|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 10:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александръ писал(а): Выйдешь бывало за дверь, окинешь взором коридор, а там почти у каждой двери по одному, а то и два часовых. Тоже пристроишься. Но никто не уходил, все стояли - дисциплина и уважение к порядку! Уж не знаю почему, то ли жизнь была такая, то ли Гайдар со своим рассказом, но даже в туалет никто не отходил и стояли именно там, куда поставили.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 10:57 |
|
|
ВадДим писал(а): и стояли именно там, куда поставили. Я в третьем классе опоздала на урок и меня тоже поставили... к окну. Зимнее утро, падает искрящийся снежок.., в общем, урок прошел интересно. 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 11:20 |
|
 |
|
Александръ писал(а): Ой, а с этой песней у меня столько воспоминаний связано из детства...  Я ее очень любила, особенно когда мне было 3-4 года, и мы часто пели ее вместе с бабушкой, а потом я просила ее спеть мне на ночь ) Только когда добирались до этих строк: Скатертью, скатертью дальний путь стелется И упирается прямо в небосклон - я всегда, всякий раз ее прерывала, чтобы предупредить: Не надо упираться, а то... упадешь!  Представлялся отчего-то голубой вагончик, который по этому пути доезжает прямо до горизонта, а потом его дорога продолжается уже и по самому небу. Препятствий к тому никаких! Но он и не подозревает, что в таком случае в дело неминуемо вступят хитрые и коварные... законы физики  ..которые его вернут к нам, "с небес на землю". А ведь тогда - авария! А аварию надо предупредить  И вот уже после своего "дополнения" песенку я продолжала слушать с большой радостью и глубоким чувством удовлетворения - ведь в какой уже раз спасла любимый голубой вагончик  *** Спасибо вам, что вспомнили - и о песнях, и самое главное - о том, кто некогда их исполнил. Упокой, Господи, прими и помилуй душу раба Твоего!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 14:46 |
|
 |
|
Здорово,когда помнишь,что было с тобой в 3 или 4 года.Я и в 10 лет не вспомню...И в 20 что было ....  Хотя отдельные ощущения все-таки живут. Марина-потрясающе!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 15:05 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Здорово,когда помнишь,что было с тобой в 3 или 4 года. Да ладно, это нормально для Амнезии viewtopic.php?p=487967#p487967
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 15:47 |
|
 |
|
К теме бывших нарушителей школьной дисциплины. - Отрадно было узнать о том, что я не в одиночестве в этом плане, а "наших людей" на форуме хватает. ЮлияЛ писал(а): ... Музыка замечательная. Музыка, Юлия, у Георгия Васильевича во многих его сочинениях не просто замечательная, а... Гениальная! --- В зимний период, в отдельные выходные дни, когда все заметено и завалено сугробами, когда нет ни одной души поблизости на сотни метров, я иногда нахожусь в дачной кухне: в ней еще все замерзшее в лед, но уже растоплена печь и звучат на полную мощь динамиков магнитолы - любимые музыкальные произведения, в т.ч., и Георгия Васильевича Свиридова. ... О! это не передаваемое словами счастье: кругом снег и нет соседей никого - кому мог бы помешать акустикой, а только я, и только синички за окном, и только сладостная музыка!.. Марина_В писал(а): ... Ой, а с этой песней у меня столько воспоминаний связано из детства... Может, Марина, и с этой песней (но уже других авторов - слов и музыки, как и другого исполнителя) есть у тебя какие-то воспоминания (и относительно фильма, как и самой песни). Мне эта песня также очень нравится, как и многие-многие другие песенные произведения для юности, написанные в прошлые годы, в эпоху СССР... Кстати, а ты ведь эту эпоху не застала,.. не успела!  (  ) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74[/youtube] --- За твой текст относительно воспоминаний вокруг "голубого вагончика" - большое тебе спасибо. *****
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 16:10 |
|
 |
|
меня не выгоняли - сама демонстративно иногда уходила)))) вообще - себя помню конкретно с 2 лет.... до сих пор помню чего читала, что смотрела и когда - в детстве.... даже цитаты из своих сочинений ... но тут еще помогаю ведущиеся как минимум с 4 лет дневники прочитанного -просмотренного и личная оценка этого...
Про "Прекрасное далеко" - я тут под громадным впечатлением от недавно прочитанной книги Арсеньева: "Студентка, комсомолка, спортсменка" - ну очень в моем стиле..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 17:11 |
|
 |
|
Вы в 2 года читали,а с 4 дневник вели???  Мега-архи-супер интересно!
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 17:17 |
|
 |
|
ну в 2 года я читала по слогам. а в 4 уже "Молодую гвардию" прочла с подачи двоюродной сестры.. Писала печатными буквами, в 6 лет могла решать примеры типа 100-200... (отрицательные уже были знакомы после книги Левшина "Черная маска из Аль-Джебры"... В общем, много чего было интересного...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 17:29 |
|
 |
|
Интересна в связи со сказанным-кто вы по профессии??Вы меня наповал... 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 17:32 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): в 4 уже "Молодую гвардию" прочла с подачи двоюродной сестры.. ..а я-то думала, что больше моего друга, который "Войну и мир" Толстого прочел в 4м классе, меня уже ничто не удивит. Ан нет 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 17:40 |
|
 |
|
наповал - это одна из моих профессий)))
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 17:45 |
|
 |
|
Помню одно семейное событие, когда мне было 1 год. Когда было лет 14, мама об этом событии рассказывала кому то из родственников и стала "путаться в показаниях"  , пришлось ей помочь - рассказать как было. Она всё это услышав, сказала: "Лена, как ты можешь это помнить? ты едва пошла и говорить ещё не умела?". Ответила, что не знаю как  , но помню. Ведь было так, как рассказала и мама сама это подтвердила. А так в общем и целом не очень всё помню, какие то моменты в разное время.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 19:37 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена71 писал(а): Помню одно семейное событие, когда мне было 1 год. Когда было лет 14, мама об этом событии рассказывала кому то из родственников и стала "путаться в показаниях"  , пришлось ей помочь - рассказать как было. Она всё это услышав, сказала: "Лена, как ты можешь это помнить? ты едва пошла и говорить ещё не умела?". Ответила, что не знаю как  , но помню. Ведь было так, как рассказала и мама сама это подтвердила. А так в общем и целом не очень всё помню, какие то моменты в разное время. Мне старенький епископ рассказывал, что помнил, как его в коляске укачивали и ему страшно не нравилось, что его трясли. Я помню себя ползающей. Марина_В писал(а): Fox-ik писал(а): в 4 уже "Молодую гвардию" прочла с подачи двоюродной сестры.. ..а я-то думала, что больше моего друга, который "Войну и мир" Толстого прочел в 4м классе, меня уже ничто не удивит. Ан нет  Мариночка, наш покойный друг знал 80 языков, из них несколько мертвых. Всем говорил - 40, потому что всеравно не поверят. 
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 20:42 |
|
|
IRUS писал(а): Мне старенький епископ рассказывал, что помнил, как его в коляске укачивали и ему страшно не нравилось, что его трясли. Я помню себя ползающей. Марина_В писал(а): Fox-ik писал(а): в 4 уже "Молодую гвардию" прочла с подачи двоюродной сестры.. ..а я-то думала, что больше моего друга, который "Войну и мир" Толстого прочел в 4м классе, меня уже ничто не удивит. Ан нет  Мариночка, наш покойный друг знал 80 языков, из них несколько мертвых. Всем говорил - 40, потому что всеравно не поверят.  Ого  Следом за Мариной падаю в глубокий обморок от удивления 
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:20 |
|
 |
|
 Во втором классе за месяц прочитал всю многологию Ф.Купера про индейцев. Причем еще в школу одновременно ходил. Сосуд в глазу лопнул. Пользы минимум, акромя того что Купера в этой жизни больше читать не буду.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): :) Во втором классе за месяц прочитал всю многологию Ф.Купера про индейцев. Причем еще в школу одновременно ходил. Сосуд в глазу лопнул. Пользы минимум, акромя того что Купера в этой жизни больше читать не буду. Вот вот примерно в классе 6 -8-ом прочитал одну из его книг, что то про могикан. Читал ровно 360 дней, но дочитал до конца. Больше читать никогда не буду! 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:25 |
|
|
ВадДим писал(а): :) Во втором классе за месяц прочитал всю многологию Ф.Купера про индейцев. Так много слов, и все о Маниту ! (с)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:32 |
|
 |
|
Тоже во втором классе Купер (могикане - все, + Шпион, или повесть о нейтральных территориях), Дефо ( с второй частью), Даррел "Зоопарк в моем багаже" и "Земля шорохов", после чего заболела зеленой мамбой))))) доп. к этом Гюго "Отверженные", Повесть о Зое и Шуре, "Белая кость", Записки институтки, Записки кавеллерист-девицы, Повесть о сыне Кошевой и по мелочи всякое... Еще Маркуша "Вам-взлет"! - ну это не один еще раз перечитывалось... еще "Пропавший лагерь" "Повесть о юнгах, или дальний поход" "Книга будущих адмиралов" - каюсь из библиотечной книжки вырезала фото Руднева....(( Ян Ларри о Карике и Вале... Это - навскидку, не поднимая записей..
Последний раз редактировалось Fox-ik 01 ноя 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:33 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:36 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Это - навскидку, не поднимая записей.. Достаточно. Маринин кореш и так на лопатках.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:39 |
|
 |
|
а в 8-м классе нагло пришла и записалась в 1-й зал Ленинки...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:42 |
|
 |
|
5-ый курс института нагло записался в енту дурацкую Ленинку по настоятельному требованию профессора ведущего мою курсовую... Походил между полок, плюнул и ушел. Чтобы что то там найти ... полвека пройдет.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:44 |
|
 |
|
а зачем между полок? Каталог - наше все))) я в первый свой визит заказала подшивку журналов "Азия и Африка" сегодня за 1963 г...... Почему? А Быстролетов там был напечатан..... А в 3 классе научилась печатать на машинке.. чтоб интересные странички из библииотечных книг себе собирать.... Ксерокса ведь тогда еще не было для всех желающих..
Последний раз редактировалось Fox-ik 01 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:45 |
|
 |
|
Каталоги - ой ведь голоная боль...  - Три раза ура гуглу! 
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 21:52 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Интересна в связи со сказанным-кто вы по профессии??Вы меня наповал...  Марина_В писал(а): Vesna писал(а): ... Ого  Следом за Мариной падаю в глубокий обморок от удивления  Всяко в этой жизни порою бывает, Ольга, Марина, Марина... --- У Максима Горького (один из многих), например, были феноменальные способности касательно чтения, вернее скорочтения; а вундеров во все века со способностями к чтению почти с пеленок, также хватало. --- Фото с двоешницей размещать, раз с пятерышницей уже были? *****
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 22:02 |
|
 |
|
Александръ писал(а): Фото с двоешницей размещать, раз с пятерышницей уже были? ***** Конечно размещать  Для полноты картины )) а то где же бывает такое, чтобы одни - без других?  *** ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): Это - навскидку, не поднимая записей.. Достаточно. Маринин кореш и так на лопатках. Подтверждаю  Впечатлена - это мягко сказано. Сама читаю с трех лет, но все как-то сказки... Серьезную литературу впервые взяла в руки в пятом классе, когда прочитала шекспировского Гамлета. А там уж понеслось ))
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 22:06 |
|
 |
|
вот Гамлет - это не мое.. И вообще - все что про любовь вызывало мое презрительное фи... Во! Еще Стивенсон! ну это третий класс -полностью морская тема - Сабаттини, Стивенсон, Соболев...... А "Вересковый мед" я еще в 5 лет полностью наизусть декламировала в поезде на юг.... Особенность - никогда не учила стихи.. запоминала как-то фотографически весь текст сразу.. потом в уме вызывала страничку - и читала.. поэтому в школе гуманитарные дисциплины вообще проблем не доставляли.. В автобусе когда сесть было негде - читала "в уме" любимое.. Полевого , например...
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 01 ноя 2012, 22:42 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Александръ писал(а): Фото с двоешницей размещать, раз с пятерышницей уже были? ***** Конечно размещать  Для полноты картины )) а то где же бывает такое, чтобы одни - без других? Тогда следующая схема действий. Всем бывшим школьницам (разных годов выпуска), пожелавшим увидеть в Медленном чате "ДС" изображение с двоешницей, - взять в руки собственный фотоальбом времен школьного обучения и дня или периода получения двойки (пусть и единственной за все годы), отсканировать собственный снимок (из той учебной четверти) и загрузить его сюда в тему. ... Двоешница, вернее много двоешниц, - предстанут перед глазами форумчан. P.S. В учет двойки и по поведению  . * А снимок из моего архива одной двоешницы у меня есть в готовности; могу вам - попадавшим уже один раз в обморок (Маринам и Ольге) сбросить его через ЛС... - Еще разок попадаете туда же, в обморок... --- Но с выполнением этого (если пожелаете) - уже завтра тогда; отдохнуть-то ведь надо вам - перед очередным... обмороком. *****
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 02 ноя 2012, 01:28 |
|
 |
|
Александръ писал(а): Всем бывшим школьницам (разных годов выпуска), пожелавшим увидеть в Медленном чате "ДС" изображение с двоешницей, - взять в руки собственный фотоальбом времен школьного обучения и дня или периода получения двойки (пусть и единственной за все годы), отсканировать собственный снимок (из той учебной четверти) и загрузить его сюда в тему. ... Двоешница, вернее много двоешниц, - предстанут перед глазами форумчан. P.S. В учет двойки и по поведению Не сдам в субботу историю - стану живым примером, без всяких фотографий  Только-только закончила чтение, а материала еще - непочатый край. Пойду отдыхать и набираться сил, а то кто знает - может, Александр не шутит насчет обморока *** Пожелание всем участникам темы "Медленный чат", которые мирно спят в этот поздний час  Да и просто мысленно - всем нам ) 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|