|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июн 2018, 13:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): Fox-ik писал(а): я точно на земле не выживу... я горожанин махровый. С Вашей силой воли, Света, Вы выживете и одна в глухой тайге. Ну, по крайней мере не один мишка Вас не догонит). так я про тайгу и винчестер не говорю)) это другая тема)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июн 2018, 13:06 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Fox-ik писал(а): я точно на земле не выживу... я горожанин махровый. А главное зачем? Сделать страну сугубо крестьянской? ну чисто теоретически смысл в этом был бы. если бы было чуть стабильнее с климатом. с учетом огромных площадей с/х земель. но наши пертурбации с климатом и с поголовной передачей земли под застройку - сомневаюсь что идея жизнеспособна. А при всех удачно сложившихся раскладах конечно вариант кормить весь мир не пройдет - но то же зерно на экспорт в больших количествах могли бы.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июн 2018, 13:22 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Vita-Viktoria писал(а): То есть в вашем случае работа на земле не стоит вопросом выживаемости, а скорее приятное хобби для души. Да нет, какое ещё хобби. Реальная сельская жизнь ... Просто я всегда, в молодые годы интуитивно, а где-то с 30-ти осознано-расчётливо осознавал, что хоть и минимальную, но уверенность в завтрашнем дне, может дать только Земля. Нет желания на корпорации работать, что б по оконцовке тебя уволили. А учитывая возрастные дела, только мерчендайзером в переходах метро, работать. Не-не ... не хОчу Но, это моё ... Никого не агитирую и не убеждаю. И потом ... Это супруге всё знакомо и по душе, бо она родилась на селе. А я всё одно ... не тракторист ... Больше языком и мозгами, гроши роблю хоть и на земле. Никуда не денешься ... "кто на что учился"
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июн 2018, 18:07 |
|
|
Читала статистику, рынок товаров для сада-огорода самый крупный в России по итогам прошлого года, обогнал, и алкоголь, и даже продукты. Востребовано всё, саженцы, удобрения, семена, это, не говоря, о всяких механизмах типа культиваторов и кос, до парковых скамеек и плитки.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июн 2018, 23:57 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Время перемен писал(а): Читала статистику, рынок товаров для сада-огорода самый крупный в России по итогам прошлого года, обогнал, и алкоголь, и даже продукты. Востребовано всё, саженцы, удобрения, семена, это, не говоря, о всяких механизмах типа культиваторов и кос, до парковых скамеек и плитки. Лена, так это же хорошие новости! С одной стороны люди перестают рассчитывать на государственные подачки, а с другой все таки не боятся тратить деньги.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 00:23 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Время перемен писал(а): Читала статистику, рынок товаров для сада-огорода самый крупный в России по итогам прошлого года, обогнал, и алкоголь, и даже продукты. Востребовано всё, саженцы, удобрения, семена, это, не говоря, о всяких механизмах типа культиваторов и кос, до парковых скамеек и плитки. Лена, так это же хорошие новости! С одной стороны люди перестают рассчитывать на государственные подачки, а с другой все таки не боятся тратить деньги. Я бы не доверял этой статистике...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 00:29 |
|
 |
|
Что-то я не понимаю...сидят несколько вполне разумных людей и обсуждают бред совсем больного человека..... Простой вопрос-ЗАЧЕМ?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 00:30 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Читала статистику, рынок товаров для сада-огорода самый крупный в России по итогам прошлого года, обогнал, и алкоголь, и даже продукты. Востребовано всё, саженцы, удобрения, семена, это, не говоря, о всяких механизмах типа культиваторов и кос, до парковых скамеек и плитки. Конечно-богатеи свои гектары цветами засаживают... и зимние сады....они-то денег не считают и дешевку не покупают. Вот в исчислении на деньги много и получается.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 00:31 |
|
 |
|
BAGRAM писал(а): Ольга Сол писал(а): А Собянин тоже ведь не особо воцерковлен. Да и Путин тоже. О ... У нас тут степени воцерковлённости определяют. Как бы мне "проверочку" на степень здесь пройти? К кому с заявкой обращаться? " "По плодам их узнаете их"
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 21:45 |
|
 |
|
Лента писал(а): Nika писал(а): Каждой мамочке надо родить, минимум, троих деток. Ну в общем, жестко говорит. Но, ПРАВИЛЬНО! Угу, на днях у студентов было задание: "главная мировая угроза". Предложила им подготовить сообщение по любой угрозе, которую они считают главной сейчас для мира - будь то политическая, экологическая, космическая, социальная, ментальная и т.п. В итоге, они выделили 2 основных, с чем согласилось большинство: религия (как в аспекте терроризма, так и в том, что ограничивает человека), многодетность (планета перенаселена). Вот так....  Валь, это на английском языке они выполняли такое задание?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 22:30 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
KseniaVinni писал(а): Валь, это на английском языке они выполняли такое задание? О, да.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 22:32 |
|
 |
|
Лента писал(а): KseniaVinni писал(а): Валь, это на английском языке они выполняли такое задание? О, да. Ну а были ими предложены ещё хоть какие-то другие варианты угроз?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 22:35 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Лента писал(а): О, да. Ну а были ими предложены ещё хоть какие-то другие варианты угроз? Ну, Йеллоу Стоун вспомнили, недостаток ресурсов в будущем...
