|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Алексей Б. писал(а): Это событие, хоть и редкое, но не уникальное
Каждое событие - уникальное. И нам даны знамения, как без них? А тут такая радость, что Вифлеемская звезда как 2026 лет назад. Символизм! Повторяющееся - уже не уникальное. Слово "уникальное" содержит латинский корень "уно" - "один". Повторяющееся и уникальное - антонимы. Вот и символизм. Как сказано в публикации, невозможно глазом наблюдать на солнечном диске совместившиеся с ним планеты. Видно будет только Солнце. Солнце по астрономической классификации - это, безусловно, звезда. Но в Библии Солнце, Луна и звёзды - это разные типы светил. О чём, очевидно, не знали помянутые журналистами учёные. Волхвам в Библии путь указывала звезда. Никаким образом этой звездой не могло быть Солнце.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:19 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Павел 75 писал(а): ОляВ. писал(а): Каждое событие - уникальное. И нам даны знамения, как без них? А тут такая радость, что Вифлеемская звезда как 2026 лет назад. Символизм!
Как это? В Рождество тоже был парад планет? В 0м году. Нет!!! Никакого нулевого года никогда не было!! Был 1-й год до Р. Х. -- и сразу за ним 1-й год от Р. Х.!!!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:20 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): ОляВ. писал(а): Каждое событие - уникальное. И нам даны знамения, как без них? А тут такая радость, что Вифлеемская звезда как 2026 лет назад. Символизм!
Повторяющееся - уже не уникальное. Слово "уникальное" содержит латинский корень "уно" - "один". Повторяющееся и уникальное - антонимы. Вот и символизм. Как сказано в публикации, невозможно глазом наблюдать на солнечном диске совместившиеся с ним планеты. Видно будет только Солнце. Солнце по астрономической классификации - это, безусловно, звезда. Но в Библии Солнце, Луна и звёзды - это разные типы светил. О чём, очевидно, не знали помянутые журналистами учёные. Волхвам в Библии путь указывала звезда. Никаким образом этой звездой не могло быть Солнце. Фууууухххххх. Тяжко.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:21 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Как это? В Рождество тоже был парад планет? В 0м году. Нет!!! Никакого нулевого года никогда не было!! Был 1-й год до Р. Х. -- и сразу за ним 1-й год от Р. Х.!!! Еще один! : ))) Не было. Неправильно я сказал. Да 1й.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:29 |
|
 |
|
Странно , Бог мне в Свой ДР подарок сделал. Открываю сегодня емаил и : Guten Tag, Ihr Aufenthaltstitel liegt zur Aushändigung bereit. Bringen Sie zur Abholung bitte Ihr altes Dokument (eAT) mit. Ohne dieses kann die Aushändigung des neuen Dokuments nicht vorgenommen werden. Bitte buchen Sie vor Abholung Ihrer bestellten Dokumente einen Termin über unsere Webseite: https://stuttgart.konsentas.de/form/7/?signup_new=1 Ваш вид на жительство готов к выдаче. Придите и возьмите . А я ничо никуда не писал, не звонил , не обращался . Плюнул уже на все. Я четвертый год по "негритянской" , полугодовой бумажке живу . И бумажка нынешняя до конца мая. Пойду завтра. Дивны дела Твои , я думал совсем забыл про меня. Слава Богу.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:33 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Странно , Бог мне в Свой ДР подарок сделал. Открываю сегодня емаил и : Guten Tag, Ihr Aufenthaltstitel liegt zur Aushändigung bereit. Bringen Sie zur Abholung bitte Ihr altes Dokument (eAT) mit. Ohne dieses kann die Aushändigung des neuen Dokuments nicht vorgenommen werden. Bitte buchen Sie vor Abholung Ihrer bestellten Dokumente einen Termin über unsere Webseite: https://stuttgart.konsentas.de/form/7/?signup_new=1 Ваш вид на жительство готов к выдаче. Придите и возьмите . А я ничо никуда не писал, не звонил , не обращался . Плюнул уже на все. Я четвертый год по "негритянской" , полугодовой бумажке живу . И бумажка нынешняя до конца мая. Пойду завтра. Дивны дела Твои , я думал совсем забыл про меня. Слава Богу. Обнимаю. С Рождеством.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:36 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Странно , Бог мне в Свой ДР подарок сделал. Открываю сегодня емаил и : Guten Tag, Ihr Aufenthaltstitel liegt zur Aushändigung bereit. Bringen Sie zur Abholung bitte Ihr altes Dokument (eAT) mit. Ohne dieses kann die Aushändigung des neuen Dokuments nicht vorgenommen werden. Bitte buchen Sie vor Abholung Ihrer bestellten Dokumente einen Termin über unsere Webseite: https://stuttgart.konsentas.de/form/7/?signup_new=1 Ваш вид на жительство готов к выдаче. Придите и возьмите . А я ничо никуда не писал, не звонил , не обращался . Плюнул уже на все. Я четвертый год по "негритянской" , полугодовой бумажке живу . И бумажка нынешняя до конца мая. Пойду завтра. Дивны дела Твои , я думал совсем забыл про меня. Слава Богу. Если не развод, то слава Богу! Поздравляю, Витя!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 17:54 |
|
 |
|
|
Слава Богу!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 18:15 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 20:49 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ваш вид на жительство готов к выдаче. Придите и возьмите Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные! Напомнило! Витя, поздравляю! А что-то даёт этот вид? Чудеса, точно!
