|
Автор |
Сообщение |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
elen2010 писал(а): О помойках, то тоже кому то нужно думать, вы все о романтике. а в реальность кто заглянет?  Кстати, у кого маленькие детки наверняка уже начали думать не о скоро распустившихся почках на деревьях, а о том, что купить малышам на ножки, чтобы весной не промокли, суета сует  В реальность вполне заглядываю, я - микробиолог, маленького ребенка имею - и о ее ножках думаю.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Июлия писал(а): Постоянно едим! Я блины обожаю. И домашние мои - тоже. Больше всего - кефирные или на обрате. Летом на даче - навострилась на мангале печь. В углях. Хорош дразнить-и так есть хочется.....а тут представила себе.....со сметанкойи или селедочкой...аж застонала....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:29 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Mierin писал(а): Юля, не волновайсь, снега в других краях предостаточно  Это двум столицам маловато досталось. У нас с озимыми все в порядке. Валило выше нормы. Так и хорошо,что столицам мало досталось-я первый год хожу в м агазин-а то через сугробы-только туда,а обратно,с сумками-слабо.Всегда бы так-снег-в поля.! Мдя? А что вам помойки страшные засыплет и грязь из атмосферы абсорбирует?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:29 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Не про синиц было. Они не улетают.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:31 |
|
 |
|
Цитата: Именно на масленицу едите или в другие дни тоже? Мне интересно.. Могу удовлетворить Ваш интерес на все 200. Мне поручено проведение Масленицы в моем учебном заведении. Моя задача найти какое-то решение этой задачи, не в ущерб вере. Посему не только печем блины в количестве 400, а еще и поем/пляшем, устраиваем игры на улице, и будем всем рассказываем о русских традициях, в частности, про то, что ели и едят на масленицу на Руси, про заговенье, про пост, про Прощеное воскресенье. Скажу сразу, были попытки поглумиться над всем этим уже на репетиции, пресекаю. Естественно, дома тоже на мсленицу печем блины, но в этом году у меня какая-то супер-масленица. 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:34 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Синий платочек писал(а): Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА. А как с масленицей православному быть? Отмечать? Можно кушать блины по традиции, или кушать просто так, как в обычный день? Кстати да, сочетание язычества с православием  Ну если в культ масленницу не возводить и не отмечать именно масленницу, то наверное и ничего, можно просто блинов испечь и все  Вот именно получается именно все на масленицу выпадает. Как так?! Весна весной - это хорошо, но как быть с тем, что язычество уже в статус заявленного оппозиционера по блинам пробралось!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:36 |
|
 |
|
Милая Лариса!Про г...писали Вы,а не я.т.о. следует вывод-вы о нем думаете и замечаете,но,просто захотелось меня укусить.В следующем предложении Вы и вовсе перешли на личности,что запрещено правилами форума.Утешьтесь-мне и без Вас плохо.И усилия Ваши напрасны.кстати,то.что Вы написали мне об отношении к помойке.попробуйте сами реализовать в своем отношении к людям,например,ко мне. 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Larissa писал(а): общаясь с близким любимым человеком, радуясь ему, Вы же не думаете одновременно, что происходит у него в кишечнике .
...а, если у любимого человека "урчит" внутри, то самое время применить знания биофака.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:37 |
|
Вероисповедание: иное
|
А блины дрожжевые надо? Какие правильные блины?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:37 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): ВадДим писал(а): Не про синиц было. Они не улетают. Да я и не писал, что они улетают.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:42 |
|
 |
|
Цитата: общаясь с близким любимым человеком, радуясь ему, Вы же не думаете одновременно, что происходит у него в кишечнике . не знаю, я вообще замечаю всё. Все физиологичесие моменты тоже, и не только у любимого, а у всех вообще. Не то, чтобы я какой-то акуратист, скорее наоборот....  а просто автоматизм. У кого немытые руки, у кого грязные волосы, кто кашляет, у кого насморк. Может, потому что постянно с детьми, а с ними это все нужно отслеживать?
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:44 |
|
|
Елена-М писал(а): Милая Лариса!Про г...писали Вы,а не я.т.о. следует вывод-вы о нем думаете и замечаете,но,просто захотелось меня укусить.В следующем предложении Вы и вовсе перешли на личности,что запрещено правилами форума.Утешьтесь-мне и без Вас плохо.И усилия Ваши напрасны.кстати,то.что Вы написали мне об отношении к помойке.попробуйте сами реализовать в своем отношении к людям,например,ко мне.  Уф, Вы, видно, невнимательно читали то, что я написала. Как-будто отвечаете на что-то совсем другое, а не на то, что писала я. Но в таком случае участвовать в дискуссии бессмысленно. Пойду.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:46 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Именно на масленицу едите или в другие дни тоже? Мне интересно.. Могу удовлетворить Ваш интерес на все 200. Мне поручено проведение Масленицы в моем учебном заведении. Моя задача найти какое-то решение этой задачи, не в ущерб вере. Посему не только печем блины в количестве 400, а еще и поем/пляшем, устраиваем игры на улице, и будем всем рассказываем о русских традициях, в частности, про то, что ели и едят на масленицу на Руси, про заговенье, про пост, про Прощеное воскресенье. Скажу сразу, были попытки поглумиться над всем этим уже на репетиции, пресекаю. Естественно, дома тоже на мсленицу печем блины, но в этом году у меня какая-то супер-масленица.  Хорошая у вас компания!  Могу посоветовать красные блины. Так они у меня в календаре описаны, нашел вот в интернете: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkras.shtmlСам пока не пробывал. Если кто сготовит, отпишитесь!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:56 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): А блины дрожжевые надо? Какие правильные блины? Правильные-как в Простоквашино-колбасой вниз-т е вкусные.Лучше и проще всего ИМХО кефирные-и всегда получаются.а дрожжи наши...не того...импортные надо,да и сложней.Зачем???
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:56 |
|
|
Connoakca писал(а): Могу посоветовать красные блины. Так они у меня в календаре описаны, нашел вот в интернете: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkras.shtmlСам пока не пробывал. Если кто сготовит, отпишитесь!  Это в смысле жив останешься после пробы?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:57 |
|
 |
|
Мариш,а супермасленница-это чегой-тось?
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:58 |
|
|
Елена-М писал(а): ^Владислав писал(а): А блины дрожжевые надо? Какие правильные блины? Правильные-как в Простоквашино-колбасой вниз-т е вкусные.Лучше и проще всего ИМХО кефирные-и всегда получаются.а дрожжи наши...не того...импортные надо,да и сложней.Зачем??? Запах у них другой. Я думал женщины любят запахи?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:05 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): Елена-М писал(а): ^Владислав писал(а): А блины дрожжевые надо? Какие правильные блины? Правильные-как в Простоквашино-колбасой вниз-т е вкусные.Лучше и проще всего ИМХО кефирные-и всегда получаются.а дрожжи наши...не того...импортные надо,да и сложней.Зачем??? Запах у них другой. Я думал женщины любят запахи? Насчет запаха-он больше от масла зависит.луччшее всего оливковое.Дорого,но запах...когда жаришь.....
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:07 |
|
 |
|
А мне в готовке оливковое совершенно не нра. Уж лучше на простом, рафинированном. Блин должен блином пахнуть. А не отдавать примесями. У кефирных - самый правильный запах!
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Июлия писал(а): А мне в готовке оливковое совершенно не нра. Уж лучше на простом, рафинированном. Блин должен блином пахнуть. А не отдавать примесями. У кефирных - самый правильный запах! У молочных самый правильный запах!!!
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:15 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: общаясь с близким любимым человеком, радуясь ему, Вы же не думаете одновременно, что происходит у него в кишечнике . не знаю, я вообще замечаю всё. Все физиологичесие моменты тоже, и не только у любимого, а у всех вообще. Не то, чтобы я какой-то акуратист, скорее наоборот....  а просто автоматизм. У кого немытые руки, у кого грязные волосы, кто кашляет, у кого насморк. Может, потому что постянно с детьми, а с ними это все нужно отслеживать?  Да нет,Мариночка,именно это и есть любовь.А не тюси-пуси и апельсины в больницу......раз в месяц....
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:15 |
|
 |
|
первенец писал(а): Larissa писал(а): общаясь с близким любимым человеком, радуясь ему, Вы же не думаете одновременно, что происходит у него в кишечнике .
...а, если у любимого человека "урчит" внутри, то самое время применить знания биофака. или микробиологии 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:16 |
|
 |
|
Ох,хорошо с Вами,про блины-то,но.работать надо....пошла....по азимуту.... 
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:17 |
|
|
первенец писал(а): Июлия писал(а): А мне в готовке оливковое совершенно не нра. У кефирных - самый правильный запах! У молочных самый правильный запах!!! У дрожжевых, на кефире и подсолнечном, нерафинированном масле самый правильный запах!!! К блинам топишь масло, красная рыбка, сгущенка и много много чаю
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:19 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): ^Владислав писал(а): А блины дрожжевые надо? Какие правильные блины? Правильные-как в Простоквашино-колбасой вниз-т е вкусные.Лучше и проще всего ИМХО кефирные-и всегда получаются.а дрожжи наши...не того...импортные надо,да и сложней.Зачем???  а я блины не делаю, у меня они плохо получаются, я иду к подруге, а она мне уже наготавливает моих любимых тонких-претонких, и просто блинов, и чиненных разными вкусняшками, но я правда много не могу есть, все же это тяжелая пища для желудка, 2-3 и все
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:20 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): К блинам топишь масло, красная рыбка, сгущенка и много много чаю и все это перемешиваете? 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:20 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Июлия писал(а): Постоянно едим! Я блины обожаю. И домашние мои - тоже. Больше всего - кефирные или на обрате. Летом на даче - навострилась на мангале печь. В углях. Хорош дразнить-и так есть хочется.....а тут представила себе.....со сметанкойи или селедочкой...аж застонала.... Ну вот я беру творог, самый обычный. И взбиваю его со сметанокой в пух. С зеленью и с капелькой чеснока. А потом беру блин, смазываю его нетолстым слоем этого творожного крема и выкладываю сверху пластами красную рыбу, слабосолёную. Скручиваю в тугой рулет. Дают остынуть/пожениться - в холодильнике. Режу потом наискосок, посильнее диагональ, чтоб срез был не большой, но и не маленький. Сверху кладу листик зелени, сегмент лимончика и на кончике ложки - икры красной. В таком виде - на зубок. 
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:22 |
|
 |
|
Цитата: Мариш,а супермасленница-это чегой-тось? Блины на 400 человек напечь. Цитата: У кефирных - самый правильный запах!
У молочных самый правильный запах!!! Да. А кислые блины - эт не то. Они, во-первых, не такие тонкие, ну и вообще, кислые же. Правда, все советуют печь с минералкой, для дырочек!  А еще важна начинка. Сладкие начинки я не люблю.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:24 |
|
 |
|
А ещё - они стоят стопкой - в локоть посередь стола. Моя пра- ставила тесто в ведре. Я в неё - помалу не умею. И каждый себе на тарелку кладёт блин. У каждого - пиалочки в которых: варенье разное/мёд/сахар/топлёное масло/сметана. И всё это либо намазывается, либо в это макается сложенный вчетверо блин. и чаааааааааай, ЧЁРНЫЙ, духовитый. Тоже - ведро. Лучше всех - у Шмелёва читайте. Никто вкуснее не опишет! С припёком ещё если - вообще ВАХ! А ещё можно диетический творог взрезать с курагой Или селёдочное масло......... тоже....... мням
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 21:25 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Мариш,а супермасленница-это чегой-тось? Блины на 400 человек напечь. У вас свой ресторан? 
|
|
|
|
 |
|