|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Василий, я заметил, что ты начал писать на форуме в другом амплуа. Никогда не думал. А ты интересный собеседник. Спасибо за комплимент! Всё дело в том, что у меня в браузере кнопка форума была настроена на раздел "Душа с душою говорит"! То есть в "Посиделки" я вообще не заходил!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:32 |
|
 |
|
sem82 писал(а): ВадДим писал(а): Ничего за тебя не переделывали. Я уже вкурил , Вадь . Наверное я ..не по трезвой голове когда то , где то.... Мой грех. Каюсь. Наливай.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:34 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий, я заметил, что ты начал писать на форуме в другом амплуа. Никогда не думал. А ты интересный собеседник. Ему подсказывают , Леша . Я без шуток.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:35 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Я уже вкурил , Вадь . Наверное я ..не по трезвой голове когда то , где то.... Мой грех. Каюсь. Наливай.
Один из любимых , Вадик. В коллекции . Почти наизусть (без ложной скромности).
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:38 |
|
 |
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Алексей_ писал(а): Василий, я заметил, что ты начал писать на форуме в другом амплуа. Никогда не думал. А ты интересный собеседник. Спасибо за комплимент! Всё дело в том, что у меня в браузере кнопка форума была настроена на раздел "Душа с душою говорит"! То есть в "Посиделки" я вообще не заходил! Сейчас у тебя глаза открылись. Я бы тоже хотел как у тебя было. Ну ладно, уже поздно, что-то менять.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:40 |
|
 |
|
Вадь ! Чо с Васькой-душманом делать будем ? В расход ево али простим ? Дело то сурьезное ! Тока ДУХ мое не МП заметить мог , когда я и сам забыл ! 100 пудов - лазутчик !
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:43 |
|
 |
|
Мне интересно, Вить. Ты смеёшься над своими сообщениями? Они угарные. Ты как стихи их стряпаешь! 
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:48 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Мне интересно, Вить. Ты смеёшься над своими сообщениями? Они угарные. Ты как стихи их стряпаешь!  Ты не понял , Леша. Афонские отцы вообще говорят , что человек не самодвижим. """.....Человек движим извне, он не самодвижим. Если им движет благодать, он становится ангелом. ...""" Отец Ефрем Аризонский. Нам подсказывают , Алексей , со временем поймешь сам . А смеяться....я давно , Леша не смеюсь. Уж не помню сколько. Так что подсказывают Васе нашему. И тебе. И многим. Хотелось бы чтобы и мне. https://vk.com/wall-195905744_334
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 21:55 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Нам подсказывают , Алексей , со временем поймешь сам . Я про это знаю. Только по-моему не от афонских старцев, точно не вспомню сейчас. Если сообщения "черные", то от бесов, тут нет благодати.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 22:01 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Нам подсказывают , Алексей , со временем поймешь сам . Я про это знаю. Только по-моему не от афонских старцев, точно не вспомню сейчас. Если сообщения "черные", то от бесов, тут нет благодати. Ну как то , Леша.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 22:11 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Я про это знаю. Только по-моему не от афонских старцев, точно не вспомню сейчас. Если сообщения "черные", то от бесов, тут нет благодати. Ну как то , Леша. У нас постоянная сильная борьба. То мы пишем худое, то доброе. А следить за собой не каждый сможет. Это дело святых. Они и без интернета жили. В интернете тяжело святость стяжать. Это надо от всего отказаться. Я точно в этом уверен. Тут грязь и помойка. Есть, конечно, что-то "около", но это тоже все равно не то. Я не знаю точно, что те, кто пользуются интернетом - спасаются ли они. Потому что здесь всё смешано, и хорошее и плохое... Мне не нравится, что сейчас в смартфоне молитвы читают люди в храме.. не по себе.. Даже я бывает читаю. И даже не только молитвы, но мирское. Страшно за людей, страшно за храмы... Страшно за себя..
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 22:17 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Ну как то , Леша.
