|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:20 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): Алексей! Я подумал-подумал о самом начале этой дискуссии... Так вот, я бы ответил Верите: "Бог терпел и нам велел!" Спасибо за совет. Может так оно вернее.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:23 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Алексей_ писал(а): В общем, я в прелести. Все человечество и каждый человек находятся в глубоком падении и испорченности, и сам человек не может исправить себя, и спасти, и стать достойным царствия Божия. Исправляет человека Господь Иисус Христос, для этого и пришедший на землю, но исправляет тех, кто верует во Христа и осознает свою испорченность, или, как мы больше привыкли говорить, свою греховность. Игумен Никон Воробьёв. так что, Лёша, идём правильным путём! Дай Бог.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:25 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вся теория о терпении скорбей разбивается о практику. Цитируя святых, очень часто забывают, что они тоже скорбели, и падали под тяжестью креста. Вот лежит человек, сбитый машиной, море крови, боль, а мы к нему с советами потерпеть и принять волю Божию. Это неправильно, нужно сначала физическую боль прекратить, помочь, скорую вызвать и т.п., иначе человек просто умрёт. А всё началось-то с ограничений в Телеграме )
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:28 |
|
 |
|
|
Сегодня и вчера, кстати, у меня десктопный телеграм спокойно работает, безо всего и без проблем.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:28 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Господь не творит зла. Может я и не совсем верно понимаю, но полагаю, что нехорошие события с нами происходят не по Его Святой воле, а в момент, когда Он нас оставляет по какой-то причине. Богооставленность - страшная вещь, отсюда и уныние, и отчаяние. Благодать Божия покидает, а не сам Господь, Господь всегда с нами.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:30 |
|
|
Алексей_ писал(а): Александр_1970 писал(а): У Бога может и просто. А у нас сложно. В нас проблема. Мне не нравится многоречивость во всем, что касается веры в Бога. Если понимать все буквально без толкований - так легче. Я знаю, что ошибаюсь, но по-другому я не могу. Бог давал (и даёт) своим пророкам и святым в том числе и многоречивость, так что и многоречивость бывает разная. Это и есть путь - из прелести в прелесть, от падения к падению. Лишь бы быть с Богом и прийти к истинному смирению.
_________________ И я целую путь, которым вы прошли.(с)
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:31 |
|
|
Алексей_ писал(а): А всё началось-то с ограничений в Телеграме ) Алексей, Телеграмм для многих не просто приложение развлекательное, а рабочий инструмент, с рабочими чатами и информацией. Мах, действительно, сыроват и пока не очень удобен. Опять же, это трата времени и ресурсов. Человек и не думал тратить деньги на новый телефон, а его заставляют. А ради чего? Безопасность никто не гарантирует, связь плохая.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:33 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): Мне не нравится многоречивость во всем, что касается веры в Бога. Если понимать все буквально без толкований - так легче. Я знаю, что ошибаюсь, но по-другому я не могу. Бог давал (и даёт) своим пророкам и святым в том числе и многоречивость, так что и многоречивость бывает разная. Это и есть путь - из прелести в прелесть, от падения к падению. Лишь бы быть с Богом и прийти к истинному смирению. Чем ближе к Богу, тем меньше мы нуждаемся в излишних словах. Я не говорю про себя. Нет. Это просто имхо.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:35 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Алексей_ писал(а): А всё началось-то с ограничений в Телеграме ) Алексей, Телеграмм для многих не просто приложение развлекательное, а рабочий инструмент, с рабочими чатами и информацией. Мах, действительно, сыроват и пока не очень удобен. Опять же, это трата времени и ресурсов. Человек и не думал тратить деньги на новый телефон, а его заставляют. А ради чего? Безопасность никто не гарантирует, связь плохая. Это, да.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:39 |
|
|
Алексей_ писал(а): Лучик писал(а): Господь не творит зла. Может я и не совсем верно понимаю, но полагаю, что нехорошие события с нами происходят не по Его Святой воле, а в момент, когда Он нас оставляет по какой-то причине. Богооставленность - страшная вещь, отсюда и уныние, и отчаяние. Благодать Божия покидает, а не сам Господь, Господь всегда с нами. А может быть и так, что я становлюсь невосприимчив(а) к Благодати, вследствии того, что ум уходит из духовного сердца, блуждать на сторону далече.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 12:44 |
|
|
Алексей_ писал(а): Чем ближе к Богу, тем меньше мы нуждаемся в излишних словах. Я не говорю про себя. Нет. Это просто имхо. Это конечно, ум спорит с умом , а сердце сливается с сердцем и понимает без слов. Только мало кто может так жить и понимать , потому Господь и давал святым Своим и слова в том числе.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 13:01 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): Благодать Божия покидает, а не сам Господь, Господь всегда с нами. А может быть и так, что я становлюсь невосприимчив(а) к Благодати, вследствии того, что ум уходит из духовного сердца, блуждать на сторону далече. У меня благодать короткая, только после посещения церкви: немного подействует, потом после первого же греха отходит..
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 14:02 |
|
|
Алексей_ писал(а): Бабушка Былинка писал(а): А может быть и так, что я становлюсь невосприимчив(а) к Благодати, вследствии того, что ум уходит из духовного сердца, блуждать на сторону далече.
У меня благодать короткая, только после посещения церкви: немного подействует, потом после первого же греха отходит.. Помоги нам всем, Господи, даруй покаяние всецелое и сердце люботрудное во взыскание Твоё.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный форум Доброе слово в Telegram Добавлено: 21 мар 2026, 14:04 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Алексей_ писал(а): У меня благодать короткая, только после посещения церкви: немного подействует, потом после первого же греха отходит.. Помоги нам всем, Господи, даруй покаяние всецелое и сердце люботрудное во взыскание Твоё. 
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
| |
|
|