|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 02:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
landish писал(а): Отец Дмирий - мудрейший человек при этом очень положительно относящийся к людям. Думаю,что он ситуацию правильно оценил и сделал все наилучшим образом, о чем тут рассуждать? О том, что все люди, даже самые мудрые, иногда допускают ошибки. А иногда и совершают откровенные глупости (это я сейчас не про конкретно обсуждаемый случай с о.Димитрием, а о людях вообще). *** http://diak-kuraev.livejournal.com/868718.html
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 06:47 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот, как хотите, господа, но мне как-то слозчно представить о.Дмитрия, выворачивающего чьи-то руки... А то, что бумага все терпит, мы уж давно знаем.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 06:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А мне...вот почему-то не сложно. Именно его. Особенно после одного его интервью. Ну и видео я много смотрела, тягостное ощущение.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 07:14 |
|
|
В чем загвоздка... взгляд с разных сторон (Россия 24)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6HVwTsrOPnY[/youtube]
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 09:31 |
|
 |
|
Вчера не поленилась и изучила то событие с разных сторон. И сделала вывод,что неправильно сделали верующие. Видео было с камер,как они просто сносили всё,что было-рамки те же. Очень горько осознавать ,но это так. И о.Димитрий(спаси его Господь) тоже нехорошо себя вёл. Подумала в этой связи-как бы повёл себя,например Сергий Радонежский,Серафим Саровский? Неужели так? Впрочем,у каждого своё вИдение,но мне стало горько. Очень жаль.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 10:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
У меня в соцсетях подписка на какую-то группу. И там высказывания Оптинских старцев. Думаю отцы бы посоветовали ещё более усиленно молиться за раздражающих прихожан участников концерта.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 11:10 |
|
 |
|
ну да.. а в результате появляются такие пасквили... "хотели как лучше, а получилось, как всегда" Не знаю как тут под кат убрать... В общем смысл, что людям больше нравится Кончита, чем такое поведение наших.. Докатились.. ___________________________________________________________ вот весь текст: Цитата: ПОПСА РАЗГУЛЯЛАСЬ В Москве 4 июля 2015 г. организованная группа людей, которых новостные агентства называют "православные верующие", под руководством протоиерея Дмитрия Смирнова среди бела дня ворвалась силой на разрешённый властями Москвы концерт, посвященный 20-летию радиостанции "Серебряный Дождь".
Моя страна накрылась ерундой. Я видел сам (не верите – проверьте), Как дядька в длинном платье с бородой На сцену вылез вдруг на рок-концерте!
Весь в золоте, при длинных волосах (Причёска, кстати, быть могла опрятней), Из зала гей сказал со вздохом: - Ах, Кончита Вурст фигурой поприятней!
Он внешним видом публику потряс. Попа признав в нём - стихли: щас сыграет! Ну, типа «вы – у нас, а мы у вас!» Ну, типа, «это – вам за Pussy Riot!»
А он – ни слова внятно не сказал, А просто вырвал провода из пульта. На «двушечку», как Путин бы сказал, На сцене нагулял служитель культа.
Смешон был страшный взгляд и грозный вид, Как будто, раньше встал – ему и тапки! Я сразу понял, кто за ним стоит: За ним стояли бешеные бабки.
У нас в стране без бабок – никуда, Они нужны нам как Камчатке гейзер, Теперь они решают, господа, Что слушать нам и где смотреть «Тангейзер».
Нам объяснили бабки, хмуря лоб, Что хрен когда спасутся наши души, А им (её не слышать бы по гроб!) Поп-музыка попа мешает слушать.
Конечно, Стас Михайлов вам не Цой, У разных жанров – собственные тропы, Но чтоб попы вступили в бой с попсой – Уж это, извините, «через ж..у»!
Все скоро будут знать со школьных парт Про скрепы и духовные законы, Искусством главным должен стать поп-арт. (Не Уорхолл, а со Сталиным иконы).
На это взят российской жизни курс, Взят на серьёзе, хиханек ни капли, Но лично мне милей Кончита Вурст, Чем пастыри - Смирнов, Гундяев, Чаплин.
P.S. Всё так и было. Я вам не соврал. Орлуша, атеист и натурал. Вот мне кажется, что в нынешних условиях православие, наоборот, должно укреплять единство, а не разделять людей..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:14 |
|
|
Марина_В писал(а): IRUS писал(а): Должна сказать, что агрессивность присуща в обществе не только православным. Соль в том, что именно православным она и не должна быть присуща. Можно, конечно, скинуть ее на слабость человеческой природы, как и многое другое, к чему мы с вами склонны и чем временами грешим, но это не повод к одобрению или хотя бы просто оправданию ее проявлений. Помнится, "диакон всея Руси" в одной из своих книг приводил пример одного дядьки, который когда на него наезжали сектаны, отвечал "Я православный, я и убить могу"! Так что не всё так просто.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:15 |
|
|
Fox-ik писал(а): Вот мне кажется, что в нынешних условиях православие, наоборот, должно укреплять единство, а не разделять людей.. Э... единство кого с кем?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:20 |
|
 |
|
Людей одной страны.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:33 |
|
|
Fox-ik писал(а): Людей одной страны. Люди-то все разные, со своими, порой несмовместимыми ценностями.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:34 |
|
 |
|
а толерантность к недостаткам тогда где?
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:35 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Людей одной страны. А разве ентот дождь един со страной или её людьми ? Что-то я пропустил, видать...
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:35 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Марина_В писал(а): Соль в том, что именно православным она и не должна быть присуща. Можно, конечно, скинуть ее на слабость человеческой природы, как и многое другое, к чему мы с вами склонны и чем временами грешим, но это не повод к одобрению или хотя бы просто оправданию ее проявлений.
Помнится, "диакон всея Руси" в одной из своих книг приводил пример одного дядьки, который когда на него наезжали сектаны, отвечал "Я православный, я и убить могу"! Так что не всё так просто. "Диакон всея Руси" всегда советует, когда речь идет о цитате, читать не только "а", но и чуть дальше - "б". Т.е. увидеть, что написано до, что сказано после, и не вырывать слова из контекста. Поэтому пока я не вижу кусок книги, где прозвучали эти слова, - для меня все остается настолько же просто.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:57 |
|
 |
|
http://www.silver.ru/events/Popshou/?attempt=1Ну и вот ответ Дело на контроле в Прокуратуре. Кому этого хотелось? Интересно, о. Димитрий будет на ковер вызван к своему вышестоящему руководству?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 12:59 |
|
 |
|
Вчера этот материал в числе последних прочла...Очень печально! Просто слов нет.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 13:48 |
|
 |
|
М.Ы. писал(а): Вчера этот материал в числе последних прочла... А я до сих пор не прочитал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 15:24 |
|
 |
|
Дорогой Вадим,вы меня осуждаете,что я прочитала все(немало,может и не все) материалы по данному инциденту? А как можно выносить мнение,имею одну сторону события? Сам о.Димитрий неоднократно говорил,что его мнение частное,не мнение Церкви. Так почему в данном событии сразу же брать сторону о.Д? Если они реально вели себя как хулиганы.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 15:31 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Да Вы прочитайте нормально, что написал этот "журналист". Стилистику, лексику, это уровень хулиганствующего подростка. Этот Козырев обычный провокатор, делающий свой имидж на раскрученной теме. ++++++++++++++10000000000000000
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 15:39 |
|
 |
|
М.Ы. писал(а): Дорогой Вадим,вы меня осуждаете,что я прочитала все(немало,может и не все) материалы по данному инциденту? А как можно выносить мнение,имею одну сторону события? Сам о.Димитрий неоднократно говорил,что его мнение частное,не мнение Церкви. Так почему в данном событии сразу же брать сторону о.Д? Если они реально вели себя как хулиганы. Я Вас не осуждают. Я вообще не знаю о чем речь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 15:45 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Вот мне кажется, что в нынешних условиях православие, наоборот, должно укреплять единство, а не разделять людей..
А вот мне не кажется. .Я глубоко убеждена ,что православие никому никогда ничего не должноА вот нам очень многие и много должны-только вот что-то не торопятся возвращать. Пора нам избавиться от психологии " мальчика для битья" Именно православный народ построил Государство Россия. Именно он сделал его крепчайшим и богатейшим в мире. Что мы им ещё должны? Терпеть их выходки? Почему? Виноват зачинщик-наплевали на всех-им попраздновать захотелось-так делай это прилично, никому не мешай Та здесь временно и недавно. А Церковь давно и навсегда. Сами обо..... и, конечно, своей вины не признают. Сейчас это повсеместное явление-поколение такое выросло. Сбили машиной на переходе-сама виновата.... Так и тут-Церковь виновата, что они хамское отродье...... А уж соврать-как плюнуть...да и сами в это верят-поколение виртуала-верят в придуманное -не хотят ,да и не умеют жить в реале.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 15:50 |
|
 |
|
М.Ы. писал(а): Если они реально вели себя как хулиганы. Откуда это следует? Вам Ангел шепнул? А больше никому верить в такой ситуации не следует. Даже "сам видел"-не работает, потому как мы часто "видим".....и наука и святые об этом много пишут=почитайте, вместо пасквилей малограмотных и больных на голову журналистов. Любой мент знает="лжет как свидетель=-не образ, суровая реальность бытия.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 15:53 |
|
 |
|
Мероприятие было согласовано с госорганами. Что еще надо? Все документы есть. Проведение мероприятия в дневное время (не после 22. т.е запрета шума нет). Что еще надо было? Лично с о. Димитрием согласовывать? У нас вроде бы Церковь от государства отделена.. На мой взгляд, похоже с его стороны на "ревность не по разуму", образно... Ну или у кого-то просто руки чесались, как у этих сибирских "активистов"... А сейчас получилось почти как у пусек, только наоборот... Пришли, прорвались на закрытое мероприятие. пытались что-то в прямой эфир сказать.. Как-то странно все это..
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 15:57 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): М.Ы. писал(а): Если они реально вели себя как хулиганы. Откуда это следует? Вам Ангел шепнул? А откуда следует обратное? Что хулиганства не было и о.Димитрий молодец, что снес рамки досмотра, рвался к сцене, выдернул шнуры и прочее, и прочее? Ангел шепнул, что ли? Так и про тех же Пусси Райот вспомнить можно: да мало ли вообще, кто и что там на амвоне увидел. Ангел промолчал - хулиганства не было, а своим глазам в таком деле верить точно-точно не следует. 
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 16:21 |
|
|
Fox-ik писал(а): Мероприятие было согласовано с госорганами. Что еще надо? Все документы есть. Проведение мероприятия в дневное время (не после 22. т.е запрета шума нет). Что еще надо было? В близи жилых районов, детских площадок шум (в дневное время, а вообще, это уже вечер был...) не должен превышать 60 дб, максимально. А у них в два раза выше грохот стоял, глухие что ли там на радио этом?! 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 16:23 |
|
 |
|
ну я не знаю, как вы музыку слушаете на открытой площадке.. вплотную к динамикам, что ли.. если всего 60 Дб, никакого драйва.. Какой вечер, всего 5 часов.. самый разгар веселья, разогрев..
Последний раз редактировалось Fox-ik 07 июл 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 16:24 |
|
|
landish писал(а): Отец Дмитрий - мудрейший человек при этом очень положительно относящийся к людям. Думаю,что он ситуацию правильно оценил и сделал все наилучшим образом, о чем тут рассуждать? +1000000
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 16:27 |
|
|
Fox-ik писал(а): ну я не знаю, как вы музыку слушаете на открытой площадке.. вплотную к динамикам, что ли.. если всего 60 Дб, никакого драйва.. Какой вечер, всего 5 часов.. самый разгар веселья, разогрев.. Детям и старикам, живущим неподалеку, драйв не нужен. И это сан-эпид. нормы, так что, закон на стороне отца Димитрия. Да и неважно сколько времени было, в конце концов.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 16:33 |
|
 |
|
Никакие ограничения в это время не действуют. Иначе бы и стройки не могли бы быть рядом с жилыми домами... там компрессор иногда молотит выше 100 дб, и ничего, все живы. И - посмотрите ссылку, где там вблизи жилые дома, там парк, вобще-та!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2015, 16:34 |
|
 |
|
Если нарушены нормы-одно дело,а если в связи с этим самоуправство по отношению к людям,нарушающим нормы-это другое. Если православные другие(как оно и должно быть) то и поступать должны по-другому. Кстати да,нормы были завышены,децибелы эти. Но о.Д конечно был неправ,когда "всё моим" назвал.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|