|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 18:53 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Настоящий православный президент сделал бы наш народ всех христианами. Что значит - настоящий? Святой, в смысле? И как бы он "всех сделал" ? 
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 18:58 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Алексей_ писал(а): Настоящий православный президент сделал бы наш народ всех христианами. Что значит - настоящий? Святой, в смысле? И как бы он "всех сделал" ?  Может быть святой. Давал бы пример своей жизни всем нам. Это невозможно человеку, но Богу все возможно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:05 |
|
|
Алексей_ писал(а): ОляВ. писал(а): Что значит - настоящий? Святой, в смысле? И как бы он "всех сделал" ?  Может быть святой. Давал бы пример своей жизни всем нам. Это невозможно человеку, но Богу все возможно. Ну вот Бог, уж куда Святой, но всех христианами не сделал.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:09 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Может быть святой. Давал бы пример своей жизни всем нам. Это невозможно человеку, но Богу все возможно. Ну вот Бог, уж куда Святой, но всех христианами не сделал. У Бога другой план на счет всех нас. Он дал всем людям свободную волю, и мы вольны поступать каким хотим. Он насильно никого не будет приводить к Себе, мы вольны выбирать Его. А царь, который бы правил нашей страной, был бы сосредоточен на одном: сделать весь народ христианами. Возможно ли такое в будущем - я считаю, да.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:13 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Может быть святой. Давал бы пример своей жизни всем нам. Это невозможно человеку, но Богу все возможно. Ты немного зарапортовался. Есть в истории примеры? Нет. И не будет. Ну Примеры есть до сих пор, кто им следует?
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:15 |
|
|
Алексей_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну вот Бог, уж куда Святой, но всех христианами не сделал. У Бога другой план на счет всех нас. Он дал всем людям свободную волю, и мы вольны поступать каким хотим. Он насильно никого не будет приводить к Себе, мы вольны выбирать Его. А царь, который бы правил нашей страной, был бы сосредоточен на одном, сделать весь народ христианами. Возможно ли такое в будущем - я считаю, да. Диктатура всегда возможна, как и "лютая христианская любовь", но хочется верить всё-таки, что Господь не попустит уж такого-то. Царь православный, сосредоточенный не на Христе, а на том, чтобы народ сделать христианским - это страшно, на самом деле. Это уж такая будет прелесть всеобще-махровая...имхо
_________________ И я целую путь, которым вы прошли.(с)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:16 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): А царь, который бы правил нашей страной, был бы сосредоточен на одном: сделать весь народ христианами. Возможно ли такое в будущем - я считаю, да. Мусульман, евреев и прочая и прочая... Такое удастся одному деятелю, будет он весьма добр и ВСЕМ будет нравиться. Весь мир поклонится ему.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:17 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Алексей_ писал(а): Может быть святой. Давал бы пример своей жизни всем нам. Это невозможно человеку, но Богу все возможно. Ты немного зарапортовался. Есть в истории примеры? Нет. И не будет. Ну Примеры есть до сих пор, кто им следует? Ну всё же возможно, Оля. Это, скажем, у меня такая мечта. Путин, конечно, много делает, но не все. До идеала далековато.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:19 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Алексей_ писал(а): А царь, который бы правил нашей страной, был бы сосредоточен на одном: сделать весь народ христианами. Возможно ли такое в будущем - я считаю, да. Мусульман, евреев и прочая и прочая... Такое удастся одному деятелю, будет он весьма добр и ВСЕМ будет нравиться. Весь мир поклонится ему. Ну, конечно, сразу антихрист? почему же?
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:22 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Ну всё же возможно, Оля. Это, скажем, у меня такая мечта. Путин, конечно, много делает, но не все. До идеала далековато. На чём же основана твоя мечта? И что бы ты мог посоветовать ВВП? Идеал - это химера. и не очень понимаю -"всё же возможно" - для чего? каков смысл? Бог же не делает бессмыслицы.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:23 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): У Бога другой план на счет всех нас. Он дал всем людям свободную волю, и мы вольны поступать каким хотим. Он насильно никого не будет приводить к Себе, мы вольны выбирать Его. А царь, который бы правил нашей страной, был бы сосредоточен на одном, сделать весь народ христианами. Возможно ли такое в будущем - я считаю, да. Диктатура всегда возможна, как и "лютая христианская любовь", но хочется верить всё-таки, что Господь не попустит уж такого-то. Царь православный, сосредоточенный не на Христе, а на том, чтобы народ сделать христианским - это страшно, на самом деле. Это уж такая будет прелесть всеобще-махровая...имхо А каждого подчиненного своя задача. Царь насильно никого бы не привел к вере. А, вот, пример своей любви ко Христу имел. Люди, смотря на такого лидера, брали бы у него пример. Вы, думаете, что я сказки говорю - нет.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:25 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Алексей_ писал(а): Ну всё же возможно, Оля. Это, скажем, у меня такая мечта. Путин, конечно, много делает, но не все. До идеала далековато. На чём же основана твоя мечта? И что бы ты мог посоветовать ВВП? Идеал - это химера. и не очень понимаю -"всё же возможно" - для чего? каков смысл? Бог же не делает бессмыслицы. Я что-то богомерзское сказал? Путина я бы в сравнение не ставил. До православного царя ему далеко.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:30 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Диктатура всегда возможна, как и "лютая христианская любовь", но хочется верить всё-таки, что Господь не попустит уж такого-то. Царь православный, сосредоточенный не на Христе, а на том, чтобы народ сделать христианским - это страшно, на самом деле. Это уж такая будет прелесть всеобще-махровая...имхо
А каждого подчиненного своя задача. Царь насильно никого бы не привел к вере. А, вот, пример своей любви ко Христу имел. Люди, смотря на такого лидера, брали бы у него пример. Вы, думаете, что я сказки говорю - нет. Алексей, да куда уж больше примера любви ко Христу, чем у апостолов после сошествия на них Духа Святого. Свобода выбора у людей остаётся всегда. У святых людей далеко не всегда даже самые близкие родственники становились христианами, хотя уж примеры были ого какие, в своей собственной семье. Если Господь этого захочет - тогда другое дело. А если "царь сосредоточит свои усилия" - то гиблое это дело.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:34 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Если Господь этого захочет - тогда другое дело. А если "царь сосредоточит свои усилия" - то гиблое это дело. Если такое случится, то я буду очень рад. А про царя - вы меня неправильно поняли, да и объяснять лень, не буду.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:45 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Если Господь этого захочет - тогда другое дело. А если "царь сосредоточит свои усилия" - то гиблое это дело. Если такое случится, то я буду очень рад. А про царя - вы меня неправильно поняли, да и объяснять лень, не буду. Да если такое случится, что Господь этого захочет, то Он это и сделает, и слава Ему за всё. И коли уж так будет, то правитель тот на одном будет сосредоточен - творить волю Божию. А про царя будущего я уже столько всего читала-слышала от просто мечтающих и даже точно ведающих, что и как будет, что в общем-целом в курсе. Хотя и различаются эти мечты-ведения-видения друг от друга порой кардинально. Буди воля Господня. Какая бы она ни была.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:50 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): Если такое случится, то я буду очень рад. А про царя - вы меня неправильно поняли, да и объяснять лень, не буду. Да если такое случится, что Господь этого захочет, то Он это и сделает, и слава Ему за всё. И коли уж так будет, то правитель тот на одном будет сосредоточен - творить волю Божию. А про царя будущего я уже столько всего читала-слышала от просто мечтающих и даже точно ведающих, что и как будет, что в общем-целом в курсе. Хотя и различаются эти мечты-ведения-видения друг от друга порой кардинально. Буди воля Господня. Какая бы она ни была. Сделать других христианами, обладая властью - это разве плохо? Жития если почитать, то там полно обо всем этом. Вы наверное подумали, что царь будет приводить людей к Богу, грозясь расстреливать? О, боже, упаси. Кардинально, противоположно.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:52 |
|
|
Алексей_ писал(а): Сделать других христианами, обладая властью - это разве плохо? Это невозможно. Алексей_ писал(а): Жития если почитать, то там полно обо всем этом. Ни слова там об этом.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:55 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Да если такое случится, что Господь этого захочет, то Он это и сделает, и слава Ему за всё. И коли уж так будет, то правитель тот на одном будет сосредоточен - творить волю Божию. А про царя будущего я уже столько всего читала-слышала от просто мечтающих и даже точно ведающих, что и как будет, что в общем-целом в курсе. Хотя и различаются эти мечты-ведения-видения друг от друга порой кардинально. Буди воля Господня. Какая бы она ни была.