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 20:54 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Повторяющееся - уже не уникальное. Слово "уникальное" содержит латинский корень "уно" - "один". Повторяющееся и уникальное - антонимы.
Вот и символизм. Как сказано в публикации, невозможно глазом наблюдать на солнечном диске совместившиеся с ним планеты. Видно будет только Солнце. Солнце по астрономической классификации - это, безусловно, звезда. Но в Библии Солнце, Луна и звёзды - это разные типы светил. О чём, очевидно, не знали помянутые журналистами учёные. Волхвам в Библии путь указывала звезда. Никаким образом этой звездой не могло быть Солнце. Вы, конечно, как хотите, но явление уникальное. Оно не может дважды повториться точь в точь. Похоже, но не то. Луна - не светило, планета. В Библии "звезда" вообще не понятное явление. Кто тогда мог знать, что это конкретное светит? И неужели БОГУ было бы трудно,если бы ночью солнце засветило волхвам? И почему - никаким образом? Надо бы пояснить.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 21:58 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вы, конечно, как хотите, но явление уникальное. Оно не может дважды повториться точь в точь. Похоже, но не то. Луна - не светило, планета.
В Библии "звезда" вообще не понятное явление. Кто тогда мог знать,что это конкретное светит? И неужели БОГУ было бы трудно,если бы ночью солнце засветило волхвам? И почему - никаким образом? Надо бы пояснить. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды..."Совершенно не важна для библейского повествования природа свечения светил. А также научная классификация небесных тел. Важна их функция - осветительная, хронометрическая, календарная и предсказательная. Вифлеемская звезда исполняла специфично последнюю функцию. И она точно была не Солнце. Потому что Библия Солнце звездой не называет, но выделяет его из прочих светил. Также не важно для астрономического построения небесных тел его возможная уникальность на этот раз - на полградуса ли или на полтора градуса искривлена на этот раз линия их построения. Всё одно оно им останется. И вот такое построение Солнца и планет в незначительных вариациях случается постоянно, достаточно часто и в разное время. А Бог-Слово воплотился единожды.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 22:36 |
|
 |
|
Светило меньшее, для управления ночью,таковым не является, оно само не светит, а освещается большим светилом. Это же переносное слово, для древних людей понятное (некоторым современным и сейчас так кажется) Алексей Б. писал(а): Бог-Слово воплотился единожды Тут уж нечего сказать. Но,для более радостной встречи Рождества Христова через тысячелетия разве не может быть на небе Вифлеемского свечения Звезды по имени Солнце? Ведь и на Фаворскую гору сходит облако, а Преображения нет. И Огонь благодатный тоже имеет место быть. БОГУ разве жалко для людей? Это всё - напоминания, символы!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 23:04 |
|
 |
|
|
Я вообще ничего не понял в вашем споре! У меня вот на елке Вифлеемская звезда. Почему небесное явление в небе на Рождество нельзя посчитать тоже Вифлеемской звездой. Еще одной из миллиона на елках. Еще одна. Бог засветил нам. И мы ее так назвали на Рождество.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 23:10 |
|
 |
|
|
Или тоже скажете что на моей ёлке не настоящая звезда? Обижусь до конца каникул!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 23:17 |
|
|
ОляВ. писал(а): Светило меньшее, для управления ночью,таковым не является, оно само не светит, а освещается большим светилом. Это же переносное слово, для древних людей понятное (некоторым современным и сейчас так кажется) Алексей Б. писал(а): Бог-Слово воплотился единожды Тут уж нечего сказать. Но,для более радостной встречи Рождества Христова через тысячелетия разве не может быть на небе Вифлеемского свечения Звезды по имени Солнце? Ведь и на Фаворскую гору сходит облако, а Преображения нет. И Огонь благодатный тоже имеет место быть. БОГУ разве жалко для людей? Это всё - напоминания, символы! Так я ж с самого начала только спросил о том, что в этой звезде вифлеемского. Не утверждал же, что ничего вифлеемского в ней нет. Но хотелось бы таки понять, что именно в нём вифлеемского.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 23:20 |
|
|
