|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 09:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маринушка писал(а): Ну, хорошо. Убедили. А пока надо отрывать попу от стула, завтракать, сходить в магазин за обойным клеем и продолжить обрывать обои - завтра моя спокойная жизнь закончится. Если что, считайте меня павшей в битве за обновление... квартиры... Обновленка.  Поэтому я дома стены крашу...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 09:54 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
марин, вот попомнишь моё слово потом  чота ждёт тебя....... ПРЕКРАСНОЕ!
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 09:59 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Поэтому я дома стены крашу... Уф, на кухне тоже будем красить, благо то, что там приклеено, подразумевает такой оборот дела. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 10:02 |
|
 |
|
Июлия писал(а): марин, вот попомнишь моё слово потом  чота ждёт тебя....... ПРЕКРАСНОЕ! Шо, еще прекраснее?  Дадут большую-пребольшую премию на работе за выдающиеся успехи?.. Кстати, в подъезде у нас уже только что сделали косметический ремонт. Так что обновление по всем фронтам. Юльк, на самом деле что-то всего сваливается сейчас на мою голову. Я никого не трогаю - а люди сами приходят и предлагают: а не хотите ли заняться танцами, а не хотите ли на Алые паруса и еще на великах по паркам покататься, а не хотите ли на Дениса Мацуева, а потом еще в нагрузку и билеты на Брамса. А я хочу. Я все хочу. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 18:09 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Маринушка писал(а): Конечно, лучше дождаться... Спасибо вам, Ирина!  Нет, Мариша! Вам-то как раз дожидаться не стоит, у Вас уныние на носу растет)) Светские развлечения, однако, увеличивают уныние. Душевное(музыка и пр.подобное) не исцеляет болезни духа(уныние). Да ведь уныние ещё нужно дифференцировать от душевных(депрессия) и соматических расстройств. Когда="всё хочу"-это не уныние. Уныние сопровождается невозможностью к конструктивному действию. Плясать всю ночь-это про другое.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 18:26 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Нет, Мариша! Вам-то как раз дожидаться не стоит, у Вас уныние на носу растет)) Светские развлечения, однако, увеличивают уныние. Душевное(музыка и пр.подобное) не исцеляет болезни духа(уныние). Да ведь уныние ещё нужно дифференцировать от душевных(депрессия) и соматических расстройств. Когда="всё хочу"-это не уныние. Уныние сопровождается невозможностью к конструктивному действию. Плясать всю ночь-это про другое. Там разговор шел о "послушать Брамса", а не плясать)) К тому же я никак не духовник и не врач Марины, а сказала просто с применением к себе))
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 18:34 |
|
 |
|
Ирина, Елена имеет в виду Алые паруса. С той только разницей, что я не плясала, а общалась с приятелями, гуляла по Васильевскому острову. Да, ночью, да, во время общественного мероприятия. Но ничего противозаконного в этом нет.
И еще, Елена, вы НИЧЕГО обо мне не знаете, в отличие от Ирины, поэтому вы не можете давать мне на самом деле полезные советы. Ирина - может. Плюс у нее есть такое право, делегированное лично мной. У вас такого права нет.
