|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 17:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Лучик писал(а): Drozd писал(а): Цены там, Вить, не по моему карману ( А разве самса - это не пирожок с мясом?  Пост Рождественский идёт, на уху нужно звать.    С мясом.  И с рыбой есть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 21:28  |  |  
		| 

| 

| Филипп , а зачем человек живет , а ?  Коль , сколько не живи , а впереди - крышка ?Знаешь , я это на Афоне хотел спросить  . Не вышло.  Я тока недавно стал об этом задумываться.  Что...вот , что мы вошкаемся , суетимся....нафига это всё ?
 Блин, не понимаю , честно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 21:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| sem82 писал(а): Филипп , а зачем человек живет , а ?  Коль , сколько не живи , а впереди - крышка ?Знаешь , я это на Афоне хотел спросить  . Не вышло.  Я тока недавно стал об этом задумываться.  Что...вот , что мы вошкаемся , суетимся....нафига это всё ?
 А вот смотри. Господь Бог создал человека по своему образу и подобию, а значит вложил способность к творчеству. И дал человеку возделывать землю. Ну, понятно, не только пахать-боронить, но и строить, сажать леса, бороться с опустыниванием, сады сажать, картины рисовать, борщи готовить, в конце концов. И всё это не роботу, который по программе работает, а человеку, который свободен в своей воле. Ну, нам, значит, надо после себя что-то оставить, чтобы люди добром поминали. Ну и заодно по ходу наших земных дел приготовить себя к вечной жизни, про это тоже не забудем. И вот скажу такой простой пример. Больше двадцати лет назад работал я недолго в одной конторе. На работу устроился, а начальница отдела меня невзлюбила, да и выжила в итоге. Но вот в процессе этого выживания стала она меня распекать на пустом месте. Где-то что-то не так, уже не помню, я ли виноват, или она виновата была, или вообще пустое дело - а она, значит, меня гнобит. Так вот, Анжела, сотрудница тамошняя, заходит за спину этой Ольге Васильевне, и начинает мне смешные рожи строить, типа, держись, парень. Ну, я приободрился, понятно, внутри себя посмеялся, как-то пережил. Вот уже прошло четверть века, а я эту Анжелу поминаю добрым словом при случае. Не знаю, что с ней дальше стало, жива ли, померла уже, времени много прошло, а вот тот её смешной поступок, пять секунд поддержки, помню, и на Страшном суде скажу о нём.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 21:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| sem82 писал(а): вошкаемся , суетимся....нафига это всё ? Живи размеренно, без суеты     . Я вот тоже недавно на кота смотрю, живёт он спокойно, поел, поспал, посмотрел на мир окружающий. Думаю вот, а у нас всё дела, заботы, планы, стремления. Может надо как они? Вот только живёт кот так спокойно потому что мы суетимся и за счёт этого есть ему что поесть и в тепле поспать. А иначе пришлось бы самому бегать день и ночь голодному.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 21:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| vasil писал(а): sem82 писал(а): вошкаемся , суетимся....нафига это всё ? Живи размеренно, без суеты     . Я вот тоже недавно на кота смотрю, живёт он спокойно, поел, поспал, посмотрел на мир окружающий. Думаю вот, а у нас всё дела, заботы, планы, стремления. Может надо как они? Вот только живёт кот так спокойно потому что мы суетимся и за счёт этого есть ему что поесть и в тепле поспать. А иначе пришлось бы самому бегать день и ночь голодному.