Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Лаик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну, а я думаю, что для защиты ближнего убивать иногда приходится. И я могу назвать такого человека - христианином.

Простите, пропустил это. Я согласен. Нет больше той любви...
Уважаемые мужчины, приношу свои извинения за вмешательство в Вас спор, но не могу не сказать, что не понюхав пороху, не знаете Вы, как он пахнет. А потому и представить себе даже не можете, КАК страдает и мучается человеческая душа, убив человека (даже защищая ближнего)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:47 

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Насчет КАЖДОГО решения позвольте с Вами не согласиться. Господь, попуская искушения человеку всегда дает ему возможность поступить праведно и, даже наши греховные поступки обращает нам во благо (это уже и жизненный опыт).

Вот именно. А без Бога каждое, самостоятельно принятое решение может принести вред, именно каждое. Святой Иосиф Волоцкий, когда писал Просветителя, очень может быть, был просвещаем Духом Святым. Во всяком случае, я так полагаю. Но вот что совершенно точно, мы, когда об этом рассуждаем, вряд ли делаем это по благодати. Поэтому, я думаю, что решение, которое в наших условиях примем за него мы - вряд ли будет правильным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:48 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Уважаемые мужчины, приношу свои извинения за вмешательство в Вас спор, но не могу не сказать, что не понюхав пороху, не знаете Вы, как он пахнет. А потому и представить себе даже не можете, КАК страдает и мучается человеческая душа, убив человека (даже защищая ближнего)

Да, не приходилось. Согласен с вами. И что мучается догадываюсь и слышал. Но это всё теория...это я о себе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:50 

Лаик писал(а):
А всё что дальше написано, простите, не понял...

Просто, я хотел сказать, что всегда нужно очень осторожно говорить о "резне и погромах" там, где на поверку может оказаться - война.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 22:54 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Просто, я хотел сказать, что всегда нужно очень осторожно говорить о "резне и погромах" там, где на поверку может оказаться - война.

Ну чтож...пусть так и будет, соглашусь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 23:57 

всё одно и то же: когда в кране нет воды, буду заходить на форум :roll:
Знаете, читая сообщения православных всё чаще хочется спрятаться подальше :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 07:02 

Ева писал(а):
всё одно и то же: когда в кране нет воды, буду заходить на форум :roll:
Знаете, читая сообщения православных всё чаще хочется спрятаться подальше :oops:

Ева, "жидовствующие" это не "жиды":
http://www.hronos.km.ru/biograf/iosif_vol.html
См. также 5-ю страницу.
Есть такой термин - "ложные друзья переводчика".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 15:10 

Александр_1970 писал(а):
См. также 5-ю страницу.

*оглядываясь назад и по сторонам* Это Вы мне? это Вы о чем?

Ох, пошла я из этой темы по добру, по здорову...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 15:16 

Заблокирован(а)

Ева писал(а):
Александр_1970 писал(а):
См. также 5-ю страницу.

*оглядываясь назад и по сторонам* Это Вы мне? это Вы о чем?

Ох, пошла я из этой темы по добру, по здорову...

(Удалено.. Антон, вам уже говорили по поводу фамильярности...
Модератор
)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 16:02 

Заблокирован(а)
Holder писал(а):
Так и безбожники рассуждают: "Если бы Бог был, Он не допустил бы убийств, смерти детей, войн, Освенцима и т.п.". Это - "человеческое, слишком человеческое", как сказал философ (между прочим, враг веры и Христианства).

Это человек сначала наделил Бога определенными свойствами, качествами, а потом, когда увидел, что они в реальности не проявлены никак сделал вывод, что Бога нет.
Если бы тот человек был мудрее, он мог бы сделать и другой вывод, что он наделил Бога свойствами, которых у того нет, что Бог не таков, как он думал изначально, другой.

Овод (Артур) (Герой романа Э.Л.Войнич) когда узнал, что его отец священник Мантанелли открыл тайну исповеди полицейским и Бог того не покарал, теряет веру в Бога. В сознании Артура Бог был именно таким, что если бы священник нарушил тайну исповеди, то должен быть сражен громом НАПОВАЛ. Если грома не возникло значит и Бога нет.

Мы подчас неверно мыслим Бога, напридумываем о нем всякой ерунды, а потом дивимся и разочаровываемся

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 18:50 

Афон+ писал(а):
Овод (Артур) (Герой романа Э.Л.Войнич) когда узнал, что его отец священник Мантанелли открыл тайну исповеди полицейским и Бог того не покарал, теряет веру в Бога. В сознании Артура Бог был именно таким, что если бы священник нарушил тайну исповеди, то должен быть сражен громом НАПОВАЛ. Если грома не возникло значит и Бога нет.

Мы подчас неверно мыслим Бога, напридумываем о нем всякой ерунды, а потом дивимся и разочаровываемся
Вы меня простите, но с каких пор Войнич стал инстанцией религиозного сознания???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 19:07 

Афон+ писал(а):
Это человек сначала наделил Бога определенными свойствами, качествами, а потом, когда увидел, что они в реальности не проявлены никак сделал вывод, что Бога нет.
Если бы тот человек был мудрее, он мог бы сделать и другой вывод, что он наделил Бога свойствами, которых у того нет, что Бог не таков, как он думал изначально, другой.

Без сомнения, мудрые слова. Именно так рождается и развивается апостасия - поэтому мечтательность однозначно считается в Христианстве серьезным пороком.

Но тем более странно слышать такие мудрые мысли от... инглинга.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 19:28 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Афон+ писал(а):

Вы меня простите, но с каких пор Войнич стал инстанцией религиозного сознания???

А причём тут Войнич? Речь не о ней. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 19:39 

Антон К. писал(а):
IRUS писал(а):
Афон+ писал(а):

А причём тут Войнич? Речь не о ней. :!:
Потому что ссылаться на антитрадиционную и прореволюционную книгу писательницы, всеравно, что обратиться к трудам К.Маркса или ... Гитлера... Которые равно далеки от православной духовности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 19:44 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Потому что ссылаться на антитрадиционную и прореволюционную книгу писательницы, всеравно, что обратиться к трудам К.Маркса или ... Гитлера... Которые равно далеки от православной духовности.

Кто далёк и в какой степени - судтить не нам, тем более что речь не о книге в целом, а о малом фрагменте, взятом для примера.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 19:44 

Вероисповедание: иное
IRUS писал(а):

А мне кажется, в данном случае, Войнич выступала как художественный пример, а не как духовный авторитет - почему бы не ссылаться?
Только боюсь, ссылка здесь не самое страшное, а вот мысль, которую пытались ею проиллюстрировать, может оказаться не столь безобидной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 21:03 

Лента писал(а):
Только боюсь, ссылка здесь не самое страшное, а вот мысль, которую пытались ею проиллюстрировать, может оказаться не столь безобидной.
Вот-вот! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 21:20 

Заблокирован(а)
IRUS писал(а):
Лента писал(а):

Бойтесь!
Бойтесь, когда кто то говорит что-то новое
Бойтесь когда кто-то цитирует неправославный источник.
Бойтесь математику, ибо она не православная, бойтесь физику, она - не православнвя, не читайте химию, она - не православная.
Не ходите на улицу, она - не православная
Бойтесь мира, в котором живете, он весь не православный.

Бойтесь, у страха глаза велики, но в страхе Ваша сила!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 21:37 

Вероисповедание: иное
Афон+ писал(а):
IRUS писал(а):
Лента писал(а):

Бойтесь!
Бойтесь математику, ибо она не православная, бойтесь физику, она - не православнвя, не читайте химию, она - не православная.

Во-во, вот именно этой мысли я и боялась :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 21:45 

Афон+ писал(а):
IRUS писал(а):
Лента писал(а):

Бойтесь!

Ну что же! ТОГДА НЕ БОЙТЕСЬ ЧИТАТЬ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 21:51 

Заблокирован(а)
Лента писал(а):
Во-во, вот именно этой мысли я и боялась :lol:

А есть хотя бы одна мысль, которую бы Вы не боялись?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 21:54 

Заблокирован(а)
IRUS писал(а):

Да что толку-то, трусливому в священном писании?
Он и в нем найдет только новые страхи.
Для него их всего писание значим будет только страх конца света!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 22:08 

Афон+ писал(а):
IRUS писал(а):

Да что толку-то, трусливому в священном писании?
Он и в нем найдет только новые страхи.
Для него их всего писание значим будет только страх конца света!
Я не пойму, Вы о своем опыте пишете? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 03:56 

IRUS писал(а):
Очень похоже на то, что Афон+ пишет о своем опыте, о своих попытках познания православия, и этот опыт переносит на всех, с кем общается. Так что даже вводное "I'm afraid", выражающее только состояние сомнения или сожаления о конкретном факте, м.б. некоей задней мысли, переводит исключительно паническим страхом сложившейся ситуации.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 11:00 

Заблокирован(а)
Марина Шин писал(а):
IRUS писал(а):
Очень похоже на то, что Афон+ пишет о своем опыте, о своих попытках познания православия, и этот опыт переносит на всех, с кем общается. Так что даже вводное "I'm afraid", выражающее только состояние сомнения или сожаления о конкретном факте, м.б. некоей задней мысли, переводит исключительно паническим страхом сложившейся ситуации.

Я развиваю ваши мысли: Только в православии истина, всё остальное не истинно.

Жаль, что вы не способны извлекать уроки из истории.
Большевички (Удалено. Предупреждение №5. Модератор) много сил положили на борьбу с "буржуазной лженаукой". Целые сферы знания объявлялись лженаукой - кибернетика, генетика, и т.д. Потом страна заплатила дорогую цену за это мракобесие. Сейчас мы покупаем электронику за границей, потому что наши мракобесы предки драли глотку о лженауке-кибернетике, а они драли глотку, потому что сами порождены православными заблужденииями, объвлявшими все не православное ложью

Вот так творится история.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 11:11 

Афон+ писал(а):
Целые сферы знания объявлялись лженаукой - кибернетика, генетика, и т.д. Потом страна заплатила дорогую цену за это мракобесие.

Это выразилось например в том, что в 63 году в СССР вперве в мире был осуществлен перехват межконтинентальной баллистической ракеты, чего американцы не смогли осуществить еще лет, по-моему, двадцать если не тридцать. Псследовательное уничтожение лженауки кибернетики привело к тому, что алгоритмы перехвата выполнялись на процессоре, по мощности сравнимом с прогрммируемым калькулятором 80-х годов.

Последовательное шесвие мракобесия привело к тому, что в конце истории СССР была впервые в мире осуществлена посадка "Бурана" в полностью автоматическом режиме. Американцы, трепетно относящиеся к буржуазной лженауке кибернетике, до сих пор сажают вручную.

Не для Афона: кибернетика, с которой боролись в СССР, вообще-то, имела весьма косвенное отношение к вычислительной технике.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 11:34 

Афон+ писал(а):
Сейчас мы покупаем электронику за границей, потому что наши мракобесы предки драли глотку о лженауке-кибернетике

Нет, не поэтому. Эта история более поздняя. Она относится к концу 60-х и началу 70-х годов прошлого века, когда на административном уровне было продавлено решение отказаться от курса на промышленное производство отечественных средств вычислительной техники и взят курс на копирование устаревших образцов американских ЭВМ (серия ЕС ЭВМ - "сдирание" устаревшей серии IBM/360, далее серия СМ ЭВМ - то же самое с устаревшей серией PDP-11).

Разработки отечественных ученых под давлением этого лобби были признаны "неперспективными", и изготовление их образцов в промышленном масштабе было свернуто.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 14:14 

Афон+ писал(а):
Я развиваю ваши мысли: Только в православии истина, всё остальное не истинно.
Если говорить о спасении человека, о истинном Богопочитании, то так и есть -- истина в полноте в Православии. Но когда вы эту мысль начинаете развивать, строить аналогии, то вы уходите далеко в материальное, не относящееся к спасению, теряете логическую нить, пишете может и не всегда полный бред, но всяко очень слабо соотносящееся с верой, с общей сердцевиной разговора, поэтому ваше развитие мысли можно считать потерявшим логику и не относящимся к мысли собеседника, с которым вы беседуете, тем более, не являющееся продолжением его рассуждений. :|

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 12:12 

Заблокирован(а)
Holder писал(а):
Афон+ писал(а):
Сейчас мы покупаем электронику за границей, потому что наши мракобесы предки драли глотку о лженауке-кибернетике

Нет, не поэтому. Эта история более поздняя. Она относится к концу 60-х и началу 70-х годов прошлого века, когда на административном уровне было продавлено решение отказаться от курса на промышленное производство отечественных средств вычислительной техники и взят курс на копирование устаревших образцов американских ЭВМ (серия ЕС ЭВМ - "сдирание" устаревшей серии IBM/360, далее серия СМ ЭВМ - то же самое с устаревшей серией PDP-11).

Разработки отечественных ученых под давлением этого лобби были признаны "неперспективными", и изготовление их образцов в промышленном масштабе было свернуто.

Нет, Холдер, когда угробили кибернетику как науку, то угробили и все знания о законах управления экономикой, производством и т.д. Вы говорите уже о следствиях

Цитата:
К не менее серьезным последствиям привела борьба с другой фундаментальной научной дисциплиной - кибернетикой.

В своде "законов Мэрфи" из устного творчества американских военнослужащих имеется универсальный закон, гласящий: "Если нечто кажется глупостью, но работает, значит, это не глупость".

Опровергнуть кибернетику, остановив процессы самоорганизации, саморазвития и самосинхронизации, законсервировав вчерашний день, обеспечить эффективность управления без понятий "большая система" и "закон необходимого разнообразия" не удалось пока никому.

Откровением для макроэкономистов-реформаторов оказывается рост бюрократического аппарата и коррупции, потеря оперативности управления, нечувствительность производства к научно-техническому прогрессу. Как и перманентная несходимость проектных требований, ресурсов и результатов, срыв, несмотря на приписки, плановых показателей, нежелание инвестиций вливаться в производство и бегство капиталов за рубеж.

Особенно показательна череда аварий и катастроф - наказание невежества все той же системной дубиной кибернетики. К невосполнимым потерям привела научная некомпетентность в развитии отрасли третьего тысячелетия - информационных технологий.

Отсутствие самосинхронизации хорошо видно в несоответствии деталей памятника Петру I работы Церетели - гигантского убожества в сравнении с Медным всадником Фальконе.

Закон необходимого разнообразия указывает на контрпродуктивность, бесплодность "простых" средств для управления сложными системами, что проявилось в провале административной реформы.

Беда "чистого" - фундаментального знания заключается в непрогнозируемом свойстве возникать задолго до того, как человечество сможет его использовать в своих целях и оценить по достоинству.
http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx ... anguage=ru

Заголовок сообщения: Re: сектанты ....((
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 14:08 
мне тут понравилось

Как бывший "сектант" заявляю прямо: общаться нужно! :)
Из моей протестантской церкви многие (если не большинство) перешли в Православие.
Дело в том, что их литература и способы донесения Истины (Евангелия) действительно удобоваримее для современного человека. Другое дело, что Полноты в них нет и быть не может. Действительно ищущие люди рано или поздно начинают искать полноводный Исток, не удовлетворяясь жиденьким ручейком Протестантских порядков и находя Правсолавие. Хотя многие просто возвращаются в мир (подобно тем семенам из притчи - поначалу легко достигшим почвы, но почвы сухой)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9