Павел 75 писал(а): Я вообще ничего не понял в вашем споре! У меня вот на елке Вифлеемская звезда. Почему небесное явление в небе на Рождество нельзя посчитать тоже Вифлеемской звездой. Еще одной из миллиона на елках. Еще одна. Бог засветил нам. И мы ее так назвали на Рождество. Да собственно, любое вообще событие можно посчитать вифлеемской звездой. Даже и не на небе. Даже и не обязательно в рождественскую ночь. Сказать: символ такой.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 23:42 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Павел 75 писал(а): Я вообще ничего не понял в вашем споре! У меня вот на елке Вифлеемская звезда. Почему небесное явление в небе на Рождество нельзя посчитать тоже Вифлеемской звездой. Еще одной из миллиона на елках. Еще одна. Бог засветил нам. И мы ее так назвали на Рождество. Да собственно, любое вообще событие можно посчитать вифлеемской звездой. Даже и не на небе. Даже и не обязательно в рождественскую ночь. Сказать: символ такой. Можно. Наверное. Но здесь именно в небе, и именно на Рождество!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 янв 2026, 23:52 |
|
 |
|
Вот она Вифлеемская звезда. У нас дома! 
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 00:03 |
|
|
Павел 75 писал(а): Но здесь именно в небе, и именно на Рождество! Ага. Значит, уже не то, что на ёлке. То есть, любое явление в небе в рождественскую ночь можно называть вифлеемской звездой.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 00:22 |
|
 |
|
|
Явление, похожее на звезду в Рождественскую ночь, если сердце подскажет. И на елке и в небе! У нас над крыльцом храма - еще одна, тоже Вифлеемская звезда.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 00:34 |
|
|
Павел 75 писал(а): Явление, похожее на звезду в Рождественскую ночь, если сердце подскажет. И на елке и в небе! У нас над крыльцом храма - еще одна, тоже Вифлеемская звезда. Придавать дополнительное значение тому, что что-то похоже на что-то ещё - это магическое мышление. Оно, конечно, следует из духовного устроения, но из духовного устроения порочного. Так антихриста примут за Христа. Потому что будут судить по внешнему сходству.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 00:36 |
|
 |
|
|
Не знаю. Думаю нет. Там будет душевный плен. А звезда в небе словно Рождественская - это не есть плен. - Это широта!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 00:42 |
|
 |
|
|
А потом: Если нам напоминание именно о Христе. Его звезда.
А антихрист - он анти.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 00:48 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Придавать дополнительное значение тому, что что-то похоже на что-то ещё - это магическое мышление Это может быть символическое мышление. Постижение невидимого через видимое. Магическое - оно "подразумевает возможность манипулирования духовным миром в своих целях."
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 01:00 |
|
|
Павел 75 писал(а): А потом: Если нам напоминание именно о Христе. Его звезда.
А антихрист - он анти. Делов-то. Нужна звезда - будет вам звезда точь-в-точь такая же.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 01:08 |
|
|
vasil писал(а): Алексей Б. писал(а): Придавать дополнительное значение тому, что что-то похоже на что-то ещё - это магическое мышление Это может быть символическое мышление. Постижение невидимого через видимое. Магическое - оно "подразумевает возможность манипулирования духовным миром в своих целях." Невидимое постигаем, интерпретируя видимое, постигая его внутреннюю суть. Не так, чтоб находить сходство некоторых черт чего-то и чего-то ещё. По сходству черт можно лишь предположить, что сходное есть родственное. Но нельзя этого утверждать. Тем более, что специально создаются имитации для того, чтобы подменить настоящее подделками.
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 07:12 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): Или тоже скажете что на моей ёлке не настоящая звезда? Обижусь до конца каникул! Пятиконечные звезды на ёлку делали как копию рубиновых кремлевских заезд. При чем тут Вифлеем? Вифлеемскую вообще изображают восьмиконечной.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 08:44 |
|
 |
|
|
Звезда! И все! Звезды на небе сколько конечны? Сколько угодно - 3 и 5 и 8 и 12. На Кремлевских башнях в Рождество - тоже Рождественские звезды. И президент на службе молится!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 янв 2026, 09:01 |
|
 |
|
|
Verita, как вас зовут? : )
|
|
|
|
|
 |
|