|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 22:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Елена!При чём здесь проектирование? Мы же обсуждали услуги ЖКХ для проживающих. Нормы то одни и те же  Проектируются же дома для будущей эксплуатации
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 22:39 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Июлия писал(а): Юль, ну пусть только чуть помягче, а? НЕТЬ 2 раза!  как огородник - не заинтересована в потеплении.
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 22:45 |
|
Вероисповедание: иное
|
elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): Елена!При чём здесь проектирование? Мы же обсуждали услуги ЖКХ для проживающих. Нормы то одни и те же  Проектируются же дома для будущей эксплуатации Разное законодательство. Тогда уж не СНИПы а СанПины. На основании СНИПа Вы можете прижать застройщика, а эксплуатационщика не сможете. Но скоро будут "новшества", которые всех "порадуют"
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 22:48 |
|
|
Июлия писал(а): как огородник - не заинтересована в потеплении. А-а-а... Тогда - другое дело. Привет снегуркам. А как морозы помогают огородам или огородникам? 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 22:49 |
|
 |
|
тля умрёт и мышки с медведками.
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 22:56 |
|
|
Июлия писал(а): тля умрёт и мышки с медведками. Понятно. Производственная необходимость.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 23:03 |
|
 |
|
Действительно на морозе и ветру соображалка не работает-для меня перейти дорогу в 10 раз трудней.да еще и капюшон и куча одежек... И зрение притупляется из-за изморози перед глазами.А насчет зимы-у нас ведь она 5 мес...так что хочется поменьше.Плохо и то,что в этом году неудачное сочетание раннего поста и морозов.На морозы мяско и сальцо надо бы....Хотя...посмотришь репортажи из др стран и районов и понимаешь-уж мне-то жаловаться не надо бы.У нас,по прогнозу,мороз на убыль пошел.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 23:05 |
|
 |
|
Июлия писал(а): тля умрёт и мышки с медведками. ССССсииииииииииильно сомневаюсь.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 04 фев 2012, 23:05 |
|
 |
|
проверено.
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 08:50 |
|
 |
|
Хорошо, пусть на даче будет мороз, а в городе уже потеплеет... хотя бы до 12-15 градусов... Юль, но ведь не в даче дело, да?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 09:40 |
|
 |
|
дело в том, что Я ТАК ХОУ. И всё. безснежие это долбанное по 9-10 мес в году. с листиками-птичками. обрыдло, правда.
Дайте мне снегом надышаться! Темнотой насладиться, по морозу - НАСТОЯЩЕМУ (а не хилым 10-15) пройтись.
И да! я зиму ЛЮБЛЮ! И не понимаю нытья о "плохой" погоде. Господь дал - ну так радуйтесь.
И сельскому хозяйству полезно, и для вирусов губительно. И НИКОГДА в природе не бывает больше ТАКОЙ КРАСОТЫ - как зимой.
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 09:56 |
|
 |
|
Юль, так никто же тебе не мешает. Ты хочешь зимы - мы уже хотим немного тепла. Но от наших желаний ничего не изменится: весна придет вовремя... а потом - лето, осень и снова зима. И все так или иначе получат то, о чем мечтают: и морозов, и тепла. Цитата: дело в том, что Я ТАК ХОУ. И всё. Ну и что делать, если Я ХОЧУ весны и цветущей сирени?  Придет май - будет сирень, придет январь - будут морозы. Всем сестрам по серьгам, так сказать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 12:58 |
|
 |
|
Задолбали СМИ с их нагнетанием негатива! Зима - это не плохо и не хорошо. Это - НОРМАЛЬНО.
И если честно - да, мне не очень приятно во всех почти темах натыкаться здесь на такой же негатив. Поэтому - каждый раз, при столкновении с негативными мнениями относительно нынешней погоды - я буду гнуть свою линию. Не нравится - не читайте!
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 13:44 |
|
 |
|
Полностью согласна с тобой, что зима - это НОРМАЛЬНО. И весна - НОРМАЛЬНО. И лето - тоже, равно как и осень... по крайней мере в наших широтах.  Негатива нет, просто люди подмерзли и хочется погоды немного потеплее, покомфортнее, вот и все. Учитывая, что дома плохо топят, и именно в морозы это ощущается яснее всего. Цитата: Задолбали СМИ с их нагнетанием негатива! Где это? Я только про митинги везде слышу, а про погоду ни разу.  Да и вообще, телевизор - это зло, но зло контролируемое - его можно выключать, если что-то не по душе.
Марина
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 15:19 |
|
 |
|
А у меня зимой шкурка сохнет, в сильные морозы даже сыпь появляется, дышать морозным воздухом тяжело, вечный насморк, как только температура опустится ниже плюс десяти градусов, глаза на морозе слезятся. Так что для меня зима - штука малоприятная. Тем более, что снег в городе сейчас лишь двух цветов - серый и желтый. И это несмотря на то, что у нас его выпало куда больше нормы. Четвертый месяц зимы пошел - бррр... Я бы хотела жить там, где зимы нет. Или есть, но короткая-короткая. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 15:32 |
|
|
Июлия писал(а): И сельскому хозяйству полезно, и для вирусов губительно. И НИКОГДА в природе не бывает больше ТАКОЙ КРАСОТЫ - как зимой.
Бывает. Весной. Тогда красота в природе живая а зимой мертвая.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 17:29 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): Елена!При чём здесь проектирование? Мы же обсуждали услуги ЖКХ для проживающих. Нормы то одни и те же  Проектируются же дома для будущей эксплуатации Разное законодательство. Тогда уж не СНИПы а СанПины. На основании СНИПа Вы можете прижать застройщика, а эксплуатационщика не сможете. Но скоро будут "новшества", которые всех "порадуют" Что значит разное? Есть государственный стандарт которым пользуются все-это общее правило, отступать от него нельзя, есть ведомственные стандарты, региональные, стандарты предприятий. Если разработано постановление о отопительных системах в регионе, какое привели вы-2006г, то все равно оно не должно отступать от стандартных норм. Санитарные нормы СанПины, я не знаю, есть ли в них нормы по эксплуатации, если уверены, то приведите пример последнего СанПина, просто интересно. СНиПом которым пользуются по строительству и эксплуатации отопительных систем СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ, сейчас готовится новый стандарт СНиП 41-01, не знаю, вышел или нет. Может даже уже технический регламент есть, тоже не могу сказать
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 17:33 |
|
 |
|
Mierin писал(а): А у меня зимой шкурка сохнет, в сильные морозы даже сыпь появляется, дышать морозным воздухом тяжело, вечный насморк, как только температура опустится ниже плюс десяти градусов, глаза на морозе слезятся. Так что для меня зима - штука малоприятная. Тем более, что снег в городе сейчас лишь двух цветов - серый и желтый. И это несмотря на то, что у нас его выпало куда больше нормы. Четвертый месяц зимы пошел - бррр... Я бы хотела жить там, где зимы нет. Или есть, но короткая-короткая.  Поддерживаю, у меня тоже самое, мы видимо девушки южные  Кстати, существует даже аллергия на мороз, только недавно об этом узнала
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 17:40 |
|
 |
|
Mierin писал(а): А у меня зимой шкурка сохнет, в сильные морозы даже сыпь появляется, дышать морозным воздухом тяжело, вечный насморк, как только температура опустится ниже плюс десяти градусов, глаза на морозе слезятся. Так что для меня зима - штука малоприятная. Тем более, что снег в городе сейчас лишь двух цветов - серый и желтый. И это несмотря на то, что у нас его выпало куда больше нормы. Четвертый месяц зимы пошел - бррр... Я бы хотела жить там, где зимы нет. Или есть, но короткая-короткая.  ++++ну прямо про меня пост....Правда у нас в этом году хоть снега мало-тот навар,что утром дворники лопатами не будят,ходим по асфальту(я здорово падала-боюсь зимы) да и ходить можно,а то сугробы+машины во дворе-был год я в магазин сходить не могла-не проберешься,хорошо есть др-в др сторону идти,через дет.площадку-там хоть машин пока нет.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 20:20 |
|
 |
|
Вы что все забыли, как встречали Рождество в этом году под проливным дождём? Снег-то с морозом - всего пару недель как.
Нет, не мёртвая это красота, Вась, это - красота в покое, в статике. нет ничего более мерзкого всплывающего из под снега собачьего г...на! И весной у огромного кол-ва людей поллиноз - вот уж где ужас и кошмар действительно.
Зима - это Чистота и Покой. время отдохновения и ЗДОРОВЬЯ. Для того, чтоб это было действительно так - надо всг лишь грамотно одеваться и выйти из состояния неприятия действительности.
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 20:21 |
|
 |
|
Юль, у кого как, а у нас снег с морозом с 8 ноября. И Рождество было вполне себе с сугробами и морозцем. Я как раз в Рождество приехала домой. Так что имею полное право от зимы устать. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 20:25 |
|
 |
|
Везёт же! А я насквозь вымокла - просто до нитки, идя с Рождественской ночной. Не надо уставать - надо радоваться - не просто так Господом устроено 
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 20:38 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Не надо уставать - надо радоваться - не просто так Господом устроено  Юль, давай тогда так: мы с тобой вместе радуемся зиме, а ты с нами вместе - весне, лету и осени. Я к зиме, кстати, вполне лояльно отношусь - хотя бы потому, что выросла в климате, где зима со снегом обычно с октября по апрель... Вот только кожа с возрастом сохнуть начала - приходится дважды в день кремом пользоваться, утром и вечером. Да и влажность воздуха добавляет неприятностей. А дома... и в 30 градусов не слабо было сходить в сосновый бор у берега Белого моря и полюбоваться зимними красотами. Вот оно какое, наше море.   Примерзшая ворона. 
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 20:51 |
|
 |
|
Э нет уж, увольте. Я ненавижу весну, не переношу лето и еле-еле мирюсь с осенью.
От летних истерик я вас избавлю - ибо буду вне зоны доступа на все 3 мес. Но уж моего нытья по поводу мерзости весенней и гадостности осенней - вы получите предостаточно.
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 20:52 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 20:55 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Э нет уж, увольте. Я ненавижу весну, не переношу лето и еле-еле мирюсь с осенью.
От летних истерик я вас избавлю - ибо буду вне зоны доступа на все 3 мес. Но уж моего нытья по поводу мерзости весенней и гадостности осенней - вы получите предостаточно. А как же тогда твои же слова "надо радоваться - не просто так Господом устроено"?  Если к чему призываешь людей, то должна отвечать тем же... А весна... она прекрасна... когда растаял снег, выросли первый клейкие листочки, все к зеленой дымке. Жаль, эта красота так мимолетна...  А потом - цветущая сирень, кленовые листья, стучащие в окно, каштановые свечи... Все, я размечталась! 
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 21:07 |
|
 |
|
я никому и ничего не должна.
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 21:13 |
|
 |
|
Июлия писал(а): я никому и ничего не должна. Ну так и мы не должны...  Зачем тогда эти призывы были о том, что "надо"? 
Марина
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 21:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
Валькирия_ писал(а): Июлия писал(а): Не надо уставать - надо радоваться - не просто так Господом устроено  Юль, давай тогда так: мы с тобой вместе радуемся зиме, а ты с нами вместе - весне, лету и осени. Я к зиме, кстати, вполне лояльно отношусь - хотя бы потому, что выросла в климате, где зима со снегом обычно с октября по апрель... Вот только кожа с возрастом сохнуть начала - приходится дважды в день кремом пользоваться, утром и вечером. Да и влажность воздуха добавляет неприятностей. А дома... и в 30 градусов не слабо было сходить в сосновый бор у берега Белого моря и полюбоваться зимними красотами. Вот оно какое, наше море.  Марина А я думал, что это над облаками
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 21:52 |
|
 |
|
Нет, это замерзшее море.  Фото не мое, а приятеля из Северодвинска.
Марина
|
|
|
|
 |
|