|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 23 окт 2016, 22:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 23 окт 2016, 22:55 |
|
 |
|
Где ты раскопал этого слона мысли? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 23 окт 2016, 22:58 |
|
 |
|
Похоже, что это фейковый аккаунт.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 23 окт 2016, 23:07 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Похоже, что это фейковый аккаунт. Зато шутки настоящие!))
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 24 окт 2016, 19:02 |
|
 |
|
 Только у нас рафинад был пиленный. Это уже новодел. 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 24 окт 2016, 19:24 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а):  Только у нас рафинад был пиленный. Это уже новодел.  Не только помню вкус-но и хочу.....правда, в 85, когда работала в лагере- яички (и сыр) мне не доставались-приходилось животным в зооуголок отдавать. Видели бы вы, как хомяк, сидя на голове у брата, сыр лопал....умора- ножка соскальзывает, он её поправит, у ухо нижнему упрется и так 5 раз в минуту- и это всё никак не отвлекаясь от сыра.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 00:17 |
|
 |
|
А я про картину не поняла, это набор, который в СССР, в школах давали?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 00:39 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): А я про картину не поняла, это набор, который в СССР, в школах давали? Кому?)))
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 08:58 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А я про картину не поняла, это набор, который в СССР, в школах давали? Вряд ли детям. Два яйца это много для одного ребенка. Это, скорее, какому-то взрослому, может, в армии...
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 09:04 |
|
Вероисповедание: иное
|
Солдатам срочникам по воскресеньям давали такой набор в СССР. Сейчас че там не знаю.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 09:07 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Вряд ли детям. Два яйца это много для одного ребенка. Это, скорее, какому-то взрослому, может, в армии... Кружка железная, да, слышала в армии вроде железные были, а вот остальное для армейца только аппетит разыграть 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 09:50 |
|
|
Я такое в пионерлагере ел регулярно. Только яйцо было одно, а в кружке - кофе-какао.
|
|
|
|
 |
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 10:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Александр_1970 писал(а): Я такое в пионерлагере ел регулярно. Только яйцо было одно, а в кружке - кофе-какао. То есть в армии вы не служили?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 10:53 |
|
 |
|
Армейский набор)))) Но не всем, скорее спецам или летунам.. Повышенная пайка))) Эх.. раскрошить желток.. намазать хлеб маслом..посыпать желтком.. и с чаем с сахаром)))))))) Лучше чизбургера))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 10:59 |
|
|
Александра Гинзбург писал(а): Александр_1970 писал(а): Я такое в пионерлагере ел регулярно. Только яйцо было одно, а в кружке - кофе-какао. То есть в армии вы не служили? Откосил по "голове".
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:04 |
|
 |
|
 Это воскресная солдатская пайка до 90-непомнюкакогогода. Как не до 90-го. Тогда норма масла в сутки была 20 грамм. Потом её увеличили до 30 и поделили на два приёма утром и вечером. Соответственно, таблетка масла стала меньше. А то, что их две и два яйца, так то для антуража. А сахар потом стали сразу в чай класть. В 86/87 году, когда я срочную служил, его клали на отдельную тарелку на столе. Ностальжи. 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:10 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Армейский набор)))) Но не всем, скорее спецам или летунам.. Повышенная пайка))) Эх.. раскрошить желток.. намазать хлеб маслом..посыпать желтком.. и с чаем с сахаром)))))))) Лучше чизбургера)))) Желток на тарелке растирали с маслом и мазали хлеб. Белок кусками сверху. Это называлось "дембельский бутерброд". Разрешалось только дедам (1,5 года) и молодым (до полугода) один раз в "день золотого гуся", начало стодневки. 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:14 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): :lol: Это воскресная солдатская пайка до 90-непомнюкакогогода. Как не до 90-го. Тогда норма масла в сутки была 20 грамм. Потом её увеличили до 30 и поделили на два приёма утром и вечером. Соответственно, таблетка масла стала меньше. А то, что их две и два яйца, так то для антуража. А сахар потом стали сразу в чай класть. В 86/87 году, когда я срочную служил, его клали на отдельную тарелку на столе. Ностальжи.  Сахар везде по разному клали. Где-то сразу в чай, где-то на стол. Вернее утром это был не чай, а кофейный напиток "Ячменный колос"  . Если в комплекте шла еще овсяная каша, то такой завтрак носил гордое звание: "Лошадиная радость". Яйцо в армии - это почти деликатес. Ну и символ выходного дня. 
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:16 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Fox-ik писал(а): Армейский набор)))) Но не всем, скорее спецам или летунам.. Повышенная пайка))) Эх.. раскрошить желток.. намазать хлеб маслом..посыпать желтком.. и с чаем с сахаром)))))))) Лучше чизбургера)))) Желток на тарелке растирали с маслом и мазали хлеб. Белок кусками сверху. Это называлось "дембельский бутерброд". Разрешалось только дедам (1,5 года) и молодым (до полугода) один раз в "день золотого гуся", начало стодневки.  Видимо до нас дошло в искаженном варианте)))) у нас же понятия "дембеля" нет))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:19 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): :lol: Это воскресная солдатская пайка до 90-непомнюкакогогода. Как не до 90-го. Тогда норма масла в сутки была 20 грамм. Потом её увеличили до 30 и поделили на два приёма утром и вечером. Соответственно, таблетка масла стала меньше. А то, что их две и два яйца, так то для антуража. А сахар потом стали сразу в чай класть. В 86/87 году, когда я срочную служил, его клали на отдельную тарелку на столе. Ностальжи.  То есть это как бы десерт или же полноценный завтрак?
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:20 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Fox-ik писал(а): Армейский набор)))) Но не всем, скорее спецам или летунам.. Повышенная пайка))) Эх.. раскрошить желток.. намазать хлеб маслом..посыпать желтком.. и с чаем с сахаром)))))))) Лучше чизбургера)))) Желток на тарелке растирали с маслом и мазали хлеб. Белок кусками сверху. Это называлось "дембельский бутерброд". Разрешалось только дедам (1,5 года) и молодым (до полугода) один раз в "день золотого гуся", начало стодневки.  Лично я любил в училище мазать маслом хлеб, разрезать яйцо пополам и эти половинки класть сверху на хлеб с маслом. Вспомнил что-то. Споры в столовке идиотские. У нас курсант один чуть не задохнулся, когда поспорил со мной что съест шесть вареных желтков не запивая. Зрелище было еще то. Когда его через колено перегибали, чтобы эти желтки из его рта вывалились. Еле откачали. Еще один крендель сожрал полный бачок перловки в одну харю. Причем спорил на стакан сметаны и беляш в чипке. И спор кто сожрет буханку черного хлеба черствого, тоже в одно жало.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:23 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): БОлеГ писал(а): :lol: Это воскресная солдатская пайка до 90-непомнюкакогогода. Как не до 90-го. Тогда норма масла в сутки была 20 грамм. Потом её увеличили до 30 и поделили на два приёма утром и вечером. Соответственно, таблетка масла стала меньше. А то, что их две и два яйца, так то для антуража. А сахар потом стали сразу в чай класть. В 86/87 году, когда я срочную служил, его клали на отдельную тарелку на столе. Ностальжи.  То есть это как бы десерт или же полноценный завтрак? Масло давали каждый день. А яйца по выходным. Основное блюдо на завтрак - это каша на воде во всех ее проявлениях. Самая ненавистная у нас была комбинированная - пшено пополам с горохом. У нее вид был, как будто кто-то ее уже ел до тебя, и переварил. Но перлофан - ужас любой армейской кухни вне конкуренции! 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:38 |
|
 |
|
Странные вы люди)) как можно перловку не любить???
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:39 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Масло давали каждый день. А яйца по выходным. Основное блюдо на завтрак - это каша на воде во всех ее проявлениях. Самая ненавистная у нас была комбинированная - пшено пополам с горохом. У нее вид был, как будто кто-то ее уже ел до тебя, и переварил. Но перлофан - ужас любой армейской кухни вне конкуренции!  Даааа уж....наше командование считало, что хороший солдат это голодный, а значит злой солдат? 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:44 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Паладин писал(а): Масло давали каждый день. А яйца по выходным. Основное блюдо на завтрак - это каша на воде во всех ее проявлениях. Самая ненавистная у нас была комбинированная - пшено пополам с горохом. У нее вид был, как будто кто-то ее уже ел до тебя, и переварил. Но перлофан - ужас любой армейской кухни вне конкуренции!  Даааа уж....наше командование считало, что хороший солдат это голодный, а значит злой солдат?  Ну в калориях наверное все нормально было. Теоретически. Но в плане вкусовых качеств...скажем так, были вопросы. 
|
|
|
|
 |
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Fox-ik писал(а): Странные вы люди)) как можно перловку не любить??? Со свиной тушёнкой ещё шла, а в чистом виде - это жеесть
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 11:49 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Странные вы люди)) как можно перловку не любить??? Так как готовят в армии ее невозможно полюбить. 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 12:02 |
|
 |
|
делается сахарная жженка и смешивается с перловкой) офигенно!
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 14:04 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Даааа уж....наше командование считало, что хороший солдат это голодный, а значит злой солдат?  Не, вот это нет. "Люди не кормлены" - башню сносили только в путь. Ну, по крайней мере у нас так было, на срочной. Органолептические свойства - дело десятое, но своевременность доведения норм довольствия контролировалась чётко. Не война. Так и говорили.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 25 окт 2016, 16:34 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|