|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 23:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): А Люда это Ваша жена? Давно подмывало спросить. Мой ник не связан никоим образом с Людой если Вы об этом, это если хотите сословие 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 23:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Маринушка писал(а): Кажется, я молодец.  Еще какой ! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 23:26 |
|
 |
|
А балет, опера-балет, сегодня здесь, а завтра нет ! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 июн 2015, 00:01 |
|
 |
|
про100людин писал(а): И Вам доброй, а ремонт это как гроза после которой всегда свежо и всё сверкает новыми красками  Его бы пережить еще. Не смогла заснуть. Как малое дитя - после перевозбуждения стала слишком медленно успокаиваться.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 июн 2015, 02:57 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Елена-М писал(а): Вы напрасно обиделись Диагноз не оскорбление. Уныние-духовная страсть, редко встречающаяся даже у монахов. И от неё веселье не помогает Неправда Ваша. Уныние - очень распространенный недуг у тех, кто отказывается от увеселений. Как раз веселья его прогоняют, поэтому-то сейчас все и погружены в суету: если не досуг, то работа, лишь бы наедине с собой не остаться... Мне вот тоже не комфортно весьма, мысли всякие лезут... Понятно, что выход один - вести внимательную духовную жизнь, но... "Чего хочу, того не делаю". То, что в миру называют унынием-таковой страстью не является(см Лествицу). Это так называют депрессию и пр душевные состояния. Уныние же -состояние духовное. Одно из свойств-безнадежие в спасении-уж точно никаким весельем не поборишь. И таблетки не помогут-ибо дух исцеляется только Духом. И что-то я нигде-ни в Евангелии ни в Лествице про пользу развлечений не читала. В мат-м понимании-развлечения помогают только при слабой экзогенной депрессии. И то-больше просто отвлечение на время, а со временем и сама гаснет за счет привыкания к "неприятным" обстоятельствам. Эндогенные депрессии-обязательно к врачу-таблеткам. Да и серьёзные экзогенные-тоже. Чисто биологически человек "заточен" на 60% неприятных обстоятельств, 20-30-нейтральных. Всем хочется чтобы всегда всё было хорошо. Мало кто понимает как это опасно для психики(душевное) и, уж точно, для духа-"В мире скорбны будете" Исцеляет только смирение+ покаяние. Для этого скорби нужно не заглушать, а перерабатывать в покаяние-оно родит смирение. Хотя, конечно, иногда, нужно побаловать себя и повеселиться-психика вещь хрупкая, в депрессию впадать опасно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 июн 2015, 07:50 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Исцеляет только смирение+ покаяние. Для этого скорби нужно не заглушать, а перерабатывать в покаяние-оно родит смирение. Хотя, конечно, иногда, нужно побаловать себя и повеселиться-психика вещь хрупкая, в депрессию впадать опасно. Раз уж тема поднялась из-за моего образа жизни, то хочу пояснить, что все события, которые со мной происходят, я допускаю именно с этой целью - чтобы психика не надломилась. Это не бегство от себя - я достаточное время нахожусь в уединении, наедине с собой и своими мыслями. Для меня это привычное состояние. Но человек - существо социальное, и даже если у него нет семьи, его потребность в общении никуда не исчезает. Вот я и общаюсь, параллельно занимаясь теми вещами, которые мне интересны, которые укрепляют не только психологически, но и физически. И заниматься буду - пока в этом будет польза для меня.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 июн 2015, 20:40 |
|
 |
|
Вот уж сааавсем не из-за вашего образа жизни. Да и сама я ......ммммм неправильно живу. Просто не следует своими постами соблазнять других. Все эти фотки можно было выложить и после поста. Крепкие-промолчали. А кто знает сколько сомневающихся нас читает??? "Вы-соль Земли, если же соль сделается несоленой......." Как сказал прот Правдолюбов=вера должна состоять в том, чтобы на пьедестале своей души немножко подвинуть своё "Я" и дать немножко места Богу. Дай вам Бог здоровья!  И не утонуть в удовольствиях-это очень трудно.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 00:32 |
|
 |
|
Я не думаю, что чья-то чистая радость может послужить искушением. Я не пила, не болталась по кабакам, не целовалась с малознакомыми мужчинами. Я просто общаюсь с приятными мне людьми, которые не делают ничего плохого и противозаконного, занимаюсь тем, что мне интересно, и делюсь своей радостью с людьми на форуме. Если у кого-то это вызывает раздражение и другие греховные эмоции - можно занести меня в черный список, чтобы не читать и не соблазняться. Сегодня был очень активный день  : с утра - ремонт, и я молодец, так как не только отключила компьютер перед грандиозными свершениями, но потом удалось САМОЙ все провода правильно подключить - впервые в жизни (!)  ; вечером пошла на занятия по бальным танцам, по пути домой училась кататься на самокате и гуляла с приятельницей по берегам Невы.  Чудный день!!! Чудный вечер!!! Чудная ночь!!! За что я всеми силами своей души благодарна Богу и тем людям, которых Он посылает на моем пути. А еще когда я летела на танцы под всеми парусами после двух дней занятий ремонтом, проходящий мимо мужчина отпустил в мой адрес ШИКАРНЫЙ комплимент!!!  Если что, одета я была весьма прилично и практически без косметики. 
Марина
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 00:37 |
|
 |
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 00:42 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Благодарю, солнышко!!! 
Марина
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 01:18 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена-М писал(а): Исцеляет только смирение+ покаяние. Для этого скорби нужно не заглушать, а перерабатывать в покаяние-оно родит смирение. Хотя, конечно, иногда, нужно побаловать себя и повеселиться-психика вещь хрупкая, в депрессию впадать опасно. Раз уж тема поднялась из-за моего образа жизни, то хочу пояснить, что все события, которые со мной происходят, я допускаю именно с этой целью - чтобы психика не надломилась. Это не бегство от себя - я достаточное время нахожусь в уединении, наедине с собой и своими мыслями. Для меня это привычное состояние. Но человек - существо социальное, и даже если у него нет семьи, его потребность в общении никуда не исчезает. Вот я и общаюсь, параллельно занимаясь теми вещами, которые мне интересны, которые укрепляют не только психологически, но и физически. И заниматься буду - пока в этом будет польза для меня. Я рада, что у вас всё так прекрасно. Только вот никак не пойму-на что вы жалуетесь ? Зато я поняла-вам писать о своих повседневных, а потому незначимых делах-на всю вселенную-можно. А вот мне о вещах более, чем серьёзных-никак, потому как вам неприятно их читать. Возвращаю ваш совет-не читайте. Кстати-ваш стиль предполагает частное общение с частными лицами. Может-фейс бук или что другое. Вероятно, у нас разные представления о границах гласности. Будьте осторожней в откровениях на ветер. Со временем поймете-о чем я. Тем более, если есть склонность к депрессии.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 07:00 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Я не пила, не болталась по кабакам, не целовалась с малознакомыми мужчинами. я молодец в мой адрес ШИКАРНЫЙ комплимент!!! Определенно замочу когда нибудь ! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 07:03 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Маринушка писал(а): Раз уж тема поднялась из-за моего образа жизни, то хочу пояснить, что все события, которые со мной происходят, я допускаю именно с этой целью - чтобы психика не надломилась. Это не бегство от себя - я достаточное время нахожусь в уединении, наедине с собой и своими мыслями. Для меня это привычное состояние. Но человек - существо социальное, и даже если у него нет семьи, его потребность в общении никуда не исчезает. Вот я и общаюсь, параллельно занимаясь теми вещами, которые мне интересны, которые укрепляют не только психологически, но и физически. И заниматься буду - пока в этом будет польза для меня. Я рада, что у вас всё так прекрасно. Только вот никак не пойму-на что вы жалуетесь ? Зато я поняла-вам писать о своих повседневных, а потому незначимых делах-на всю вселенную-можно. А вот мне о вещах более, чем серьёзных-никак, потому как вам неприятно их читать. Возвращаю ваш совет-не читайте. Кстати-ваш стиль предполагает частное общение с частными лицами. Может-фейс бук или что другое. Вероятно, у нас разные представления о границах гласности. Будьте осторожней в откровениях на ветер. Со временем поймете-о чем я. Тем более, если есть склонность к депрессии. Надо тебя в поликлинику сдать. Для опытов. Достала уже. 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 07:29 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Я рада, что у вас всё так прекрасно. Только вот никак не пойму-на что вы жалуетесь ? Зато я поняла-вам писать о своих повседневных, а потому незначимых делах-на всю вселенную-можно. А вот мне о вещах более, чем серьёзных-никак, потому как вам неприятно их читать. Возвращаю ваш совет-не читайте. Кстати-ваш стиль предполагает частное общение с частными лицами. Может-фейс бук или что другое. Вероятно, у нас разные представления о границах гласности. Будьте осторожней в откровениях на ветер. Со временем поймете-о чем я. Тем более, если есть склонность к депрессии. Марина как раз не жалуется, она делится своей радостью. А вы уже который раз пытаетесь ей рассказать, что она должна бы вести себя так, как считаете правильным и предпочтительным именно вы. Правда, почему она должна это делать и подстраиваться под вас - непонятно абсолютно. С вашей стороны это очень конкретное нарушение ее личных границ. Почему вы думаете, что вам можно нарушать ее границы - лично для меня остается загадкой. Марина пишет о вещах, которые значимы для нее, потому что составляют часть ее жизни. И они будут значимы не меньше для тех людей, кому она как человек не безразлична, интересна и дорога. Если вам все равно и вы не можете разделить чужую радость, если что-то хорошее в жизни Марины почему-то вызывает у вас негативный отклик - это не значит, что безразличными или недовольными остаются и все остальные.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 07:37 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Маринушка писал(а): Я не пила, не болталась по кабакам, не целовалась с малознакомыми мужчинами. я молодец в мой адрес ШИКАРНЫЙ комплимент!!! Определенно замочу когда нибудь !  Добро пожаловать в Петербург!!! Марина, 
Марина
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 07:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Есть такой прекрасный мультфильм [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=snwAjhB95yA[/youtube]
|
|
|
|
 |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 09:12 |
|
|
Елена-М писал(а): Со временем поймете-о чем я. Тем более, если есть склонность к депрессии. В том-то и дело, что всё приходит со временем и опытом, а , если человеку, который в данный момент окрылён, говорить что-то назидательное, то это вызовет только протест. Тем более только Господь знает, что, к чему, когда приведёт. Нельзя свой личный опыт переносить на окружающих. В этом я убедилась, сама порой учительствую, к сожалению. А бывает просто зависть...
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 10:36 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Марина как раз не жалуется, она делится своей радостью. А вы уже который раз пытаетесь ей рассказать, что она должна бы вести себя так, как считаете правильным и предпочтительным именно вы. Правда, почему она должна это делать и подстраиваться под вас - непонятно абсолютно. С вашей стороны это очень конкретное нарушение ее личных границ. Почему вы думаете, что вам можно нарушать ее границы - лично для меня остается загадкой.
Марина пишет о вещах, которые значимы для нее, потому что составляют часть ее жизни. И они будут значимы не меньше для тех людей, кому она как человек не безразлична, интересна и дорога. Если вам все равно и вы не можете разделить чужую радость, если что-то хорошее в жизни Марины почему-то вызывает у вас негативный отклик - это не значит, что безразличными или недовольными остаются и все остальные. +1000 Маринушка, о-очень рада за Вас! Так держать! ))) 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 11:07 |
|
 |
|
Марин,это белая полоса,иди вдоль! А то некоторые тебя щас-же попытаются убедить или в том,что она вовсе не белая, или вообще сворачивать.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 11:12 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Со временем поймете-о чем я. А, может быть, Вы, Бог даст, со временем поймете многие вещи и не будете вести себя подобным образом.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 13:34 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): Я рада, что у вас всё так прекрасно. Только вот никак не пойму-на что вы жалуетесь ? Зато я поняла-вам писать о своих повседневных, а потому незначимых делах-на всю вселенную-можно. А вот мне о вещах более, чем серьёзных-никак, потому как вам неприятно их читать. Возвращаю ваш совет-не читайте. Кстати-ваш стиль предполагает частное общение с частными лицами. Может-фейс бук или что другое. Вероятно, у нас разные представления о границах гласности. Будьте осторожней в откровениях на ветер. Со временем поймете-о чем я. Тем более, если есть склонность к депрессии. Марина как раз не жалуется, она делится своей радостью. А вы уже который раз пытаетесь ей рассказать, что она должна бы вести себя так, как считаете правильным и предпочтительным именно вы. Правда, почему она должна это делать и подстраиваться под вас - непонятно абсолютно. С вашей стороны это очень конкретное нарушение ее личных границ. Почему вы думаете, что вам можно нарушать ее границы - лично для меня остается загадкой. Марина пишет о вещах, которые значимы для нее, потому что составляют часть ее жизни. И они будут значимы не меньше для тех людей, кому она как человек не безразлична, интересна и дорога. Если вам все равно и вы не можете разделить чужую радость, если что-то хорошее в жизни Марины почему-то вызывает у вас негативный отклик - это не значит, что безразличными или недовольными остаются и все остальные. Ой, спасибо, объяснили, а то ведь я и читать-то не умею. Дорогой адвокат-у вас оплата как-почасовая? А сколько платят за сдачу форумчан в ФСБ? Обвинения в призыве к терроризму-статья, однако! Так что сиди-ка тихо и дыши ровно-пока не все ещё поняли что ты из себя представляешь.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 13:57 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
У мусульман и сейчас так. Наурыз называется. А новый год посреди зимы - просто нелепость. Что там может быть нового? 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2015, 14:03 |
|
 |
|
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июн 2015, 00:26 |
|
 |
|
Господи, спасибо за это счастье!!! Я побывала на балу в усадьбе Набокова "Рождествено", а также съездили в соседний музей "Домик станционного смотрителя", созданный по мотивам произведения Пушкина. Станцевала целых три танца.  Думала, вообще не справлюсь, но пройденные занятия дали о себе знать. А после обеда мы пошли осматривать соседнюю пещеру. Там тек ручей по всему дну, поэтому лишь один кавалер в сапогах сумел зайти внутрь, дамы и остальные кавалеры топтались на самом входе и сгорали от интереса, что же в глубине. И тут во мне проснулся ролевик: я скинула туфли - и по щиколотку в холоднючей воде отправилась изучать внутренности пещеры.  Потом, как коза, скакала босиком по холмам, валялась в траве и вообще вела себя не так, как подобает подлинному реконструктору.  Да еще и народ вокруг заразила тем же, пусть и не в той степени. В общем, день удался!!! Это было ПРЕКРАСНО!!!     
Марина
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июн 2015, 05:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): Господи, спасибо за это счастье!!! Я побывала на балу в усадьбе Набокова "Рождествено", а также съездили в соседний музей "Домик станционного смотрителя", созданный по мотивам произведения Пушкина. Станцевала целых три танца.  Думала, вообще не справлюсь, но пройденные занятия дали о себе знать. Ну вот и славно, мои поздравления Вам  Ваши фотографии без преувеличения всегда приятны взору в отличии от поднадоевшего вездесущего селфи А сам бал Вы не запечатлели для истории? 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июн 2015, 09:07 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): В общем, день удался!!! Молодец , дружище ! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июн 2015, 09:57 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Ну вот и славно, мои поздравления Вам  Ваши фотографии без преувеличения всегда приятны взору в отличии от поднадоевшего вездесущего селфи А сам бал Вы не запечатлели для истории?  Благодарю! Сам бал, прогулку в пещеры, "Домик станционного смотрителя" снимал профессиональный фотограф, поэтому придется подождать... Вить, 
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 июн 2015, 11:28 |
|
 |
|
Марин, не слушай никого!!!!!!!!!! Только вперёд! Береги свой настрой нынешний 
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2015, 18:31 |
|
|
Попалось на глаза
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HKq9OgaZhuM[/youtube]
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2015, 18:46 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Похоже, в Питере у мужчин со зрением проблемы, раз такие девушки в свободных ходят!  Очень Вам этот наряд к лицу!
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|