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 22:41 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Читала статистику, рынок товаров для сада-огорода самый крупный в России по итогам прошлого года, обогнал, и алкоголь, и даже продукты. Востребовано всё, саженцы, удобрения, семена, это, не говоря, о всяких механизмах типа культиваторов и кос, до парковых скамеек и плитки. Я, например, планирую аккумуляторные ножницы прикупить  замаялась траву вдоль забора секатором вырезть
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июн 2018, 22:45 |
|
 |
|
Про урожай: его еще надо умудриться сохранить! Я сколько чеснока ни сажаю, потом валяется очищенный в холодильнике пол зимы-весны и никто его не ест, от них же первая есмь аз... не буду наверное его совсем сажать.... не стоит он тех усилий! Спина уже не та!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 10:56 |
|
 |
|
Лента писал(а): KseniaVinni писал(а): Валь, это на английском языке они выполняли такое задание? О, да. Валечка! А не слабо им подобрать из Лескова, Шипова, Нилуса.....(форум поможет) Ответ на их ответы и дать перевести?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 10:59 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Время перемен писал(а): Читала статистику, рынок товаров для сада-огорода самый крупный в России по итогам прошлого года, обогнал, и алкоголь, и даже продукты. Востребовано всё, саженцы, удобрения, семена, это, не говоря, о всяких механизмах типа культиваторов и кос, до парковых скамеек и плитки. Я, например, планирую аккумуляторные ножницы прикупить  замаялась траву вдоль забора секатором вырезть Есть такая химия-в солнечный день по листьям обрызгал- и ФСЁ! Она в корни проникает и полоть не надо. Сама делала .Ета=5+ Ни наклоняться ни полоть...а есть места и трава-не выдернешь....Только инструкцию внимательно читайте- там 3 дня нельзя дотрагиваться, кошку пускать...и делать-при ярком солнце.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 15:00 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Про урожай: его еще надо умудриться сохранить! Я сколько чеснока ни сажаю, потом валяется очищенный в холодильнике пол зимы-весны и никто его не ест, от них же первая есмь аз... не буду наверное его совсем сажать.... не стоит он тех усилий! Спина уже не та! Южанам продавай, они в каждое блюдо кладут при готовке и не мало 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 15:18 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Сестрица писал(а): Про урожай: его еще надо умудриться сохранить! Я сколько чеснока ни сажаю, потом валяется очищенный в холодильнике пол зимы-весны и никто его не ест, от них же первая есмь аз... не буду наверное его совсем сажать.... не стоит он тех усилий! Спина уже не та! Южанам продавай, они в каждое блюдо кладут при готовке и не мало  Так у них, может, и свой есть 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 22:00 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Про урожай: его еще надо умудриться сохранить! Я сколько чеснока ни сажаю, потом валяется очищенный в холодильнике пол зимы-весны и никто его не ест, от них же первая есмь аз... не буду наверное его совсем сажать.... не стоит он тех усилий! Спина уже не та! Как раз сегодня горевала...в 60х- картошка, капуста, лук, чеснок, кабачки-всё без холодильника хранили- лежало по месяцу- и ничего. И даже вишня-неделю не портилась. Захимичили всё!
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 22:25 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Захимичили всё! Вы и сами, дорогая Елена, постом выше предлагали гербициды для борьбы с сорняками.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 23:21 |
|
 |
|
Вы, дорогая Ксения, не видите разницы между гербицидами под забор(кстати, разлагающимися за неделю на 100%) и плодовыми культурами? Вот люблю я это в форумчанах-хоть себя и неловко выставить-а лишь бы укусить Елену-М. Зависть плохой советчик. И некоторые форумчанки-тоже Вообще- золотое правило=не зная броду не лезут в воду.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 23:38 |
|
 |
|
Не поняла, какое отношение к гербицидам имеет зависть? И мне не нужно объяснять, что такое гербициды, и прочая химия для сада/огорода, поскольку я по образованию химик и прекрасно понимаю, что к чему.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 23:46 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Про урожай: его еще надо умудриться сохранить! Я сколько чеснока ни сажаю, потом валяется очищенный в холодильнике пол зимы-весны и никто его не ест, от них же первая есмь аз... не буду наверное его совсем сажать.... не стоит он тех усилий! Спина уже не та! Лидок, а можно еще делать из него всякие целительные настойки. Могу прислать рецепты)) Ну чтобы не пропадало)))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 23:47 |
|
 |
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MAxVCh6MDn4[/youtube]
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 23:50 |
|
 |
|
Drozd писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MAxVCh6MDn4[/youtube] Первый коммент улыбнул. "Кроты в ужасе ставят дизлайки".
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июн 2018, 23:51 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июн 2018, 00:20 |
|
 |
|
Лента писал(а): Очень интересная (кмк) статья про новопрест. схиархимандрита Тихона (Муртазова): http://www.pravoslavie.ru/113743.htmlЯ статью только просмотрела, у меня батюшка оставил самые светлые воспоминания. Дважды я у него исповедовалась и еще один раз он помог мне разобраться в себе. Последний раз он беседовал со мной с такой искренней любовью, что мне становилось неловко. Он серьезно болел, но просто жертвенно отдавал себя людям. А за советом к нему шли все больше священники...
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июн 2018, 17:41 |
|
 |
|
Дрозд подписи теперь меняет чуть ли не ежедневно. Как ни зайду на форум, у него новая 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 июн 2018, 18:48 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Дрозд подписи теперь меняет чуть ли не ежедневно. Как ни зайду на форум, у него новая  По-моему, это какая-то шифрограмма неведомому Юстасу из "Онегина".
|
|
|
|
 |
|