|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 14:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Во времена Христа тоже были люди которые старались все по закону делать, но вот неугодно было Богу такое педантичное исполнение закона... Логично сделать вывод, что жить надо как получается ))) Замечательная позиция.
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 14:47 |
|
 |
|
К сожалению, все так и есть. Как бухгалтер подтверждаю. Если нигде и ничего не спрячешь - ничего не заработаешь. Нужна минимизация налогов!
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 14:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
гали писал(а): К сожалению, все так и есть. Как бухгалтер подтверждаю. Если нигде и ничего не спрячешь - ничего не заработаешь. Нужна минимизация налогов! СПАСИБО, дорогая. Просто дилетанты, кто не варился в этой свиноте, под названием "бизнес в России", кто своё дело не открывал, не страдал и не плакал, у кого глаза на лоб не лезли от шока,  , не понимают, что это за рэкет... И, отклячив ножку, свысока проповедуют, КАК НАДО БИЗНЕС ВЕСТИ...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 14:59 |
|
 |
|
Логично: надо брать взятки, воровать, не платить налогов, а иначе смерть же голодная. Спрашивается если все так запущено, почему не работать по найму?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 15:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Gold-life писал(а): Логично: надо брать взятки, воровать, не платить налогов, а иначе смерть же голодная. Спрашивается если все так запущено, почему не работать по найму? чтобы где-то работать по найму, нужно организовать рабочие места, то есть открыть предприятие.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 16:19 |
|
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): Во времена Христа тоже были люди которые старались все по закону делать, но вот неугодно было Богу такое педантичное исполнение закона... Логично сделать вывод, что жить надо как получается ))) Замечательная позиция. Дело в том что мы в жизни должны руководствоватся не только формальной буквой указаний начальства но и христианским отношением к людям, и понятиями милости к ближнему. А эти вещи часто противоречат.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 16:21 |
|
 |
|
Мы в институте обсуждали такую тему: Со времен Гоголя (Повесть о капитане Копейкине, Шинель) в России ничего не изменилось. Сколько мы ходили по инстанциям, спрашивая положенное по закону... Сколько отписок, смеха чиновников! Вот скоро будет еще один раунд после долгого перерыва... Не знаю, как-то у меня мало надежды...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 16:59 |
|
 |
|
Вик,мы в 2010 году установили новый двухконтурный котёл,так закончили беготню с документами только на той неделе!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 17:08 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Вик,мы в 2010 году установили новый двухконтурный котёл,так закончили беготню с документами только на той неделе!  Мой вчера врезал в печную трубу трубу от котла, теперь, говорит, должны приехать газовщики и подключить газ, вроде... А там не знаю, как выйдет. Он дотошный, по сто раз во все конторы ездит.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 17:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Виринея писал(а): Сколько мы ходили по инстанциям, спрашивая положенное по закону... Сколько отписок, смеха чиновников! Вот скоро будет еще один раунд после долгого перерыва... Не знаю, как-то у меня мало надежды... Хотите совет? Только чур не кидаться в меня помидорами! Пригрозите веселому чиновнику, что пошлете жалобу в региональный отдел Единой России. За издевательство над многодетной семьей. Увидите, что будет дальше. Кстати, и пошлите потом эту жалобу. Коль приходится ходить под властью ЕР, так хоть постричь свои купоны...
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 07 апр 2013, 21:18 |
|
|
Виринея писал(а): ОляВ. писал(а): Вик,мы в 2010 году установили новый двухконтурный котёл,так закончили беготню с документами только на той неделе!  Мой вчера врезал в печную трубу трубу от котла, теперь, говорит, должны приехать газовщики и подключить газ, вроде... А там не знаю, как выйдет. Он дотошный, по сто раз во все конторы ездит. У меня газа нет, я не очень в курсе, можно ли трубу от газового котла врезать в печную. Может ему отдельную трубу надо ставить? Газовики могут заартачится или мзду запросить. Виринея писал(а): Мы в институте обсуждали такую тему: Со времен Гоголя (Повесть о капитане Копейкине, Шинель) в России ничего не изменилось. Сколько мы ходили по инстанциям, спрашивая положенное по закону... Сколько отписок, смеха чиновников! Вот скоро будет еще один раунд после долгого перерыва... Не знаю, как-то у меня мало надежды... Что значит смеются? если Вам положено по закону, пусть попробуют. Скажите что Вы от них всё равно не отстанете и им нет смысла тянуть резину, а если что так у Вас есть друзья в интернете которые смогут поднять шум, и дойти вплоть до президента.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Жить дальше или разводиться? Добавлено: 08 апр 2013, 06:41 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Ой, муж тут "убил" - хочет заняться сельским хозяйством: зелень выращивать. Почему-то именно зелень... (Мы приобрели одновременно два рядом стоящих здания, одно - бывший сельский клуб, другое - бывшее правление колхоза, которое и делаем, так он не просто хочет зелень выращивать, а сделать клуб теплым и выращивать зелень зимой (как на Белой даче) и реализовывать ее в Москве. Уже и прибыль подсчитал. Я двух вещей боюсь: Того, что он, тяжелее компьютера ничего в руках не держал и того, что хочет брать под это дело кредит  Говорит, там два года отсрочка платежа... Мне заранее страшно.  Разве обязательно сразу брать кредит? Можно ведь попробовать не на продажу, а просто для откатки технологии, вырастить хоть что-то в домашних условиях. Если получится - тогда можно и кредит. А так выходит, что он хочет рискнуть и заработать. Ну или не заработать. Но рискнуть - за чужой счёт. Без сбыта - не стоит даже начинать. Причём сбыт должен быть не в виде "думаю, будут брать", а в конкретных договорённостях с конкретными людьми.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 08:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Нам тут принесли каталог "Все свое" - натуральные деревенские продукты. Цены, к примеру, такие: яйца - 170, куриная грудка - 800 р/кг, окорочка - 650, батон нарезной - 120, хлеб бородинский -110, масло 200 гр - 250 р, картошка - 120, лук репчатый - 120. Каталог у них огромный: http://www.vse-svoe.ru/Я не заморочена на экологически чистых продуктах, ничего никогда у них не заказывала и не берусь спорить - если ли резон переплачивать втрое? Но раз продукция пользуется спросом, значит, есть люди, которые готовы покупать натуральное задорого. А сама компания представляет из себя несколько деревенских хозяйств - ну, там якобы высочайший контроль качества, семена берутся откуда-то из НИИ и так далее, поэтому обычный лук у них стоит 120 руб.  Но это кто же проверит, из каких семян там сеяли.  В общем, предприимчивость плюс грамотный маркетинговый ход. А вот реальный пример. А у нас на даче с мая по октябрь каждую субботу в поселок приезжает мужик по имени Семен (кстати, из Рязанской области), привозит молоко, масло, творог, сметану, иногда мясо, иногда овощи. Цены у него нормальные - дороже магазинных, конечно, но не вдвое. Продукция очень вкусная. Он ездит уже лет 7, его давно все знают, доверяют и не спрашивают никаких сертификатов. У Семена есть еще несколько таких поселков, куда он привозит свою продукцию. Дома у него не сказать что прям ферма - обычное хозяйство: две или три коровы, куры... Некоторые дачники так подсели на его молочку, что заказывают ее и зимой, когда живут в Москве.  Постоянная частная клиентура - хороший вариант сбыта. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 08:37 |
|
|
Ксения писал(а): А вот реальный пример. А у нас на даче с мая по октябрь каждую субботу в поселок приезжает мужик по имени Семен (кстати, из Рязанской области), привозит молоко, масло, творог, сметану,..... Он ездит уже лет 7, его давно все знают, доверяют и не спрашивают никаких сертификатов......Дома у него не сказать что прям ферма - обычное хозяйство: две или три коровы, куры... Вот и у меня тоже уже лет пятнадцать, во двор, регулярно раз в неделю, утром, строго в определённое время приезжает "молочник" и привозит молоко, сметану, творог, брынзу. К этому времени его все желающие уже ждут. Он приезжает, разливает в банки/бидончики молоко, сметану, раздаёт заранее развешанный творог, и уезжает дальше, в другой какой-то двор где его уже к определённому там времени ждут другие люди. Конечной точкой у него есть маленький рыночек где он дораспродаёт остатки. У мужика своё небольшое хозяйство за городом, держит пять коров. Цены у него - 100 рублей за 3-х литровую банку молока, 100 рублей поллитровая банка сметаны, 130 рублей за 1 кг. творога. К слову просто на рынке, где люди стоят и продают свой или перепокупной товар цены на эти продукты как правило выше и качество хуже. Так что стабильность и качество - залог постоянной довольной клиентуры. 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 09:33 |
|
|
В Москву обычно перекупщики возят, они это все в деревнях скупают по дешевке. С двух коров творога столько не будет чтоб на дачи возить. Молокозаводы тоже не хило наживаются, они молоко покупают за 8-12-14 рублей литр а в магазинах оно сами знаете сколько стоит. И это при том что затраты на его производство намного выше чем на переработку. Помню где то читал что в Америке эта прибавка в цене всего 20-30 процентов.
|
|
|
|
 |
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 09:47 |
|
|
Дорогая Виринея, Вы мне очень нравитесь. Добрая и красивая(если это Вы на фотке). Кажется, мои слова сейчас вольются в общий хор о молоке, курах и зелени, и всё же поделюсь опытом "переселенца" с высоких этажей на Землю. У вас, конечно, другие климатические условия, и всё же: 1) пока то да сё, корова дорогая, возьмите козлят, если на дойную козу нет денег. Они уже следующей весной начнут поить вас монькой  Первородки дают 2-3 л, если повезёт с породой, до 5л! Чтобы смотреть за козами, нужны ошейники, верёвки, колышки и куча ребятишек, которые с удовольствием поведут кормилиц на выпас. Если возле вас много открытого места ничейного, то можно приучить стадом ходить, никакой возни с "прибиванием козы", но понадобится терпение пастухов, пока козы приучатся. 2)кого бы вы не завели, свиню, козу, корову: люцерна, эспарцет, клевер( не знаю, что там у вас лучше растёт) срочно найти ничейные огороды, или арендовать(не меньше, чем на 5 лет), засеять этими многолетниками. Под осень уже первый укос, а в последующие годы- по3-4, очень сытно, белково. Хорошая добавка к кормам. 3)если огород запущен, не бросайтесь корчевать всё сразу и спины рвать. Многие культуры соседствуют с сорняками преспокойненько. 4)быстро садите сад и кусты. Малина, смородина пахучая всегда в цене. Добудьте многоразовую клубнику. вещь! 5) задружитесь с коренным населением, бабушки нам многое дарили, из растений. Хорошо дружить с садоводом-любителем. 6) не забывайте о физ.зарядке по утрам и массаже на ночь. Пусть за это будут ответственны дети, они вам спуску не дадут! 7) и где вообще Ваши малыши? Перечитала всю тему и так и не поняла - чем же они занимаются? "Домоводство" за 50 какой-то год гласит, что в 13 лет дитю надо уметь... ой, почти всё, токо на работу ходить и семью заводить рано, а так уже долен быть в курсе всех дел(хозяйственных  ) Оба наши реальными помощниками становились в 8-9 лет, когда уже не надо после них переделывать,а начинали в охотку с 4лет.
|
|
|
|
 |
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 10:14 |
|
|
Дальше. 1)Пчёлы! В России мёд по сравнению с нашим городом дорогущий, и то мы не жалуемся, пчёлы кормят, Слава Богу  . 2)Рассада! ещё можно успеть себе и на продажу. 3) Сейчас спрос на перепелиные яйца, ознакомьтесь в интенете, у нас знакомые многодетные зарабатывают. Но надо возиться, держать в тепле. 4)Цветы. Всегда большой спрос на первоцветы(в основном луковичные), рассаду клумбовых и кустики "крутых" хризантем. Такое и автобусом допереть на базар можно. Года через 3 начинают возвращать вложения луковичные, остальные- сразу. Чем они хороши - возможностью выгонки к праздникам, и у нас массовая закупка цветочной рассады - перед "гробками", "поминками", т.е. воскресенье после Пасхи. 5) А что, с виноградом совсем никак? Хорошее дело. 6)Попробуйте создать местный сайт или найти уже готовый, где завести знакомства, покупателей найти на продукцию "чистую и намоленную". Я, конечно, со сковордкой не бегаю, но мужа строжу, чтоб не говорил матерных слов(это у него временно прицепилось, когда сходу поднял много работы. Уже проходит, благодарю, добрый Боженька!) Многие внимательные к душе люди предпочли бы закупать продукты, выращенные без химии и матюков.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 10:28 |
|
 |
|
Сама десять лет назад купила дешевенький домик в селе, подальше от городской суеты и с невероятным азартом строила планы дальнейшей райской жизни. Азартом этим, заразила еще нескольких знакомых, которые так же купили дома по соседству, и сильно повеселила аборигенов. Сразу скажу, что и до сегодня не раскаялась, мне это все просто нравиться, а вот городская жизнь с ее темпом для меня как удавка а теперь и для всей семьи. НО, пока не у нас, не у кого из знакомых не получилось избавиться от городозависимости. У каждого есть знакомый молочник, пасечник, огородник который вроде бы живет припеваючи и нужды не знает, а на самом деле, в лучшем случае сводит концы с концами и спины не разгибает. При том не только он но и вся семья включая детей. И это еще те кого можно назвать удачливыми. О том что кредит это форменное безумие, Вам и так написали. Советую не торопиться и не брать на себя непомерный груз. Для начала не замахивайтесь на ведение какого то сельхоз бизнеса. Начните с малого и просто поосмотритесь. А вот от идеи работы вахтовым методом, я бы не стала отказываться, хотя бы первое время. И еще, что бы Вы не пытались выращивать, пилотный проект на подоконнике, не показатель. Небольшая теплица сооруженная из подручных средств, даст вам больше информации о том что вас ждет и с какими неожиданностями, неописанными в нете Вы обязательно столкнетесь. Виринея, простите за все советы, но не могла пройти мимо этой темы. Если могу вам быть чем то полезна, пишите в личные.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 10:34 |
|
 |
|
Спасибо, друзья! Этим летом вряд ли вообще что-то получится с посевом и хозяйством, т.к. в доме жить еще нельзя, муж ездит туда каждый день (за 10 км) делает его пригодным к жилью, но пока до этого очень далеко, т.к. в доме кое-где грибок по стенам, полы провалены, крышу нужно латать - это из основного. А еще проводить воду, делать септик, косметический ремонт и т.д. и т.п. Огорода там никакого не было, т.к. дом - бывшее правление колхоза - кругом одна неподнятая целина. Вот поедем в Москву после получения мной прав, будем вышибать маткапитал под все эти нужды, правда, с него мы еще должны 100 тыс. заплатить продавцу. Но то, что останется - все наше. 
|
|
|
|
 |
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 10:46 |
|
|
Ещё: Папа дома - то же самое, что дом на прочном фундаменте. Бабушка моя благословила нам никогда не разъезжаться, ни на какие заработки. "Лучше грызть сухую корку дома, всем вместе" В Деревне корку всегда можно присмачить молоком, овощами, грибами, рыбой из речки. Папа, будьте дома!
Никаких кредитов однозначно. Жизнь в долг выедает нервы и здоровье, не будет той полноценной радости, защиты. А вам же ещё и молиться надо! Кредит - кака, в нём первую букву подменили, должно быть "в".
Огромная семейная трапеза! Дружные прогулки к восходу и закату(можно с козой, собакой и кошками). Благословляйте каждый день, и кругом, где вы ходите, будет такая Дивеевская канавка распространяться. Дети должны быть на глазах, и их друзья тоже. Здоровенная куча песка за двором очень этому способствует: эдакий форум с лопатками и пасочками.
Вспомнила. Лекарственные травы, липовый цвет и т.д. С десяток дружных походов - обеспечены и вы, и ваши заказчики. Во дворе мята, мелисса, девясил, валериана есть не просят, растут, имеют спрос. Поделилась всем, что сама пробовала.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 10:59 |
|
 |
|
Виринея писал(а): в доме кое-где грибок по стенам Вика, а вы уверены что дом для жилья пригоден? Вы выяснили - что за грибок? По опыту устранения последствий Белого Домового гриба дома, я могу вам сказать, что грибов разрушителей дерева есть 3 вида, первые 2 не сильно опасны и легко выводятся, но если это белый домовый то кранты. Белый домовый гриб прекрасно развивается и в сухой древесине, ибо она разлагает целлюлозу на питательные вещества и воду, воду использует далее по назначению разрушения. Данный вид гриба может разрушить доску 40мм за 1 месяц, степень снижения прочности после поражения древесины грибом более 90%, по факту я бревна сруба руками ломал... Этому виду гриба все ваши медные купоросы до лампочки, пораженные участки вырезать и сжечь, все остальное обработать например СНЕЖ'ем. Но может это у вас просто плесень или синева, тогда нестрашно...дом-то не жалко, а вот здоровье детей.........
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 11:03 |
|
 |
|
Нет-нет, Юль, дом - кирпичный. Грибок от сырости, он же не отапливался два года...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 11:09 |
|
 |
|
Я бы всё равно проверила на нейтральность, Вик. Столько случаев нехороших за последнее время. Что за грибок, какого свойства, токсичен ли. Хоть в Яндексе забить на спец.форумах. Прежде чем вкладываться-то. А то может и не из-за сырости вовсе.
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 11:50 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Вот поедем в Москву после получения мной прав Вика, мне всегда нравилось твоё чувство юмора 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 11:52 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Вот поедем в Москву после получения мной прав Вика, мне всегда нравилось твоё чувство юмора  Ну я ж не говорю, что это будет прям на этой неделе. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 12:02 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 14:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): В Москву обычно перекупщики возят, они это все в деревнях скупают по дешевке. С двух коров творога столько не будет чтоб на дачи возить. . Ты думаешь? Надо же. А наши дачники все уверены, что у него своя продукция, даже и мысль такая в голову не приходила.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 14:48 |
|
 |
|
Да, конечно, Ксень. Мы берем молоко у женщины с тремя коровами - она мне год не могла сыр домашний сделать: все молоко уходило...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 14:56 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Ты думаешь? Надо же. http://www.vse-svoe.ru/Мне кажется ловко продуманный рекламный ход, проверить откуда эти товары - с оптовых складов ли, или с натурального хозяйства совершенно не возможно... А уж на рынках городских качество молочных продуктов вообще нулевое, состав примерно начинается с растительного масла, сои, маргарина, загустителей и т.д. (((( Один знакомый "коммерсант" так и признался "а я в ванне и не моюсь, у меня там сметана"))))
Последний раз редактировалось Gold-life 08 апр 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:03 |
|
|
Если он приезжает раз в неделю и только к вам, то может быть и своё. У нас не Голандия и больше 40 литров от трёх коров не получишь. Больше суток он его сохранить не сможет. Следовательно остальное молоко от недельного надоя будет в твороге или сметане. Хотя если он на заказ возит молоко из Рязани в Москву, это как то странно. Конечно огульно обвинять человека не стоит, но большая вероятность что василь прав.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|