пётр I власть брал силой, а после его смерти такое началось с передачей власти. И переход царской власти от отца именно к старшему сыну тоже не есть хорошая идея. А если старший сын не родится с соответствующими способностями?
Когда пишут что-то вроде "а, ну это об идеале" - забывают, что и в семье бывает не все ладно. Семья "не без урода" семьей от этого быть не перестает Лучик писал(а): И по факту, я согласна с Алексеем, соберутся крепкие ребята и всех застрояет. И не важно, кто правит или президент. А вот это рэкет.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 08:24 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Когда об этом начинаю думать - нет не о блуде. А о монархии и всем этом меня куда-то завлекает, мою голову - начинает завлекать, вовлекать. Не - нифига - мне это не нужно.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 08:30 |
|
 |
|
|
Если Царствие, то только Небесное!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 10:33 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): Не на Синай же ходят за благословением. Та власть, которой удастся создать достаточно эффективную систему, она и получает благословение. "Мандат неба", типа. Понимаю. Типа я сначала украду что-то, а потом ужо как распоряжусь украденным на добро! Распорядишься, если Бог позволит, но украденное останется украденным. В случае власти речь идет не о воровстве а о своеволии, но суть примерно та же. А за благословением "ходят" в Церковь, там есть чин Помазания. Алексей Б. писал(а): Устойчивость власти - и есть благословение. А генезис всегда один - соберутся крепкие ребята да всех застроят. Да вот только Отцы по-другому пишут. Узурпируют уже готовую, прошедшую генезис власть. А естественный генезис происходит так: соберутся толковые ребята и наведут порядок. Потом, конечно, и ритуально оформят.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 12:08 |
|
 |
|
|
но вопрос повис.
Монархия это от бесовского "порядка" или нет?
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 12:37 |
|
|
ОляВ. писал(а): но вопрос повис.
Монархия это от бесовского "порядка" или нет? Нет, конечно нет. Разве не ясно? Но вот требующие не по уму "монархии ради монархии" действительно могут быть неправы.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 13:00 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): но вопрос повис.
Монархия это от бесовского "порядка" или нет? Мир, имхо, развивается (по Гегелю)! Когда-то монархия была -- предел гармонии! Но на сегодняшний день она -- анахронизм! Что касается бесов, то они правят и всеми монархиями, и всеми республиками... Только Царствие Небесное от них свободно! (Никому своё мнение не навязываю!)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 13:08 |
|
|
|
Всё не так. Не два начала. Не бывает никакого "бесовского порядка". Бесовский бывает беспорядок. Не бывает не раба Господнего. Бывают только у Господа рабы верные и рабы лукавые. Соответственно, летит к чертям вся эта Гегелевская диалектика.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 13:46 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): ОляВ. писал(а): но вопрос повис.
Монархия это от бесовского "порядка" или нет? Мир, имхо, развивается (по Гегелю)! Когда-то монархия была -- предел гармонии! Но на сегодняшний день она -- анахронизм! Что касается бесов, то они правят и всеми монархиями, и всеми республиками... Только Царствие Небесное от них свободно! (Никому своё мнение не навязываю!)Я бы не сказал, что монархия - анахронизм. Есть конституционные монархии, где все достаточно неплохо устроено, есть абсолютные, где тоже как-то люди живут. Мир разнообразен. Другое дело, что для России, государства светского, и уже очень давно потерявшего традицию монархии, идея возрождения оной кажется несколько неуместной.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 14:21 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Мир, имхо, развивается (по Гегелю)! частушки философские: Цитата: Мой милёнок Фейербах Поругался с Гегелем, Разорвал ему рубаху И ударил мебелем.
Эй! Айда на сеновал: Почитаем Канта! Вроде все с собою взял? Ой, забыл стакан-то!
У верблюда два горба, Нам один положено — Вот единство и борьба Противоположного.
Ух ты, их ты, Ёлочки да пихты, Где гулял философ Фихте, Погуляешь "биип" ты.
Их ты, ух ты, Офощи да фрукты, Не читал ты «Капитал»? — Значит, мне не друг ты!
От Рязани до Казани Поезда идут, идут — Отрицают отрицанье: Мяса нет ни там, ни тут.
Самогонный аппарат гонит без лектричества Количество — в качество, качество — в количество.
Комсомольская ячейка Потому первичная, Что в ней первично бытие, Сознанье в ней вторично.
Уравненье Шредингера, Формула де Бройля, Все равно на Сретенке-то Очередь за бройлером.
Пролетарий даст по трёшке, Мелочь даст «прослойка», Поместится, как в матрешку, В базис — вся надстройка.
А в хозяйстве все идет Развитье по спирали. Что не спёрли в прошлый год, В этом поспирали.
Пардон, гран-мерси, Здравствуйте-пожалуйста, Поезжай на Би-Би-Си И на всё пожалуйся.
Андрей Кнышев.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 14:24 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Василий_ писал(а): Мир, имхо, развивается (по Гегелю)! частушки философские: Цитата: Мой милёнок Фейербах Поругался с Гегелем, Разорвал ему рубаху И ударил мебелем.
Эй! Айда на сеновал: Почитаем Канта! Вроде все с собою взял? Ой, забыл стакан-то!
У верблюда два горба, Нам один положено — Вот единство и борьба Противоположного.
Ух ты, их ты, Ёлочки да пихты, Где гулял философ Фихте, Погуляешь "биип" ты.
Их ты, ух ты, Офощи да фрукты, Не читал ты «Капитал»? — Значит, мне не друг ты!
От Рязани до Казани Поезда идут, идут — Отрицают отрицанье: Мяса нет ни там, ни тут.
Самогонный аппарат гонит без лектричества Количество — в качество, качество — в количество.
