|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  20 окт 2014, 21:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вячеслав писал(а): Эленика писал(а): Что-то вас, Вячеслав, куда-то не туда повело  А Вы, Елена, хотите это исправить?Да нет. Просто констатирую сей факт...  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  22 окт 2014, 19:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Наоборот единицы, мне например очень нравится, когда мужчина умеет готовить, а если еще и любит это занятие, совсем  здорово!    Ну кто бы сомневался. Жена Валенка тоже рада. Такая же любительница сачкануть.Антон, я же сказал это не ваше дело! Что и как моя жена!_________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  22 окт 2014, 20:09  |  | 

| 

| 

| Напицца тяжело исправить.И родных, а тем более не родных. Хоть и братьев во Христе.

Делаю овощной плов. Нашел рецепт какой искал, чтобы не отдельно, а вместе готовить,
 вот 35 минут сказали не трогать - вот хоть и хочется посмотреть, открыть крышку, но сказали не трогать. : )

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  22 окт 2014, 21:08  |  | 

| 

| 

| Плов НЕ получился, ошибки, а вы представьте себе как это невкусно:слишком много масла, слишком много соли - недоварен.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  22 окт 2014, 21:09  |  | 

| 

| 

| Я расстроен, зато я почувствовал и как такой плов варить и заодно как рис в кастрюле хорошо сделать. _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  22 окт 2014, 21:20  |  | 

| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Валенок писал(а): Я расстроен, зато я почувствовал и как такой плов варить и заодно как рис в кастрюле хорошо сделать. О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных,

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  22 окт 2014, 21:24  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Валенок писал(а): Я расстроен, зато я почувствовал и как такой плов варить и заодно как рис в кастрюле хорошо сделать. В следующий раз точно получится.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  22 окт 2014, 22:17  |  | 

| 

| 

| Да.: ))

Вячеслав, прости - бурду написал.
 Как сказал однажды Дмитрий Владимирович про меня.
 (Кроме слов братья во Христе)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 03:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| В следующий раз попробуй плов делать в мультиварке. Уж на что на что, а на это дело она способная... _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 07:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Валенок писал(а): Плов НЕ получился, ошибки, а вы представьте себе как это невкусно:слишком много масла, слишком много соли - недоварен.
 А Вы попробуйте не плов, а ризОтто. Для него продается специальный круглый рис. И вся прелесть его, что можно делать с чем угодно: грибами, брокколи, курицей... список бесконечен. И готовить проще. И вкуснее.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 07:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Ой, хороший плов очень сложно приготовить.     И конечно, лучше всего его готовят восточные люди - это их блюдо. Я пробовала разный плов. У узбеков он ужасно жирный, у таджиков тоже - они добавляют прямо в казан чуть ли не бутылку растительного масла.     Плов очень вкусный, но потом становится плохо до тошноты. Кавказцы кладут много специй. Киргизы готовят, как мне кажется, вкуснее всего: они кладут мало специй (только зиру) и не льют масло._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 08:01  |  | 

| 

| IRUS писал(а):  ризОтто. Для него продается специальный круглый рис. И вся прелесть его, что можно делать с чем угодно: грибами, брокколи, курицей... список бесконечен. И готовить проще. И вкуснее. Ирина Борисовна, дайте, пожалуйста, свой рецепт, например, с грибами.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 09:21  |  | 

| Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02

| 

| IRUS писал(а): Валенок писал(а): Плов НЕ получился, ошибки, а вы представьте себе как это невкусно:слишком много масла, слишком много соли - недоварен.
 А Вы попробуйте не плов, а ризОтто. Для него продается специальный круглый рис. И вся прелесть его, что можно делать с чем угодно: грибами, брокколи, курицей... список бесконечен. И готовить проще. И вкуснее.Ну это кому как. По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит (мясной, конечно, что это еще за овощной?    ). Но приготовить его хорошо без казана проблематично._________________
 Мело весь месяц в феврале,
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 09:23  |  | 

| 

| 

| Я беру, ну например стакан риса арборио и обжариваю его на оливковом масле в кастрюле, в которой буду готовить ризОтто(а делаю я это в чугунной и покрытой эмалью внутри и снаружи кастрюле) до состояния, когда он становится прозрачным, но не коричневым. Иногда делаю это вместе с шалот или луком. Затем добавляю стакан воды и жду, пока рис ею напитается (примерно 15-20 мин) добавляю в кастрюлю ингредиенты, с которыми буду готовить и еще стакан воды(иногда 1/2 воды и 1/2 вина) и опять готовлю 10-15 минут, пока рис не набухнет, впитав воду. Тогда добавляю 1/2 стакана воды и 1/2 сливок и сыр(тертый пармезан или романо, что Вам больше нравится или есть дома), перемешиваю и варю до готовности. Примерно 60 минут. При том, что я не покупаю никакие химически обработанные для ускорения приготовления продукты. Это кажется долго, но совсем просто и всегда вкусно, причем Вы можете сами поиграть с рецептом и готовить так, как больше нравится Вам. Например я иногда добавляю томаты, подсушенные на солнце или каперсы. Иногда  сыр рокфор, для остроты и т.д. Фантазии нет предела)) Donna писал(а): По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит Ну вот, а я плов не люблю. Для меня слишком жирно и специи я люблю другие. Хотя, если надо, буду есть и плов, и кашу, и все, что дадут.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 09:29  |  | 

| 

| IRUS писал(а): Для меня слишком жирно и специи я люблю другие.
 А люблю как раз эти: зиру, барбарис, куркуму, чабер, кориандр и далее по списку.  Цитата: Хотя, если надо, буду есть и плов, и кашу, и все, что дадут.  Все бы так.  _________________
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 09:40  |  | 

| 

| 

| Donna писал(а): По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит (мясной, конечно, что это еще за овощной?    ). Но приготовить его хорошо без казана проблематично.Ризотто я тоже как-то не очень, все-таки плов нам привычнее и вкуснее.     Для плова самый лучший рис - "Италика" (белый круглозерный, фирмы Мистраль). Или можно покупать специальный рис для плова, которые продают на развес на рынках._________________
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 09:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Donna писал(а): IRUS писал(а): Для меня слишком жирно и специи я люблю другие.
 А люблю как раз эти: зиру, барбарис, куркуму, чабер, кориандр и далее по списку. Ооо! Я как-то готовила одно блюдо из баклажанов, острого перца, помидор и т.д. "Имам баялды" туда идет зира. Я от одного запаха улетала. А уж как было вкусно...   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 09:54  |  | 

| 

| На Балканах тоже любят зиру. какая кюфта без зиры? Я как-то ближе к восточной кухне, чем к европейской. _________________
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 09:58  |  | 

| 

| 

| Ксения писал(а):  Для плова самый лучший рис - "Италика" (белый круглозерный, фирмы Мистраль).  ))Так, наверное, это и есть рис для ризoтто)) Donna писал(а): Все бы так. Да я такая лентяйка, что могу силос есть, лишь бы не готовить      Donna писал(а): А люблю как раз эти: зиру, барбарис, куркуму, чабер, кориандр и далее по списку.  Ну я из них только половину знаю, но вот куркум пью просто в капсулах.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 11:01  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Валенок писал(а): Что и как моя жена!       Цитата: Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена. _________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 14:46  |  | 

| 

| Ирина Борисовна, спасибо за рецепт.   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  23 окт 2014, 21:31  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Ксения писал(а): Donna писал(а): По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит (мясной, конечно, что это еще за овощной?    ). Но приготовить его хорошо без казана проблематично.Ризотто я тоже как-то не очень, все-таки плов нам привычнее и вкуснее.     Для плова самый лучший рис - "Италика" (белый круглозерный, фирмы Мистраль). Или можно покупать специальный рис для плова, которые продают на развес на рынках.Мне пропаренный рис нравится для плова.Хочу вот купить на рынке настоящий рис для плова и с ним попробовать.Специи покупаю на развес или на рынке(он ближе к дому),или в магазине Индийские специи. Ризитто тоже не мое блюдо._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 07:18  |  | 

| 

| Если покупать специи на развес, то в проверенных местах. Выдыхаются они в случае неправильного и/или длительного хранения в открытых емкостях. В то же время на рынке такой букет для плова могут собрать, что просто вах. У нас здесь как-то такие порастерялись, приходится довольствоваться магазинами. _________________
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 08:32  |  | 

| 

| 

| Аринка писал(а): Хочу вот купить на рынке настоящий рис для плова и с ним попробовать.. Да-да, я такой брала.  Так и есть - это настоящий рис для плова._________________
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 09:06  |  | 

| 

| 

| Donna писал(а): Если покупать специи на развес, то в проверенных местах. Выдыхаются они в случае неправильного и/или длительного хранения в открытых емкостях. В то же время на рынке такой букет для плова могут собрать, что просто вах. У нас здесь как-то такие порастерялись, приходится довольствоваться магазинами. Согласна,но при этом они во много раз лучше магазинных на мой вкус._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 09:07  |  | 

| 

| 

| Вчера мужу в дорогу пекла пирог с капустой из теста на кефире.Получился вкусным! _________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 12:04  |  | 

| 

| 

| Аринка писал(а): Вчера мужу в дорогу пекла пирог с капустой из теста на кефире.Получился вкусным! Как делаешь тесто?_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 12:57  |  | 

| 

| 

| Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Вчера мужу в дорогу пекла пирог с капустой из теста на кефире.Получился вкусным! Как делаешь тесто?1 ст.кефира;0,5 ст.растительного масла;1ст л.сахара;1ч.л.соли,пакетик дрожжей,3ст.муки.Кефир с маслом немного подогреть помешать с соль и сахаром муку просеять и смешать с дрожжами.Все смешать и замесить тесто,дать постоять в тепле минут 20-30 и печь._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 13:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| Дамы и господа - срочный вопрос! можно ли в Москве купить кочан цикория и его же листья?обошла АВ на Таганке, на Рублевке.. нету(((
 на 16 дали лишь 500.....

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  24 окт 2014, 13:50  |  | 

| 

| 

| А если дрожжи не сухие, а классические? Сколько их брать? Четверть пачки? _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |