Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 22:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ооооооооо, хочу плов постный! завтра сделаю! :clap:

печенье из рассола:
1 стакан рассола
1 стакан сахара
0,5ч.ложки соды (погасить уксусом)
2-3стол.ложки растительного масла
мука - столько, чтоб тесто было как для пельменей.

Вымесить, раскатать, наделать печенюшек формочками. в горячей духовке (т-ру не знаю) выпекать 5 минут.

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 23:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Июлия писал(а):
galy писал(а):
Постное печенье .2-3 стакана муки ,в него влить 0,5 стакана минеральной воды,0,3 или 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,1 ст.ложку сахара.Вымешать тесто.Раскатать.Порезать на треугольники и кусочки яблок положить полосочкой и завернуть рулетиками.Можно повидло твердое заместо яблок.


Галь, мне кажется - совсем не сладко будет :? может сахара побольше?
И сколько выпекать и при какой т-ре?

я делала несколько раз,вроде нормально....а подруга говорит что рецепт вообще без сахара идет,это она придумала ложить сахар.У меня на духовке только черточки(без цифр) чуть ниже чем середина.
Я попробую Ваше печенье сделать.Спасибо! :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 02:40 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
Вот по такому рецепту делала несколько раз постный кекс,съели-не заметили как.. :D
Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Состав

яблочный отвар - 250 мл,
растительное масло - 100 мл,
сахар - 160 г,
мука - 280 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5-1 чайная ложка,
соль на кончике ножа,
изюм - 0,5 стакана,
грецкие орехи - 0,5 стакана

* для приготовления яблочного отвара: 1 яблоко, 400 мл воды, 1 столовая ложка сахара, палочка корицы (по желанию)
Приготовить яблочный отвар.
Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.
В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл), добавить сахар (не обязательно), яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).
Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.
Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Яблоки вынуть из отвара.
От готового яблочного отвара отделить 250 мл (полный граненый стакан) и влить в миску.
Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился.
Влить растительное масло и перемешать.
В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
Орехи крупно порубить.
Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.
Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка подпыленную мукой форму.
Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.
Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.
Кекс посыпать сахарной пудрой..Приятного Вам аппетита!
* Кекс может подняться высокой горкой и потрескаться - ничего страшного. На вкусе это не отразится.

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 02:47 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой...
Я всё больше по сладенькому направлению.. :lol: Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Состав
порции: 2


лаваш - 1-2 листа (в зависимости от размера),
груши или яблоки - 2 шт (или любое густое варенье),
сахар - 1-2 чайных ложки,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра (по желанию)

Приготовление
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.
* Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.
Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 08:57 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50
Сообщения: 15116

Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
Я вчера попробовал так - самое простое тесто на противень, и по поверхности теста втыкал маленькие кусочки меда.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 08:59 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
anevka писал(а):
Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой...

Приятного Вам аппетита!


Очень классно!
Хорошо бы фото выкладывать, было б еще интереснее!

Я вот свой ржаной хлеб испекла, без пшеничной муки и без дрожжей, на ржаной закваске. С тмином, с кориандром. С третьей попытки.))) Вкусно!!!!!!!!

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 13:32 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Я вчера попробовал так - самое простое тесто на противень, и по поверхности теста втыкал маленькие кусочки меда.

Идея, Василь! :

Можно, наверное, сделать такой хлебушек итальянский: на поверхность простого теста (на протвинь) полить оливкового масла (растилки), посыпать базиликом, повтыкать порезанные пополам (или мельче- на колечки) оливки-маслинки, половинки или дольки черри, лук прижаренный, кунжут, и в духовку.
Такой хлеб с всякими включениями.
-700-800 гр муки
-сухие дрожжи 1 ст ложка
-вода
-соль по вкусу
-луковица
-оливки, маслины
-вода 300-400 гр
-оливк масло 5 ст ложек
-тмин, базилик, кунжут и проч
Тесто вымесить из воду, муки, дрожжей, соли и масла оливкового.
сформировать или лепешку, или батоничик. Украсить сверху оливками и сухими приправами. Дать подойти.
И в духовку на 40-50 мин.
Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 14:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Красота!!!Вчера приготовила винегрет из печеных овощей и плов с грибами в мультиварке.Очень довольна,что ее купила,большая помощница!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 16:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6234

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Неожиданный опыт: оказывается, регулярное посещение стоматолога существенно снижает
интерес к еде. Как удачно у меня получилось, что я именно в пост решила заняться своими
зубами. Очень способствует воздержанию в пище. Рекомендую. :(

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 17:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Аппетитные фото! :D Особенно помидорчики в тесте.
Сегодня купила попробовать полбу( полудикий сорт пшеницы).К ней приправа шла (топинамбур,ламинария,крапива,чабрец,сныть и лопух).Вкусная кашка получилась. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 18:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57
Сообщения: 5565

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Фасоль (лобио), как его готовлю я.
Изображение
Ингредиенты:
1.Фасоль красная(лобИо)-500г,
2.кинза и петрушка(лучше свежие)-50г,
если сух.- по 1 ст. ложке.
3.Лук репчатый-1 шт.
4.Орегано(сух.)-кофейная ложка,
5.Базилик(сухой)-1 столовая ложка,
6.Чеснок-3-4 зуб.
7.Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу
8.Молотые грецкие орехи-3-4 ст.ложки
9.Масло растительное для жарки
10.Соль
Способ приготовления:
Фасоль залить холодной водой,дать закипеть,воду слить
Ещё раз залить холодной водой на 4-5см
В процессе варки, по мере выкипания, подливать холодну(!) воду. Когда фасоль станет мягкой(при этом,немного воды в ней должно оставаться)+соль.
Взять в одну руку столовую ложку, другой придерживать посуду и помять фасоль об стенки посуды пару минут для того, чтобы фасоль оставалась сочной, но немного тягучей.
Обжарить лук, снять с огня и тут же добавить все приправы, чеснок, стучковый перец, зелень. Это для того,чтобы пряности, особенно сухие, отдали свой аромат маслу. Истолочь грецкие орехи.
В готовую фасоль добавить всю эту красоту, накрыть крышкой и дать всему этому подружиться. Приятного аппетита! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Очень вкусен шпинат с орехами
Изображение
Потребуется:
- 1кг шпината,
- 150 грамм орехов (шпинат очень сильно уменьшается в объеме при варке, так что вы сами можете варьировать количество орех)
- 2-3 зубчика чеснока,
- по чайной ложке кориандра и сунели,
- 5-6 веточек свежей кинзы,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- красный перец и соль по вашему вкусу.
Шпинат перебрать и очень хорошо промыть, положить в просторную кастрюлю, залить наполовину водой и довести до кипения. Варить шпинат долго не нужно, минут за пять он поменяет свой цвет, станет мягким. Слейте воду и откиньте готовый шпинат на дуршлаг. Когда он остынет, вода стечет, шпинат нужно еще отжать руками, а потом его измельчить. Можно в блендере, а можно и пропустить через мясорубку.
Орехи очистить слегка подсушить и снять сверху шкурку, также измельчить.

Смешать шпинат, с орехами, добавив туда соль, перец, кориандр, уцхо сунели, измельченный чеснок и зелень кинзы, уксус. Получится густая масса. Выложите её на тарелку, выровняйте ножом
Приятного аппетита!

_________________
Не ропщи на суровую долю,
Крест тяжёлый покорно неси,
Уповай ты на Божию волю,
Лишь терпенья и силы проси.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 21:25 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
anevka писал(а):
Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой...

Приятного Вам аппетита!


Очень классно!
Хорошо бы фото выкладывать, было б еще интереснее!

Я вот свой ржаной хлеб испекла, без пшеничной муки и без дрожжей, на ржаной закваске. С тмином, с кориандром. С третьей попытки.))) Вкусно!!!!!!!!

Конечно,надо бы с фото,всегда собираюсь сделать,но как начинаю готовить,то руки не доходят.. :oops:
Хлебушек-это здорово!Всё никак не соберусь..2 года уже хлебопечка стоит пылится без дела.. :?

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 21:44 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
А я наконец-то решила проблему творога,у нас тут его нет в помине.. :?
Так что делаю его сама,но дети плохо его едят в *чистом виде*..
Знакомая из храма нашего дала простейший рецепт болгарской баницы с творожком..
Смели в раз!На одну баницу около 400грамм творога уходит.
Сегодня сделаю,напишу рецепт и фотку выложу.Вкусно и крайне просто!

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 21:51 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
liuda писал(а):
Фасоль (лобио), как его готовлю я.
Изображение
Ингредиенты:
1.Фасоль красная(лобИо)-500г,
2..............


Лобио обворожительно!! Очень захотелось...)))

А я сейчас ту самую фокаччу изобразила, о которой писала выше.

Изображение

Остывает. Пахнет оч оч вкусненько... Я еще чесночка рубленного накидала... Орегано, базилик, кунжут, помидорки черри, оливковое масло, оливки, лук прижареный.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:09 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я попробовала!! Это тааааак вкусно!!! Единственная правка к тому рецепту, что выше: масла подсолнечного в тесто я добавляла в 2 раза больше. А лепешку смазывала густо оливковым до выкладывания на него начинки и после выпечки. Тогда этот хлеб был внутри мягким, пышным, пах оливками и оливковым маслом... Мммммм... Это очень вкусно.
Можно кушать с постным салатом из помидоров с маслом.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
А я сейчас ту самую фокаччу изобразила, о которой писала выше.


Это же пицца, нет?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:54 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Светлана Александровна писал(а):
А я сейчас ту самую фокаччу изобразила, о которой писала выше.


Это же пицца, нет?


Вроде как итальянцы так хлеб делают (см несколько постов повыше, там фото из инета было, фокачча, итальянский хлеб). Там сыра нет. А по вкусу похоже. ТОлько более пресно, не так соленое и жирное, как пицца (из-за сыра). Но поверьте, обалденно вышло. Ведь совершенно постно!
На срезе:

Изображение


Людочка, а что такое УТХО СУНЕЛИ?? Где купить?


Последний раз редактировалось Светлана Александровна 26 мар 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Да верю ))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:32 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
liuda писал(а):
Фасоль (лобио), как его готовлю я.
Изображение

на местное ЧИЛИ похоже,только тут ещё мяско добавляют..Традиционный в Мексике и на юге США, имеет множество вариаций. В ЧИЛИ используются фасоль, мороженая кукуруза, помидоры в собственном соку, томатный соус и различные специи .Это блюдо широко распространено от Техаса до Нью-Йорка, где его выдают за мексиканское чили. Истоками чили принято считать Техас, где впервые в середине 19 века техасские ковбои его приготовили. Направляясь на золотые рудники в Калифорнию, они придумали горячее блюдо.

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:33 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
liuda писал(а):
Очень вкусен шпинат с орехами
Изображение
Потребуется:
- 1кг шпината,
- 150 грамм орехов (шпинат очень сильно уменьшается в объеме при варке, так что вы сами можете варьировать количество орех)
- 2-3 зубчика чеснока,
- по чайной ложке кориандра и сунели,
- 5-6 веточек свежей кинзы,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- красный перец и соль по вашему вкусу.
Шпинат перебрать и очень хорошо промыть, положить в просторную кастрюлю, залить наполовину водой и довести до кипения. Варить шпинат долго не нужно, минут за пять он поменяет свой цвет, станет мягким. Слейте воду и откиньте готовый шпинат на дуршлаг. Когда он остынет, вода стечет, шпинат нужно еще отжать руками, а потом его измельчить. Можно в блендере, а можно и пропустить через мясорубку.
Орехи очистить слегка подсушить и снять сверху шкурку, также измельчить.

Смешать шпинат, с орехами, добавив туда соль, перец, кориандр, уцхо сунели, измельченный чеснок и зелень кинзы, уксус. Получится густая масса. Выложите её на тарелку, выровняйте ножом
Приятного аппетита!


Люда, шпинат мороженый? Сейчас вроде не достать свежего.. Или с мороженым не выйдет такая прелесть??? (в смысле прекрасного блюда).

PS Вообще-то добила в хорошем смысле своими фотками, фасольками, шпинатками :) Надо изобразить хотя бы фасольку.

PPS anevka, чили должно быть острое блюдо... А лобио- не острое. Кстати, была в грузинском ресторане, там было лобио как холодная закуска, так и горячая, как у Людочки в горшочке.


Последний раз редактировалось Светлана Александровна 26 мар 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57
Сообщения: 5565

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Баклажаны с орехами.
Изображение

Ингредиенты: 4 баклажана, 150 г грецких орехов (очищенных), по 1 пучку петрушки и кинзы,1-2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, по щепотке молотого острого перца чили и кориандра, соль, винный белый уксус (можно яблочный) - 3 ст.л., масло растительное.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками, сложить в подсоленную воду на полчаса. Затем обсушить (отжать) и обжарить в масле.
Для начинки: орехи измельчить ( в ступке, через мясорубку или в блендере), добавить к ним мелко порезанную зелень, соль, влить уксус, добавить специи и выдавить чеснок. Массу тщательно перемешать.
На горячие баклажановые ломтики положить ложку начинки и сложить вдвое. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться.

Готовить это легко, а кушать вкусно. Попробуйте.

Светлана, уцхо-сунели производится из пажитника сенного, из того же, из чего производится и специя шамбала. Продаваться должен на рынке у грузин. Но за неимением его, можно использовать и обычный сунели.

_________________
Не ропщи на суровую долю,
Крест тяжёлый покорно неси,
Уповай ты на Божию волю,
Лишь терпенья и силы проси.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:38 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
liuda писал(а):
Баклажаны с орехами.



Ну и где совесть??? Такого вкусного нарисовать??? :lol:

PS Люда, не написала лук куда класть? Пассеровать и с орехами смешать? Или где? 2 луковицы в ингредиентах.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30
Сообщения: 18357

Возраст: 57
Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, не МП
У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:45 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!!


Да не говорите. Распустились тут без Вас совсем девчонки... :P Хмелями-сунелями всяческими хваляцца.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30
Сообщения: 18357

Возраст: 57
Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана Александровна писал(а):
sem82 писал(а):
У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!!


Да не говорите. Распустились тут без Вас совсем девчонки... :P Хмелями-сунелями всяческими хваляцца.


Да грешницы окаянные , грешницы !


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
liuda писал(а):
Ингредиенты: 4 баклажана, 150 г грецких орехов (очищенных), по 1 пучку петрушки и кинзы,1-2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, по щепотке молотого острого перца чили и кориандра, соль, винный белый уксус (можно яблочный) - 3 ст.л., масло растительное.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками, сложить в подсоленную воду на полчаса. Затем обсушить (отжать) и обжарить в масле.
Для начинки: орехи измельчить ( в ступке, через мясорубку или в блендере), добавить к ним мелко порезанную зелень, соль, влить уксус, добавить специи и выдавить чеснок. Массу тщательно перемешать.
На горячие баклажановые ломтики положить ложку начинки и сложить вдвое. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться.

Готовить это легко, а кушать вкусно. Попробуйте.



А где сейчас взять чеснок? Чеснока уже нет. Если только сушёный повезёт купить. И где брать винный или яблочный уксус? Ни разу не видел.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30
Сообщения: 18357

Возраст: 57
Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, не МП
Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел .


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 00:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57
Сообщения: 5565

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана! Шпинат с орехами готовила только из свежего. Что выйдет из замороженного не знаю. Но мне кажется всё равно должно быть вкусно.

Да, в отношении баклажан с орехами забыла приписать, что по желанию, можно нарезать тонкими кольцами лук и выложить его на баклажаны (но это совсем не обязательно).

_________________
Не ропщи на суровую долю,
Крест тяжёлый покорно неси,
Уповай ты на Божию волю,
Лишь терпенья и силы проси.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 00:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел .


это где?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 00:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30
Сообщения: 18357

Возраст: 57
Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
sem82 писал(а):
Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел .


это где?


Да тута...100 метров от меня . Marabustr. 31.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron