|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Оленка писал(а): Детям и старикам, живущим неподалеку, драйв не нужен. И это сан-эпид. нормы, так что, закон на стороне отца Димитрия. Да и неважно сколько времени было, в конце концов. Очень важно. Их танцульки можно перенести и на др время и в др.место. Службу-нельзя перенести. Дико слышать от православных, что долбать по голове с разрешения властей-можно , а молиться (в установленное время и место)-нельзя. Они Храм не видели? Слепые? Мне до 24.00 надо было закончить стройработы (закон был до 23.00)-так всех соседей обошла-можно ли? Соседка пришла к сестре-ребенок спит(один!!!) с 13-14- так они прервались на час с ремонтом(а ведь имели право...) Это нормально. Устраивать шабаш возле храма во время службы- это провокация. За что боролись-на то и напоролись. Елена, мы говорили со Светланой, о том, в какое время можно громко шуметь... Она говорила, что "5 часов - не вечер", а я сказала, что есть нормы, которые действуют в течении всех суток, то бишь, нельзя превышать уровень громкости выше 60 Дб (про стройки и ремонты в квартирах - это отдельный разговор). Еще раз повторю, закон на стороне отца Димитрия.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Я не понимаю, я не имею право в своей квартире слушать музыку в дневное время???? 60 дБ - это ни о чем, никакая музыка так не звучит, метро громче... А если концерт на открытой площадке, то там, к сожалению, потери звука будут всегда из-за окружения (деревья, автострады, ветер...). И все-таки, где данные что там именно 120 дБ? Они с шумомером пришли?)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 09 июл 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:20 |
|
 |
|
landish писал(а): Марина_В писал(а): И справедливости ради - вас тоже там не было. Однако вы беретесь судить о том, какое поведение со стороны о.Димитрия было приемлемым и верным, а какое нет. Аналогично вас не было и на концерте, но вы почему-то осуждаете организаторов Цитату будьте добры,где я осуждаю организаторов. Отвечать за Ваши фантазии не нахожу возможным. ..извините, я действительно некорректно выразилась. Действия организаторов, а не их самих. Это вытекает из всего, что мы здесь обсуждаем. Ведь если организаторы ни в чем не виноваты - было бы крайне странно так горячо поддерживать воинственность о.Димитрия. Мне очень жалко, что обсуждение темы у нас скатилось в такой негатив. Прощу прощения у всех, если кого-то своими словами обидела или задела - я этого не хотела. Мнения по ситуации в целом не меняю, из сказанного другими форумчанами соглашаюсь с Олей, Фоксиком и Оксаной и искренне надеюсь, что мы еще не скатились в времена, когда "своим" же рубят головы за "инакомыслие".
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:23 |
|
|
Fox-ik писал(а): Я не понимаю, я не имею право в своей квартире слушать музыку в дневное время???? 60 дБ - это ни о чем, никакая музыка так не звучит, метро громче... А если концерт на открытой площадке, то там, к сожалению, потери звука будут всегда из-за окружения (деревья, автострады, ветер...). Вы имеете полное право слушать музыку в своей квартире хоть так, чтобы вазы с полок падали. Но только так, чтобы музыка оставалась вся в Вашей квартире. Сделайте себе стены из ваты толщиной полметра - и слушайте.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:24 |
|
|
Марина_В писал(а): Это вытекает из всего, что мы здесь обсуждаем. Ведь если организаторы ни в чем не виноваты - было бы крайне странно так горячо поддерживать воинственность о.Димитрия.
Мне очень жалко, что обсуждение темы у нас скатилось в такой негатив. Обсуждение будет скатываться в негатив ровно до тех пор, пока поведение священника будут называть "воинственным".
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:28 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Марина_В писал(а): Это вытекает из всего, что мы здесь обсуждаем. Ведь если организаторы ни в чем не виноваты - было бы крайне странно так горячо поддерживать воинственность о.Димитрия.
Мне очень жалко, что обсуждение темы у нас скатилось в такой негатив. Обсуждение будет скатываться в негатив ровно до тех пор, пока поведение священника будут называть "воинственным". Ну так вон Лучик выше про воинствующую Церковь применительно к обсуждаемому случаю пишет  То есть Церковь воинствующей быть может, а поведение ее отдельного пастыря - нет? Неувязка, по-моему, выходит. Ну или это двойные стандарты. Либо одно, либо другое.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Fox-ik писал(а): Я не понимаю, я не имею право в своей квартире слушать музыку в дневное время???? 60 дБ - это ни о чем, никакая музыка так не звучит, метро громче... А если концерт на открытой площадке, то там, к сожалению, потери звука будут всегда из-за окружения (деревья, автострады, ветер...). И все-таки, где данные что там именно 120 дБ? Они с шумомером пришли?) Считается, что наиболее спокойно люди себя чувствуют при шуме в 25 Дб, если же его значение будет ниже этой величины, то возникает ощущение звенящей тишины, которое несет дискомфорт. Обычно до 60 Дб человек реагирует на шум терпимо, при длительном воздействии шума в 90 Дб, у человека может наступить серьезное нервное расстройство: бессонницы, истерия и другие заболевания. Уровень звука 100 Дб и выше грозит потерей слуха.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:30 |
|
|
Марина_В писал(а): То есть Церковь воинствующей быть может, а поведение ее отдельного пастыря - нет? Неувязка, по-моему, выходит Церковь, да, может быть воинствующей. Из этого следует, что поведение любого пастыря может быть воинствующим в случае чего. Но это можно отдельно обсуждать. Факт, что в данном случае православный священник выступал вовсе не воинственно, а оказался жертвой.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:32 |
|
|
Fox-ik писал(а): Я не понимаю, я не имею право в своей квартире слушать музыку в дневное время???? У меня соседка, девченка 18-летняя, она и то понимает, делает всегда тише, если ее просят об этом. 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:34 |
|
 |
|
zzzzz.......... не форум молодежи, а какое-то заседание старушек))) сами что-ли на дискотеки-концерты - в клубы не ходите или не ходили? что ж про звук-то объяснять?)) и - да, вы в Жуковский на МАКС ходите? Как вам МИГ-и на форсаже над зрителями? )) Не впечатляет? )
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:37 |
|
|
Fox-ik писал(а): zzzzz.......... не форум молодежи, а какое-то заседание старушек))) сами что-ли на дискотеки-концерты - в клубы не ходите или не ходили? Ходили, но всегда с уважением относились к просьбам старших и тех, у кого малые дети. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:39 |
|
|
Fox-ik писал(а): zzzzz.......... не форум молодежи, а какое-то заседание старушек))) сами что-ли на дискотеки-концерты - в клубы не ходите или не ходили? Вообще-то и в молодости не ходил. В детстве, будучи в доме отдыха, как-то стоял у мощной колонке на дискотеке. Потом погано себя чувствовал. Отец объяснял, что аналогичным образом болеют вертолетчики, от вибрации. Человек имеет полное право упарываться хоть клеем, хоть сигарами, хоть громкими звуками. Это его здоровье, и бесполезно делать ему замечание до тех пор, пока тот не готов его услышать. Особенно если человек - сторонник ЗОЖ. Но пожалуйста, не надо включать сюда окружающих.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:40 |
|
|
Fox-ik писал(а): и - да, вы в Жуковский на МАКС ходите? Как вам МИГ-и на форсаже над зрителями? )) Не впечатляет? ) Была, лет 20, тому назад, не понравилось. Каждому - свое. 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:41 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Fox-ik писал(а): и - да, вы в Жуковский на МАКС ходите? Как вам МИГ-и на форсаже над зрителями? )) Не впечатляет? ) Была, лет 20, тому назад, не понравилось. Каждому - свое.  Это да... я каждый раз езжу..... дни считаю.. В этом году 30 августа пойду))))
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:47 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Но это можно отдельно обсуждать. Факт, что в данном случае православный священник выступал вовсе не воинственно, а оказался жертвой. Хорошо, считайте, что он был жертвой. Я буду считать так, как считаю я. Вы видите одно, я другое. Но я по-прежнему не понимаю, почему это должно быть причиной негатива непосредственно между нами (=равно между любыми двумя участниками, которые по этому вопросу по разные стороны баррикад). Обсуждать это третий день уже сил нет, если честно. У всех равный доступ к предлагаемым материалам. Все уже высказали свои аргументы и сейчас они в принципе прокручиваются по кругу. Переубеждать друг друга смысла немного, мне кажется.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:53 |
|
|
Марина_В писал(а): Но я по-прежнему не понимаю, почему это должно быть причиной негатива непосредственно между нами Объясняю. Потому, что считать жертву агрессором можно только будучи предвзятым. Можно было что-то там говорить до некоторого прояснения ситуации, но теперь, отстаивая свое право "иметь не такое мнение, как у вас" - Вы отстаиваете свое право быть предвзятым в отношении православного священника. Я даже не буду вспоминать сейчас Правила Церкви (свидетельство против - только от верного), я о простых, понятных любому психологу вещах говорю. Использовать в общении слова - маркеры типа "воинственный" или "агрессивный" - значит намеренно ставить себя по другую сторону баррикады.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Fox-ik писал(а): zzzzz.......... не форум молодежи, а какое-то заседание старушек))) сами что-ли на дискотеки-концерты - в клубы не ходите или не ходили? что ж про звук-то объяснять?)) и - да, вы в Жуковский на МАКС ходите? Как вам МИГ-и на форсаже над зрителями? )) Не впечатляет? ) Знавал одного человека который в молодости получил психическую травму на всю жизнь в одной из ближневосточных стран. Причина бреющий полет истребителя над колонной автотехники.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 11:58 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Знавал одного человека который в молодости получил психическую травму на всю жизнь в одной из ближневосточных стран. Причина бреющий полет истребителя над колонной автотехники. Значит слабая психика у товарища, как его ВВК пропустило? ))) Это примерно то же самое, как авианосец недавно "испугался пролета"...
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Не мне судить , меня не было ни в составе колонны ни на борту авианосца.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:04 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Значит слабая психика у товарища, как его ВВК пропустило? ))) Это примерно то же самое, как авианосец недавно "испугался пролета"... У всех разная степень мобильности нервной системы. У кого-то психтравмы из-за полета боевого самолета - у кого-то из-за отсутствия импортных сыров и шоколада...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:04 |
|
 |
|
О.Димитрий очень часто призывает верующих людей поступать не только по совести,но и по закону страны,где ты живёшь. Разве данный концерт был против ВЕРЫ направлен? Очень может быть,что провокация,да. Но сам о.Д. в данный момент не представлял полноту церкви,поэтому соглашаться с его действиями представляется совершенно возможным.
Очень допускаю,что СД нарушили. Но по-моему мнению правых тут нет. Кто-то на ДС написал-что причина была в охране...возможно! Но по голове получил тот же охранник,а это уже наказуемо.
Знаю о.Д. как очень характерного человека,что может он сгоряча(не со зла) что-то предпринять,Эмоции...они! Но стоило бы привлечь законные меры. Как говорится,он бы сделал всё,от него зависящее.А теперь пусть разбираются компетентные органы.
Посеешь ветер-пожнёшь бурю. Прости нас всех,ГОСПОДИ.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:06 |
|
|
Уважаемые дамы. Вы как будто продолжаете считать, что действия о. Д.С. были направлены против концерта.
А это совершенно не так.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:06 |
|
 |
|
Александр, еще раз - считайте так, как хотите, как вам ближе и как вы видите.
Жертвой я о.Димитрия не считаю, агрессором его не называла, а в словесные игры играть не хочу.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:07 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Уважаемые дамы. Вы как будто продолжаете считать, что действия о. Д.С. были направлены против концерта.
А это совершенно не так. А против чего?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:07 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр, еще раз - считайте так, как хотите, как вам ближе и как вы видите. Жертвой я о.Димитрия не считаю, агрессором его не называла, а в словесные игры играть не хочу. Марина, мне бы очень не хотелось, чтобы мы были по разные стороны баррикады и протчая, протчая. Просто Вы спрашиваете - а чего это, мол, такое отношение? ну, я и объясняю.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:08 |
|
|
Fox-ik писал(а): Александр_1970 писал(а): Уважаемые дамы. Вы как будто продолжаете считать, что действия о. Д.С. были направлены против концерта.А это совершенно не так. А против чего? Написано же выше - против запредельного уровня шума.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:09 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Fox-ik писал(а): А против чего? Написано же выше - против запредельного уровня шума. Он для него одного был запредельным?? Почему это было комфортным для зрителей? У меня смутные подозрения, что все же хотели насолить именно СД
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:13 |
|
|
Fox-ik писал(а): Александр_1970 писал(а): Написано же выше - против запредельного уровня шума. Он для него одного был запредельным?? Почему это было комфортным для зрителей? Потому, что есть такая группа людей, которая испытывает удовольствие от громкой ритмичной музыки. Мало ли, говорю, кому что нравится. А запредельным он был не только для него, но как минимум для прихожан его храма. Это, замечу, 500 метров по прямой через лес. Посетители концерта могли хоть услушаться - при условии, что за пределами площадки будет тишина. Fox-ik писал(а): У меня смутные подозрения, что все же хотели насолить именно СД Да. Подозрения - дело такое.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:14 |
|
 |
|
Именно это я имела ввиду,про уровень шума,а не сам концерт(кстати,почему наши православные на том концерте говорили про беснование,а не про уровень шума?) Это понятно,для нас,по крайней мере,что из концерта выходило.Но для присутствующих людей это было как-то странно смотреть,и по-китайски им объяснять,что такое этот концерт.Они не воспринимали,из-за той же музыки,которая настроила их на определённую волну.И она совершенно не добрая,эта волна.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2015, 12:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Читала интервью о.Дмитрия про уроки семьи в школах. Я против таких уроков. Надеюсь они будут по выбору родителей и учащихся.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9 |
|
|
|