Люди делятся на две категории: одни потребляют, а другие возделывают, хотя вариации разные бывают. Как Бог устроит, то как ты не сопротивлялся бы, а по-твоему не будет, только с произволения воли Бога, как Он захочет так и будет. На счет смерти. Бог забирает человека в самый лучший момент его жизни. Не знаю как это трактовать. Смерть разная бывает. Бывает лёгкая, бывает и тяжелая. Опять же это по слухам "лучшего момента". Так, навеяло._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Мне кажется, что вы не отвечаете на вопрос из зала Германии. Спрашивают "нафига это всё", а в ответ просто перечисления этого "всё". _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:11  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): sem82 писал(а): Филипп , а зачем человек живет , а ?  Коль , сколько не живи , а впереди - крышка ?Знаешь , я это на Афоне хотел спросить  . Не вышло.  Я тока недавно стал об этом задумываться.  Что...вот , что мы вошкаемся , суетимся....нафига это всё ?
 А вот смотри. Господь Бог создал человека по своему образу и подобию, а значит вложил способность к творчеству. И дал человеку возделывать землю. Ну, понятно, не только пахать-боронить, но и строить, сажать леса, бороться с опустыниванием, сады сажать, картины рисовать, борщи готовить, в конце концов. И всё это не роботу, который по программе работает, а человеку, который свободен в своей воле. Ну, нам, значит, надо после себя что-то оставить, чтобы люди добром поминали. Ну и заодно по ходу наших земных дел приготовить себя к вечной жизни, про это тоже не забудем. И вот скажу такой простой пример. Больше двадцати лет назад работал я недолго в одной конторе. На работу устроился, а начальница отдела меня невзлюбила, да и выжила в итоге. Но вот в процессе этого выживания стала она меня распекать на пустом месте. Где-то что-то не так, уже не помню, я ли виноват, или она виновата была, или вообще пустое дело - а она, значит, меня гнобит. Так вот, Анжела, сотрудница тамошняя, заходит за спину этой Ольге Васильевне, и начинает мне смешные рожи строить, типа, держись, парень. Ну, я приободрился, понятно, внутри себя посмеялся, как-то пережил. Вот уже прошло четверть века, а я эту Анжелу поминаю добрым словом при случае. Не знаю, что с ней дальше стало, жива ли, померла уже, времени много прошло, а вот тот её смешной поступок, пять секунд поддержки, помню, и на Страшном суде скажу о нём. Гм. Интересно насчет Анжелы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:13  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Мне кажется, что вы не отвечаете на вопрос из зала Германии. Спрашивают "нафига это всё", а в ответ просто перечисления этого "всё".  Вадь , я без "зала" нынче. От себя поинтересовался мнением.  Ей ей.   А вообще я тебя понял , брат. Ты тоже без "зала" , да ?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:15  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): sem82 писал(а): вошкаемся , суетимся....нафига это всё ? Живи размеренно, без суеты     . Я вот тоже недавно на кота смотрю, живёт он спокойно, поел, поспал, посмотрел на мир окружающий. Думаю вот, а у нас всё дела, заботы, планы, стремления. Может надо как они? Вот только живёт кот так спокойно потому что мы суетимся и за счёт этого есть ему что поесть и в тепле поспать. А иначе пришлось бы самому бегать день и ночь голодному. Не , Вась . Не то (имха) . То бензин , а то дети .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:19  |  |  
		| 