Марина
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 20:50 |
|
 |
|
Вы напрасно обиделись Диагноз не оскорбление. Уныние-духовная страсть, редко встречающаяся даже у монахов. И от неё веселье не помогает Впрочем, ни от горя ни от болезни такое веселье не помогает, а только заглушает на время. Потом оно вылезет в соматических болезнях. Вы отчего-то предполагаете во мне самые дурные мысли и намерения...... "плясать"-собирательный образ. Я говорю и от опыта и от знаний, можете не слушать-ваша проблема. Наверное форумы на то и существуют Не хотите мнений о себе и советов-не пишите. Другого рецепта нет а "ставить меня на место"(весьма не по делу)-нос не дорос.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 20:58 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Вы напрасно обиделись Диагноз не оскорбление. Уныние-духовная страсть, редко встречающаяся даже у монахов. И от неё веселье не помогает Неправда Ваша. Уныние - очень распространенный недуг у тех, кто отказывается от увеселений. Как раз веселья его прогоняют, поэтому-то сейчас все и погружены в суету: если не досуг, то работа, лишь бы наедине с собой не остаться... Мне вот тоже не комфортно весьма, мысли всякие лезут... Понятно, что выход один - вести внимательную духовную жизнь, но... "Чего хочу, того не делаю".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:00 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Июлия писал(а): марин, вот попомнишь моё слово потом  чота ждёт тебя....... ПРЕКРАСНОЕ! Шо, еще прекраснее?  Дадут большую-пребольшую премию на работе за выдающиеся успехи?.. Кстати, в подъезде у нас уже только что сделали косметический ремонт. Так что обновление по всем фронтам. Юльк, на самом деле что-то всего сваливается сейчас на мою голову. Я никого не трогаю - а люди сами приходят и предлагают: а не хотите ли заняться танцами, а не хотите ли на Алые паруса и еще на великах по паркам покататься, а не хотите ли на Дениса Мацуева, а потом еще в нагрузку и билеты на Брамса. А я хочу. Я все хочу.  Хочу жениха ! Хочу богатство ! Хочу, хочу, хочу !!!  (дают - бери. благодари от сердца Бога и людей дающих. ничего здесь плохого нетути)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:06 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Вы напрасно обиделись Диагноз не оскорбление. Уныние-духовная страсть, редко встречающаяся даже у монахов. И от неё веселье не помогает
Я не обиделась на диагноз. Я знаю, что я длительное время находилась в состоянии депрессии и уныния. Вплоть до лечения в Клинике неврозов. Вплоть до того, что год назад я даже улыбаться не умела. Была каменной статуей, слепленной из боли и отчаяния. Причина - духовная. Знаю. Лечила по всем фронтам, включая духовное руководство своего батюшки. И сейчас эта способность радоваться любой мелочи, простому общению с людьми для меня - огромный подарок от Бога. Поэтому - хочу все, беру все, потому что все это - Божий дар, который помогает завершить исцеление. И да, я знаю, что будут периоды, когда депрессия будет возвращаться. И также я знаю, что надо делать, чтобы минимизировать разрушительное действие данных периодов. И что надо делать, чтобы они повторялись как можно реже: помимо духовной пищи - радоваться, общаться, не закрываться в четырех стенах, быть открытой миру и брать от него все самое лучшее и чистое.
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:07 |
|
 |
|
sem82 писал(а): (дают - бери. благодари от сердца Бога и людей дающих. ничего здесь плохого нетути) Беру! Благодарю! Дарю! 
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:07 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Елена-М писал(а): Вы напрасно обиделись Диагноз не оскорбление. Уныние-духовная страсть, редко встречающаяся даже у монахов. И от неё веселье не помогает
Я не обиделась на диагноз. Я знаю, что я длительное время находилась в состоянии депрессии и уныния. Вплоть до лечения в Клинике неврозов. Вплоть до того, что год назад я даже улыбаться не умела. Была каменной статуей, слепленной из боли и отчаяния. Причина - духовная. Знаю. Лечила по всем фронтам, включая духовное руководство своего батюшки. И сейчас эта способность радоваться любой мелочи, простому общению с людьми для меня - огромный подарок от Бога. Поэтому - хочу все, беру все, потому что все это - Божий дар, который помогает завершить исцеление. И да, я знаю, что будут периоды, когда депрессия будет возвращаться. И также я знаю, что надо делать, чтобы минимизировать разрушительное действие данных периодов. И что надо делать, чтобы они повторялись как можно реже: помимо духовной пищи - радоваться, общаться, не закрываться в четырех стенах, быть открытой миру и брать от него все самое лучшее и чистое. Ничего , дружище. И Апостолы в унынии были. Чего уж про нас, человеков говорить.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:08 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ничего , дружище. И Апостолы в унынии были. Чего уж про нас, человеков говорить. Говорят, наше поколение терпением скорбей спасается... На другие подвиги нас не хватит. Правда, самовольные кресты брать на себя - тоже не вариант. Что Бог пошлет, то и будем терпеть. Без самоуправства.
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:09 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): (дают - бери. благодари от сердца Бога и людей дающих. ничего здесь плохого нетути) Беру! Благодарю! Дарю!  Ну, да. Как то так. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:11 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ну, да. Как то так.  "Не пиду я!" Не дождешься! Я абсолютно не монастырский человек. Обычная мирянка. Ну, может, и созрею когда, а сейчас - никаких предпосылок.
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:13 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Я не обиделась на диагноз. Я знаю, что я длительное время находилась в состоянии депрессии и уныния. Вплоть до лечения в Клинике неврозов. Вплоть до того, что год назад я даже улыбаться не умела. Была каменной статуей, слепленной из боли и отчаяния. Причина - духовная. Знаю. Лечила по всем фронтам, включая духовное руководство своего батюшки. И сейчас эта способность радоваться любой мелочи, простому общению с людьми для меня - огромный подарок от Бога. Поэтому - хочу все, беру все, потому что все это - Божий дар, который помогает завершить исцеление. И да, я знаю, что будут периоды, когда депрессия будет возвращаться. И также я знаю, что надо делать, чтобы минимизировать разрушительное действие данных периодов. И что надо делать, чтобы они повторялись как можно реже: помимо духовной пищи - радоваться, общаться, не закрываться в четырех стенах, быть открытой миру и брать от него все самое лучшее и чистое. Приходит один человек к мудрому врачу и спрашивает: «Зачем Бог создал скорби?» Задумался врач… Потом сказал: «Вот видишь этот шприц? У него острая игла.Так вот, если я не сделаю человеку больно, я не введу лекарство и пациент умрет». ( http://xn--h1afccgbew0k.xn--p1ai/2014/0 ... %BE%D1%8F/ )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:14 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Ну, да. Как то так.  "Не пиду я!" Не дождешься! Я абсолютно не монастырский человек. Обычная мирянка. Ну, может, и созрею когда, а сейчас - никаких предпосылок. Хм. Как знать, как знать.....
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:14 |
|
 |
|
Алексей, я в курсе, и к Богу у меня нет никаких претензий.  Сама, дура, виновата. Спасибо, что не сдохла. Хотя... может, жаль, что не сдохла? Но пока не мое еще время, видимо.
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:19 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): может, жаль, что не сдохла? Убил бы ! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:22 |
|
 |
|
Да ладно тебе.  Говорю же: не мое время еще, так что поживем! Вот вальс научусь танцевать, вдруг пригодится? 
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 21:25 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Да ладно тебе.  Говорю же: не мое время еще, так что поживем! Вот вальс научусь танцевать, вдруг пригодится?  Уж ладно. Учи.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 22:13 |
|
 |
|
В октябре в Россию хотят привезти Курско-Коренную "Знамение" Икону!!!!
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 22:34 |
|
 |
|
про100людин, у меня есть еще один ход мыслей.  Некоторые ники уже сами по себе намекают, как зовут оппонента. Некоторые форумчане в подписи указывают, каково их подлинное имя. Можно поинтересоваться вашим? Чисто для удобства. Мне нравится обращаться к человеку по имени. 
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 22:44 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): про100людин, у меня есть еще один ход мыслей.  Некоторые ники уже сами по себе намекают, как зовут оппонента. Некоторые форумчане в подписи указывают, каково их подлинное имя. Можно поинтересоваться вашим? Чисто для удобства. Мне нравится обращаться к человеку по имени.  Присоединяюсь.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 23:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): про100людин, у меня есть еще один ход мыслей. Вы уж извините предпочитаю в сети обращение по никнейму такое у меня правило.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 23:02 |
|
 |
|
Не хотите - как хотите.  Доброй ночи! Этот ремонт меня ухайдокает. Хотя... я еще гречку с грибами на завтра приготовила и почитала теорию бальных танцев XIX века - на следующем занятии будут гонять. Кажется, я молодец. 
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 23:03 |
|
 |
|
А Люда это Ваша жена? Давно подмывало спросить.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 июн 2015, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): Не хотите - как хотите.  Доброй ночи! Этот ремонт меня ухайдокает. Хотя... я еще гречку с грибами на завтра приготовила и почитала теорию бальных танцев XIX века - на следующем занятии будут гонять. Кажется, я молодец.  И Вам доброй, а ремонт это как гроза после которой всегда свежо и всё сверкает новыми красками 
|
|
|
|
 |
|