Комсомольская ячейка Потому первичная, Что в ней первично бытие, Сознанье в ней вторично.
Уравненье Шредингера, Формула де Бройля, Все равно на Сретенке-то Очередь за бройлером.
Пролетарий даст по трёшке, Мелочь даст «прослойка», Поместится, как в матрешку, В базис — вся надстройка.
А в хозяйстве все идет Развитье по спирали. Что не спёрли в прошлый год, В этом поспирали.
Пардон, гран-мерси, Здравствуйте-пожалуйста, Поезжай на Би-Би-Си И на всё пожалуйся.
Андрей Кнышев. 
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 14:44 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Комсомольская ячейка Потому первичная, Что в ней первично бытие, Сознанье в ней вторично.
Андрей Кнышев.[/color]
[/quote] Класс! Время от времени смотрю ролики Сергия Алиева. Дела, что их братство делает - конечно, вызывают глубочайшее уважение. В одном из недавних он открытым текстом сказал, что духовник, афонский старец, уже очень давно его благословил подготовить почву для воцарения Государя.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 15:01 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): но вопрос повис. Монархия это от бесовского "порядка" или нет? покажите мне гербы этих государств чьё это изображение на гербе монархического государства? а чьё изображение на гербе демократического государства? не человеческие ли эти изображения?
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 15:11 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): афонский старец, уже очень давно его благословил подготовить почву для воцарения Государя. Если правда, то в общем это всё, что нужно знать об афонских старцах.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 15:26 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Бабушка Былинка писал(а): афонский старец, уже очень давно его благословил подготовить почву для воцарения Государя. Если правда, то в общем это всё, что нужно знать об афонских старцах. Они очень разные, старцы афонские. Сергий не врёт, я тоже. Что из этого получится, если что-то получится - поживём-увидим. Повторюсь, реальные дела этого братства ничего, кроме благодарности и уважения пока не вызывают. Кормят, вывозят-спасают людей в горячих точках, прежде всего.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 17:37 |
|
 |
|
Православные! Сегодня День памяти свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Я вспомнил, что постил на форуме фильм про него. Насилу нашел! Посмотрите, не пожалеете! https://vk.com/wall-33929755_3750или он же
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 20:49 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19852
|
Бабушка Былинка писал(а): ВадДим писал(а): Если правда, то в общем это всё, что нужно знать об афонских старцах.
Они очень разные, старцы афонские. Сергий не врёт, я тоже. Что из этого получится, если что-то получится - поживём-увидим. Повторюсь, реальные дела этого братства ничего, кроме благодарности и уважения пока не вызывают. Кормят, вывозят-спасают людей в горячих точках, прежде всего. Тема визита была незатейливой — гости требовали, чтобы Владыка оказал им всяческую помощь в деле незамедлительного восстановления монархии. Провожая их, Владыка Питирим задумчиво произнес: — А ведь дай вам сейчас царя, вы его через неделю снова расстреляете… (Несвятые святые )
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 20:50 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): ВадДим писал(а): Если правда, то в общем это всё, что нужно знать об афонских старцах.
Они очень разные, старцы афонские. Сергий не врёт, я тоже. Что из этого получится, если что-то получится - поживём-увидим. Повторюсь, реальные дела этого братства ничего, кроме благодарности и уважения пока не вызывают. Кормят, вывозят-спасают людей в горячих точках, прежде всего. О воцарении государя уже почти тридцать лет слушаю пророчества "афонских старцев". Последние годы затихло. Ан, нет, просто не у нас. Кстати, претензий к царебожникам в плане помощи у меня никогда не было, и помогут, и в беде не бросят, чисто по человечески неплохие. Был у нас один прихожанин В., мы с ним всегда спорили на тему афонских пророчеств. Однажды поехали с гостями в Спас-Купалище, тогда там дороги асфальтированной еще не было, проселочная только. Машина с низкой посадкой, застряли. Толкали, никак. Смотрю где-то на другом конце поля Нива едет, и раз, разворачивается, и к нам поехала. Выходит раб Божий В., и говорит : "Смотрю, наши застреяли". Вытащил, до монастыря проводил, и дорогу показал более сухую обратную.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 21:16 |
|
 |
|
|
Некий брат поехал в Спасо-Купалище с оказией, и первую попавшуюся сестру спросил с некоторой простецкой наивностью: "Скажи, сестра, а тут скит, или общежитие?" На что получил исчерпывающий ответ: "общежитие, у нас тут братья живут, и сестры"
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 21:27 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Некий брат поехал в Спасо-Купалище с оказией, и первую попавшуюся сестру спросил с некоторой простецкой наивностью: "Скажи, сестра, а тут скит, или общежитие?" На что получил исчерпывающий ответ: "общежитие, у нас тут братья живут, и сестры" Хм... По ассоциации чегой то у меня , Филипп. Когда я в 2017 годе в Кёниг , в женский монастырь ездил . Тока приехал , обустроился , получил задание , вышел траву косить. Идет сестра...лет 60 ти примерно. О, говорит новенький ? Я говорю - Ага. - Как звать ? - Виктор. -День своего Святого знаешь ? - Нет. Она : - Хорошо , теперь нас двое ...блин..как же она тогда сказала...не безграмотных , не темных...короче Незнаек будет.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 21:36 |
|
 |
|
|
Монарха выбирать. А Патриарху его помазывать. В 2024 почти так и получилось. Не помазание только было, а молебен.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 21:38 |
|
 |
|
|
Все, свинтился головой в эту тему! Не хотел же.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2026, 21:41 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Монарха выбирать. А Патриарху его помазывать. В 2024 почти так и получилось. Не помазание только было, а молебен. Чо ??????????????????? Я чегой то пропустил ?
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11 |
| |
|
|