У нас постоянная сильная борьба. То мы пишем худое, то доброе. А следить за собой не каждый сможет. Это дело святых. Они и без интернета жили. В интернете тяжело святость стяжать. Это надо от всего отказаться. Я точно в этом уверен. Тут грязь и помойка. Есть, конечно, что-то "около", но это тоже все равно не то. Я не знаю точно, что те, кто пользуются интернетом - спасаются ли они. Потому что здесь всё смешано, и хорошее и плохое... Может быть не знаю. (Челентано. Укрощение строптивого 1980). Спокойной ночи.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 22:22 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 22:51 |
|
|
ВадДим писал(а): Всё, до меня кажется дошло. Всё из-за этих барьеров. Там толчковую ногу называют маховой, но на самом деле в жизни она толчковая. То есть, убери барьеры и всё встанет на свои места. Да, в беге толчковой ногой называют ту, которой инстинктивно производится более сильное отталкивание.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:24 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Мне интересно, Вить. Ты смеёшься над своими сообщениями? Они угарные. Ты как стихи их стряпаешь!  Немножко добавлю , Леша. Бетховен писал будучи глухим. Ты знал об этом ? Ну как ? Без подсказки ? "Бетховен начал глохнуть в возрасте 27 лет. Болезнь развивалась на протяжении двух десятилетий и полностью лишила композитора слуха к 48 годам. Новейшие исследования доказывают, что причиной стало заболевание сыпным тифом - распространенной во времена Бетховена инфекцией, которую часто переносят крысы. Однако, обладая абсолютным внутренним слухом, Бетховен мог сочинять музыку и будучи глухим. До последних лет жизни он не оставлял отчаянных - и, увы, безрезультатных, - попыток восстановить слух. " Послушай , Леша . (не Бетховен конечно , но.....) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WfEL0sHQv_s[/youtube] Я уверен - не здесь наше отечество . И мы не понимаем себя . Может монахи чуть знают. . Не знаю....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:26 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Афонские отцы вообще говорят , что человек не самодвижим. """.....Человек движим извне, он не самодвижим. Если им движет благодать, он становится ангелом. ...""" Отец Ефрем Аризонский. Ты очень хорошую цитату сообщил. Я сейчас в удивлении. Как бы её поглубже понять? _______________________________________________________________ А то, что Витя это клад знаний,доброты, ума и честности - то я давно знаю. А Лёша только проснулся )
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:28 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Может быть не знаю.(Челентано. Укрощение строптивого 1980) -Сколько вам лет? -Не помню! -Я бы дал больше!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:30 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Афонские отцы вообще говорят , что человек не самодвижим. """.....Человек движим извне, он не самодвижим. Если им движет благодать, он становится ангелом. ...""" Отец Ефрем Аризонский. Ты очень хорошую цитату сообщил. Я сейчас в удивлении. Как бы её поглубже понять? _______________________________________________________________ А то, что Витя это клад знаний,доброты, ума и честности - то я давно знаю. А Лёша только проснулся ) Не знаю , Олечка . Я сам ни фига ничо не понимаю . Не спрашивай. Сам маюсь. Уж какой год . Не знаю ищу себя...или Бога...не знаю. Так и уйду дураком .
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:33 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Может быть не знаю.(Челентано. Укрощение строптивого 1980) -Сколько вам лет? -Не помню! -Я бы дал больше! Хм. Ты малость забыла , Оленька . До этого еще мэтр : - Ну ка , мальчик ! (мальчик! подскочил дяденька лет 60 с лишним) Мальчик , блин. Эх ! Советская озвучка ! У меня в коллекции все фильмы (долго перечислять ) только с советской озвучкой. ей ей ! А молодца , Олька !
