|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2023, 14:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): "пострадает" пугает. Но что с меня взять. Я уже и нить потеряла. Я лишь считаю, что человеку, которому даны возможности творить, созидать, скорее выражать движения своей души в чем_то, как Вы говорите, имеет благодать, я назвала это счастьем. Вот, оказалось, что и от этого можно пострадать... ( Пострадать душевно, конечно же. Известно же много примеров людей, свихнувшихся на почве поиска истины, принявших за истину фантом и принявшихся служить ему. А те из них, кто обладает мистическим складом, страдают также и телесно.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 окт 2023, 00:28 |
|
|
Алексей Б. писал(а): ЮлияЛ писал(а): "пострадает" пугает. Но что с меня взять. Я уже и нить потеряла. Я лишь считаю, что человеку, которому даны возможности творить, созидать, скорее выражать движения своей души в чем_то, как Вы говорите, имеет благодать, я назвала это счастьем. Вот, оказалось, что и от этого можно пострадать... ( Пострадать душевно, конечно же. Известно же много примеров людей, свихнувшихся на почве поиска истины, принявших за истину фантом и принявшихся служить ему. А те из них, кто обладает мистическим складом, страдают также и телесно. Знаете, что, я Вам признательна, что поддержали разговор, но для меня достаточно. Я как-то отчаянно пыталась увидеть свет, он тут был и хватит об этом. Если что, я нормально сказала, без агрессии
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 ноя 2023, 23:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Скажите, а кто знает - пророчество о Третьем храме в Иерусалиме - оно откуда? Я про него слышал много раз, но вот не пойму, где искать источник.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 ноя 2023, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Скажите, а кто знает - пророчество о Третьем храме в Иерусалиме - оно откуда? Я про него слышал много раз, но вот не пойму, где искать источник. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 0%B0%D0%BC В традиционных христианских источниках (например, «Точное изложение православной веры» Иоанна Дамаскина[11]) лжемессия, «обманщик, именующий себя самого богом» — это антихрист. Он отстроит Третий храм и возобновит там службы, что будет служить одним из признаков близости Второго Пришествия Мессии-Христа.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 ноя 2023, 14:04 |
|
 |
|
Verita писал(а): Drozd писал(а): Скажите, а кто знает - пророчество о Третьем храме в Иерусалиме - оно откуда? Я про него слышал много раз, но вот не пойму, где искать источник. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 0%B0%D0%BC В традиционных христианских источниках (например, «Точное изложение православной веры» Иоанна Дамаскина[11]) лжемессия, «обманщик, именующий себя самого богом» — это антихрист. Он отстроит Третий храм и возобновит там службы, что будет служить одним из признаков близости Второго Пришествия Мессии-Христа. Надо сказать, что отец Иоанн пишет в своей книге об антихристе, это да. А о третьем храме не пишет.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 ноя 2023, 20:53 |
|
 |
|
Я тоже встречал и не знаю откуда. Может быть апокалипсис?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2023, 19:32 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Я тоже встречал и не знаю откуда. Может быть апокалипсис? Вот точно не оттуда, и это легко проверить. Можно перечитать Иоанна Златоуста ябепеды против иудеев, не говорил ли он там, что у них храма больше не будет...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2023, 20:06 |
|
|
Это должно быть у ветхозаветных пророков. Нужно перечитать Ветхий Завет.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2023, 23:42 |
|
 |
|
Да нет там ничего по поводу третьего храма. Пустое. И обсуждать нечего.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 ноя 2023, 22:50 |
|
 |
|
Очень хорошее руководство по мошенникам через Госуслуги
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=53fsKnQimL4[/youtube]
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 ноя 2023, 23:48 |
|
 |
|
Мысли о воспитании патриотизма. Беседа священника Константина Корепанова (06.11.2023)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PJUV2hB_2w8[/youtube]
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 ноя 2023, 12:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Это иудеи ссылаются на пророчество Аггея что в храм придёт Машиах и потому им нужен храм.
Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 ноя 2023, 12:45 |
|
 |
|
Ага, значит, ссылаются иудеи - а мы можем, соответственно, это игнорировать.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 ноя 2023, 12:52 |
|
 |
|
Естественно, потому что пророчество сбылось, а иудеи не признают.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 ноя 2023, 15:11 |
|
|
Drozd писал(а): Ага, значит, ссылаются иудеи - а мы можем, соответственно, это игнорировать. Нет, если люди с ядерной бомбой действуют исходя из этого, то игнорировать как раз не надо бы.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 ноя 2023, 15:20 |
|
 |
|
То что иудеи Писания криво читают от того что отвергают истину - Христа Спасителя
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
И если примут Христа Спасителя у них всё на место встанет как у апостола Павла.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 ноя 2023, 09:19 |
|
 |
|
Братцы , солил кто нибудь рядовки ? Набрал килограммов 10 . Часть сварил, заморозил , осталось больше половины , хотелось бы засолить. Обычно с опятами дело имею , а тут ни одного не было. Тока рядовка.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2023, 23:04 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2023, 23:07 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2023, 11:26 |
|
 |
|
Витя, рецепт засолки рядовок от Тамары Николаевны. Их лучше вымочить три дня, меняя воду. Потом сложить в ёмкость, слоями пересыпать укропом,перец горошком,лаврушкой и подсаливать. Сверху положить гнёт и солить 40 дней.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2023, 14:17 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2023, 07:44 |
|
 |
|
Как масочный режим ввели в 2020 с того времени больше за грибами не хожу, теперь уже и не хочу, только покупаю на рынки сырые или готовые.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2023, 19:15 |
|
 |
|
дв жалко . 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2023, 19:21 |
|
 |
|
Ну раз не может нормально общаться.. где ему место? Понятно, он хотел выразить свое мнение.. но, так не выражают.. опять же - нормально.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2023, 19:31 |
|
|
я сам иной раз на грани фола пишу, даже и за гранью. И вот это самое потом самому неприятно. Поэтому тут бан чисто техническую функция несет, в чем-то даже лечебную.
Сейчас в Интернет-пространстве вообще сложно о чем-либо конструктивно говорить. Быстро и обязательно находится сын (хотя чаще, дочь) рядового Паниковского, следует вечный вопрос "А ты кто такой?" и далее ментальное битье морд и прочий разнообразный моветон. Надо все-таки как-то пресекать.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2023, 20:54 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Быстро и обязательно находится сын (хотя чаще, дочь) рядового Паниковского, следует вечный вопрос "А ты кто такой?" и далее ментальное битье морд и прочий разнообразный моветон. Да. Это так , к сожалению. 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2023, 07:43 |
|
|
sem82 писал(а): СашкО писал(а): Быстро и обязательно находится сын (хотя чаще, дочь) рядового Паниковского, следует вечный вопрос "А ты кто такой?" и далее ментальное битье морд и прочий разнообразный моветон. Да. Это так , к сожалению.  Обожаю сырые баклажаны. Иногда такие вкусные и нгрызешь и грызешь остановится не можешь, несмотря на то, что вообще-то для супа почистила.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2023, 08:01 |
|
 |
|
И я люблю . Тока не сырые . Супруга как то делает с майонезом и чесноком.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2023, 08:23 |
|
|
sem82 писал(а): И я люблю . Тока не сырые . Супруга как то делает с майонезом и чесноком. Ваша супруга грамотная женщина. Эти оранжевые синенькие положено употреблять с жиром для усвоения витамина А. Поэтому помимо вкуснятины с майонезом ещё можно с сахаром и сметаной, а также с растительным маслом, мёдом и грецкими орехами.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2023, 08:26 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|