| 

| Алексей_ писал(а): vasil писал(а): Живи размеренно, без суеты     . Я вот тоже недавно на кота смотрю, живёт он спокойно, поел, поспал, посмотрел на мир окружающий. Думаю вот, а у нас всё дела, заботы, планы, стремления. Может надо как они? Вот только живёт кот так спокойно потому что мы суетимся и за счёт этого есть ему что поесть и в тепле поспать. А иначе пришлось бы самому бегать день и ночь голодному.Люди делятся на две категории: одни потребляют, а другие возделывают, хотя вариации разные бывают. Как Бог устроит, то как ты не сопротивлялся бы, а по-твоему не будет, только с произволения воли Бога, как Он захочет так и будет. На счет смерти. Бог забирает человека в самый лучший момент его жизни. Не знаю как это трактовать. Смерть разная бывает. Бывает лёгкая, бывает и тяжелая. Опять же это по слухам "лучшего момента". Так, навеяло.[/quote  Хотелось бы верить , Леха.  Спасибо , братцы , за ваши мнения.   Буду думать ...блин.  Сегодня Нотр Дам открывают.  Блин, тока щас узнал , жалко.  Поехал бы.  Я там к иконе Владимирской прикладывался , ребята.  Были бригадой , Андрей , его супруга , моя супруга , я.  Мама Андрюхина первая подошла и поцеловала эту икону. Потом я .  Она скромно , в приделе , слева от входа если смотерть , находится. Небольшая совсем.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:25  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): sem82 писал(а): вошкаемся , суетимся....нафига это всё ? Живи размеренно, без суеты     . Нормально , Василий !  В басмачах в молодые годы не служил ? В контрразведке ? Дырка головам делал ?   А в раю меня  будут ждать  гурии и много воды ! Слышал .  Не получится , Вась , без суеты . И спокойно тоже.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:45  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): sem82 писал(а): Филипп , а зачем человек живет , а ?  Коль , сколько не живи , а впереди - крышка ?Знаешь , я это на Афоне хотел спросить  . Не вышло.  Я тока недавно стал об этом задумываться.  Что...вот , что мы вошкаемся , суетимся....нафига это всё ?
А вот смотри. Господь Бог создал человека по своему образу и подобию, а значит вложил способность к творчеству. И дал человеку возделывать землю. Ну, понятно, не только пахать-боронить, но и строить, сажать леса, бороться с опустыниванием, сады сажать, картины рисовать, борщи готовить, в конце концов. И всё это не роботу, который по программе работает, а человеку, который свободен в своей воле. Ну, нам, значит, надо после себя что-то оставить, чтобы люди добром поминали. Ну и заодно по ходу наших земных дел приготовить себя к вечной жизни, про это тоже не забудем. И вот скажу такой простой пример. Больше двадцати лет назад работал я недолго в одной конторе. На работу устроился, а начальница отдела меня невзлюбила, да и выжила в итоге. Но вот в процессе этого выживания стала она меня распекать на пустом месте. Где-то что-то не так, уже не помню, я ли виноват, или она виновата была, или вообще пустое дело - а она, значит, меня гнобит. Так вот, Анжела, сотрудница тамошняя, заходит за спину этой Ольге Васильевне, и начинает мне смешные рожи строить, типа, держись, парень. Ну, я приободрился, понятно, внутри себя посмеялся, как-то пережил. Вот уже прошло четверть века, а я эту Анжелу поминаю добрым словом при случае. Не знаю, что с ней дальше стало, жива ли, померла уже, времени много прошло, а вот тот её смешной поступок, пять секунд поддержки, помню, и на Страшном суде скажу о нём.[/quote   Блин...не дохожу я , Филипп.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 22:56  |  |  
		| 

| 

| [quote="Алексей_"]https://youtu.be/r-asN2Sea28?si=HV4tGuTzopvLbMT8
 Посмотри, Виктор. Может что почерпнёшь.[/quote
 Спасибо , Леха.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 23:34  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| sem82 писал(а): [Не получится , Вась , без суеты . И спокойно тоже.
 Не получится, да, мы же не коты домашние. А По настоящему смысл жизни знает почти никто. Потому что большинство людей не знает по настоящему что будет дальше после смерти.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  07 дек 2024, 23:49  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): sem82 писал(а): [Не получится , Вась , без суеты . И спокойно тоже.
 Не получится, да, мы же не коты домашние. А По настоящему смысл жизни знает почти никто. Потому что большинство людей не знает по настоящему что будет дальше после смерти. Согласен , Вася.  Вадь  , ты как ? Скажу сразу  - мне не нравится :    https://my.mail.ru/mail/kondaurov_67/vi ... eo/18.html

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Везде басмачи пробрались,даже в вашу немеччину )
 Я бы пошла с тобой на самсу, тоже люблю их кухню. Особенно,когда в 1985 году в Самарканде побывала.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:20  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Везде басмачи пробрались,даже в вашу немеччину )
 Я бы пошла с тобой на самсу, тоже люблю их кухню. Особенно,когда в 1985 году в Самарканде побывала.
  В "вашу"....  Знаешь , Оль , я скока тут живу  ....  Отвечу словами отца Паисия : Моего в мире только грехи .   И я полностью согласен с ним.  Я не могу сказать "моё" . Я давно уже это понял.   (и все таки  - так два мильона хоца......! )  !  Я бы в Черногорию уехал . Не знаю почему . Но в Черногорию.     -  Слушай, Хабанера, у тебя патефон когда-нибудь был?   - Какой патефон ?   -  У меня тоже не был . Жалко , правда ?!     

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:26  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): В "вашу".... Имелось в виду "ваше место пребывания" а не то,что могло подуматься.  Ведь, если подумать,то и негр-немец, и китаец-немец и вот теперь бусурман на самсе тоже немец.  Типа кто живёт,тот и немец ,понял немного?_________________
 зубы грешника

Последний раз редактировалось ОляВ. 08 дек 2024, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:30  |  |  
		| 

| 

| Мы сегодня с мамой после анализов поехали на рынок за продуктами,на оптовку, подешевле. Ну и что, встретили там из нашей деревни одну женщину, а она с парнем, и говорит - вот,мой племянник, на побывку с СВО приехал,там уже полтора года как. Стоит этот молодой мужчина чистый, выбритый, улыбается, а взгляд мне незнакомый, другой взгляд. Я его спрашиваю - ну как отпуск? А он - очень тихо, привыкнуть не могу. И улыбается растеряно.
 Мама моя расплакалась.
 Каждый из них - мой родной брат.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:33  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): Ну, раз уж ты меня спросил, то я хоть и не очень разбираюсь, но отвечу - и мне не нравится. Мало сиськами трясут, не моё это, не весело и не смешно. В шансоне этом лагерном симпатию вызывают только запредельные перегибы в тупости + трясут. Тут, конечно, лидер это "Ушаночка", хотя и не трясёт, к сожалению. Вот это тоже ничего так:  "Чё ты гонишь, мусор, шнягу не по делу? Чё ты паришь мне про нары и конвой? Чё мазуришь ты на понт? Я не товарка И пугаешь, падла, бабу Колымой?"_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:35  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Мы сегодня с мамой после анализов поехали на рынок за продуктами,на оптовку, подешевле. Ну и что, встретили там из нашей деревни одну женщину, а она с парнем, и говорит - вот,мой племянник, на побывку с СВО приехал,там уже полтора года как. Стоит этот молодой мужчина чистый, выбритый, улыбается, а взгляд мне незнакомый, другой взгляд. Я его спрашиваю - ну как отпуск? А он - очень тихо, привыкнуть не могу. И улыбается растеряно.
 Мама моя расплакалась.
 Каждый из них - мой родной брат.
  Это война , Оль. Никакая не не сво.  Взгляд ?  Херня это....взгляд.  Душа НАВСЕГДА  ИЗУРОДОВАНА .  Это не проходит.
 Последний раз редактировалось sem82 08 дек 2024, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:38  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Ну, раз уж ты меня спросил, то я хоть и не очень разбираюсь, но отвечу - и мне не нравится. Мало сиськами трясут, не моё это, не весело и не смешно. В шансоне этом лагерном симпатию вызывают только запредельные перегибы в тупости + трясут. Тут, конечно, лидер это "Ушаночка", хотя и не трясёт, к сожалению. Вот это тоже ничего так:  "Чё ты гонишь, мусор, шнягу не по делу? Чё ты паришь мне про нары и конвой? Чё мазуришь ты на понт? Я не товарка И пугаешь, падла, бабу Колымой?" Ё моё Ё !!!  Да , Вадя !  Мне нечего сказать .    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 00:47  |  |  
		| 

| 

| _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 01:17  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): https://vkvideo.ru/video-202434745_456239025  Нормально , Вадь . Я даже до конца дослушал .   Расстрелять .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 01:20  |  |  
		| 

| 

| Стареешь , братка  , стареешь ! Не то !  Не пробирает !  Эх...!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 01:25  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 10:57  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): Это война , Оль. Никакая не не сво.  Взгляд ?  Херня это....взгляд.  Душа НАВСЕГДА  ИЗУРОДОВАНА . Это не проходит. Через глаза душа-то и видна. Поэтому я увидела взгляд человека уже не мирного. Для меня не херня, нет.     А душу лечит Господь, это сто процентов. Навсегда это будет в ЦН._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 11:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Это война , Оль. Никакая не не сво.  Взгляд ?  Херня это....взгляд.  Душа НАВСЕГДА  ИЗУРОДОВАНА . Это не проходит. Через глаза душа-то и видна. Поэтому я увидела взгляд человека уже не мирного. Для меня не херня, нет.     А душу лечит Господь, это сто процентов. Навсегда это будет в ЦН.Конечно, душу лечит Господь. Без участия в таинствах не оправиться._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  08 дек 2024, 13:44  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Это война , Оль. Никакая не не сво.  Взгляд ?  Херня это....взгляд.  Душа НАВСЕГДА  ИЗУРОДОВАНА . Это не проходит. Через глаза душа-то и видна. Поэтому я увидела взгляд человека уже не мирного. Для меня не херня, нет.     А душу лечит Господь, это сто процентов. Навсегда это будет в ЦН. Да я и не спорю.  Рану залечить можно , но рубец останется.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |