|  | 

| Автор | Сообщение | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 21:23  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| р.Б. Артемий писал(а):  если бы человеку на хоть минуту открылся духовный мир вокруг-то уже никакие страшилки были бы человеку не страшны...  Человек - всегда только человек , дружище. И всегда ему будет страшно.   Порой от страха сердце холодело  (Ничто не страшно только дураку!) —  Для бодрости высвистывал я смело  Сатиры злой звенящую строку.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 21:47  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

| 

| sem82 писал(а):  А что за храм ? Во имя кого ? Рождества Христова._________________
 Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 21:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| И... Это город? _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 21:53  |  | 

| 

| 

| р.Б. Артемий писал(а):  если бы человеку на хоть минуту открылся духовный мир вокруг-то уже никакие страшилки были бы человеку не страшны... Духовный мир в себя впускает не всех. Многие, кто хотел войти в него - слегка тронулись шифером..._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 21:54  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): И... Это город? По недоразумению только. около 7 тыс. населения. Нет ни роддома, ни ухогорлоноса и много ещё чего нет  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 22:07  |  | 

| 

| 

| ИщуТихоеМесто писал(а): р.Б. Артемий писал(а):  если бы человеку на хоть минуту открылся духовный мир вокруг-то уже никакие страшилки были бы человеку не страшны... Духовный мир в себя впускает не всех. Многие, кто хотел войти в него - слегка тронулись шифером... Многие. Открой нам его сейчас - все остальные тоже за этими многими вслед  отправятся...кто выживет после увиденного.  Уж я бы точно  в алебастр упал  и замерз бы сразу.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 22:12  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а): отправятся...кто выживет после увиденного. Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время.  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 22:13  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Сергей, а что у вас за заросли? Картошка? _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 22:14  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Сергей, а что у вас за заросли? Картошка? Да. Я на съёмной квартире живу. Временно.  Картошку нет сил садить. Еле ползаю. Хозяева этого дома и садят._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 22:14  |  | 

| 

| 

| ИщуТихоеМесто писал(а): sem82 писал(а): отправятся...кто выживет после увиденного. Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время.   И в мыслях у меня шутить не было .

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  14 июл 2016, 23:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| sem82 писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время.   И в мыслях у меня шутить не было .Да, кожаные ризы - это действительно дар  падшему...   _________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:01  |  | 

| 

| 

| Ивона писал(а): Да, кожаные ризы - это действительно дар  падшему...    Конечно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:07  |  | 

| 

| 

| Ивона писал(а): Да, кожаные ризы - это действительно дар  падшему...   Золотые слова!_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:10  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Фильмы ужасов, панимаш... Вот не далее, как этим чУдным вечером увидел в ленте "в контакте", что советские учёные на Кольской сверхгубокой добурились до ада. Вот листовку с подобным текстом я читал ещё в 1992 году перед тем, как начал в церковь ходить. За это время, вроде, не раз писали, что это "утка" и даже саму СГ-3 снесли,      а всё равно, до сих пор публикуют. Ну чо... кому-то там из американских астронавтов ад пригрезился на Солнце._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:11  |  | 

| 

| ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона писал(а): Да, кожаные ризы - это действительно дар  падшему...   Золотые слова!... а после потопа - и мясо._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:14  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): советские учёные на Кольской сверхгубокой добурились до ада. Вот листовку с подобным текстом я читал ещё в 1992 году перед тем, как начал в церковь ходить Тоже на эти грабли наступал. Это - точно утка. А скважина была - уникальнейшая!_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:25  |  | 

| 

| 

| [quote="ИщуТихоеМесто"][quote="sem82"]отправятся...кто выживет после увиденного.[/quote] Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время.   [/quote] Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду!     Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется..._________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:25  |  | 

| 

| ИщуТихоеМесто писал(а): Вячеслав писал(а): советские учёные на Кольской сверхгубокой добурились до ада. Вот листовку с подобным текстом я читал ещё в 1992 году перед тем, как начал в церковь ходить Тоже на эти грабли наступал. Это - точно утка. А скважина была - уникальнейшая!Да вроде, было пробурено ещё несколько других (не помню, где ещё), но эта была на слуху.  Мы её хотели в 2012 найти, но выезжали на какие-то дороги - они были завалены. Потом перечитали у Буяновского в ЖЖ (гм, периодически его ЖЖ используем в качестве путеводителя) - пишет, что разрушена._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:27  |  | 

| 

| 

| Повтор _________________

Последний раз редактировалось Виринея 15 июл 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:27  |  | 

| 

| Виринея писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время.  Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду!     Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется...Да уж... мало ли в аду хороших людей!_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:28  |  | 

| 

| 

| ИщуТихоеМесто писал(а): Тоже на эти грабли наступал.Это - точно утка.
 А скважина была - уникальнейшая!
 То есть, ад народ материальный искал?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:33  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду!     Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется...Честно говоря, я очень настороженна к подобным рассказам. Люди имеют свойство искажать информацию, не правильно ее воспринимать, ну и фантазировать. А священство, пишущие книги, ясный пень, в целях устрашения паствы дабы жили благочестиво, с удовольствием, печатают._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:34  |  | 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Тоже на эти грабли наступал.Это - точно утка.
 А скважина была - уникальнейшая!
 То есть, ад народ материальный искал?Нет, конечно. Исследовали недра земли и, типа. нашли._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:37  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а):  я очень настороженна к подобным рассказам. Люди имеют свойство искажать информацию, не правильно ее воспринимать, ну и фантазировать Я тоже. Массу материала переслушал и пересмотрел после своей смерти на эту тему и был в шокере великом. Вранья - просто невероятное количество и кто во что горазд. А посмертный опыт, если он реальный. Он всего человека меняет. И меняет уже навсегда. То что там есть. По большей части описано быть не может и благодарение Богу что мы мало знаем о том что там происходит. Реально шифер съедет, если начать вникать в это чрезмерно._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:38  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Виринея писал(а): Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду!     Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется...Честно говоря, я очень настороженна к подобным рассказам. Люди имеют свойство искажать информацию, не правильно ее воспринимать, ну и фантазировать. А священство, пишущие книги, ясный пень, в целях устрашения паствы дабы жили благочестиво, с удовольствием, печатают.Об авторе этой книги у меня нет никаких сомнений, что он святой. И для устрашения ничего писать не будет. А что не так-то? Ада что ли нет?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:40  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Исследовали недра земли и, типа. нашли. Фонограмма "голосов ада" найдена была. Сейчас это уже возможно. Взята она из америкосовского фильма ужасов. Название известно. Давно вникал в этот вопрос. Сейчас уже не найдешь материала. Лет пять уже прошло. А утка - о голосах ада в кольской сверхглубокой - до сего дня бродит по сети как зомби._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:40  |  | 

| 

| 

| Вячеслав писал(а): Нет, конечно. Исследовали недра земли и, типа. нашли. Это как? Если ад не материален, то какие недра? )_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:44  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется...Об авторе этой книги у меня нет никаких сомнений, что он святой. И для устрашения ничего писать не будет. А что не так-то? Ада что ли нет?
 Не читал. Не владею темой. Но скажу просто. Бог с каждого спросит по силам его. Так что расслабьтесь немного.  Надо жить по совести и делать то что можешь для спасения. А когда тяжесть всего Евангелия на себя обрушиваешь - то НИКТО не устоит. На эти грабли многие наступают. Забывая  что Бог Милостивый очень._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:47  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): ад не материален, то какие недра? ) Если быть до конца последовательным - то ад тонкоматериален. А находиться он может где угодно. Другое измерение. Там и время другое._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов?   Добавлено:  15 июл 2016, 00:47  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Об авторе этой книги у меня нет никаких сомнений, что он святой. И для устрашения ничего писать не будет. А что не так-то? Ада что ли нет? Я не оспариваю святости автора, но он видел не сам, а некая девочка, которая потом рассказала. А дело священников отвращать людей от грехов, кого-то страхом, кого-то любовью, как в Писании, поэтому, часто и с удовольствием печатают такие рассказы. На счет ада, почему же нет, есть, но вот рассказ девочки про папу сомнителен._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |