|
Автор |
Сообщение |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Olga* писал(а): landish писал(а): ...вместо животных должны быть дети... Звучит пугающе )) А для меня гораздо более пугающе звучит противоположное.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:38 |
|
 |
|
..кстати если бы моя умерла до того, как мы попали к орнитологу - я бы тоже отвезла ее на вскрытие. Чтобы в следующий раз не повторить ошибок, которые привели к критическому состоянию у птицы.
..ее грибы в микрофлоре, к примеру, - это исключительно мой косяк, связанный с неправильными добавками к основному рациону. А нарушения с яйцеводом можно было определить еще 3-4 года назад, если бы знала, на что смотреть.
Ну и т.д.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:41 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Olga* писал(а): Звучит пугающе )) А для меня гораздо более пугающе звучит противоположное. А для меня эта фраза звучит не пугающе, а как-то странно))) равно как и обратная ей)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:47 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Olga* писал(а): Звучит пугающе )) А для меня гораздо более пугающе звучит противоположное. Конечно.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 14:14 |
|
|
Как я понимаю слова моего духовника: у людей заложена потребность любить кого-то, заботиться о ком-то, кто слабее и зависим... то есть о подрастающем поколении... но в современном обществе детей заменили на домашних животных...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 14:44 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
KseniaVinni писал(а): Какая хорошенькая!  Привет, тёзка!  Птица милая-глазищи огромные,жалкие! Поправляйся,пернатое,порадуй хозяйку 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 15:21 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
landish писал(а): Как я понимаю слова моего духовника: у людей заложена потребность любить кого-то, заботиться о ком-то, кто слабее и зависим... то есть о подрастающем поколении... но в современном обществе детей заменили на домашних животных... У духовника есть свои дети? Забота о животном и о ребёнке это такие две большие разницы, что даже общее искать не хочу. Два мира, два шапира.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 15:44 |
|
 |
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 15:51 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): landish писал(а): Как я понимаю слова моего духовника: у людей заложена потребность любить кого-то, заботиться о ком-то, кто слабее и зависим... то есть о подрастающем поколении... но в современном обществе детей заменили на домашних животных... У духовника есть свои дети? Забота о животном и о ребёнке это такие две большие разницы, что даже общее искать не хочу. Два мира, два шапира. Ага. Семеро )))
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 16:05 |
|
 |
|
landish писал(а): Артанс Задунайская писал(а): У духовника есть свои дети? Забота о животном и о ребёнке это такие две большие разницы, что даже общее искать не хочу. Два мира, два шапира. Ага. Семеро ))) Тем более странно такое сравнение. У меня есть мысли на этот счёт, но я их на всякий случай, не озвучу.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 16:25 |
|
 |
|
Случай из жизни. В начале лета одна безусловно любящая себя особа забыла закрыть дверь в обожаемый ею зимний сад, из-за чего любимая кошка придавила опять же любимую рисовку. Мне теперь больше всего жаль, что не сообразил предложить сделать вскрытие птицы. Не, а вдруг это не кошка виновата?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 16:31 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): По мне больше всего ударило, что мать всегда о Ксюше говорила: "Это мой попугай, это моя птица". Улыбалась ей, с ней играла, чесала и перебирала перышки - она любит. А теперь вот это. У меня в голове не укладывается - ну как так? ..в общем, моя теперь эта птица. После всего сегодняшнего. *** Извините, постараюсь больше не углубляться в тему. На душе плохо еще, грущу. Отойдет, наверное, наутро. Доброй всем ночи  Озвучу свои мысли. Дело не в птице. Не в деньгах. Дело в контроле. Налицо самостоятельные решения самостоятельного человека. Мать,имхо, это пугает. Есть вообще два типа матерей, которых пугает самостоятельность детей и которых пугает её отсутствие. Чисто так моё наблюдение, первый тип чаще встречается у молодых матерей, второй у тех, кто родили поздно.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 16:32 |
|
 |
|
А не пугливых не бывает?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 16:41 |
|
 |
|
Olga* писал(а): А не пугливых не бывает? "В этом мире все бывает и жук мычит и бык летает". Если была цель меня уязвить можете считать, что вам это удалось, мне от этого не горячо и не холодно.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 16:47 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): "В этом мире все бывает и жук мычит и бык летает". Если была цель меня уязвить можете считать, что вам это удалось, мне от этого не горячо и не холодно. Не было такой цели, конечно. Простите, мне нужно было поставить смайлик.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 17:09 |
|
 |
|
Маш,вот зачем Марине психологический разбор ее мамы, столь же подробный, сколь и спорный? Загубить хорошее дело спасения зверушки смертным грехом осуждения родителя? Твой экстремальный жизненный опыт срубает 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 17:18 |
|
 |
|
Лента писал(а): Маш,вот зачем Марине психологический разбор ее мамы, столь же подробный, сколь и спорный? Загубить хорошее дело спасения зверушки смертным грехом осуждения родителя? Твой экстремальный жизненный опыт срубает  Валя, где тут осуждение? Как раз наоборот, я не считаю, что маме жалко денег или она равнодушна к птичке, я считаю дело в другом. И уж точно не собираюсь никого осуждать. А вот понимать, откуда ноги растут у тех или иных явлений полезно, как раз чтобы малой кровью их обходить.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 17:26 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Лента писал(а): Маш,вот зачем Марине психологический разбор ее мамы, столь же подробный, сколь и спорный? Загубить хорошее дело спасения зверушки смертным грехом осуждения родителя? Твой экстремальный жизненный опыт срубает  Валя, где тут осуждение? Как раз наоборот, я не считаю, что маме жалко денег или она равнодушна к птичке, я считаю дело в другом. И уж точно не собираюсь никого осуждать. А вот понимать, откуда ноги растут у тех или иных явлений полезно, как раз чтобы малой кровью их обходить. Умеешь ты, подруга, выкрутиться. У нас вот очередной мэр на вылет- я выдвигаю твою кандидатуру 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:17 |
|
 |
|
Лента писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Валя, где тут осуждение? Как раз наоборот, я не считаю, что маме жалко денег или она равнодушна к птичке, я считаю дело в другом. И уж точно не собираюсь никого осуждать. А вот понимать, откуда ноги растут у тех или иных явлений полезно, как раз чтобы малой кровью их обходить. Умеешь ты, подруга, выкрутиться. У нас вот очередной мэр на вылет- я выдвигаю твою кандидатуру  А в России мэры выбираются ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:28 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): А в России мэры выбираются? В некоторых городах - точно, а вот про повсеместно - не уверен.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:32 |
|
 |
|
Лента писал(а): Умеешь ты, подруга, выкрутиться. У нас вот очередной мэр на вылет- я выдвигаю твою кандидатуру  Вы хотите чтобы очередной мэр у вас смог выкрутиться?)))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:34 |
|
 |
|
Лента писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Валя, где тут осуждение? Как раз наоборот, я не считаю, что маме жалко денег или она равнодушна к птичке, я считаю дело в другом. И уж точно не собираюсь никого осуждать. А вот понимать, откуда ноги растут у тех или иных явлений полезно, как раз чтобы малой кровью их обходить. Умеешь ты, подруга, выкрутиться. У нас вот очередной мэр на вылет- я выдвигаю твою кандидатуру  Поправочка-смертные грехи= нарушение 10 заповедей "Не судите, да не судимы будете"-=Евангелие=заповеди совершенства.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:35 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): А в России мэры выбираются? В некоторых городах - точно, а вот про повсеместно - не уверен. Ого, не знал, что у вас такие вопросы решаются на региональном уровне.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:46 |
|
 |
|
Ну, у нас и выборы глав субъектов (областей, республик, краев) решаются местным Законодательным Собранием - где-то прямые выборы, где-то назначение и одобрение ЗакСом.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:52 |
|
 |
|
Ага, в Петрозаводске мэр, избранная народом (2013), в Твери - Городской думой (2014).
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:55 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): landish писал(а): Ага. Семеро ))) Тем более странно такое сравнение. У меня есть мысли на этот счёт, но я их на всякий случай, не озвучу. Маш. Моя ошибка,что привела его слова тут. Мысль,по-моему,очевидна. Вместо того,чтобы заводить домашних питомцев лучше заводить детей. Про способы ухода он не высказывался.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 20:56 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ага, в Петрозаводске мэр, избранная народом (2013), в Твери - Городской думой (2014). В Петрозаводске гордума приняла закон, чтобы следующего мэра уже назначать, а не выбирать.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 21:03 |
|
 |
|
Оксана писал(а): Drozd писал(а): Ага, в Петрозаводске мэр, избранная народом (2013), в Твери - Городской думой (2014). В Петрозаводске гордума приняла закон, чтобы следующего мэра уже назначать, а не выбирать. О как, аж вчера. Что ж, жаль. Кстати, гордума здесь только дублирует решение законодательного органа республики.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 21:11 |
|
 |
|
landish писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Тем более странно такое сравнение. У меня есть мысли на этот счёт, но я их на всякий случай, не озвучу. Маш. Моя ошибка,что привела его слова тут. Мысль,по-моему,очевидна. Вместо того,чтобы заводить домашних питомцев лучше заводить детей. Про способы ухода он не высказывался. Марина молодая девушка, не замужем, какие дети?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 21:20 |
|
|
В Нижегородской области, вроде, был случай. Давненько правда. Мужик выгуливал своего пса, и молодой человек сделал ему замечание, по поводу намордника для собаки. Так этот мужик, хозяин собаки, взял палку и убил этого молодого человека. Такие вот приоритеты. Не знаю чем у них закончилось, только мужик этот, кем то там был в своём городе.
|
|
|
|
 |
|