|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 21:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
KseniaVinni писал(а): Марина_В писал(а): Мать все воспринимала заинтересованно, пока вопрос не коснулся цены. После - тут же зазвучал крик и слова о том, что все действия в кабинете были лишними (орнитолог - один из самых грамотных в Москве - все делает неправильно, потому что так заочно посчитал юрист, ага) и что лучше пусть птица умирает (громко и несколько раз), что нечего просто так тратить деньги, хотя у нее я на прием не просила ни копейки и полностью за все платила из своих. Марина, прекрасно понимаю твои чувства. Моя мама в подобных ситуациях то же самое говорила и я обижалась. И лишь со временем я поняла, что не от хорошей жизни она это делала. Она привыкла очень экономно расходовать средства, поэтому траты на лечение животных (если это не кормилица-корова в селе у бабушки) - на фоне всего остального - маме всегда казались непозволительной роскошью. Даже если эти траты были только из моего кармана. Конечно! Я тоже теперь понимаю мам...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 23:55 |
|
 |
|
Дала птице антибиотик и какую-то гормональную муть.
Сижу, опять слезы наворачиваются.
Нужно еще третий шприц с лекарством для печени в нее влить и приготовить воду в поилку с лекарством.
Спасибо всем вам за поддержку, друзья.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:03 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Марина_В писал(а): Мать все воспринимала заинтересованно, пока вопрос не коснулся цены. После - тут же зазвучал крик и слова о том, что все действия в кабинете были лишними (орнитолог - один из самых грамотных в Москве - все делает неправильно, потому что так заочно посчитал юрист, ага) и что лучше пусть птица умирает (громко и несколько раз), что нечего просто так тратить деньги, хотя у нее я на прием не просила ни копейки и полностью за все платила из своих. Марина, прекрасно понимаю твои чувства. Моя мама в подобных ситуациях то же самое говорила и я обижалась. И лишь со временем я поняла, что не от хорошей жизни она это делала. Она привыкла очень экономно расходовать средства, поэтому траты на лечение животных (если это не кормилица-корова в селе у бабушки) - на фоне всего остального - маме всегда казались непозволительной роскошью. Даже если эти траты были только из моего кармана. Нашу жизнь нельзя назвать жизнью нехорошей. Мы не шикуем, но живем не бедно. И когда деньги на что-то нужны - они находятся. А иногда и расходуются отнюдь не экономно. Просто именно птица в список расходов не входит. Я недавно увидела фразу - она мне показалась очень верной: если ты не можешь позволить себе ветеринара - ты не можешь позволить себе животное. Я с ней согласна. Иначе ни о какой ответственности речь не идет, а развлечением живое существо быть не может. Там, где можно помочь, помогать необходимо. Тем более, если объективно есть такая возможность.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:09 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Я недавно увидела фразу - она мне показалась очень верной: если ты не можешь позволить себе ветеринара - ты не можешь позволить себе животное. Я с ней согласна. С фразой, в общем-то, согласна. С той лишь поправкой, что иногда животное появляется у владельца в то время, когда он может позволить себе ветеринара, но всё может измениться - и через годик-другой человек уже не может позволить ветеринара. И что тогда делать?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:13 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Я недавно увидела фразу - она мне показалась очень верной: если ты не можешь позволить себе ветеринара - ты не можешь позволить себе животное. Я с ней согласна. Иначе ни о какой ответственности речь не идет, а развлечением живое существо быть не может. Там, где можно помочь, помогать необходимо. Тем более, если объективно есть такая возможность. Марин, очень Вас понимаю. И маму тоже. Но ведь это Ваш друг, не мамин, и очень горько бывает, когда близкие не понимают реально, что речь не о деньгах идет. А Вы от них зависите. И если деньги не из последнего идут, то их нужно дать! Просто дать, безо всяких комментариев. И решать, мучиться ли птице дальше или позволить ее усыпить это д.б. только Ваше решение, как самому близкому человеку для этого животного. Сочувствую. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:16 |
|
 |
|
По мне больше всего ударило, что мать всегда о Ксюше говорила: "Это мой попугай, это моя птица". Улыбалась ей, с ней играла, чесала и перебирала перышки - она любит. А теперь вот это. У меня в голове не укладывается - ну как так? ..в общем, моя теперь эта птица. После всего сегодняшнего. *** Извините, постараюсь больше не углубляться в тему. На душе плохо еще, грущу. Отойдет, наверное, наутро. Доброй всем ночи 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:23 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): У меня в голове не укладывается - ну как так? Это просто. Например, когда ребенок клянчит и просит завести какое-то животное, обещает все блага на свете для него, а потом, как правило, основная часть нагрузки за ним в ухаживании ложится на взрослых, как правило - на мать семейства. Потому, матери чаще всего и против животных бывают - не потому, что они такие злые, а потому, что осознают ответственность. В данной ситуации, похоже, Ваша мама находится в позиции ребенка к птице. Если Вы проследите и знаете, кто именно за птицей ухаживал, следил, покупал корм, то все станет совсем понятно. Но в любом случае, не обижайтесь за это на мать. Она просто не чувствует то, что чувствуете Вы, но тоже хочет как лучше. Доброй ночи. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:25 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Марина_В писал(а): Я недавно увидела фразу - она мне показалась очень верной: если ты не можешь позволить себе ветеринара - ты не можешь позволить себе животное. Я с ней согласна. Иначе ни о какой ответственности речь не идет, а развлечением живое существо быть не может. Там, где можно помочь, помогать необходимо. Тем более, если объективно есть такая возможность. Марин, очень Вас понимаю. И маму тоже. Но ведь это Ваш друг, не мамин Так в том и дело, что всегда был мамин. У нас раньше было две птицы, мне была ближе Даша, и она была как бы моя, а маме была ближе Ксюша - и она была как бы ее. Аналогично сами птицы реагировали на нас чуть-чуть по-разному, и мы эту разницу - в обоих направлениях - всегда очень четко чувствовали. Когда Даша умерла, я училась в школе еще. Я отходила тогда несколько месяцев. И впервые выхаживала Ксюху - она неделю после смерти Даши бросалась на прутья клетки и билась о них, рискуя получить травму, а потом перестала есть. А потом у нее полетел жкт. Птица неделю жила на руках и кормилась со шприца. Потом вроде оклемалась) я рада была безумно, тоже очень боялась, что умрет) ..но тогда все было объективно намного легче, чем сейчас. Если бы речь шла о нескольких неделях - я бы ее отпустила. Но врач сегодня сказал, что у нас может быть несколько лет. Я считаю, что есть смысл птицу поддерживать и за нее побороться. Даже если в итоге все закончится неудачей и все равно - ее смертью.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:32 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Светлана_Д писал(а): Но в любом случае, не обижайтесь за это на мать. Она просто не чувствует то, что чувствуете Вы... Вот, +1. Есть ведь еще такой аспект, что в разных семейных традициях по-разному воспитывается отношение к животным. У совсем старшего уже поколения бабушек-дедушек, например, чаще привито такое отношение, что животное можно тешить, кормить и т.п., но нельзя ему дать то, что будет уже в ущерб имуществу и т.п. Видимо, маму воспитали именно в таком отношении. Корм покупать - одно, а 5 т. - это уже ущерб бюджету. А ведь "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"  .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 00:34 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Марина_В писал(а): Я недавно увидела фразу - она мне показалась очень верной: если ты не можешь позволить себе ветеринара - ты не можешь позволить себе животное. Я с ней согласна. С фразой, в общем-то, согласна. С той лишь поправкой, что иногда животное появляется у владельца в то время, когда он может позволить себе ветеринара, но всё может измениться - и через годик-другой человек уже не может позволить ветеринара. И что тогда делать? Когда моей знакомой было необходимо срочно отвезти кошку к ветеринару, а денег в кошельке не было ни копейки даже на себя - она подняла на уши всех знакомых, и люди, которые ситуацией прониклись, одолжили ей денег, и я в том числе. Кошку тогда спасли. Но для такого развития ситуации жизнь животного должна быть приоритетной, что ли. Если отношение другое - то и при достаточном количестве денег их тратить не захочется, потому что всегда есть какие-то личные желания и нужды. Если ситуация совсем безвыходная - то просто очень, очень, очень грустно, что сложилось именно так. Но чаще всего - по моим наблюдениям - это вопрос не обстоятельств, а приоритета.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 07:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): Светлана_Д писал(а): Но в любом случае, не обижайтесь за это на мать. Она просто не чувствует то, что чувствуете Вы... животное можно тешить, кормить и т.п., но нельзя ему дать то, что будет уже в ущерб имуществу и т.п. Видимо, маму воспитали именно в таком отношении. Корм покупать - одно, а 5 т. - это уже ущерб бюджету. А ведь "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"  . У меня такое же отношение к животным. Скажем, энную сумму на лечение животного я потрачу, а бОльшую сумму, которую сочту неразумной, уже не потрачу, предпочту усыпить. Даже не из жадности, а просто потому, что считаю это неправильным. Поэтому маму я, в общем, понимаю - возможно, она считает, что такие суммы тратить на птицу неразумно. Но и Марине тоже сочувствую.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 08:50 |
|
 |
|
Ксения, вам тогда лучше вообще животных не заводить.... мне вспоминается Хайнлайн почему-то "Звездные рейнджеры". помните там как про симбиоз хозяина с неопсом было написано?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 08:58 |
|
 |
|
Немного разбавлю тему: У нас тут ушлые казахские мущины, трактуя ислам, заводят любовниц: Цитата: В социальных сетях стали предлагать замужество и временный никах (заключение брака перед Аллахом). На своих страницах девушки жалуются на парней, предлагающих им стать второй или третьей женой, а при желании - оформить и временный никах. Религиоведы поясняют, что по шариату его нельзя совершать. Но полемика в соцсетях живет уже своей жизнью - без понимания шариата. http://radiotochka.kz/13871-kazahskie-h ... nikah.htmlВесь трагизм ситуации в том, что вторых жён (и детей от них), никоим образом юридически не оформленных, становится всё больше. Идут всё-таки женщины замуж, без регистрации.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 09:12 |
|
 |
|
Когда мы заводили живность дома(исключительно по любви дочки к ним) То условие было одно-я покупаю корма и т.д. а она ухаживает 100%. Когда появилась свинка(а они очень специфичные по запаху) я сказала,если только хоть раз услышу запах даже с двери-продадим,значит не ухаживаешь и не чистишь клетку. И вот же что,ни разу не пришлось пожалеть о животинке,Екатерина ухаживала очень хорошо  Вот,такие жёсткие условия были на пользу,в воспитательном процессе.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 10:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Fox-ik писал(а): Ксения, вам тогда лучше вообще животных не заводить....
Свет, для чего человек заводит домашнее животное? Для себя, для собственного удовольствия или удовольствия детей, для радости, или же для пользы (коза, сторожевой пес). И никакой духовной ответственности перед животным человек не несет. Вернее, несет, но перед Богом, обязуясь уважать Его творение ( "миловать", как сказано в Писании): не причинять страдания или боль без нужды, кормить, содержать в определенных условиях и т.п. Всё! Далее - на усмотрение хозяина. Если человек принял решение усыпить животное (а причины бывают разные) - значит, так тому и быть, и греха никакого в этом нет. Естественно, к животному привязываешься, а как же - переживаешь, страдаешь, если оно заболело или умирает. Главное - не дойти до абсурда. Дочка друзей лечит своего кота: они уже должны клинике 50 тыс. Мама в шоке: у них тяжело болен отец, восстанавливается после инсульта, с деньгами туго, а тут на кота такие суммы тратятся. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 10:41 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Немного разбавлю тему: ... Весь трагизм ситуации в том, что вторых жён (и детей от них), никоим образом юридически не оформленных, становится всё больше. Идут всё-таки женщины замуж, без регистрации. Разбавил, Паша  Грустно...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 10:43 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Fox-ik писал(а): Ксения, вам тогда лучше вообще животных не заводить....
Свет, для чего человек заводит домашнее животное? Для себя, для собственного удовольствия или удовольствия детей, для радости, или же для пользы (коза, сторожевой пес). И никакой духовной ответственности перед животным человек не несет. Вернее, несет, но перед Богом, обязуясь уважать Его творение ( "миловать", как сказано в Писании): не причинять страдания или боль без нужды, кормить, содержать в определенных условиях и т.п. Всё! Далее - на усмотрение хозяина. Если человек принял решение усыпить животное (а причины бывают разные) - значит, так тому и быть, и греха никакого в этом нет. Естественно, к животному привязываешься, а как же - переживаешь, страдаешь, если оно заболело или умирает. Главное - не дойти до абсурда. Дочка друзей лечит своего кота: они уже должны клинике 50 тыс. Мама в шоке: у них тяжело болен отец, восстанавливается после инсульта, с деньгами туго, а тут на кота такие суммы тратятся.  Опять же - мы в ответе за тех, кого приручили... Она деньги свои ведь тратит, не мамины.. У меня была ситуация - отдала бы все - деньги, одежду, дом - лишь бы кот любимый жил.... Не спасли..(((( Поэтому сейчас очень трепетно к его потомству отношусь - и лечебный корм всегда должен быть, каких бы денег мне это не стоило.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 12:18 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 12:21 |
|
 |
|
Какая хорошенькая!  Привет, тёзка! 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 12:31 |
|
|
Какая хорошая птичка. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 12:42 |
|
|
Fox-ik писал(а): У меня была ситуация - отдала бы все - деньги, одежду, дом - лишь бы кот любимый жил.... Не спасли..(((( Поэтому сейчас очень трепетно к его потомству отношусь - и лечебный корм всегда должен быть, каких бы денег мне это не стоило. Светлана,какая у Вас добрая и ранимая душа! Вы были бы очень счастливой матерью,раз к коту такое отношение.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 12:43 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 12:58 |
|
|
Не в пику Марине, или Светлане (Fox-ik), а вообще безотносительно темы про заболевшую птицу.
Чрезмерная любовь и привязанность к животным, на мой взгляд, это верный признак того, что не хватает человеческой любви и тепла близких людей. Животные любят хозяев просто так, никогда не сравнивают их с другими хозяевами, не говорят обидных слов, очень тонко чувствуют настроение, в общем, животные зачастую более тактичны чем люди. Если мои родственники предпочитают общению со мной общение с собакой, то виноваты не родственники, а я. Значит, я хуже собаки.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:03 |
|
|
Мой духовник говорил,что вместо животных должны быть дети...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:09 |
|
|
У меня 12 лет жила собака. Умирала тяжко, жалко было. Сейчас я совсем по-другому к этому отношусь.
Мне думается, что привязанность к животным по молодости - совсем никакой не признак того, что чего-то не хватает. Просто, зверь воспринимается как член семьи. Ты к нему уже успел привязаться, поэтому типа за него отвечаешь. Особенно это верно "когда кот старше тебя", но и вообще по инерции.
Проходит время, и отношение к животным меняется. Понимаешь, что звери - это звери, а люди - это люди, и они разные. Поэтому нет ничего странного, что у другого поколения такое отношение к лечению - они не жестоки, просто воспринимается по-другому.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:16 |
|
 |
|
Мне всех жалко...особенно тех,кого приручили.Они точно без нас погибнут.Но брать животное,а потом его не произвол оставлять,в том числе и дома-я думаю грешно. Не могу заботиться(по разным причинам) поэтому не завожу.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:21 |
|
 |
|
М.Ы. писал(а): Мне всех жалко...особенно тех,кого приручили.Они точно без нас погибнут.Но брать животное,а потом его не произвол оставлять,в том числе и дома-я думаю грешно. Не могу заботиться(по разным причинам) поэтому не завожу. Вот поэтому у меня дома из животных - только кошки. Дети, бывает, то собаку просят, то рыбок, то попугая, то морскую свинку. Но я объясняю детям, что заботиться в полной мере о такой живности не сможем - и не заводим.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:22 |
|
|
landish писал(а): Мой духовник говорил,что вместо животных должны быть дети... Дети вряд ли будут такими милыми, как животные. Дети - огромный труд, всё-таки ухаживать за животными проще, чем за детьми. Александр_1970 писал(а): Мне думается, что привязанность к животным по молодости - совсем никакой не признак того, что чего-то не хватает. Привязанность к животным - это нормально в любом возрасте, не только в юности. Мне своих собак тоже очень жалко. Но оплачивать дорогое лечение кота, когда отцу денег не хватает на лекарства, мягко, говоря странно. Александр_1970 писал(а): Поэтому нет ничего странного, что у другого поколения такое отношение к лечению - они не жестоки, просто воспринимается по-другому. Дело даже не в поколении, а в характере. Знаю девушку, она практически ровесница Марине, она бы поприсутствовала на вскрытии попугая, чтобы посмотреть от чего он умер. Наверное, будущее светило ветеринарии. 
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:25 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Но оплачивать дорогое лечение кота, когда отцу денег не хватает на лекарства, мягко, говоря странно. Не думаю, что кот на данном этапе жизни человеку дороже. Просто человек пока не осознаёт всей глубины происходящего. Лучик писал(а): Дети вряд ли будут такими милыми, как животные. Дети - огромный труд, всё-таки ухаживать за животными проще, чем за детьми. Полностью согласна.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 авг 2015, 13:33 |
|
 |
|
landish писал(а): ...вместо животных должны быть дети... Звучит пугающе ))
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |
|
|
|