|
Автор |
Сообщение |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2025, 20:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): Вспомнил, что на антресолях лежат книги Сталина, выставил на Авито: https://www.avito.ru/eysk/knigi_i_zhurn ... CUJ4D8AAAAЕсли кому надо -- форумчанину сделаю скидку! Вроде продал (хотя деньги ещё не получил)!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2025, 21:20 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Василий_ писал(а): Вспомнил, что на антресолях лежат книги Сталина, выставил на Авито: https://www.avito.ru/eysk/knigi_i_zhurn ... CUJ4D8AAAAЕсли кому надо -- форумчанину сделаю скидку! Вроде продал (хотя деньги ещё не получил)! А вот Цитата: В придачу: Биография Сталина и сборник "О Великой Отечественной войне Советского Союза". В "придачу" это в смысле в подарок купившему?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2025, 21:28 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): А вот Цитата: В придачу: Биография Сталина и сборник "О Великой Отечественной войне Советского Союза". В "придачу" это в смысле в подарок купившему? Естественно!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2025, 22:09 |
|
 |
|
"Книга - лучший подарок". А книга товарища Сталина - вдвойне. А если ещё и от антикоммуниста, то втройне. Василий! 
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2025, 08:26 |
|
 |
|
Да, надо было написать: Купите 13 книг Сталина -- 14-я в подарок!.. Но ведь и так купили! Открою секрет: прежде, чем выставить на Авито, я вынес эти книги на лестничную клетку (я в пятиэтажке живу, лифта поэтому нет), два дня на полу пролежали -- никто не позарился! 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 июл 2025, 01:07 |
|
 |
|
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 июл 2025, 10:49 |
|
 |
|
Послушал начало - пойду исполнять.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 июл 2025, 12:12 |
|
 |
|
Послушал до конца. Ольга, спасибо! Приятно и полезно было послушать!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 14:49 |
|
 |
|
Сначала думал шутка. Потом подумал притча. Не . Это правда. Страшная.
2025 год. Бог собрался в отпуск. Отец говорит : - Поеду в Святую Землю . Святый Дух говорит : - А я на Афон . Сын-Христос сказал : - А я , пожалуй , поеду в Россию. Я там никогда не был.
Тока не обгадтесь при обсуждении и осуждении. Помните , "главный мученик " сказал : - Мы в рай , а ОНИ ВСЕ сдохнут. Это каким же ненавистником людей надо быть.......
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 14:58 |
|
 |
|
- Я поеду в Святую землю. - А я на Афон. - А я в Россию. - Какую опять Россию?? Мы и так в России, запомни уже, географ.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 15:34 |
|
|
sem82 писал(а): Это каким же ненавистником людей надо быть... Эти люди уже больше на бесов похожи чем на людей. Ну а почему сразу "ненавистником"? Насчёт "сдохнуть" это может быть просто констатация факта - "собаке собачья смерть".
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 16:56 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Тока не обгадтесь при обсуждении и осуждении. Помните , "главный мученик " сказал : - Мы в рай , а ОНИ ВСЕ сдохнут. Это каким же ненавистником людей надо быть....... Это не смешно. И совсем не по-христиански. "Притча". Мало ли чего там наш президент сказал. Я его православным не считаю. Его поставил Бог. А власти поставлены от Бога (как там говориться: "всякая власть от Бога установлена"). В общем тут не поспоришь. Поставил и поставил. Значит так надо в такой период нашей страны. Богу виднее.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 17:07 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Это каким же ненавистником людей надо быть....... Я бы не назвал бы их людьми. Нелюди это.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 17:15 |
|
|
sem82 писал(а): Тока не обгадтесь при обсуждении и осуждении. Помните , "главный мученик " сказал : - Мы в рай , а ОНИ ВСЕ сдохнут. Это каким же ненавистником людей надо быть....... Ну, Вы-то тоже не... оплошайте  . Смотрим полную фразу: https://youtu.be/IJchFG8bYFk?t=17 .
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 18:05 |
|
 |
|
Классный мужик !
Бо Хикман - вероятно, самый известный вашингтонец середины 19 века. Хикман был профессиональным бездельником, который жил, модно одевался, вкусно ел-пил-развлекался только за чужой счёт: своих денег у него не было, а работать он и не пытался. Об этом человеке известно и много, и мало: главный источник информации - его рассказы о себе, вполне возможно - фантастические, и байки его бесчисленных знакомых, собранные в памфлет, опубликованный через несколько лет после смерти великого человека. Достоверно можно утверждать , что он приехал в Вашингтон в 1833 году, а ушел в лучший мир в 1871-м. Также хорошо известно, как Хикман добывал себе пропитание: он знакомился с приезжими и показывал им местные развлекательные заведения. Так как он был всегда одет по последней моде и обладал богатой речью, его считали джентльменом, который в плохое место не поведет. За это Хикман получал бесплатные обеды-выпивки от знакомых и комиссионные от рестораторов, владельцев игорных домов и борделей. Он бесплатно шил свои костюмы у лучших портных, а в обмен приводил к ним клиентов. По этой же схеме ему позволяли жить в отеле, стирать белье и обеспечивать иные жизненные потребности. Хикман бился об заклады и постоянно выигрывал. За скромную денюжку, он сводил приезжих с конгрессменами и сенаторами - своими собутыльниками. Впрочем, иногда коррумпированные конгрессмены были ненастоящими - такой бизнес тоже имелся. Под конец жизни, знаменитость брала денежный взнос просто за знакомство с собой. Когда Хикман умер, у него не обнаружили денег, но его бесчисленные знакомые пустили шапку по кругу и собрали средства для достойного погребения. Увы, могилу вскрыли и тело профессионального бездельника похитили, законсервировав в бочке с виски: свежие трупы покупали медицинские школы для обучения студентов. По иронии судьбы, урок анатомии на Хикмане проводил его знакомый профессор. Лучшая вашингтонская газета той эпохи Washington Evening Star опубликовала некролог о знаменитости: "Умер Бо Хикман. У него не было настоящих друзей, но не было и врагов".
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 18:09 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Классный мужик !
Везде пригодился. И по смерти.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 18:29 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Василий_ писал(а): Вспомнил, что на антресолях лежат книги Сталина, выставил на Авито: https://www.avito.ru/eysk/knigi_i_zhurn ... CUJ4D8AAAAЕсли кому надо -- форумчанину сделаю скидку! Вроде продал (хотя деньги ещё не получил)! Деньги получил. Слава Богу!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:02 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Классный мужик !
Везде пригодился. И по смерти. Да. Интересно куда попал. В рай или.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:03 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Это каким же ненавистником людей надо быть....... Я бы не назвал бы их людьми. Нелюди это. Я тоже раньше так думал. Не , блин. Это именно ЛЮДИ.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:07 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Я бы не назвал бы их людьми. Нелюди это. Я тоже раньше так думал. Не , блин. Это именно ЛЮДИ. Хорошо. Люди, только без политики, которые не представляют угрозы для нашей страны. Не в нейтральном статусе, а именно осознающие, что их вводят в заблуждение их же власти. Мирные граждане, да.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:13 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): sem82 писал(а): Тока не обгадтесь при обсуждении и осуждении. Помните , "главный мученик " сказал : - Мы в рай , а ОНИ ВСЕ сдохнут. Это каким же ненавистником людей надо быть....... Ну, Вы-то тоже не... оплошайте  . Смотрим полную фразу: https://youtu.be/IJchFG8bYFk?t=17 . А чё тут смотреть то ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:15 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Я тоже раньше так думал. Не , блин. Это именно ЛЮДИ.
Хорошо. Люди, только без политики, которые не представляют угрозы для нашей страны. Не в нейтральном статусе, а именно осознающие, что их вводят в заблуждение их же власти. Мирные граждане, да. "Угроза для нашей страны"..... не смешно. Вы не нужны никому , не понял до сё ? Скрипач не нужен. Война вообще никому на хрен не нужна. Кроме одного человека.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:21 |
|
 |
|
Не боись , Леха ! Скоро мы вас завоюем и будем проводить гей-парады перед каждым храмом в РФ ! Но тебя я отмажу ! Ты не будешь участвовать в гей параде. Поедем с тобой в Прагу на гонки . Споем на стадионе "Бэллу" и все будет хорошо. Как мученики пойдем в рай !
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:31 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Хорошо. Люди, только без политики, которые не представляют угрозы для нашей страны. Не в нейтральном статусе, а именно осознающие, что их вводят в заблуждение их же власти. Мирные граждане, да. "Угроза для нашей страны"..... не смешно. Вы не нужны никому , не понял до сё ? Скрипач не нужен. Война вообще никому на хрен не нужна. Кроме одного человека. Никому? А территорию наши оппоненты хотят отхапать, каждому по куску. Я думаю, в этом дело и вся заваруха.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:48 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): "Угроза для нашей страны"..... не смешно. Вы не нужны никому , не понял до сё ? Скрипач не нужен. Война вообще никому на хрен не нужна. Кроме одного человека.
Никому? А территорию наши оппоненты хотят отхапать, каждому по куску. Я думаю, в этом дело и вся заваруха. Мда...... Но ты опять не переживай .Я позвоню...им...и они , оппоненты , передумают по куску ...отхапывать. Ой , блин.....Ну тока же сказал - никому вы не нужны. Ни по жизни, ни по территориям. Чо..тяжело на веру принять ? Это со времен Антанты ишо идет. ВСЕ нас хотят победить и поделить. Вы проситься будете - не возьмут , уверяю тебя. Проснись , Леха. Шалом алейхем.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 19:54 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): - Я поеду в Святую землю. - А я на Афон. - А я в Россию. - Какую опять Россию?? Мы и так в России, запомни уже, географ. Вы в России. А Он нет. Над вами неба нет , говорил же . Сам видел . Такое после 1917 было , читал. Люди видели. Задери башку , посмотри наверх , астроном. Может и увидишь чё. У меня по географии всегда была пятерка. А у тебя ?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 20:04 |
|
 |
|
Вить, у тебе прекрасные истории. Про то, что чувака выкопали, так как торговали свежими трупами, а самые свежие, ясное дело, в могиле, где же ещё. И про бочку виски, куда засунули труп - ну да, "порожняком пойдём". И о геополитике и истории - тоже замечательные рассказы.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 20:09 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вить, у тебе прекрасные истории. Про то, что чувака выкопали, так как торговали свежими трупами, а самые свежие, ясное дело, в могиле, где же ещё. И про бочку виски, куда засунули труп - ну да, "порожняком пойдём". И о геополитике и истории - тоже замечательные рассказы. Не , Вадя . Я не при делах . Это Фейсбук. Знаешь с кем я в переписке ? Блин , в жисть не угадаешь ! С Синтией Ротрок . Ога. Не , страница ее . Там официальное подтверждение Фейса . Потому как Фейс используют знаменитости , мировые бренды .. Совет хочу у тя спросить , Вадим. (она одинока) . Скажи мне как художник изменнику Родины - предложить ей руку и пустой кошелек или нет ? Аглицкий мне вовек не выучить , знаю. Присоветуй чо нить ? я В раздумье ! 1957 года. Молодуха еще . Так чо ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 20:19 |
|
 |
|
Мда. Вадька , видать , от зависти озяб !
Знай наших !
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 июл 2025, 20:28 |
|
 |
|
Понятия не имею кто такая Синтия Ротрок. Полагаю, что весьма достойная женщина, раз твой меткий глаз упал на неё. Но посоветовать ничего не могу.
|
|
|
|
 |
|