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:43 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Всё, до меня кажется дошло. Всё из-за этих барьеров. Там толчковую ногу называют маховой, но на самом деле в жизни она толчковая. То есть, убери барьеры и всё встанет на свои места. Да, в беге толчковой ногой называют ту, которой инстинктивно производится более сильное отталкивание. Просто, как вот оказалось, пока бегаешь, прыгаешь, читаешь, спишь и ешь - у тебя толчковая левая. А как увидел перед собой барьер, то твою толчковую левую начинают временно называть моховой, а правую по остаточному признаку толчковой. Так? И главное при заходе в вираж не забыть вернуть ногам обычное название.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:48 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Алексей Б. писал(а): Да, в беге толчковой ногой называют ту, которой инстинктивно производится более сильное отталкивание. Просто, как вот оказалось, пока бегаешь, прыгаешь, читаешь, спишь и ешь - у тебя толчковая левая. А как увидел перед собой барьер, то твою толчковую левую начинают временно называть моховой, а правую по остаточному признаку толчковой. Так? И главное при заходе в вираж не забыть вернуть ногам обычное название. Он все про ногу ....Чуть было не сказал : Допился ишо один. А потом подумал : Да хрен с ним , со всяким бывает. И однажды, как в угаре, тот сосед, что слева, мне вдруг сказал:"Послушай, парень, у тебя ноги-то нет". Как же так? Неправда, братцы! Он, наверно, пошутил! - Мы отрежем только пальцы,- так мне доктор говорил. -3- Но сосед, который слева, всё смеялся, всё шутил. Даже если ночью бредил - всё про ногу говорил. Издевался: мол не встанешь, не увидишь, мол, жены... Поглядел бы ты, товарищ, на себя со стороны!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 дек 2024, 23:55 |
|
 |
|
Блин..не спится что то . Вадь , давай эту на сон -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fcUY_rTpWLA[/youtube]
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 02:41 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Б. писал(а): Да, в беге толчковой ногой называют ту, которой инстинктивно производится более сильное отталкивание. Просто, как вот оказалось, пока бегаешь, прыгаешь, читаешь, спишь и ешь - у тебя толчковая левая. А как увидел перед собой барьер, то твою толчковую левую начинают временно называть моховой, а правую по остаточному признаку толчковой. Так? И главное при заходе в вираж не забыть вернуть ногам обычное название. Поэтому нужно следить за контекстом. Если говорится про бег, то значит, что не будет прыжков в высоту по беговому кругу стадиона.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 09:36 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Просто, как вот оказалось, пока бегаешь, прыгаешь, читаешь, спишь и ешь - у тебя толчковая левая. А как увидел перед собой барьер, то твою толчковую левую начинают временно называть моховой, а правую по остаточному признаку толчковой. Так? И главное при заходе в вираж не забыть вернуть ногам обычное название. Поэтому нужно следить за контекстом. Если говорится про бег, то значит, что не будет прыжков в высоту по беговому кругу стадиона. Если говорится про бег, то значит, что не будет барьеров. При гладком беге на старте у какой ноги колодка выше?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 10:56 |
|
 |
|
Цитата: На Афоне — евроремонт. Переход на евростандарт. Мы считали, в России — фронт. А и здесь для врага азарт.
Нынче всюду комфорт в чести, Подвиг сделался не у дел. ...Матерь Божья, не попусти, Чтобы пал Твой святой удел!
Пусть святые уйдут в леса, Пусть в пещеры опять уйдут. Но афонские небеса Да хранят их и плач, и труд!
Ну, а мы, возвратись домой, Благодати умножим свет. Все теперь на передовой, Фронт везде. Тыла больше нет. 14.06.07 о. Андрей
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 11:19 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Цитата: На Афоне — евроремонт. Переход на евростандарт. Мы считали, в России — фронт. А и здесь для врага азарт.
Нынче всюду комфорт в чести, Подвиг сделался не у дел. ...Матерь Божья, не попусти, Чтобы пал Твой святой удел!
Пусть святые уйдут в леса, Пусть в пещеры опять уйдут. Но афонские небеса Да хранят их и плач, и труд!
Ну, а мы, возвратись домой, Благодати умножим свет. Все теперь на передовой, Фронт везде. Тыла больше нет. 14.06.07 о. Андрей Оля! Как фамилия автора?
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 12:30 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Б. писал(а): Поэтому нужно следить за контекстом. Если говорится про бег, то значит, что не будет прыжков в высоту по беговому кругу стадиона. Если говорится про бег, то значит, что не будет барьеров. При гладком беге на старте у какой ноги колодка выше? С низкого старта бегут только спринтеры, для которых неактуально направление поворотов. Кроме того, обыкновение обегать стадион в одном направлении заводилось для того, чтобы встречные потоки бегающих не мешали друг другу. Во время соревнований это опять же неактуально.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 12:37 |
|
|
Послушайте, все же утверждения элементарно проверяются запросом "бег 400 м видео".
Я легкой атлетикой занимался, если что.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 15:22 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Послушайте, все же утверждения элементарно проверяются запросом "бег 400 м видео".
Я легкой атлетикой занимался, если что. Для ачала необходимо чётко сформулировать проверяемое утверждение и проверять именно его. А не вновь появляющиеся в голове утверждения.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 дек 2024, 15:24 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Пойду китайское вино пить Витя! Ну, и как китайское вино? Хуже или лучше греческого? (которое ты на Афоне пил) А я вот на святителя Николая (19 числа) наше пил, таманское! Ничего так, не хуже грузинского!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|