Сделать других христианами, обладая властью - это разве плохо? Жития если почитать, то там полно обо всем этом. Вы наверное подумали, что царь будет приводить людей к Богу, грозясь расстреливать? О, боже, упаси. Кардинально, противоположно. Да, "сделать других христианами, обладая властью" - это плохо. Христос такого не делал. И апостолы не делали. Человек только сам становится или не становится христианином, принимает или не принимает Духа Святого по вере или неверию своему.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:57 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Сделать других христианами, обладая властью - это разве плохо? Это невозможно. Не властью подчинить. А примером добродетельной жизни своей. Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Жития если почитать, то там полно обо всем этом. Ни слова там об этом. Значит мне показалось. Были же правители православные. Как же нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 19:59 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): Сделать других христианами, обладая властью - это разве плохо? Жития если почитать, то там полно обо всем этом. Вы наверное подумали, что царь будет приводить людей к Богу, грозясь расстреливать? О, боже, упаси. Кардинально, противоположно. Да, "сделать других христианами, обладая властью" - это плохо.Христос такого не делал. И апостолы не делали. Человек только сам становится или не становится христианином, принимает или не принимает Духа Святого по вере или неверию своему. Вы наверное подумали, что царь будет приводить людей к Богу, грозясь расстреливать? О, боже, упаси. Кардинально, противоположно.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:00 |
|
|
Алексей_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Это невозможно. Не властью подчинить. А примером добродетельной жизни своей. Это невозможно, еще раз. Господь примером Своей добродетельной жизни Иуду христианином не сделал. Куда уж человекам. Алексей_ писал(а): Значит мне показалось. Были же правители православные. Как же нет? Были, но христианами никого не "делали". За собой звали, это да.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:02 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Да, "сделать других христианами, обладая властью" - это плохо. Христос такого не делал. И апостолы не делали. Человек только сам становится или не становится христианином, принимает или не принимает Духа Святого по вере или неверию своему. Вы наверное подумали, что царь будет приводить людей к Богу, грозясь расстреливать? О, боже, упаси. Кардинально, противоположно.Алексей ,да не в расстрелах дело. Невозможно сделать человека христианином. Ни угрозами, ни примером, ни даже тем, что рядом со Христом на Кресте окажешься. Один стал христианином, другой нет. Формулировка ваша неверная.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:06 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Не властью подчинить. А примером добродетельной жизни своей. Это невозможно, еще раз. Господь примером Своей добродетельной жизни Иуду христианином не сделал. Куда уж человекам. Когда казнили святых и они выходили из мест мучения невредимыми, то другие люди уверовали же. Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Значит мне показалось. Были же правители православные. Как же нет? Были, но христианами никого не "делали". За собой звали, это да. Да, почему вы придираетесь все - делал ни делал... просто я не смог свою мысль донести под правильным углом...
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:07 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): Вы наверное подумали, что царь будет приводить людей к Богу, грозясь расстреливать? О, боже, упаси. Кардинально, противоположно. Алексей ,да не в расстрелах дело. Невозможно сделать человека христианином. Ни угрозами, ни примером, ни даже тем, что рядом со Христом на Кресте окажешься. Один стал христианином, другой нет. Формулировка ваша неверная. Ну один стал же христианином. Почему другим это невозможно? Один христианин - это уже целая вселенная - это аллегория если что.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:12 |
|
|
Алексей_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Это невозможно, еще раз.
Господь примером Своей добродетельной жизни Иуду христианином не сделал. Куда уж человекам. Когда казнили святых и они выходили из мест мучения невредимыми, то другие люди уверовали же. А Иуда вот не уверовал. И много кто еще не уверовал, даже когда "выходили невредимыми". Алексей_ писал(а): Да, почему вы придираетесь все - делал ни делал... просто я не смог свою мысль донести под правильным углом... Да потому, что это важно, очень важно. Есть свободная воля, человек сам совершает поступки. Не Бог его заставляет. И еще важно, что нельзя от президента требовать, чтобы он ко Христу вел. Он даже не Патриарх.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:14 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Алексей ,да не в расстрелах дело. Невозможно сделать человека христианином. Ни угрозами, ни примером, ни даже тем, что рядом со Христом на Кресте окажешься. Один стал христианином, другой нет. Формулировка ваша неверная.
Ну один стал же христианином. Почему другим это невозможно? Были распяты со Христом два разбойника. Один, признав себя полным греха и мерзости, исповедал распятого рядом Христа - Богом. И попросил Его Заступничества. И умер христианином, святым, первым из людей вошёл в рай. Почему второму это было невозможно? - не знаю, но оказалось невозможным. Он не смог узнать Господа и довериться ему.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:18 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Когда казнили святых и они выходили из мест мучения невредимыми, то другие люди уверовали же. А Иуда вот не уверовал. И много кто еще не уверовал, даже когда "выходили невредимыми". Но, факт в том, что кто-то уже уверовал. Не один и два, а много. Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Да, почему вы придираетесь все - делал ни делал... просто я не смог свою мысль донести под правильным углом... Да потому, что это важно, очень важно. Есть свободная воля, человек сам совершает поступки. Не Бог его заставляет. Бог способствует. Александр_1970 писал(а): И еще важно, что нельзя от президента требовать, чтобы он ко Христу вел. Он даже не Патриарх. Почему обязательно "Патриарх". Просто православный правитель.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:21 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): Ну один стал же христианином. Почему другим это невозможно? Были распяты со Христом два разбойника. Один, признав себя полным греха и мерзости, исповедал распятого рядом Христа - Богом. И попросил Его Заступничества. И умер христианином, святым, первым из людей вошёл в рай. Почему второму это было невозможно? - не знаю, но оказалось невозможным. Он не смог узнать Господа и довериться ему. Я говоря о других, говорил не только про второго разбойника.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:23 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Были распяты со Христом два разбойника. Один, признав себя полным греха и мерзости, исповедал распятого рядом Христа - Богом. И попросил Его Заступничества. И умер христианином, святым, первым из людей вошёл в рай. Почему второму это было невозможно? - не знаю, но оказалось невозможным. Он не смог узнать Господа и довериться ему.
Я говоря о других, говорил не только про второго разбойника. Так и про других мы не можем знать, почему они не могут уверовать, несмотря даже на близость непосредственную святых людей и Самого Господа. Знаем только, что Бог дал всем свободную волю.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:27 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бог способствует. Способствует, да. Призывает. Дает силы, без которых ничего не возможно. Алексей_ писал(а): Но, факт в том, что кто-то уже уверовал. Не один и два, а много. Факт в том, что если кто-то НЕ уверовал, то "сделать христианином" нельзя. Иначе, Бог бы всех вокруг себя сделал. Алексей_ писал(а): Почему обязательно "Патриарх". Просто православный правитель. Потому, что Патриарх, священники, на то и поставлены, чтобы ко Христу вести. Президент - нет. Даже царь не на то поставлен.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
| |
|
|