|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 авг 2015, 23:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Вопрос по рецепту из голяшки. Пакет снимать? Или это "рукав"? Или открытое мясо? Открытое.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 авг 2015, 23:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Светлана_Д писал(а): Drozd писал(а): О, совсем забыл. У меня есть дежурное блюдо на Пасху и Рождество, рецепт - американский. Голяшку на 12 часов в пакет с оливковым маслом и розмарином, м.б. чесноком, потом - на 15 минут в очень горячую духовку, и еще около часа на огне чуть меньше среднего. Cпасибо, Филипп. Записала. Я ногу готовила именно так, но все потом доводила в духовке, на максимальном огне. Было чуть суховато. Попробую поиграться с нагревом. У нас около дома в магазе бараньи ноги продают, хорошие. А долму я тоже люблю вертеть из баранины, только такие мясные куски без костей сложнее добыть. Да простит меня уважаемый sem за плагиат -расстрелять и не просто а из НСВ не жалея патронов 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 авг 2015, 23:46 |
|
 |
|
Да, прошу прощения. Конечно, пакет - только для экономии оливкового масла. так можно мариновать в любой емкости. Запекать надо без какого-то закрытия - ни фольга, ни рукав не нужны.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 авг 2015, 23:55 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Вопрос по рецепту из голяшки. Пакет снимать? Или это "рукав"? Или открытое мясо? Ну уж если Вам хочется совсем внутри пропечь, то сделайте такой "шатер из фольги, но только на пластик. (здесь давно уже твердят, что даже воду в машине в пластиковых бутылках летом оставлять нельзя, на онкологию намекают) Алюминий канцероген. В Пущино после этих исследований помойка до неба была завалена алюминиевой посудой- Пущино-это всерьёз- я им верю.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:08 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Ну уж если Вам хочется совсем внутри пропечь, то сделайте такой "шатер из фольги, но только на пластик. (здесь давно уже твердят, что даже воду в машине в пластиковых бутылках летом оставлять нельзя, на онкологию намекают) Алюминий канцероген. В Пущино после этих исследований помойка до неба была завалена алюминиевой посудой- Пущино-это всерьёз- я им верю. Лен, я готовлю либо во французской толстой чугунной посуде, облитой эмалью, либо в стекле. Но неужели по Твоему пластик лучше?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:10 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Да простит меня уважаемый sem за плагиат -расстрелять и не просто а из НСВ не жалея патронов  Признаю.  Сушила мясо, дура.  Теперь буду знать.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана_Д писал(а): про100людин писал(а): Да простит меня уважаемый sem за плагиат -расстрелять и не просто а из НСВ не жалея патронов  Признаю.  Сушила мясо, дура.  Теперь буду знать. Поздно матушка метаться вы в расстрельном списке Готовьте уже нормально ногу баранию может и помилуют хотя неуверен) Фотку ноги приложите обязательно, в гот виде
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:19 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): про100людин писал(а): Да простит меня уважаемый sem за плагиат -расстрелять и не просто а из НСВ не жалея патронов  Признаю.  Сушила мясо, дура.  Теперь буду знать. Света, а я в вине мариную, оно натуральный смягчитель мяса. Или еще можно в йогурте с паприкой
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:33 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:35 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Алюминий канцероген. В Пущино после этих исследований помойка до неба была завалена алюминиевой посудой- Пущино-это всерьёз- я им верю. Лен, я готовлю либо во французской толстой чугунной посуде, облитой эмалью, либо в стекле. Но неужели по Твоему пластик лучше? при чём тут мои мнения? Пластик-вообще не обсуждаемо..... Чугун, эмаль, стекло. правда-ещё и фирму надо посмотреть. Керамика тоже может быть токсична.... Да...мне давно не хватает Антона К. Он химию сильно получше меня знает....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:38 |
|
 |
|
sem82 писал(а): СПасибо за прекрасные картинки! про себя молчу- сильна пожрать...только вот язва обострилась.... родная мама говорила=легче утопить, чем прокормить. И вот-сижу впроголодь...потому как пост- мне постное низзззя!!!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:40 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Светлана_Д писал(а): Признаю.  Сушила мясо, дура.  Теперь буду знать. Света, а я в вине мариную, оно натуральный смягчитель мяса. Или еще можно в йогурте с паприкой Мне нравится в соке из помидор (не томатный. а так, что вытечет) Мясо с молоком лучше не сочетать. А вот рулет из свиных голов- намного вкуснее студня.а возни =примерно=...хотя....сегодня видела в магазине студень- чуть не заплакала.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:43 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Светлана_Д писал(а): Признаю.  Сушила мясо, дура.  Теперь буду знать. Света, а я в вине мариную, оно натуральный смягчитель мяса. Или еще можно в йогурте с паприкой Не-не, тута не о том, в чем мариновать - я тоже мариновала до того, но вот про100людин и Филипп правы в том, что нужно по ходу жарки регулировать температуру. А мне было лень.  Лааадно, как получится вкусная объективно баранья нога, отчитаюсь. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:45 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): sem82 писал(а): СПасибо за прекрасные картинки! про себя молчу- сильна пожрать...только вот язва обострилась.... родная мама говорила=легче утопить, чем прокормить. И вот-сижу впроголодь...потому как пост- мне постное низзззя!!! У меня наверное тоже язва...по ходу. Да и не мудрено .....вообще то.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
sem82 писал(а): Виктор смайлы Ваши какие-то буржуйские для этого форума Вы уж лучше словами пишите, ругайтесь если надо а эта анимация простите тока портит всё. Вот Вам если хотите http://arcanumclub.ru/page1.html
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 00:49 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Света, а я в вине мариную, оно натуральный смягчитель мяса. Или еще можно в йогурте с паприкой Мне нравится в соке из помидор (не томатный. а так, что вытечет) Да, в нем тоже кислая среда. Выздоравливайте! 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 01:50 |
|
 |
|
про100людин писал(а): sem82 писал(а): Виктор смайлы Ваши какие-то буржуйские для этого форума Вы уж лучше словами пишите, ругайтесь если надо а эта анимация простите тока портит всё. Вот Вам если хотите http://arcanumclub.ru/page1.htmlЗдорово! А как ими пользоваться?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 01:51 |
|
 |
|
Спаси Бог, Светлана....это давно, похоже, навсегда 
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 02:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): про100людин писал(а): Виктор смайлы Ваши какие-то буржуйские для этого форума Вы уж лучше словами пишите, ругайтесь если надо а эта анимация простите тока портит всё. Вот Вам если хотите http://arcanumclub.ru/page1.htmlЗдорово! А как ими пользоваться? Очень просто,кликаете UBB нужного смайла и выделеную синим строку копируете и переносите на форум  Не забывайте про стелки туды-сюды так удобнее)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 02:11 |
|
 |
|
А как перенести на форум? Я полный самовар в компах...  самоучка я....от всяких этих мудростей чуствую себя Ванькой Жуковым.... 
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 02:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): А как перенести на форум? Я полный самовар в компах...  самоучка я....от всяких этих мудростей чуствую себя Ванькой Жуковым....  Правой кнопкой вставить уже в сообщении на форуме)Попробуйте! 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 02:36 |
|
 |
|
Спасибо! Попробую.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 02:43 |
|
 |
|
Но...ваще-то...на биофаке есть такая поговорка(и родилась она при мне  ) ..." надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, что ортогон есть дериват диффузного симплексуса..." Так говорят, когда кому-то всё очень просто- а остальные ни фига не понимают... 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 02:51 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Но...ваще-то...на биофаке есть такая поговорка(и родилась она при мне  ) ..." надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, что ортогон есть дериват диффузного симплексуса..." Так говорят, когда кому-то всё очень просто- а остальные ни фига не понимают...  
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 03:38 |
|
 |
|
Купила грузинские самопальные консервы-долма постная...интересно-я сразу помру...или помучаюсь?  "Ты одна не спишь ещё , моя Ир"ушка....." А я мучаюсь- давление лезет и лезет , всё к верьху и к верьху.... Низзя ложиться спать........................это я зевнула............
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 07:11 |
|
 |
|
про100людин писал(а): sem82 писал(а): Виктор смайлы Ваши какие-то буржуйские для этого форума Вы уж лучше словами пишите, ругайтесь если надо а эта анимация простите тока портит всё. Вот Вам если хотите http://arcanumclub.ru/page1.html А это коммунистический форум ? Ну, лады. Вот тогда пролетарский "смайлик". 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 09:59 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Что за седло? По классике-со стременами:)))
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 10:07 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Голяшку на 12 часов в пакет с оливковым маслом и розмарином, м.б. чесноком, потом - на 15 минут в очень горячую духовку, и еще около часа на огне чуть меньше среднего. Класс. Но я делаю тоже неплохо. Шпигую чесноком, натираю горчицей с маслом и морской солью, базилик добавляю и закладываю тестом. Тесто делаю пополам пшеничным и ржаным. Тесто как пельменное. Этакий большой пельмень получется. Очень сочно и ароматно, мягкое мясо. Потом мясо вместе с хлебом этим съедается.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 11:17 |
|
 |
|
Очень хорошо шпиговать мясо чесноком+ луком, но, перед запеканием их выковырить. Сейчас идет интересный фильм про апофиз-астероид. Я " подсела" на проблему.....как-то интересней стало жить. Надо порыться....чё ещё про это есть.  мне 3й день почему-то приходит реклама на покупку коттеджей в подмосковье. Смешно, правда?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 авг 2015, 11:29 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|