|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 00:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мама позвонила.
У меня дома умирает птица. Мы прожили с ней 10 лет. Ксюша, корелла.
Она еще дышит, но двигать может только глазами и одной лапой.
Мама сегодня ее кормила и поила с пипетки, завтра утром домой поеду я. Не знаю, найду ее живой или уже нет. Но в любом случае не думаю, что смогу ее выходить.
Я в тумане. Плохо очень.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 00:49 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Мариночка...  Да, ужасное свойство наших домашних любимцев - короткий век. Но, зато, это очень счастливый век. Ксюша ваша прожила в любви и заботе, а также выполнила такую важную миссию, в сравнении с крохотными ее возможностями, - научить любви и заботе человека. Теперь, видимо, пришло время отдохнуть ей. А когда пройдет время слез, вы обязательно будете вспоминать ее очень светло и видеть, сколько было совместной радости - гораздо больше, чем последних грустных дней. Очень вас понимаю и сожалею! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 00:51 |
|
 |
|
СЁМА ПОЗДРАВЛЯЮ! И ЖЕЛАЮ! 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 11:27 |
|
 |
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 11:34 |
|
 |
|
Цитата: 小灰狐狸一步一步地达到目的 Света,это серая лисица последовательно тикает и добивается главной цели? 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 11:35 |
|
 |
|
она шаг за шагом медленно крадется к главной цели)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Фотографии  особенно Шишкинский лес 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 11:52 |
|
 |
|
Еще:  
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Благодарю Светлана Красота природная Последнее фото хороший был бы пейзаж для фотообоев если бы не полосатая ленточка 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 12:05 |
|
 |
|
Полосатая ленточка - самая суть!) Это маркировка трассы, по которой бежали)
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2015, 13:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Fox-ik писал(а): Полосатая ленточка - самая суть!) Это маркировка трассы, по которой бежали) Ну раз так, тогда имеет право на существование 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 00:21 |
|
 |
|
Валечка, спасибо огромное!!! *** Птица жива пока. У меня внезапно затеплилась надежда - а вдруг все-таки несмотря ни на что выживет. И хочу, и боюсь этому верить, птица очень плохая. Вот правда очень. Я вчера ночь проплакала и сегодня полдня. Накормила ее лекарствами, какие ориентировочно должны соответствовать случаю, со шприца напоила водой и дала немного каши. Сейчас она лежит на поддоне, клюет хлеб, который попугаям вообще не рекомендуется, но это единственное, что она с интересом ест сама, поэтому все равно даю. Помета нет уже больше шести часов. Веду темы на "птичьих" форумах, завтра, возможно, поедем в вет.клинику в Люберцы. ..или не поедем. Зависит от самочувствия птицы утром и моего разговора с врачом (завтра, если она переживет ночь, буду звонить - узнавать, как и что). И банально от того - хватит ли денег на прием. Я вымоталась очень сильно. И душевно, и вообще. Очень хочу, чтобы все закончилось хорошо. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 01:50 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вооот.... Поэтому я больше не завожу ни домашних животных, ни птичек, ни рыбок... Мариночка, держитесь! 
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 06:52 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Валечка, спасибо огромное!!! *** Птица жива пока. У меня внезапно затеплилась надежда - а вдруг все-таки несмотря ни на что выживет. И хочу, и боюсь этому верить, птица очень плохая. Вот правда очень. Я вчера ночь проплакала и сегодня полдня. Накормила ее лекарствами, какие ориентировочно должны соответствовать случаю, со шприца напоила водой и дала немного каши. Сейчас она лежит на поддоне, клюет хлеб, который попугаям вообще не рекомендуется, но это единственное, что она с интересом ест сама, поэтому все равно даю. Помета нет уже больше шести часов. Веду темы на "птичьих" форумах, завтра, возможно, поедем в вет.клинику в Люберцы. ..или не поедем. Зависит от самочувствия птицы утром и моего разговора с врачом (завтра, если она переживет ночь, буду звонить - узнавать, как и что). И банально от того - хватит ли денег на прием. Я вымоталась очень сильно. И душевно, и вообще. Очень хочу, чтобы все закончилось хорошо.  Дай Бог силы Вам, Марина! Может быть, помолиться мученику Трифону, он и птичке, так или иначе, и Вам точно поможет...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 10:24 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вооот.... Поэтому я больше не завожу ни домашних животных, ни птичек, ни рыбок... Мариночка, держитесь!  А у меня только кошки. И тоже больно, когда они уходят Маринка, 
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 12:43 |
|
|
Марина, жалко, что Ксюша заболела  Помню, Вы ее фотографию здесь размещали. Как вы съездили к ветеринару, что он сказал? Будем надеяться на хорошее.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 13:00 |
|
 |
|
Мариночка,какая сумма не хватает на лечение?пиши,пожалуйста, наскребем обязательно!
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 14:17 |
|
 |
|
Кто-нибудь уже ставил виндовс 10 на PC ? Поделитесь впечатлениями.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 14:39 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Кто-нибудь уже ставил виндовс 10 на PC ? Поделитесь впечатлениями. Тема в "посоветуйте, пожалуйста" "вопросы неуверенного пользователя уверенным"
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2015, 14:45 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): Кто-нибудь уже ставил виндовс 10 на PC ? Поделитесь впечатлениями. Тема в "посоветуйте, пожалуйста" "вопросы неуверенного пользователя уверенным" Благодарю.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 17:22 |
|
 |
|
Лента писал(а): Мариночка,какая сумма не хватает на лечение?пиши,пожалуйста, наскребем обязательно! Валечка, спасибо!.. Пока хватило... Мы из клиники только что. Нас посмотрели, сделали 2 узи, мазки, взяли материал на анализы. Сделали несколько уколов; витамины, обезболивание и что-то еще. С птицей все грустно, состояние плохое, но сказали, что шансы 50/50 и в целом есть, при удачном исходе может прожить еще несколько лет. У нас грибы в микрофлоре и вызванная ими интоксикация, больные почки, поликистоз / разрастание яйцевода + проблемы с усвоением кальция. Все это и будем пытаться стабилизировать... Нам назначили 6 препаратов, которые нужно пить три раза в день по часам в течение 2х недель. Т.е. на это время я к попугаю привязана, кроме меня ей никто заниматься не будет. Первичный прием и все операции в процессе нам обошлись в 5 тыс. руб. Подумала о том, что людям бывает болеть дешевле. Повторный прием у нас - если доживем - через две недели и обойдется примерно в 1500-1800. Мать все воспринимала заинтересованно, пока вопрос не коснулся цены. После - тут же зазвучал крик и слова о том, что все действия в кабинете были лишними (орнитолог - один из самых грамотных в Москве - все делает неправильно, потому что так заочно посчитал юрист, ага) и что лучше пусть птица умирает (громко и несколько раз), что нечего просто так тратить деньги, хотя у нее я на прием не просила ни копейки и полностью за все платила из своих. Сейчас езжу по московским аптекам - мне нужно найти еще три позиции по лекарствам. Такие дела.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 17:26 |
|
 |
|
Увы, даже самые близкие люди любят считать деньги в чужих кошельках... Проверено не раз... Птичке - здоровья.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 17:29 |
|
 |
|
Я очень люблю птиц...сами мы держали попугаев,да и другую живность. Малый хомячок погибает-жалко...такие они милые,животные.
Мариш,даст БОГ,всё наладится,не даст-терпи.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 17:49 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Мать все воспринимала заинтересованно, пока вопрос не коснулся цены. После - тут же зазвучал крик и слова о том, что все действия в кабинете были лишними (орнитолог - один из самых грамотных в Москве - все делает неправильно, потому что так заочно посчитал юрист, ага) и что лучше пусть птица умирает (громко и несколько раз), что нечего просто так тратить деньги, хотя у нее я на прием не просила ни копейки и полностью за все платила из своих. Марина, прекрасно понимаю твои чувства. Моя мама в подобных ситуациях то же самое говорила и я обижалась. И лишь со временем я поняла, что не от хорошей жизни она это делала. Она привыкла очень экономно расходовать средства, поэтому траты на лечение животных (если это не кормилица-корова в селе у бабушки) - на фоне всего остального - маме всегда казались непозволительной роскошью. Даже если эти траты были только из моего кармана.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 19:47 |
|
 |
|
Блин. Марина. И у меня собака была. 7 лет. Член семьи....чаво уж там.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 20:10 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): И лишь со временем я поняла, что не от хорошей жизни она это делала. Согласна с Ксюшей, Марин. Маме, конечно, хочется, чтобы ты эти деньги потратила на себя, а не на зверушку. Кстати, 5 тыщ - это еще щадящий прайс, на спец.форумах истории про собак и кошек - на многие десятки тысяч. Ты молодчина, боец настоящий и верный друг! (ой, я как-то внезапно на "ты" перешла, прошу пардону). Помоги Бог в принятом труде, а пичужке - здоровья! держи нас в курсе.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 20:22 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): IRUS писал(а): Вооот.... Поэтому я больше не завожу ни домашних животных, ни птичек, ни рыбок... Мариночка, держитесь!  А у меня только кошки. И тоже больно, когда они уходят Маринка,  У нас кошка пропала 6 лет назад на даче. Прожила вместе с нами 10 лет, если не больше. Переживали сильно. Марин, я тебе сочувствую! Да поможет Бог твоей бедной птичке!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 20:24 |
|
 |
|
У нас кого только не было... И для меня дело не столько в деньгах и оплатах ветеринаров, сколько в продлении мучений для животного ради моего эгоизма. Для меня они твари Божьи, безгрешные. И поскольку мы все рано или поздно перейдем в мир иной, то для чего бедное существо так мучить? Собаку нашу 14 лет тоже усыпили, врач сказала, что жизнь можно продлить на несколько месяцев, но ей будет тяжело... Я никогда не жила натуральным хозяйством, но как-то вполне понимаю как люди могли любить своих животных, а потом ими же и кормить семью... Я их никогда не очеловечиваю. Но и самым гнусным считаю издевательства над беззащитными. Мариночка, здоровья Вашей птичке.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 20:56 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Я никогда не жила натуральным хозяйством, но как-то вполне понимаю как люди могли любить своих животных, а потом ими же и кормить семью... Когда от болезни умерла любимая корова моих бабушки с дедушкой, они плакали. Корова давала много вкусного молока, была кроткого нрава. Они её любили почти как родственницу.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 авг 2015, 20:59 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): IRUS писал(а): Я никогда не жила натуральным хозяйством, но как-то вполне понимаю как люди могли любить своих животных, а потом ими же и кормить семью... Когда от болезни умерла любимая корова моих бабушки с дедушкой, они плакали. Корова давала много вкусного молока, была кроткого нрава. Они её любили почти как родственницу. Я тоже плакала, когда умирала моя собака... Животные действительно становятся членами семьи.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |
|
|
|