|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 июл 2015, 23:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Не путаю. На Афоне их еретиками считают . Чем я лучше братии ? Придержусь ка я их мнения. http://www.isihast.ru/?id=384&sid=0&iid=111А евреи...... ... ..... .. ....! Да ! Эти говорят !!! Еще как говорят !!! Я на них даже смотреть без мата не могу . Ползают здесь как тараканы . И ругаются. Все им, тварям, невесело . Не работают десятилетиями. Немцы их боятся трогать. Что ты ! Тронь еврея - такой визг поднимут ! Витя, к сожалению я пыталась сказать немного о другом. То, что католики еретики, особенно после Ватикана II, когда они все свое учение с ног на голову перевернули, я с Вами совершенно согласна. Писала я о том, что действие папистов были связано с мотивами политическими(в организации церкви и такого предостаточно) Но, как православный христианин не мог идти и убивать еврея(устраивать погром), так же и христианин(любой, даже еретик, но во Христа верующий), не смог бы сжечь заживо монахов. Я что то не понял . Вы хотите сказать , что такого не было что ли (в монастыре Зограф) ? Те , кто сожгли братию , были именно католиками . Они ж христиане...блин. Может и политические мотивы были , но прикрывались они Именем Христовым . И когда дрова поджигали , думаю истово крестились. И , надо полагать , во Христа , типа, веровали . А крестовые походы ? Это ж море крови на свет Божий "христиане" выпустили. Я же кинул ссылку на католическую мессу в Ксиропотаме . Неугодны их службы Богу. По моему ясней ясного. А евреи опять же ....Перед лицом всей вселенной народ добровольно сделал свой выбор. Евреи сами добровольно подписали себе приговор, избрав свою участь: «Кровь Его на нас и на детях наших»! Я- худой христианин , не шибко любвеобильный и скажу так - туда им и дорога ! Туды их всех в качель !
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 00:37 |
|
|
Fox-ik писал(а): Ой, мне сразу напомнило Вагоны шли привычной линией Подрагивали и скрипели Молчали желтые и синие, В зеленых плакали и пели....
Да, а еще Пастернака "На ранних поездах": ... В горячей духоте вагона Я отдавался целиком Порыву слабости врожденной И всосанному с молоком. Сквозь прошлого перипетии И годы войн и нищеты Я молча узнавал России Неповторимые черты.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 11:21 |
|
|
Dоnnа писал(а): Fox-ik писал(а): Ой, мне сразу напомнило Вагоны шли привычной линией Подрагивали и скрипели Молчали желтые и синие, В зеленых плакали и пели....
Да, а еще Пастернака "На ранних поездах": ... В горячей духоте вагона Я отдавался целиком Порыву слабости врожденной И всосанному с молоком. Сквозь прошлого перипетии И годы войн и нищеты Я молча узнавал России Неповторимые черты. ЗдОрово! Какие замечательные ассоциации у вас. Именно, "неповторимые черты".
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 11:25 |
|
 |
|
вот лучше б тех "неповторимых черт" было поменьше))) торговли и попрошайничества в вагонах, ноги на соседнее сиденье, вязание с риском поранить соседа... для меня пока идеал пригородного сообщение -аэроэкспресс... а не "длинное, зеленое, пахнет колбасой" )))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 24 июл 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 11:27 |
|
|
Dоnnа писал(а): Какая прелесть  Уж чем только в электричках не занимаются, но чтоб фитнесом...В тамбурах, правда, обычно курят. Юля, в окно смотреть тоже надо, созерцание умиротворяет. А так народ и вяжет, и ест, и спит, и молится, и музыку слушает, и фильмы смотрит, и читает, и ругается, выясняет отношения по телефону, а еще ссорятся, мирятся, целуются, дерутся. В общем, жизнь во всех проявлениях.  Такого разнообразия человеческой деятельности я пока не успела лицезреть. В табурах сейчас нельзя курить. Теперь место освободилось для здорового образа жизни. Не зря запрет ввели, а мы часто ругаем наших законодателей. Спасибо, Татьяна. Я люблю в окно смотреть.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 11:31 |
|
|
Fox-ik писал(а): вот лучше б тех "неповторимых черт" было поменьше))) торговли и попрошайничества в вагонах, ноги на соседнее сиденье, вязание с риском поранить соседа...  я больше имела в виду неповторимые черты в виде из окна. Но в обстановке внутри вагона тоже что-то есть. Хотя, мне кажется, не так все плохо у нас, и лучше становится.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 11:33 |
|
|
sem82 писал(а): Насчет электронной книги - вытащи из чехла , тама сзади махонькая дырочка есть . Reset называеццо. Если чо - иголочкой тудой ткни - и все сразу перезагрузиццо. Спасибо, Виктор. Пробовала тыкать иголочкой и скрепочкой, кнопочка "резет" нажимается, чувствую, но реакции ни какой, буду ждать посадки батареи...
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 11:55 |
|
|
Ивона писал(а): Оленка писал(а): Сейчас католиков не называют еретиками.Весь документ здесь: http://hilarion.ru/2010/11/15/3125 Да и тогда их некоторые не называли еретиками - им и имже с ними и адресован ответ преподобного Амвросия Оптинского. А Вы уж сами смотрите, с кем Вы хотите быть.  Со Христом конечно хочу быть, также как преподобный Амвросий и митрополит Иларион. 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 12:34 |
|
 |
|
Порадуйтесь со мной: к вечеру буду в Питере 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 13:28 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Ивона писал(а): Да и тогда их некоторые не называли еретиками - им и имже с ними и адресован ответ преподобного Амвросия Оптинского. А Вы уж сами смотрите, с кем Вы хотите быть.  Со Христом конечно хочу быть Со Христом хорошо, это уж да. Главное, не ошибиться, ища Его. Истина ведь не может быть и у тех, кто говорит одно, и у тех, кто говорит противоположное. Христос с кем-то одним. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Eresmz ... et_ot_Boga
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 13:39 |
|
 |
|
Еще про медальки) 21 февраля 2015 г.  21 км по щиколотку в воде Онежского озера.. Просто прямо перед нашим приездом прошел дождь... Забег в рамках фестиваля "Гиперборея" в Петрозаводске. Медаль из знаменитого карельского мрамора
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 14:08 |
|
|
Ивона писал(а): Оленка писал(а): Со Христом конечно хочу быть Со Христом хорошо, это уж да. Главное, не ошибиться, ища Его. Истина ведь не может быть и у тех, кто говорит одно, и у тех, кто говорит противоположное. Христос с кем-то одним. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Eresmz ... et_ot_BogaВы можете говорить прямо, кого Вы имеете ввиду, конкретно?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 15:23 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 15:39 |
|
|
Забавно  А что, реально, можно посмотреть в каком году будет ремонт? 
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 15:41 |
|
|
Марина_В писал(а): Порадуйтесь со мной: к вечеру буду в Питере  ЗдОрово! 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 15:53 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Забавно  А что, реально, можно посмотреть в каком году будет ремонт?  по Москве можно. http://repair.mos.ru/
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 15:55 |
|
|
Fox-ik писал(а): Оленка писал(а): Забавно  А что, реально, можно посмотреть в каком году будет ремонт?  по Москве можно. На сайте Правительства Москвы, что-то не вижу я.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 15:58 |
|
 |
|
http://repair.mos.ru/вбиваете название улицы и из всплывающего окна выбираете свой дом
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 16:06 |
|
|
Fox-ik писал(а): http://repair.mos.ru/ вбиваете название улицы и из всплывающего окна выбираете свой дом Спасибо! И у на 2033 год. Мдя...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 16:18 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Порадуйтесь со мной: к вечеру буду в Питере  Марина, я завтра (в субботу) работаю, в 15 часов будет запланированная музеем обзорная экскурсия - можно подойти, а после экскурсии пообщаться. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 21:17 |
|
|
Марина_В писал(а): Порадуйтесь со мной: к вечеру буду в Питере  Как замечательно! 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 21:43 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Порадуйтесь со мной: к вечеру буду в Питере  Питер - как отлично) Туда хочется почти всегда )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 22:35 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Лена, я просто глубоко убеждена, что зло может породить только зло, неуважение к человеку - только еще большее неуважение. И если мы, женщины, хотим, чтобы нас уважали, то добиться этого можем только уважением к мужчинам. А у писательницы с этим сложно...  С нашими это давно не работает-они считают это признаком слабости, а то и дебильности. Когда тебя топчут и унижают повседневно-.....никакого уважения даже не заметят. Ты, Иришь, даже не представляешь уровень маргинальности и деградации нашего общества, особенно, мужчин.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2015, 22:40 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Лена, я просто глубоко убеждена, что зло может породить только зло, неуважение к человеку - только еще большее неуважение. И если мы, женщины, хотим, чтобы нас уважали, то добиться этого можем только уважением к мужчинам. А у писательницы с этим сложно...  С нашими это давно не работает-они считают это признаком слабости, а то и дебильности. Когда тебя топчут и унижают повседневно-.....никакого уважения даже не заметят. Ты, Иришь, даже не представляешь уровень маргинальности и деградации нашего общества, особенно, мужчин. 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июл 2015, 01:31 |
|
|
Марина_В писал(а): Порадуйтесь со мной: к вечеру буду в Питере  ЗдОрово, Марина. Уже в Питере, наверное? Фотографии покажете потом?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июл 2015, 01:38 |
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Лена, я просто глубоко убеждена, что зло может породить только зло, неуважение к человеку - только еще большее неуважение. И если мы, женщины, хотим, чтобы нас уважали, то добиться этого можем только уважением к мужчинам. А у писательницы с этим сложно...  С нашими это давно не работает-они считают это признаком слабости, а то и дебильности. Когда тебя топчут и унижают повседневно-.....никакого уважения даже не заметят. Ты, Иришь, даже не представляешь уровень маргинальности и деградации нашего общества, особенно, мужчин. Елена, это очень пессимистично,мне кажется. Тут главное - самой не считать своё уважение к другим слабостью и дебильностью.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июл 2015, 08:54 |
|
|
Елена-М писал(а): Ты, Иришь, даже не представляешь уровень маргинальности и деградации нашего общества, особенно, мужчин. Живу не в США, а что-то уровня деградации мужчин отдельно от женщин в России не замечаю, деградируют семьями. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июл 2015, 10:47 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): В табурах сейчас нельзя курить. Теперь место освободилось для здорового образа жизни. Не зря запрет ввели, а мы часто ругаем наших законодателей. Спасибо, Татьяна. Я люблю в окно смотреть.Юлечка, дело в том, что в электричках курить было нельзя задолго до известного закона о курении. И не столько из-за охраны здоровья граждан, а из соображений пожароопасности. Я вот, наездившись в электричках вдоволь, теперь много знаю об устройствах вагонов, почему отказались от вагонов с печками под сидениями и пр. Т.к. невольно вынуждена слушать разговоры возвращающихся домой членов бригад машинистов. Так вот, курят несмотря на запреты, причем не только пассажиры, но охрана, контролеры и пр. Пока не штрафуют, нормы не действуют. Поэтому и удивилась Вашей истории, по хорошему удивилась. А насчет неповторимых черт, это для меня, прежде всего, это люди. Последняя история запомнилась. Мужчина средних лет по телеофну выяснял отношения с женщиной, что-то у них не получилось со встречей, уж кто виноват и почему - не знаю, но он очень извинялся, говорил "ну ты же знаешь, я для тебе все" и пр., но собеседница была неумолима. Не знаю, что она ему там наговорила, только после разговора на него было страшно смотреть, я думала, у него приступ будет. Просто до слез было его жалко. Честно говоря, всю дорогу я за него промолилась. Но для меня было таким потрясением, что мужчины в принципе могут так переживать. Мой опыт говорит о том, что они намного жестче, безжалостнее, если не сказать бессердечнее. А тут вдруг такое открытие, пусть даже как исключение.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июл 2015, 12:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Жаль я сейчас не в Питере 
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июл 2015, 16:00 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): Ты, Иришь, даже не представляешь уровень маргинальности и деградации нашего общества, особенно, мужчин. Живу не в США, а что-то уровня деградации мужчин отдельно от женщин в России не замечаю, деградируют семьями.  Не.....история длинная, не думаю. что кому-то интересно... А коротко- война. война. репрессии. война......выбили совсем не худших. А от березы и осины не родятся апельсины. + еще некоторые очень значимые народообразующие факторы-результат на лице. Каждые 20 мин в РФ творится насилие над женщиной, в основном в семье-официальная статистика, однако. Мои личные наблюдения только подтверждают это.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|