|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 21:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОПТИМИСТ писал(а): Вопросы. 1. Какое событие детства было самым-самым счастливым?
2. Школьный возраст -какой была: бойкой, тихоней, активисткой ...?
3. Какие животные самые любимые?
4. Осталась ли из детства неосуществленная мечта? 1. Как-то меняются взгляды на счастье с годами, Саша. Тогда казалось, что счастье- стать пионером. Считала дни до вступления, учила наизусть: "Я, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, и тд..." Я любила свою страну такой, какая она была. Я помнила подвиги пионеров-героев, просто героев, отдавших жизнь за нас, за будущие поколения.. Я не спала полночи в преддверии праздников: Первомая, 9-мая. Демонстрации, все веселые, все празднуют, солнце, цветы... Домой прибегали, а стол накрыт простой едой: оливье, селедка, картошка, огурчики.. И все за столом: бабуля, дед, мама, дядя.. И я. Я была счастлива... А теперь мне кажется, я была счастлива потому, что ВСЕ БЫЛИ ЖИВЫ. Рядом мама, бабушка, дедуля, дядя. Они жили друг для друга, помогали друг другу. Любили друг друга. И такая дребедень, как Первомай- был поводом, чтобы вздохнуть полной грудью пронзительный глоток радости жизни, оторваться и... полететь... И фонтаны били голубые.. И розы красные росли.. Потому что детство и юность. Беспечность, беззаботность. Теперь же для радости найти причины гораздо сложнее, чем для печали...))))2. В школе я была обычной. Школа нормальная. Ребята в классе не делились на элиту и отстой. Все были неплохие, дружественные. Я- обычный ребенок, подтирала тройки, из них замечательно получались пятерки. Колы очень удачно превращать в четверки, но с колами у меня была проблема- их мне поставили всего 2 раза...))) Ну несколько раз кинула сырые яйца из окна: они классно размазывались по асфальту. Тогда было еще не ясно, почему такой причудливый рисунок выходит.. Физика и траектория подающего тела изучалась в более старших классах, поэтому пока яйца не кончились, наблюдала полёт и размазывание на асфальте- эмпирически.. То, что они стоили рупь двадцать десяток я в голову особо не брала. Потому что наука была безусловно дороже... 3. Животные прикольные все подряд. Помнится, на Пасху, возвращались из Храма на Калитниках через Птичий рынок, тогда еще был такой. Но это только название такое: Птичий. А там было всё: от рыб самых разнообразных, до птиц и собачек- кошек. Мама с бабушкой уставали сильно. И опрометчиво оставляли нас с дядей "поглядеть на собачек". И мы с ним ходили там, умиляясь любой живности и прикидывая, что бы мы тут купили бы, и что бы нам за это было.. Поскольку ничего хорошего за это не ожидалось, то мы просто созерцали. Но. Как можно было пройти мимо той диковины, что цыплята, желтые комочки, продавались по 5 копеек штука, когда яйца стоили 9- 10 копеек как минимум? Каждый нормальный человек понял бы, что упустить шанс нельзя...Ну и через часа 2 мы возвращались домой с дядькой, везя в корзинке в московскую квартиру с паркетом двух цыплят по 5 копеек каждый. Дальше были обмороки у моей мамы и увещевания бабушки... Мы с дядькой выторговывали за наше хорошее поведение некий срок пребывания цыплят в квартире. Опрометчивая мама соглашалась, предчувствуя в глубине, что наши обещания- просто трёп... И начиналась НОВАЯ жизнь квартиры. Цыплята росли в коробке. Пищали круглосуточно. Требовали ухода, поесть и вообще сиделку. Нас с дядкой шпыняли ежесекундно, но мы с ним были счастливы, неслись домой к своим цыплятам... Квартира разделилась на 2 лагеря: ЗА цыплят и ПРОТИВ. Приехавшая из деревни родственница увезла-таки подросшую и начавшую петь по утрам скотинку... Мы с дядей плакали... Остальные домочадцы ликовали. Недолго.))) Потому что настала опять Пасха. И мама с бабушкой устали и поехали из Храма домой. А мы с дядей пошли смотреть на "кошек-собачек.." )))))))))) Понятно, чем дело кончилось? 3.Точно скажу, что космонавтом не хотела быть... А вот мечтала лекарство от рака изобрести... НЕ ВЫШЛО. В руках Божьих пока это средство для укрощения души...
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 18 апр 2013, 23:34 |
|
|
Светлана, спасибо за ответ! И как же меня порадовала история про цыплят! У нас с братом голубята в коробке жили, пока не выросли. Так что я представляю, что это было. 
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 07:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Tunguska писал(а): Светлана, спасибо за ответ! И как же меня порадовала история про цыплят! У нас с братом голубята в коробке жили, пока не выросли. Так что я представляю, что это было.  До сих пор мама нас с дядей (он уже умер, 2 года назад) ругает)))): "Ну ты-то была дурочка маленькая.. А он-то взрослый человек... А всё туда же..."
|
|
|
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 09:54 |
|
|
Светлана Александровна, огромное спасибо за информацию!
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 19:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Светлана! Спасибище за ответы-рассказы. Все мы заглянули твоими глазами в пионерско-комсомольское прошлое, кто-то вспомнил себя, а кто-то знает его по фильмам и рассказам. Ты - чудесный рассказчик! А у меня есть еще вопросы... 
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 19:43 |
|
 |
|
Как вы отмечаете дни рождения на работе? Какие подарки дарите? Большой ли у вас коллектив? (То что он очень дружный - это мы помним).
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 19:47 |
|
 |
|
И еще вопросы.
1. читаешь ли ты газеты? Если да, то какие? 2. какие страны посещала и что планируешь на будущее? 3. как любишь отдыхать?
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): Как вы отмечаете дни рождения на работе? Какие подарки дарите? Большой ли у вас коллектив? (То что он очень дружный - это мы помним). У нас, Сашечка, сложился некий стереотип в маленьком коллективе (6 девчонок и один жентельмен в отделении). У меня дома как-то появился такой зверь: МУЛЬТИВАРКА. Небычайно удобная волшебная кастрюлька. Вот я её закидываю себе на хребет, тащу к нам в институт. И начиняем ее разной всячиной. Каждый раз разной: то овощи тушим, то плов делаем, то чахохбили, то лечо.. И даже суп варили. Закидываем с утра, включаем на тушение на 2 часа... И делаем невинные глаза, если кто-то из сотрудников других отделений, пробегая мимо, спрашивает: а откуда так вкусно пахнет пловом/курочкой/рыбой на пару... Главное- это увидеть друг друга. Потому что за работой мы не видим друг друга. А тут сесть и посмотреть в глаза, рассказать что-нибудь интересное.. Вон медсестра у нас, Наташа, держит кошек. Так однажды ей из любви и благодарности за креветок на ужин, к завтраку, прямо в постельку, на подушечку кошка-Принцесса Наташке принесла свежепойманную мышь. И не понимала, даже обиделась: за что это Наташка так орала от шока... От души же... И самую няшку принесли...))) А дарим... Ну разные полотенчики, дезодорантики, всякую женскую милую мелочь.)))
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 21:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Светлана а вы водку пьете? С огурцами и соленой капустой, грибочками с луком в масле, с икрой, рыбой? ))
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): И еще вопросы.
1. читаешь ли ты газеты? Если да, то какие? 2. какие страны посещала и что планируешь на будущее? 3. как любишь отдыхать? 1.Газеты не читаю. Читаю интернет- rbc и проч заменяет газеты. 2.Мало ездила. Италия-Испания-Франция-Кипр. Было когда-то. И Майами с Нью-Йорком. Ничего особенного... Земля как земля.. Небо как небо... Особо не планирую. Полюбила Россию. 3. Своей вот дачи увы- нет. А так- люблю одна, в тиши, на скамейке в Подмосковье в теньке читать электронную книгу. "Идиота", например. Самашедший для меня отдых, насыщенный и полноценный. ))) Старость, поди...)))
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 21:41 |
|
 |
|
 какое чудо! А надо было понюхать и ей отдать, закрепив себя как главу кошкостада!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Gold-life писал(а): Светлана а вы водку пьете? С огурцами и соленой капустой, грибочками с луком в масле, с икрой, рыбой? )) Ну вообще могу тяпнуть грамм 30-40. Такой изыск, как Вы предложили, я чё-то даже не сочетала))) Тяпала означенные граммы только по случаю жуткой кризисной ситуации, пару-тройку раз, да и то некрасиво, под что придется.))) Например, узнала, что у сестры мужа, молодой 40-летней девчонки рак поджелудочной и максимум- 3 месяца жить... У меня крыша снеслась. Я просто не могла поверить, что ЗДОРОВАЯ, энергичная, кровь с молоком Галя может отъехать через 3 месяца.. Пришла домой, села за стол и тяпнула пару раз по рюмахе. Без огурцов и капусты. А вот Вы меня надоумили, что, вероятно, я неправильно все понимала. Что надо это делать красиво. С умом. И БЛАГОРОДНО. А не так, как делала это я.)))
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 21:53 |
|
 |
|
Светлана Александровна писал(а): А вот Вы меня надоумили, что, вероятно, я неправильно все понимала. Что надо это делать красиво. С умом. И БЛАГОРОДНО. А не так, как делала это я.))) Ну дык, вот самое под водку это икра и крупные качественные маслины идут на закусь, а еще рыба лучше белая - белуга, севрюга, осетрина - самый шик горячего копчения... Да и самое главное: водка должна быть холодной и в графине 
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Fox-ik писал(а): :clap: какое чудо! А надо было понюхать и ей отдать, закрепив себя как главу кошкостада! Нееее. Наташка, с её слов, заорала: "Убери сейчас же эту гадость от меня!!!" Принцесса вылупила глаза, типа: "Ты вообще не проснулась что ли? Ты дурочка совсем??? Это же МЫШЬ!!! Свеженадкусанная!!! Неблагодарная!!!!" Потом кошка обиделась и не разговаривала день с Наташкой. Мы, когда собираемся вместе, просим Наталью рассказать про кошек. Из ее рассказа: Уезжали на юга, под половицей паркетной спрятали тысяч 10 рублей. Люди они очень небогатые, это было всё, что было. Приехали. Сидят на кухне. Судачат: ремонт надо делать,денег надо уйму, а где брать- не ясно... Крик кошки из комнаты. Они прибегают, она сорвала паркетину и им показывает на спрятанные под ней деньги: "Вы что! Совсем что ли память потеряли??? Вон деньги-то!! Чудаки прямо..." )))))))))))))))))) Или Наташка с мамой говорила, что хочет на праздник пойти, а надеть-то нечего совсем.. А кошка в это время все из ее комода повываливала на пол, все её платья и кофты: "Носить, говоришь тебе нечего??? Этого тебе мало, говоришь???"))))) Вот так и смеемся над общением Наташи с кошками)))
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 19 апр 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Gold-life писал(а): Ну дык, вот самое под водку это икра и крупные качественные маслины идут на закусь, а еще рыба лучше белая - белуга, севрюга, осетрина - самый шик горячего копчения... Да и самое главное: водка должна быть холодной и в графине  Это аристократически, очень выразительно! А что скажете на слова профессора Преображенского из "Собачьего Сердца" (про жульен под водочку): "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре."
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 19 апр 2013, 22:08 |
|
 |
|
Вот кстати да, горячие закуски как то более импонируют, чем холодные... Хотя под настроение конеч. )))
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 14:21 |
|
 |
|
Вы под впечатлением Булгакова описали? Цитата: — Ни слова больше! — ответил визитер и отъехал с креслом в сторону. Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 14:46 |
|
 |
|
Положительно, вы изощренно издеваетесь  человеку под антибиотиками читать про водочку в запотевшем графине.....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 15:52 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 15:57 |
|
 |
|
вот всё хорошо - но КАСТРЮЛЯ портит весь натюрморт и аппетит вместе с ним! 
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 16:21 |
|
 |
|
Юль,по теме-в кастрюльке были сосиски в томате,так что она,эта картинка прямо как из произведения:) Только без подноса,а на салфетке.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 16:31 |
|
 |
|
всё равно - кастрюля - фу 
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 16:37 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Юль,по теме-в кастрюльке были сосиски в томате, Ну в общем горячая закуска. Без которой, как было указано выше, русскому человеку никуда ОляВ. писал(а): так что она,эта картинка прямо как из произведения:) Только без подноса,а на салфетке. ну так автор натюрморта как раз и делала по произведению 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 16:39 |
|
 |
|
Июлия писал(а): всё равно - кастрюля - фу  Мне тоже такие не нравятся. Причём все магазины завалены этим отстоем, эстетичную кастрюлю ещё надо поискать.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 17:37 |
|
 |
|
А что в этой кастрюле не так?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 17:44 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А что в этой кастрюле не так? Фиг поймешь, главное не восторгаться, обвинят в дурновкусии )))
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 17:52 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А что в этой кастрюле не так? грубый дизайн 
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 18:10 |
|
|
Антон К. писал(а): Светлане Александровне. А что можно сказать об этом натюрморте? натюрморт ли это? почему при двух рюмках, одна вилка? Что можно сказать о дизайне этой кастрюли? Надо ли вообще отвечать на мои вопросы?
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 18:25 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А что в этой кастрюле не так? выбивается из временнЫх рамок. Лафитники, столовые приборы, салатники и графин - с претензией на старинность. А кастрюля современная  Не сочетается по стилю с основной сервировкой. Лучше смотрелся бы чугунок или чугунная сковорода на деревянной доске. вместо салфетки - рушник. Хотя и салфтка - хороша. За ледяницу под полштоф - зачёт  зы: и хлеб я бы положила круглый, серый, толстыми ломтями. но это уж я придираюсь 
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 20 апр 2013, 18:29 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Fox-ik писал(а): А что в этой кастрюле не так? грубый дизайн  Не надо обсуждать кастрюли. Есть вопросы - задавайте !
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|