|  | 

| Автор | Сообщение | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 13:16  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Валенок писал(а):  когда кушается коливо, перед Рождеством или в Великую Субботу-я не помною. : /
  Давали на Афоне . Я ел . В какой день не помню , был в июле.  Я и не знал даже как называется это.  Монах сказал "коливо".

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 13:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Кстати,  Махеев я покупла клубичный джем - оказался ну очень достойным, вкусным и натурльным. _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 13:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 15:03  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Заменитель молочного жира-пальмовое масло. оно имеет очень высокую температуру плавления и поэтому, как минимум, неполезно. есть мнения, что оно и очень вредно также, как и маргарин.ГОСТОм продукты, содержащие заменители молочного жира и/или белка ЗАПРЕЩЕНО называть молоко, сметана. сыр.Это говорит о многом-если уж государство вешалось.
 Это , безусловно, суррогаты и я никогда не дала бы их детям. Сама не ем ни в коем случае.
 То, что они дешевле натуральных-только кажется, поскольку эти заменители настолько дешевы, что конечный продукт приносит огромную прибыль-т.е цена на них сильно завышена., при низкой и , возможно, опасной, пищевой ценности.
 Лучше есть масло 1-2 кусочка в неделю, чем суррогат каждый день. Да много масла и неполезно. Лучше заменять сметаной. А цена сметаны и её подделки практически одинакова.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 15:47  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Да, этот малиновый джем тоже вкусный.
 Коливо - напишите, кто знает, когда его еще кушают в течении года.

Да это ужас - заменители молока и молочного, ну вообще просто. Дожили.

Сыр без молока.

Да пишут "продукт содержащий сыр" или "сырный продукт" - как то так.

И в пост не пойдет, если есть немного и молока.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 15:52  |  | 

| 

| 

| Когда мало денег, пока изворачивался без такого. _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 15:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Валенок писал(а): Коливо - напишите, кто знает, когда его еще кушают в течении года.
 Коливо или кутью приносят в христианской церкви: В честь и память Господних праздников и святых. В память усопших. В первую седмицу Великого поста, в пятницу, в память чуда великомученика Феодора Тирона.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  31 окт 2015, 17:30  |  | 

| 

| 

| Спасибо! _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  02 ноя 2015, 23:16  |  | 

| 

| 

| Кушал джем сегодня. Почти доел. : )21.09 сделан. А в справке, приведенной есть сроки годности, но я не нашел срок в стеклянной таре.

А стекло красивое - стакан большой. Я подумал
 про микроволновку, кто-нибудь сунет его рано или поздно.
 И кипяток нальет.
 На дне стакана два знака один "вилка ложка в треугольнике" - это понятно.
 Второй "цифра 70 в треугольнике"
 - не знаю что это значит, но думается 70  град - выше не нагревать.
 Тогда кипяток отменяется и все отменяется, я его выброшу. Для безоапасности. А жаль.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  03 ноя 2015, 00:04  |  | 

| 

| 

| Валенок писал(а): Кушал джем сегодня. Почти доел. : )21.09 сделан. А в справке, приведенной есть сроки годности, но я не нашел срок в стеклянной таре.

А стекло красивое - стакан большой. Я подумал
 про микроволновку, кто-нибудь сунет его рано или поздно.
 И кипяток нальет.
 На дне стакана два знака один "вилка ложка в треугольнике" - это понятно.
 Второй "цифра 70 в треугольнике"
 - не знаю что это значит, но думается 70  град - выше не нагревать.
 Тогда кипяток отменяется и все отменяется, я его выброшу. Для безоапасности. А жаль.
 а что-стеклянной посуды вообще не держите? Можно закалить. Вообще всю посуду из стекла надо закаливать и эмалированные кастрюли-тоже и керамику._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| galy | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  03 ноя 2015, 13:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12

Вероисповедание: иное
 | 

| вчера видела варенье из лука....    в магазине Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| СашкО | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  03 ноя 2015, 19:20  |  | 

| Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39

| 

| я тоже видел варенье из шишек...и даже рецепт вроде в сети где-то видел. Скорее всего шишки там для антуражу, а так обычное варенье. В любой шишке съедобное - это семена. А еловая шишка еще и смол много содержит, не каждому на пользу...
 Про употребление в пищу...если память не подводит, какое-то апостольское правило запрещает употребление в пищу идоложертвенного. Мацу...не знаю, я точно покупать не буду, зачем она мне? даже если это простой продукт, он из чуждой культуры, зачем? Есть же свое, родное или общепринятое.

В заводских джемах основная проблема - это состав. Потому что даже по этикетке он не вдохновляет, а что там в реале...сварите домашний джем и сравните с заводским. Я недавно Махеева, малиновый доел после жены, так потом никак не мог сласть эту перебить, там явно не сахар в качестве подсластителя. И приторный по вкусу...Конечно, для городского жителя это единственный выход. Но как многолетний сластена скажу, лучше это не есть, либо поискать какой нормальный, где только плоды и сахар. А еще лучше - найти поставщиков варенья:) Или меда, если переносится хорошо...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  03 ноя 2015, 19:45  |  | 

| 

| 

| galy писал(а): вчера видела варенье из лука....    в магазине Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто?Из мелкого лука можно легко сделать карамель. Пробовала из грецких орехов(варят со скорлупой) Из лепестков роз-тоже._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  03 ноя 2015, 21:29  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Елена-М писал(а): galy писал(а): вчера видела варенье из лука....    в магазине Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто?Из мелкого лука можно легко сделать карамель. Пробовала из грецких орехов(варят со скорлупой) Из лепестков роз-тоже.Все это, кроме шишек, зато пробовала варенье из чеснока и болгарских перцев. Остальные "изыски" даже не стала пробовать, там все равно один сахар...  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  03 ноя 2015, 22:21  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:47

| 

| Елена-М писал(а): Из лепестков роз-тоже. Помню такое.Но показалось слишком для меня романтическим.)_________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Проня Прокоповна | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  03 ноя 2015, 22:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59

| 

| Из кабачков с лимонами и апельсинами вкусное варенье. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  04 ноя 2015, 00:56  |  | 

| 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Елена-М писал(а): Из лепестков роз-тоже. Помню такое.Но показалось слишком для меня романтическим.)На счет романтики-не знаю.....одеколоном пахнет  бээээ...._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  04 ноя 2015, 01:06  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Оксана писал(а): Из кабачков с лимонами и апельсинами вкусное варенье. Да,очень вкусное варенье! Оно единственное идет на ура, папа очень любит.  Варенье из шишек ела на юге, мне не понравилось. В нем присутствует вкус смолы-бррррр.._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ?   Добавлено:  04 ноя 2015, 19:53  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| galy писал(а):  Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто?  Пробовала из варенье шишек. Вкус на любителя, конечно, но мне понравилось._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |