|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 10:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Ping писал(а): Ну да. К 1990-му у многих третий глаз открылся. И увидели они, что коммунисты и фашисты одинаковы. И стали они антикоммунистами, а антифашистами быть перестали. Да, пропаганда была очень сильной. Меня тогда удивляло полное отсутствие контрпропаганды. В обществе явно преобладали прежние настроения, но контрпропаганда отчего-то напрочь отсутствовала.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 11:10 |
|
|
Василий_ писал(а): И где Вы такой девиз увидели? (Если что -- я не за дикий рынок! Рынок регулировать надо!) Василий, чтобы регулировать рынок, нужно понимать как это делать. Это очень и очень сложный процесс. Можно так нарегулировать, что всё сломаешь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 11:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Что, при Байдене в Америке были концлагеря? Не слышал! Василий, концлагеря есть, но условные два миллиона заключенных для 300 млн. жителей, это не заметно. Когда человек живёт в кредит, т.е. у него жильё в ипотеку, платная медицина, то потеря работы, это хуже концлагеря. Страх - это основа любого тоталитарного режима. А страх потерять работу и снизить уровень жизни гораздо серьёзнее страха тюрьмы. Мы с вами живём в другой стране, где есть базовая медицина. Зуб бесплатно удалят хотя бы.. Вы это серьёзно -- "страх снизить уровень жизни гораздо серьёзнее страха тюрьмы"?!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 11:19 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Лучик писал(а): Да, пропаганда была очень сильной. Меня тогда удивляло полное отсутствие контрпропаганды. В обществе явно преобладали прежние настроения, но контрпропаганда отчего-то напрочь отсутствовала. А кто должен был заниматься контрпропагандой? Российское государство было завоевано. Вот меня задели слова Сергея Степашина о Чулпан Хаматовой. Правильно говорил о нём мой знакомый военный после Буденовска, что он - гн...да либеральная. А я защищала, он же православный, монастыри восстанавливает. Признаюсь, была неправа. Чулпан Ахматову с Пугачевой прощать нужно, а вот поступки нет. Даже если на коленях будут просить прощения, никаких концертов и ролей. Поменяли честь на похлёбку, вот пусть её и жрут до самой смерти.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 11:20 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): И где Вы такой девиз увидели? (Если что -- я не за дикий рынок! Рынок регулировать надо!) Василий, чтобы регулировать рынок, нужно понимать как это делать. Это очень и очень сложный процесс. Можно так нарегулировать, что всё сломаешь. Это правда! Но плановая экономика -- и вовсе утопическая вещь!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 11:22 |
|
|
Василий_ писал(а): Вы это серьёзно -- "страх снизить уровень жизни гораздо серьёзнее страха тюрьмы"?! Василий, вполне себе серьезно. Василий_ писал(а): Василий, чтобы регулировать рынок, нужно понимать как это делать. Это очень и очень сложный процесс. Можно так нарегулировать, что всё сломаешь. Это правда! Но плановая экономика -- и вовсе утопическая вещь![/quote] Нет, Василий, плановая экономика - это не утопия, а серьезная школа. Рыночная экономика тоже упирается на планирование.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 11:24 |
|
 |
|
Ping писал(а): Василий_ писал(а): что общего я обнаружил у коммунизма и национал-социализма в далёком 1990 году. Ну да. К 1990-му у многих третий глаз открылся. И увидели они, что коммунисты и фашисты одинаковы. И стали они антикоммунистами, а антифашистами быть перестали. Ну да, если всю палитру человеческих мнений сводить к 2 мерзким цветам -- коммунизму и фашизму, то можно и так "видеть"!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 11:52 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Чулпан Ахматову с Пугачевой прощать нужно, а вот поступки нет. Даже если на коленях будут просить прощения, никаких концертов и ролей. Поменяли честь на похлёбку, вот пусть её и жрут до самой смерти. Так никто из них не просит прощения.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 12:13 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Лучик писал(а): Да, пропаганда была очень сильной. Меня тогда удивляло полное отсутствие контрпропаганды. В обществе явно преобладали прежние настроения, но контрпропаганда отчего-то напрочь отсутствовала. Да была контрпропаганда! Только тупая! Поэтому ей никто не внимал! Вот Вы читали газету "Молот" в 1990 году? Риторический вопрос! -- в "Молот" только рыбу заворачивали!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 13:37 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Меня тогда удивляло полное отсутствие контрпропаганды. В обществе явно преобладали прежние настроения, но контрпропаганда отчего-то напрочь отсутствовала. Да была контрпропаганда! Только тупая! Поэтому ей никто не внимал! Вот Вы читали газету "Молот" в 1990 году? Риторический вопрос! -- в "Молот" только рыбу заворачивали! Вспомнил кусочек той контрпропаганды: "Коней на переправе не меняют!" (Это в смысле, что власть нужно оставить КПСС)
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2025, 14:16 |
|
|
Василий_ писал(а): Вспомнил кусочек той контрпропаганды: "Коней на переправе не меняют!" (Это в смысле, что власть нужно оставить КПСС) Все их 70 лет были переправой.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
|