|
Автор |
Сообщение |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 17:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Оля! Вы зарегены на форуме 22 окт 2009 года. То есть живёте тут два года и четыре месяца. Количество сообщений у вас 4169. 4169/28=149 сообщений в месяц. Я зареген мар 12, 2005 года. Мой стаж 83 месяца. Количество сообщений у меня 6723. 6723/83=81 сообщение в месяц.  Оля и Антон! Много ли конкретных знаний о православии принёс Вам столь долгий срок нахождения здесь?
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 17:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
О. Брянс писал(а): О, Первенец! Давно мы с Вами не пересекались! Не-а, я не иду на рекорд. Просто хочу статус "Я просто тут живу" поскореее!  Женщинам легче получить такой статус: они не противоречат догматам церкви, когда общаются о вёснах, летах, осенях, зимах.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 17:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Привет!
Или вчера, или сегодня (на ходу, фоном, поэтому не помню), или по ТВ, или по радио слышал, что какие-то окружающие ареал нашего проживания птицы, начали вести себя по-весеннему, приблизительно на месяц раньше. И это всё от того, что наши сердобольные соплеменники в парках и небольших лесных массивах подкармливают их чуждым рационом и в пагубных, гигантских количествах. И у них слегка мозги поехали. У птиц в смысле
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 17:34 |
|
 |
|
Весна ещё не скоро будет, вероятно. На Сретение было пасмурно, снег и по народным приметам выходит, что весна такая же: со снегом и не скоро (с).
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 17:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Привет!
Или вчера, или сегодня (на ходу, фоном, поэтому не помню), или по ТВ, или по радио слышал, что какие-то окружающие ареал нашего проживания птицы, начали вести себя по-весеннему, приблизительно на месяц раньше. И это всё от того, что наши сердобольные соплеменники в парках и небольших лесных массивах подкармливают их чуждым рационом и в пагубных, гигантских количествах. И у них слегка мозги поехали. У птиц в смысле. ну так синицы замерзают от мороза если их салом не подкармливать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 17:38 |
|
 |
|
Не про синиц было.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 18:05 |
|
|
Антон К. писал(а): первенец писал(а): Астрономическая весна наступит 22 марта в день весенного равноденствия. согласен но тут люди даже до первого дотерпеть не в состоянии ужосъ  не согласен. А когда-же тогда начинается лето? 22 середина весны. календарная весна начинается 1-го, астрономическая 7 февраля. 1,5 месяца до 22 и 1,5 после 3 месяца.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 18:19 |
|
|
Когда нас стращали птичим гриппом, некоторые города приняли законы запрещающии подкармливать птиц в парках и скверах. Их ни кто не отменял. Весной надо быть очень осторожным с ослабевшими перелётными птицами. Они могут нести экзотические болезни из стран зимовки. 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 18:23 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Когда нас стращали птичим гриппом, некоторые города приняли законы запрещающии подкармливать птиц в парках и скверах. Их ни кто не отменял. Весной надо быть очень осторожным с ослабевшими перелётными птицами. Они могут нести экзотические болезни из стран зимовки.  Меньше верьте панике болеть меньше будете Лучше птиц не кормить, больше вымрет, а гриппа меньше станет? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 18:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): О. Брянс писал(а): Поупражняться в добродетели терпения никогда не вредно. Тем более скоро пост. Не завязать ли мне на время поста с форумом? Попробуйте конечно. Сам вот хочу попробовать! Подзавязать. Антон, давайте вместе завяжем с форумом на время поста. Не забоитесь? Ведь Вы сильны не только в дискуссиях?
|
|
|
|
 |
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 19:15 |
|
|
О. Брянс писал(а): Антон К. писал(а): О. Брянс писал(а): Поупражняться в добродетели терпения никогда не вредно. Тем более скоро пост. Не завязать ли мне на время поста с форумом? Попробуйте конечно. Сам вот хочу попробовать! Подзавязать. Антон, давайте вместе завяжем с форумом на время поста. Не забоитесь? Ведь Вы сильны не только в дискуссиях? за одним и с лампочками телевизором водопроводом.. пост не есть уныние,он не должен мешать жить,а радость людей в общении с себе подобными.. любя 
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 19:23 |
|
 |
|
О. Брянс писал(а): Микробы, помойки... Ужасы всякие... Вообще-то тут про весну задумывалось... Простите, что вмешиваюсь. Розовый сироп-это приятно,но не конструктивно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 19:34 |
|
|
Елена-М писал(а): О. Брянс писал(а): Микробы, помойки... Ужасы всякие... Вообще-то тут про весну задумывалось... Простите, что вмешиваюсь. Розовый сироп-это приятно,но не конструктивно. Видеть прекрасное - это не розовый сироп. А что конструктивно - думать о помойках и вылезающем из-под снега г.? Это есть, и помойки и г. таят в себе много опасностей, ну и что? Я могу много читать и знать о микроорганизмах, но никогда не думаю о них в контесте любования и восхищения весной. Нельзя же все в кучу, мух и котлеты лучше держать отдельно. И добавлю: Вы же биофак заканчивали, кафедру нормальной физиологии, если правильно помню, так общаясь с близким любимым человеком, радуясь ему, Вы же не думаете одновременно, что происходит у него в кишечнике .
Последний раз редактировалось Larissa 17 фев 2012, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 19:35 |
|
 |
|
Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 19:45 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА. А как с масленицей православному быть? Отмечать? Можно кушать блины по традиции, или кушать просто так, как в обычный день?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 19:49 |
|
 |
|
Елена71 писал(а): Весна ещё не скоро будет, вероятно. На Сретение было пасмурно, снег и по народным приметам выходит, что весна такая же: со снегом и не скоро (с). дай-то Господь бы! земля высохшая, тля и проч мерзость не помёрзли, снега мало-мало для плодово-ягодных.... ох, бедное наше с/х. ещё бы дней 40 зимы. Да со снежком. да до -15. вот озимые бы были! с ужасом ходила сегодня БЕЗ шапки, ощущая потепление мерзостное приближение гадкой слякоти, сырости, разложившихся фикалий из под снега и огромного количества мусора, высыхающих реагентов и грядущей сенной лихорадки у сына. нееееееееееееет
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:00 |
|
 |
|
Юля, не волновайсь, снега в других краях предостаточно  Это двум столицам маловато досталось. У нас с озимыми все в порядке. Валило выше нормы.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:04 |
|
 |
|
повезло вам  а у нас в истринском районе даже на 10 см не нападало  у крёстной там дача. хотели снежком клубнику с розами поприкрыть в мороз - не наскребли.
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:06 |
|
 |
|
Я ж писала - он у нас как 8 ноября выпал, так и лег. И с тех пор только пополнялся. Я только удивляться успевала - как в такие снегопады дороги хорошо чистятся, так что пробок из-за снега и не было почти. Первый год такая радость.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:07 |
|
 |
|
К вам штоль переехать  Хотя ты говоришь - первый год так?
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:08 |
|
 |
|
Июлия писал(а): К вам штоль переехать  Хотя ты говоришь - первый год так? Первый год чистят. А валит каждый год)) Бывают и малоснежные зимы, но в этом году вполне себе нормальная.
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:09 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Синий платочек писал(а): Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА. А как с масленицей православному быть? Отмечать? Можно кушать блины по традиции, или кушать просто так, как в обычный день? По традиции это как,только на масленницу?)) кушать, как всегда,со сметаной,мёдом и т.д. 
Последний раз редактировалось Кубанец 17 фев 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:10 |
|
 |
|
Цитата: Синий платочек писал(а): Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА.
А как с масленицей православному быть? Отмечать? Можно кушать блины по традиции, или кушать просто так, как в обычный день? Мы - печем и едим.
|
|
|
|
 |
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Connoakca писал(а): Синий платочек писал(а): Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА. А как с масленицей православному быть? Отмечать? Можно кушать блины по традиции, или кушать просто так, как в обычный день? Я отношусь просто - ем, что дают!  Главное - не стараться за эту неделю наестся "вкусного" впрок на весь пост. Некоторые пытаются! А ведь эта неделя подготавливает нас к посту, чтоб полегче было, постепенно: сперва без мяса, потом - без молочного и прочего.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:14 |
|
 |
|
Larissa писал(а): Видеть прекрасное - это не розовый сироп. А что конструктивно - думать о помойках и вылезающем из-под снега г.? Это есть, и помойки и г. таят в себе много опасностей, ну и что? Я могу много читать и знать о микроорганизмах, но никогда не думаю о них в контесте любования и восхищения весной. Нельзя же все в кучу, мух и котлеты лучше держать отдельно.
И добавлю: Вы же биофак заканчивали, кафедру нормальной физиологии, если правильно помню, так общаясь с близким любимым человеком, радуясь ему, Вы же не думаете одновременно, что происходит у него в кишечнике . Ну как думает, так думает, вы же не можете навязать ей свои мысли и желания? О помойках, то тоже кому то нужно думать, вы все о романтике. а в реальность кто заглянет?  Кстати, у кого маленькие детки наверняка уже начали думать не о скоро распустившихся почках на деревьях, а о том, что купить малышам на ножки, чтобы весной не промокли, суета сует 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:15 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Синий платочек писал(а): Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА.
А как с масленицей православному быть? Отмечать? Можно кушать блины по традиции, или кушать просто так, как в обычный день? Мы - печем и едим. Именно на масленицу едите или в другие дни тоже? Мне интересно..  Прошу прощения за оффтоп.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:17 |
|
 |
|
Постоянно едим! Я блины обожаю. И домашние мои - тоже. Больше всего - кефирные или на обрате. Летом на даче - навострилась на мангале печь. В углях.
|
|
 |
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
пермяк писал(а): О. Брянс писал(а): за одним и с лампочками телевизором водопроводом.. пост не есть уныние,он не должен мешать жить,а радость людей в общении с себе подобными.. любя  Согласна с Вами. Пост - не уныние, а тренировка (ко всему прочему) силы воли. На отказе от скоромного уже неинтересно тренироваться - привыкла, хотя поститься все равно буду. А вот повоздержаться от празднословия мне будет весьма полезно, думаю. А то - самая болтливая на всём форуме.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:25 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Синий платочек писал(а): Масленица с понелельника, значит - ВЕСНА. А как с масленицей православному быть? Отмечать? Можно кушать блины по традиции, или кушать просто так, как в обычный день? Кстати да, сочетание язычества с православием  Ну если в культ масленницу не возводить и не отмечать именно масленницу, то наверное и ничего, можно просто блинов испечь и все 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ура! Запахло весной! Добавлено: 17 фев 2012, 20:26 |
|
 |
|
Mierin писал(а): Юля, не волновайсь, снега в других краях предостаточно  Это двум столицам маловато досталось. У нас с озимыми все в порядке. Валило выше нормы. Так и хорошо,что столицам мало досталось-я первый год хожу в м агазин-а то через сугробы-только туда,а обратно,с сумками-слабо.Всегда бы так-снег-в поля.!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
|